Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 209 из 2832<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
yanikto писал(а):
Ты лгун

Ты можешь на библии поклясться, что я лгу? Особенно по этим пунктам:
yanikto писал(а):
ты лгал о причастии

yanikto писал(а):
ты лгал что в православных храмах попы над исповедью насмехаются

И как ты запоешь, если я предоставлю доказательства.(диктофон устроит?)
А свои посты Лох потер, потому что сам не солюдал заповедь
Бог писал(а):
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Наверное сейчас пытается замолить свои грешки низменные...
А вообще ты судя по банам и пр. - гребаный православный хам.

Партнер

Member
An@dmin
Цитата:
Бог писал(а):

Супер :lol:

Заблокирован
Заблокирован
yanikto
yanikto писал(а):
Не может быть! У них кришна рулит.

Когда сердца касается Иисус Христос, тогда как шелуха с глаз спадают все лжеучения и заблуждения.

Member
Цитата:
Когда сердца касается Иисус Христос, тогда как шелуха с глаз спадают все лжеучения и заблуждения.

Когда этого же девайса касается Кришна, происходит аналогичное

Member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
а религия нуждается в вере?
- разумеется. В вере в религию.

An@dmin писал(а):
Ты можешь на библии поклясться, что я лгу? Особенно по этим пунктам:

Я меж прочим библию уже 3 месяца почитываю. А это ты читал?
Цитата:
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

К чему меня призываешь, хитрый какой. Опять же постить цытаты твои надо (если уже не потер), а мне честна облом. Я кстати вчера спросил кто такие духоборы, даже на бумажке записал, кароче никакие они не православные, это одна из многочисленных гностических сект, основана заезжим квакером (трясуном). Тут ещё кое-что записано, но много слов мне пока непонятных потому постить не стану. А ты мне чего наврал, худобор.

An@dmin писал(а):
А вообще ты судя по банам и пр. - гребаный православный хам.

А ты пакостник. Я можа хамить и разучусь, а пакостники это на всю жисть, кароче наверно неизлечимо.

PREACHER писал(а):

Ну незнаю, может и спадают, хотя сомнительно как-то.

Apocalypse писал(а):
Когда этого же девайса касается Кришна, происходит аналогичное

ХА-ХА Кришна не сердца касается, а того что "ниже экватора, по азимуту на южный полюс". А сердце выше экватора. Кароче понял чего кришна касается.

Ладна, всем пока на неделю, поеду к тетке в Речицу.

Member
sergg писал(а):
разумеется. В вере в религию.

Небольшая поправка: в Вере или Веровании? Это как никак разные вещи, которые часто переплетаются и смешиваются в клубке обмылков мыслей...
yanikto писал(а):
ты не первый кто фигню эту постит

А вы один из миллионов людей с промытыми еще большей фигней мозгами...
А зашел я сюда что бы еще раз почитать о мирровозрении людей, их мнений по поводу религии и библии.

Заблокирован
Заблокирован
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
зашел я сюда что бы еще раз почитать о мирровозрении людей, их мнений по поводу религии и Библии.

Хорошо сделал, что зашел. Библия дала мне увидеть мою жизнь, начав читать Библию, я увидел себя, в чем я неправ пред Богом, Библия осветила меня изнутри, осветила мне путь по которому легко пошел навстречу Иисусу Христу!

Member
PREACHER писал(а):
в чем я неправ пред Богом,

А вы осознали, в чем вы неправы перед окружающими тебя людми? Или вы объединяете человека и бога? Творца и поделку его рук?
PREACHER писал(а):
легко пошел навстречу Иисусу Христу!

Откуда вы так уверено говрите, что идете именно туда? Вы видели(знаете), что там? Или ваше вИдение основано лишь на библии, проповедях и прочей агитации?

И еще. Меня интересует, скорее даже волнует молй мозг появление Вселенной. Согласно библии она(поправьте, если ошибаюсь) создана Богом. А что же было до? Или мы в силу своего незнания приписываем некому высшему существу то, чего не можем объяснить. Пока не можем... Ведь Д.Бруно сожгли именно за его взгляды, которые не согласовывались с линией господствующей религии. Вообще, положение вещей в те времена сильно тормозило науку(христианская релиния в принципе своем убивает науку и познание как таковое(не оверклокерская религия)). Так может сейчас тратить время не на изучение религии в школе(что давно пытаются провести некоторые политики), а на науку, на воспитание нормальных, умных, образованных и воспитанных(не на религии) людей? все вышесказанное мое имхо

Member
PREACHER
Вообще, как я понял для тебя ветхий завет не играет абсолютно никакого значения, а вот новый завет - это вся истина. Это так? А ведь Ветхий завет полон националистической пропаганды евреев (может грубо, но суть отражает). Иисус несколько смягчает геноцидные идеи сынов израилевых, и за это ему спасибо. Но ведь нельзя свято верить Евангелям и не обращать внимания на Моисейский и пр. беспредел?

Member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
Ведь Д.Бруно сожгли именно за его взгляды, которые не согласовывались с линией господствующей религии.
- а какие конкретно взгляды он исповедовал, не подскажешь? :)

Bogomoloff_SS писал(а):
Так может сейчас тратить время не на изучение религии в школе(что давно пытаются провести некоторые политики), а на науку, на воспитание нормальных, умных, образованных и воспитанных(не на религии) людей?
- и то и другое - перекос (не только мое имхо).

Member
An@dmin писал(а):
и не обращать внимания на Моисейский

Вы еще Давида сюда присоедините и все остальные жестокости, нестыковки и глупости ветхого завета...
sergg писал(а):
а какие конкретно взгляды он исповедовал, не подскажешь?

А зечем смайл поставили? Бруно сожгли за то, что он считал, что планеты движуться не по кругу(как считал коперник), а по эллипсоидной траэктории, согласно Копернику не вокруг Земли, а вокруг Солнца. Сожгли Бруно кажется в 1600 году. Помимо его научных взглядов его задолго до сожжения уличали в "еритичестве"(церковь, млин). Он размышлял(что религией не приветствуется) относительно непорочного зачатия девы Марии. Кстати, церковь держала в своих дьявольских застенках этого умнейшего человека семь лет, а потом сожгла как еретика.

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
sergg писал(а):
и то и другое - перекос

Возможно, я же не навязываю свою точку зрения другим людям. Я считаю, что каждый может думать так, как ему заблагорассудиться и не только так, как это нужно богу.

Заблокирован
Заблокирован
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
Откуда вы так уверено говрите, что идете именно туда?

Ты ищешь Истину? - я честно сказал тебе, что я нашел Истину, и советую как и сам начинал с чтения Библии. Если будешь искренен, найдешь и ты.
Здесь нет ничего выдуманного для тебя. Прочти слова Иисуса Христа, если они коснулись твоего сердца, читай внимательно, тебе будут открываться весь истинный смысл жертвы Иисуса Христа, Его страдания и смерть за тебя, ты увидишь что Иисус Христос искупил твою вину на Голгофе. Ты осознаешь что за наши грехи пострадал Сын Божий, чтобы мы могли приобрести вечную жизнь!

An@dmin
An@dmin писал(а):
Вообще, как я понял для тебя ветхий завет не играет абсолютно никакого значения, а вот новый завет - это вся истина. Это так?

Нет, не так. И Ветхий и Новый Заветы я вижу как одно целое. Библия - есть Слово Божье.
Сам смотри, Библия миллионам людей открыла глаза, и миллионы людей пришли к Иисусу Христу и пережили радость прощения грехов и дар жизни вечной! И все миллионы спасенных говорят о Силе сошествия на них Духа Святого, точно описанного в Библии, и та чистота и святость Божья в сердцах людей полностью изменила жизнь этих людей. Даже самые потерянные кто был на дне, это бывшие наркоманы и преступники, - сегодня самые примерные честные и порядочные люди, дети Божьи, Христиане.

Иисус Христос не только прощает нам наши грехи, но делает нас совершенно новыми, чистыми и святыми детьми Божьими.

Member
PREACHER писал(а):
Ты ищешь Истину?

Да, я ищу истину. Библию я читал, но Истины там не увидел. Точнее увидел истину, именно с маленькой буквы. Читал многие другие умные книги и понял, что истины в единственном числе не существует. У каждого истина своя, кто то нашел ее в библии, кто то в ветхом завете, кто то не нашел вообще.
А не кажется ли вам, что освобождение и "прощение" уверовавшие получают от тех грехов, которые созданы именно богом? То есть бог создал(теизм) вселенную, а заодно и человека, а еще и женщину(вместилище грехов) причем из(опять же поправьте,е сли ошибаюсь) ребра Адама. А потом Адам трахнул еву(педофилия?) и пошел род людской. Но я отошел от темы. Зачем бог создал человека таким алчным, амбициозным и по натуре своей "греховным"? И зачем создавалось множество заповедей, выполнять натуре человека как минимум не свойственно? Чтоб иисус был распят за наши... с легкой руки господа... грехи?

Member
Bogomoloff_SS
Смайлик я поставил как раз из-за того, что версии причины сожжения Д.Бруно есть разные. Наиболее популярна - "сожжен за прогрессивеые космогонические взгляды". За такое обычно не сжигают, а "отправляют в психушку".
Другая, менее распространенная, но более правдоподобная версия заключается в том, что Д.Бруно был активным членом какой-то кровавой европейской религиозной секты. То есть, банальная "уголовка".

Bogomoloff_SS писал(а):
Я считаю, что каждый может думать так, как ему заблагорассудиться и не только так, как это нужно богу.
- может, конечно может... Это и есть свобода. Но за все приходится отвечать и уже на этом свете.

Bogomoloff_SS писал(а):
Зачем бог создал человека таким алчным, амбициозным и по натуре своей "греховным"?
- воможно, это "побочный эффект"? Душа вложена в "мясное" тело, чтобы жить в "мясном" мире, преобразовывая и одухотворяя его (в соответствие с неким Замыслом, о котором мы можем догадываться и постоянно приближаться к Его постижению) . Но если считать, что человек сам по себе, то - да, "однова живем!" - вперед на утоление алчности. По-моему - логично.
И заповеди тоже логичны. Должна же быть "инструкция по технике безопасности" - ведь мы на производстве! :)

Member
sergg писал(а):
то версии причины сожжения Д.Бруно есть разные.

А еще я слышал версию о растрате то ли церковных, то ли денег какой-то другой вляительной организации. Прошло четыреста с лишком лет, и навряд ли нам удасться выяснить правду. Тем не менее человечно ли сжигать вообще? И применим ли этот "церковный" обряд к наказанию человека, пусть и уголовника? Даже за убийство нельзя сжигать человека. Тем более, если сожгли его показательно, для борьбы с соперником церкви, то об этом должны были заявить во всеуслышание и до нас дошли бы более точные сведения. И это все та же церковь, что сущесвует и сейчас. Нельзя отделять содеянное некогда от нынешнего положения дел. Также немцам нельзя забывать о Холокосте, трудовых лагерях, Треблинке 2.
sergg писал(а):
Это и есть свобода. Но за все приходится отвечать и уже на этом свете.

Конечно, отвечать нужно "в полный рост"(с)Богомолов Александр Александрович. Но современная конституция, уголовный кодекс, право и другие "сборники", гласящие о дозволенном и наказании за недозволенное созданы не Богом и не Иисусом Христом, а простыми людми, такими же, как и мы с вами. И мы должны жить, думать, действовать так, как нам заблагорассудиться и при этом не мешать окружающим и не причинять кому-либо зла.
sergg писал(а):
И заповеди тоже логичны. Должна же быть "инструкция по технике безопасности"

Интересная мысль, вот только насчет производства...не очень. :)
А что можете сказать по поводу Адама и Евы? Ветхий завект не читал ввиду его отсутствия.
И еще. Почему женщина считалась вместилищем грехов и искушения? По моему, целоваться, трахаться вполне нормальные физиологические потребности. Причем я хочу не в миссионерской позе, а, например, чтоб она была сверху, или на столе. Что тут такого? Или например секс втроем. Если это нам, троим, доставляет лишь удовольствие, то почему бы нет?
Кстати, гомосексуализм, столь распространенный в мужских монастырях является формой максимального "захвата" бесами человеческого духа...

Member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
Прошло четыреста с лишком лет, и навряд ли нам удасться выяснить правду. Тем не менее человечно ли сжигать вообще? И применим ли этот "церковный" обряд к наказанию человека, пусть и уголовника? Даже за убийство нельзя сжигать человека. Тем более, если сожгли его показательно, для борьбы с соперником церкви, то об этом должны были заявить во всеуслышание и до нас дошли бы более точные сведения. И это все та же церковь, что сущесвует и сейчас. Нельзя отделять содеянное некогда от нынешнего положения дел. Также немцам нельзя забывать о Холокосте, трудовых лагерях, Треблинке 2.
- согласен.

Bogomoloff_SS писал(а):
И мы должны жить, думать, действовать так, как нам заблагорассудиться и при этом не мешать окружающим и не причинять кому-либо зла.
- "живи сам и дай жить другим". Правильно. И "Благой рассудок" - хорошо. Но - мысли нам даются. Мы их не генерим - а снимаем с "информационного поля". Они "приходят нам в голову" - устойчивый речевой оборот. И чью (какого Источника) мысль ты будешь считать своей ("ближе к телу") - за то и ответишь.

Bogomoloff_SS писал(а):
А что можете сказать по поводу Адама и Евы?
- что имелось в виду (по конкретней)?.

Bogomoloff_SS писал(а):
Почему женщина считалась вместилищем грехов и искушения?
- сам удивляюсь.

Member
sergg писал(а):
- что имелось в виду (по конкретней)?.

А имелось ввиду вот что:
Bogomoloff_SS писал(а):
А не кажется ли вам, что освобождение и "прощение" уверовавшие получают от тех грехов, которые созданы именно богом? То есть бог создал(теизм) вселенную, а заодно и человека, а еще и женщину(вместилище грехов) причем из(опять же поправьте,е сли ошибаюсь) ребра Адама. А потом Адам трахнул еву(педофилия?) и пошел род людской. Но я отошел от темы.

Насчет появления человека согласно монотеистическим религиозным взглядам. Насчет этого мне предстоит еще разобраться.

Member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
Насчет появления человека согласно монотеистическим религиозным взглядам.
- уже обсуждали. Не поленись, поищи ответы со словом "Адам" - там не так много. Просто сейчас компиллить ответ - глаза слипаются, да и вообще рефераты дело неблагодарное, ценную мысль можно упустить...

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Крепись, оставляю тебя одного. Продержись, скоро постараюсь восстановить общение.
Неси им весть об Иисусе Христе! Тебе остаются добрые слова напутствия, -

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Филипийцам 4:6-7)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 209 из 2832<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа