Так что, кто 30 числа бежит за 5080, сильные духом есть?
Решил в этот раз сбегать..... за электрогитарой и соответствующей аппаратурой))) Думаю Хуанг подождет моих денег, возможно даже пару лет (но это не точно))))
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Nomad-TM-LIVE Скажи, пожалуйста, у тебя жопа отвалится, если ты не ответишь на любой оффтопик, или что? Надоедает постоянно подчищать. Напоминаю, у тебя только недавно закончился запрет на постинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
VeteranRF писал(а):
Думаю Хуанг подождет моих денег, возможно даже пару лет (но это не точно))))
Он уже заперся в своем кабинете, и утирает рукавом своей куртки из крокодиловой кожи скупую китайскую слезу после краха на бирже. А тут еще ты подливаешь масла в огонь - лишаешь Куртку законного дохода за кусок текстолита с буковками. Злой ты.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Exolon писал(а):
Кожанный сегодня еще 600 миллиардов потерял. Че будет делать? Цены на 5090 поднимать?
Не, он же хитрый китаец. Он поторопит выпуск 5060, и компенсирует досадную потерю.
Игроманию никто не отменял. Миллионы ждут новую ВК, и собирают с нуля ПК. Кроме того, не в традициях отрасли повышать цену уже после выпуска продукта.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 28.01.2025 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 40
NVIDIA RTX 5090 PCIe 5.0 vs. 4.0 vs. 3.0 x16 Scaling Benchmarks
This benchmark compares PCIe generation differences on the NVIDIA RTX 5090 GPU. We're testing PCIe 5.0 x16 vs. PCIe 4.0 x16 vs. PCIe 3.0 x16. This also helps serve as an effective PCIe 5.0 x8 vs. PCIe 5.0 x16 benchmark, as PCIe 5.0 x8 is represented by PCIe 4.0 x16. The testing is done on our AMD Ryzen 7 9800X3D CPU test bench, enabling the RTX 5090 for PCIe difference testing. Overall, we did not find a significant difference between the PCIe generations 3 through 5 when tested on x16 lanes each.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
ivanvatnikov писал(а):
Overall, we did not find a significant difference between the PCIe generations 3 through 5 when tested on x16 lanes each.
Все кто уже протестил PCIE, на графиках показали, что разница от поколения к поколению снижается на 1-3%, около 1-3 фпс между поколениями. Все в один голос заявили, что это несущественно и не окажет никакого импакта на впечатление от игры.
Еще бы, когда у тебя 5090, о каком испорченном впечтлении может идти вообще речь, радоваться и танцевать надо
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
caliskan Не вижу причин ожидать дефицит 5080, учитывая что это 4080, а на 4080 тоже спрос был прохладный.
Ну и это в 2022 было, а в 2025 с 16 гигами карта одноразовая получается, даже сама Нвидия в мобилке дала GB203 24 гига.
Exolon писал(а):
Кожанный сегодня еще 600 миллиардов потерял. Че будет делать? Цены на 5090 поднимать?
Этих 600 миллиардов никогда не существовало. Капитализация считается перемножением цены покупки последней акции на общее число акций.
Пример: все знают притчу прошахматную доску и рис. Там конечно и так астрономические цифры. Но теперь представим, что кто-то видит только последнюю клетку из тех, которые в мире хватило риса заполнить, и предполагает, что на всех остальных зерен столько же. Вот это и есть капитализация.
Кто-то продал одних акций, чтобы купить других, а на графиках скачки в сотни ярдов, потому что все зерна берутся и добавляются в последнюю клетку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Varg писал(а):
Пример: все знают притчу прошахматную доску и рис. Там конечно и так астрономические цифры. Но теперь представим, что кто-то видит только последнюю клетку из тех, которые в мире хватило риса заполнить, и предполагает, что на всех остальных зерен столько же. Вот это и есть капитализация.
Аналогия неверная. Покупки осуществляются из заявок на продажу, а продажа из заявок на покупки. Особо крупные части продают по договорённости между продавцом и покупателем напрямую. Цена несколько ниже рыночной, насколько ниже, зависит от договорённостей сторон. 5-10-15%.
Не вижу причин ожидать дефицит 5080, учитывая что это 4080, а на 4080 тоже спрос был прохладный.
Никогда не понимал дурачков, которые покупали(-ют), 1080, 4080 (5080), когда есть более дешевая 1070, 4070ti super (5070ti) с тем же самым объемом VRAM (16Гб). Например, я взял 4070super вместо 4070, только потому, что после манипуляции с кэшбэком и промокодом мегамаркета, разница в цене была менее 3т.р. Но переплачивать 250 баксов за тот же самый объем VRAM, я не знаю, это кем надо быть, понятно, что на 25% она быстрее не будет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: martr13 и гости: 22