Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 209 из 340<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 340  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Panti
Цитата:
Цитата:
И зарплата там,у горняково - до 12000гр.!...
- у меня есть в родне шахтёры, им и не снилось такое...

В моем городе то же,не снилась - но кое где есть . А у нас,реально,от 800 до 2500гр.
Цитата:
Цитата:
Действительно нерентабельные шахты ( закончились запасы угля или рентабельность добычи - отрицательная ) в Луганской области - пересчитать можно на пальцах одной руки ! ...
- откуда тогда делались выводы о нерентабельности? С потолка? Явно, по экономическим показателям! Которые занижались в результате воровства и от желания завладеть имуществом незадорого. Или это врождённая ненависть Ющенко ко всему, что ниже уровня земли, заставляла его шахты без разбора закрывать? А много их было закрыто? Те, где мои родственники работают, не закрывали

Я так думаю от полного незнания и нежелания ,тогда еще, того же Ющенка вникнуть в вопрос и разобраться в ситуации ( экономист - блин ... )
... Привожу пример . Шахта на которой я работал и которую признали "нерентабельной".На этот момент были нарезаны и частично зпряжены две мощные лавы - оставалось совсем чуть чуть и добыча пошла бы весьма не слабая ( хотя она и так была на уровне,шахта план выполняла). ... Но ... Предприятие было государственное... Финансирование прекратилось ( в т.ч. и на зарплату ) ... штатное расписание - анулировано ... люди в один миг оказались безработными,в том числе и большинство руководства.Оставили "кучку" людей для закрытия ( это то же процесс не простой ).
... Сколько было направлено писем в Киев,сколько раз ездило туда руководство - доказывая,что так делать - преступно !!!... Все без толку ... Шахта - погибла.
После этого,наши "дяди" быстро смекнули,что шахту не отстоять,и ... на нее было списано СТОЛЬКО всего ранее украденного !!! И то что осталось - быстренько "куда то " испарилось... Так было.
Про 1000% рентабельности.Экономику я учил в институте.Знаю что к чему и что "за бугром" - 7% - это уже оч.хорошо.
А у нас ... Вот тебе пример.Дело в том,что на Донбассе оч.много хахтенок закрытых еще в конце сороковых начале пятидесятых годов - это "гос резерв".И угля там - весьма не мало,и пласты его близко от поверхности. ... Сам лично принимал участие в восстановлении трех таких шахт. Что бы открыть и запустить ее - нужно вложить 30-40 тысячь баксов ( еще примерно половина на "разрешение" ).Перечень работ : небольшие строительно-монтажные работы на вскрытие и обустройство штрека,трансформаторная подстанция,компресор,вентилятор,лебедка,рельсовый путь,несколько вагонеток,несколько отбойных молотков,крепежный лес ... и все ! Шахта работает ! ... Добыча ведется отбойным молоточком,погрузка - лопатой ,крепеж - лесом и кувалдой ( точ а точ технология 47-го года ! ). А рентабельность? За одну вагонетку добытого угля одним горняком ,он получает от 25 до 35 гривен,вагонетка - 2,5 тонны, в средне один горняк за смену выдает от 3-х до 5- ти вагонеток ( а многие работают по две смены ). Тонна угля - примерно 350 гривен. ... Вот и посчитай рентабельность!

Партнер

Member
Ivan Sergeev
Цитата:
к западным и центральным районам такую промывку мозгов не применяют?

Сложнее применить, поскольку СМИ разной направленности и человек РАЗУМНЫЙ сам видит где правда, а где ложь.
Зато я вижу, как патологически перевирается любая информация поданная вам в натуральном виде - если она вас не устраивает, значит это не так или происки америкосов, если устраивает - то превозносится как подтверждение тому, как вы и думали (как-будто). Только это не ваше мнение, а навязанное вам.

Member
Datakeeper писал(а):
Ivan Sergeev
Цитата:
к западным и центральным районам такую промывку мозгов не применяют?

Сложнее применить, поскольку СМИ разной направленности и человек РАЗУМНЫЙ сам видит где правда, а где ложь.
Зато я вижу, как патологически перевирается любая информация поданная вам в натуральном виде - если она вас не устраивает, значит это не так или происки америкосов, если устраивает - то превозносится как подтверждение тому, как вы и думали (как-будто). Только это не ваше мнение, а навязанное вам.

А со стороны вы выглядите точно так же... Вам ни кто не говорил, что субъективное мнение необъективно по умолчанию?

Member
Ivan Sergeev
Цитата:
ни кто не говорил, что субъективное мнение необъективно по умолчанию?

А Вы претендуете на объективное? :wink:

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Цитата:
А со стороны вы выглядите точно так же...

С той только разницей, что я был на Майдане и все это видел, а Вы нет (вот и со стороны).

Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд:
http://www.business.ua/i620/a21505/

Цитата:
“Хороший/плохой премьер”

Факты, как известно, вещь упрямая. Попробуем на языке фактов разобраться, так ли эффективно управляли экономикой Виктор Ющенко или Виктор Янукович, как утверждают их сторонники и они сами? Проанализируем наиболее показательные (по мнению БИЗНЕСа) макроэкономические показатели, характеризовавшие экономику при их премьерстве.

Заблокирован
Заблокирован
Alexandr33
Цитата:
Экономическое положение и криминогенная ситуация в угольной отрасли Украины

Евгений МАРЦЕНКО

Энергетическая безопасность Украины зависит от стабильной угледобычи. Отечественная угольная промышленность имеет самый старый среди стран СНГ шахтный фонд. Каждая 3-я шахта эксплуатируется свыше 50-ти лет. В результате длительного финансового кризиса состояние украинской угольной промышленности резко ухудшилось и достигло критической черты. Подавляющее большинство угледобывающих предприятий нашей страны убыточны и нуждаются в значительной систематической финансовой поддержке

Мягко говоря - не совсем так...Шахтам не нужна СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ финансовая помощь! Разовая и значительная - да.А потом пойдет прибыль и не малая! И далее,только одна просьба - не мешайте работать ( я имею ввиду "мудрые решения" наших власть придержащих).Шахты и сами себя великолепно профинансируют!
Похоже дядя Марценко сидя в кабинете занимается теоретическими опусами ,не более...
Цитата:
Многие факторы служат экономической подоплекой криминализации угольной отрасли, в первую очередь субъектов, занимающихся снабжением и реализацией угля. Правоохранительными органами Украины в отрасли за период 2000-2003 гг. выявлено свыше 4,2 тыс. преступлений, из которых 2,4 тыс. - тяжких и особо тяжких, в т.ч. присвоений, растрат и злоупотреблений - 1,4 тыс., должностных преступлений – 1,9 тыс.

Это так. Только надо отдать должное силовым органам и руководству угольных объединений - в последнее время они здорово "закрутили гайки" !

Member
OST
Цитата:
После этого,наши "дяди" быстро смекнули,что шахту не отстоять,и ... на нее было списано СТОЛЬКО всего ранее украденного !!! И то что осталось - быстренько "куда то " испарилось... Так было.
- по моему хронология несколько иная. Дворцы директоров шахт строились не после закрытия, а до, когда люди не получали денег годами...
Цитата:
Сам лично принимал участие в восстановлении трех таких шахт. Что бы открыть и запустить ее - нужно вложить 30-40 тысячь баксов ( еще примерно половина на "разрешение" ).Перечень работ : небольшие строительно-монтажные работы на вскрытие и обустройство штрека,трансформаторная подстанция,компресор,вентилятор,лебедка,рельсовый путь,несколько вагонеток,несколько отбойных молотков,крепежный лес ... и все ! Шахта работает ! ... Добыча ведется отбойным молоточком,погрузка - лопатой ,крепеж - лесом и кувалдой ( точ а точ технология 47-го года ! ). А рентабельность? За одну вагонетку добытого угля одним горняком ,он получает от 25 до 35 гривен,вагонетка - 2,5 тонны, в средне один горняк за смену выдает от 3-х до 5- ти вагонеток ( а многие работают по две смены ). Тонна угля - примерно 350 гривен. ... Вот и посчитай рентабельность!
- ну электричество сейчас не дешёвое, да и про налоги не слова... Никакого соц-быт-культ, никакой медицины, никаких пенсионных фондов, всё налом... Никаких отчислений за использование природных ресурсов? Дяде кинуть часть, чтоб не замечал? Крепь - лесом и кувалдой? Доколе? Пока не задавит кого-то? Кто ответит? А взрывные работы? Не нужны? Эта шахта рентабельна до тех пор, пока она "в тени" и пока никто не соблюдает КЗОТ, ТБ и пока всё за нал, мимо налогов. Это и называется ХАПНУТЬ. И это не шахта в понимании предприятия, это кустарщина.

Member
Datakeeper писал(а):
Ivan Sergeev
Цитата:
ни кто не говорил, что субъективное мнение необъективно по умолчанию?

А Вы претендуете на объективное? :wink:

Скажем так - на более объективное, чем у непосредственных участников событий.

Цитата:
С той только разницей, что я был на Майдане и все это видел, а Вы нет (вот и со стороны).

со стороны всегда виднее.

Member
Ivan Sergeev
Цитата:
- нет, просто большое видиться издали! :-)

Заблокирован
Заблокирован
Alexandr33
Цитата:
Цитата:
Я уже упоминал,что рентабельность отдельных шахт доходит до 1000% !

Ну если это "научно-обоснованые" данные проФФесора Януковича, тогда тики-Так
А вот что пишет

Владимир МАРТОВИЦКИЙ, канд. техн. наук, академик МАНЕБ, директор Донецкого научно-исследовательского угольного института http://www.epu.kiev.ua/All/2004/11/08.htm

Вместе с тем состояние шахтного фонда оставляет желать лучшего. По положению на 1 сентября 2004г. в Украине работает 166 шахт и 3 разреза. С 1995г. по 2004г. передано на закрытие 119 шахт и 6 разрезов. По причине отсутствия необходимых финансовых средств для своевременного решения иногда простых технологических вопросов происходит постоянное снижение производственных мощностей действующих шахт. На 1 января 2004г. суммарная производственная мощность шахтного фонда снизилась до 94,5 млн. т угля в год.

Для реализации разработанной программы только на техническое переоснащение требуется выделение бюджетных средств господдержки по 1,8-2,3 млрд. грн. в год.
И как это согласуется с фантастической рентабильностью???

Что за чушь !!!! Приедь посмотри - своими глазами !!! Почитай мои посты - я их не придумал !

Member
Ivan Sergeev
Цитата:
со стороны всегда виднее

Это если стоять на соседней улице и смотреть и слушать самому!!!
А если кто-то в Москве, по переданным видеоматериалам, интерпритирует их - это ОБЬЕКТИВНО?

Member
Panti
Это не шахта, а "копанка" у них называется. Какой КЗОТ и ТБ может быть если там даже детским трудом не гнушаются.
А вообще мне сдается что под ником OST находится целая группа людей т.к. смена стиля повествования в
постах заметна невооружённым взглядом от чистого бреда да ещё и с ошибками (читать трудно) до связанных мыслей
с попыткой просветления. Вообще если на таком уровне находятся ведущие экономисты Донбасса, то становиться грустно.

Member
OK
Цитата:
А вообще мне сдается что под ником OST находится целая группа людей т.к. смена стиля повествования в
постах заметна невооружённым взглядом от чистого бреда да ещё и с ошибками (читать трудно) до связанных мыслей
- ты не с кем не спутал? Ты неправ.

Member
OST
Я доверяю специалистам, тем более что он канд. техн. наук, академик МАНЕБ, директор Донецкого научно-исследовательского угольного института.
А если в Украине угольные шахты дотационные, то как можно поверить в 1000% рентабильность?
Фальшивомонетчики и те не работают со 1000% рентабильностью, краски, бумага, техника денег не малых стоят!

Member
Alexandr33 писал(а):
Ivan Sergeev
Цитата:
со стороны всегда виднее

А если кто-то в Москве, по переданным видеоматериалам, интерпритирует их - это ОБЬЕКТИВНО?

Чудной вы человек. Я же не высказываю свое мнение о самих кандидатах. Разговор то я веду о том, что ВАШЕ мнение об обоих кандидатах да и вообще о происходящем в вашей стране страдает.... как бы это помягче сказть.... некоторой необъективность.

Заблокирован
Заблокирован
Panti
Цитата:
Цитата:
Сам лично принимал участие в восстановлении трех таких шахт. Что бы открыть и запустить ее - нужно вложить 30-40 тысячь баксов ( еще примерно половина на "разрешение" ).Перечень работ : небольшие строительно-монтажные работы на вскрытие и обустройство штрека,трансформаторная подстанция,компресор,вентилятор,лебедка,рельсовый путь,несколько вагонеток,несколько отбойных молотков,крепежный лес ... и все ! Шахта работает ! ... Добыча ведется отбойным молоточком,погрузка - лопатой ,крепеж - лесом и кувалдой ( точ а точ технология 47-го года ! ). А рентабельность? За одну вагонетку добытого угля одним горняком ,он получает от 25 до 35 гривен,вагонетка - 2,5 тонны, в средне один горняк за смену выдает от 3-х до 5- ти вагонеток ( а многие работают по две смены ). Тонна угля - примерно 350 гривен. ... Вот и посчитай рентабельность!
- ну электричество сейчас не дешёвое, да и про налоги не слова... Никакого соц-быт-культ, никакой медицины, никаких пенсионных фондов, всё налом... Никаких отчислений за использование природных ресурсов? Дяде кинуть часть, чтоб не замечал? Крепь - лесом и кувалдой? Доколе? Пока не задавит кого-то? Кто ответит? А взрывные работы? Не нужны? Эта шахта рентабельна до тех пор, пока она "в тени" и пока никто не соблюдает КЗОТ, ТБ и пока всё за нал, мимо налогов. Это и называется ХАПНУТЬ. И это не шахта в понимании предприятия, это кустарщина.

Правильно - кустарщина,но она имеет место. Про легальные предприятия - с того же 1995 го года государство вложило в угольную пром. - МИЗЕР! и то в последние годы,и то некоторым объединениям ! Когда я слышу здесь,мол шахты датируются государством - мне просто смешно ! Начиная с того же "мудрого" экономиста - Ющенка ,шахты были брошены на самовыживание!
Ничего - выжили ! И даже зажили ! ... По моим данным в моем городе ( далеко не самом благополучном ),рентабельность легальных угольных предприятий составляет в среднем по объединению 12,6 %.В пересчете на объемы добычи - суммы дохода в гос.казну - весьма приличные ! Не говоря уже про "левую" составляющюю,про которую к сожалению ничего не знаю.Закрытость и корпоративность сейчас у них - на высоте.

Member
Panti
Возможно, но не могу я понять как взрослый рассудительный человек (за 40 как я помню) может делать столько
ошибок как неграмотный школьник, а потом рассуждать на экономические темы.

Member
Sueddeutsche Zeitung: Спринтер Янукович и марафонец Ющенко на экономической арене

13 декабря 2004 | 16:26
По материалам: Sueddeutsche Zeitung, Инопресса

Аналитики из международных концернов и киевских институтов вздохнули с облегчением только тогда, когда появилась возможность политического выхода из конфликта между уходящим президентом Леонидом Кучмой и оппозицией. Стране угрожала не только всеобщая забастовка, но и даже гражданская война. В этом случае Украина, наверное, снова выпала бы из круга стран с существенным ростом экономики.

Эксперты сходятся во мнении, что в краткосрочной перспективе победа Януковича, активно поддержанного главой Кремля Владимиром Путиным, была бы более предпочтительной для экономического развития страны. Его родной регион Донбасс, промышленный район, который за последние два года благодаря Януковичу получил миллиардные вливания, тесно связан с соседними российскими промышленными зонами. Поэтому рост в значительной степени обусловлен хорошими отношениями с российской сырьевой промышленностью.

Кроме того, сталелитейные заводы процветают благодаря высокому спросу со стороны Китая. Однако отрасль вряд ли можно назвать конкурентоспособной, так как угольные шахты получают огромные субсидии. Такое перераспределение бюджетных средств происходит, прежде всего, за счет Центральной Украины, единственным крупным промышленным центром которой является столица Киев, а также традиционно ориентированной на Европу Западной Украины, где одна треть населения трудится в сельском хозяйстве. Соответственно, уровень безработицы там высок.

Ситуация сильно обострилась осенью 2003 года, так как украинским гастарбайтерам, сотни тысяч которых с начала девяностых годов участвовали в создании экономического чуда в Польше, Чехии, Словакии и Венгрии, сегодня для въезда в страны, недавно присоединившиеся к ЕС, нужна виза. В местности, лежащей вдоль западной украинской границы, безработица нередко составляет более 60%.

Однако на долгосрочную перспективу, и в этом сходятся все эксперты, Украине было бы лучше, если бы победа на выборах досталась Ющенко. Ведь он хочет сокрушить монополию донбасских концернов. Будучи премьер-министром, он в 2001 году не справился с этой задачей из-за сопротивления олигархов. Он ни в коем случае не хочет убрать из страны российский капитал, который при Януковиче уже захватил большую часть промышленного и финансового секторов. Но он собирается открыть страну для западного капитала в гораздо большей степени, чем до сих пор.

Однако эксперты указывают на высокую вероятность длительного сопротивления украинских, а также российских олигархических кланов, которые могут ему в этом помешать. При этом Ющенко не оставляет сомнений в том, что он хочет не только сократить субсидии, но и заставить крупные концерны платить налоги. До сих пор Донбасс был чем-то вроде зоны свободной торговли, часто связанной с клановыми криминальными структурами, которые вышли из-под контроля Киева.

Ющенко, который в 90-е годы работал в международных финансовых институтах, а потом, будучи главой украинского национального банка, первым озаботился стабильностью гривны, в первую очередь хочет обеспечить правовые гарантии - защитить инвестиции, бороться с коррупций, добиться нормальной работы судов, рассматривающих гражданские дела. Ведь правосудие на Украине находится на уровне стран третьего мира. Судьи здесь зависят от политиков, которые, в свою очередь, в большинстве своем тоже связаны с промышленными кланами. В списке Transparency International эта бывшая советская республика (Украина) стоит после всех европейских стран.

Ющенко не отрицает важности хороших контактов с Москвой. Будучи премьер-министром, он не пытался препятствовать российским инвесторам, наоборот, он хотел, чтобы чиновники, занимающиеся приватизацией, руководствовались рыночными критериями, открывая тем самым дорогу для крупных российских концернов. Однако он не скрывает, что ни в коем случае не хочет углубления интеграции страны в формируемое Москвой Общее экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Москва стремится не только к созданию зоны свободной торговли, но и к использованию рубля в качестве единой валюты. Этот шаг приветствует белорусский диктатор Александр Лукашенко, эта новация также стоит в списке приоритетов Януковича. У Ющенко же другая цель, которая, по его словам, при большом усилии может быть достигнута через поколение. Это членство в ЕС.

Заблокирован
Заблокирован
Panti
Цитата:
Цитата:
- по моему хронология несколько иная. Дворцы директоров шахт строились не после закрытия, а до, когда люди не получали денег годами...

Не .... еще раньше... собственно - всегда так было.

Member
Ivan Sergeev
Цитата:

Если получать всю, а не отфильтрованную информацию.

Member
Datakeeper писал(а):
Ivan Sergeev
Цитата:

Если получать всю, а не отфильтрованную информацию.

цитата с предыдущей страницы:
Ivan Sergeev писал(а):
Alexandr33 писал(а):
Ivan Sergeev
Цитата:
со стороны всегда виднее

Чудной вы человек. Я же не высказываю свое мнение о самих кандидатах. Разговор то я веду о том, что ВАШЕ мнение об обоих кандидатах да и вообще о происходящем в вашей стране страдает.... как бы это помягче сказть.... некоторой необъективность.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 209 из 340<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 340  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа