Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ar1ur писал(а):
но там даже кран буксу не поменяешь.
Я таких даже не встречал кажется. Даже в древних совковых кранах можно заменить буксы на современной конструкции, поворотные с керамикой. Только подбирать надо по конструкции. У советских и разных буржуйских отличаются калибром резьбы и посадочным местом для вентиля. У меня на кухне и в ванной разной системы стоят, волею судеб. Когда покупал смесители не задумывался что они разных систем получились.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61 Я про другое - не знаю как её извлечь. Раньше сверху были какие-то заклепки - отковырнул, а там винт. Ну или еще как-то, уже не помню. А тут все какое-то цельное...
coka Вероятно так. Но почему оно возрастает, причем только раз в сутки (пока) и около 21 часа? Если в доме в это время все начинают дружно открывать свои краны, сливать воду в унитазе и т.д., то давление в трубе скорее снизится, нет?
krasnov77 H2O by Damixa Object HFON00000 хром Гарантия 5 лет, покупал в октябре 2018. И теперь не могу найти чек, только гарантийный талон (причем срок гарантии в нем не указан)
Добавлено спустя 30 минут 16 секунд: Ан нет - чек нашелся Интересно, поменять на основании моей жалобы на гудение магазин обязан (Леруа Мерлен)? Снять на телефон процесс этого безобразия, и предъявить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Типа качесвенный смеситель на резине? Сейчас даже дешман почти весь на керамике. Собственно уровень качества этой фигни уже кричит о себе по вечерам
Полюбому разборный. Неразборных нет. Это физически невозможно и не нужно никому.
ar1ur писал(а):
Раньше сверху были какие-то заклепки - отковырнул, а там винт. Ну или еще как-то, уже не помню. А тут все какое-то цельное...
Гляжу в книгу - вижу фигу. Даже я на картинке вижу крышки и щель под отвертку, чтобы их сковырнуть. Нда.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: В инете пишуть что он таки керамический. Тоже ни разу не слышал никаких гудений от керамики. Залепуха какая то.
mol61 писал(а):
А у меня девятиэтажка и я живу на втором этаже. Давление довольно приличное.
Давление у тебя не больше чем у соседа в одноэтажке На верхних этажах ниже, да. Но у тебя такое же какое выдает ваша котельная, не больше. Если я сейчас не втупливаю конечно
Иван555 писал(а):
Если я сейчас не втупливаю конечно
Так и есть. С физикой плохо дружишь. Помою в пятиэтажке было такое давление что на первом этаже аж гудит, а на пятом еле писает. На более высоко этажных домах стоят редукторы для выравнивания давления. Иначе не то что краны, трубы порвёт. Чтобы добить до 9-го этаж надо подать примерно 10 атмосфер. Если не выравнивать то на первом этаже краны просто вырвет от давления. по нормативам 4.5 это верхний предел.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 да кто тебе их выравнивает, стояк один идет. Сколько дует в него с тэц, столько в нем и есть. Первый раз слышу чтобы где то редукторы стояли по стоякам. А больше выравнивать там ничто не может. Хотя я не сантехник, хз че там как сейчас делается.
В высотных домах стоят насосы, и подача идет сверху вниз. Т.е. насос загоняет воду наверх, а вниз по стояку она уже своим ходом. Это знаю точно. Сам в 25 этажке живу.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Иван555 писал(а):
Сколько дует в него с тэц, столько в нем и есть.
Если дуют воздух в абсолютно прямую трубу
Иван555 писал(а):
В высотных домах стоят насосы, и подача идет сверху вниз. Т.е. насос загоняет воду наверх, а вниз по стояку она уже своим ходом. Это знаю точно. Сам в 25 этажке живу.
Уж явно так не делают, если бензин сливал, то наверняка знаешь, что чем ниже конец шланга относительно бака, то тем выше напор, ибо на жидкости действует гравитация
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
coka писал(а):
Если дуют воздух в абсолютно прямую трубу
Да без разницы. Если дует тэц 10 атмосфер, то столько максимально в сети и будет, хоть усрись. Упасть может, из за массы воды, если высоко загонять надо, но не подняться.
coka писал(а):
Уж явно так не делают
А ты изучи Если дуть такой столб воды снизу, то точно на первых этажах все краны и шланги повылетят.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Иван555 Ага и гидравлеческого сопротивления нету, а если по твоей системе воду подавать в дом, то на первых этажах будет поток ого-го, когда на последнем еле капать
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Иван555 писал(а):
насос загоняет воду наверх, а вниз по стояку она уже своим ходом.
Всё верно. Но если пустить самотёком то на 1-м этаже будет около 10-ти атмосфет. Арифметика простая: высота столба воды в 10 метров даёт давление +1 атмосферы. Грубо говоря это высота 3-х этажей. Чтобы на 25 эт. вода текла из крана надо давление 1.5-2 атмосферы. и каждые 3 этажа вниз +1 атмосфера. Так что самотёком только в 5-ти этажках давление подаётся. В домах 9 этажей и больше стоят напорные насосы.
Member
mol61 не, ну там может не самотеком, это я просто упрощенно сказал, но что сверху вниз, это факт.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Хотя че, если поток закольцован и там тупо поддерживается определенное давление, то ничего никуда падать не будет. Насос просто поднимает воду наверх, и оттуда она с таким же потоком спокойно идет вниз.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Надо будет уточнить этот момент, как оно там реализовано, чтобы внизу давление не зашкаливало.
Member
mol61 писал(а):
Если самотёком то внизу в трубе как раз и будет 10 атмосфер.
Да да, это я понял. Вот и интересно, что делается, чтобы этого избежать. Может там как то на два контура разделено. Половина этажей от одного питается, половина от другого. Надо это дело обкурить еще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21