Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
да нет, не чуть быстрее... просто быстрее и все.
Очень полезно информацию не доставать из самых тёмных и жутких закоулков головы, а пользоваться открытыми официальными источниками. Скорости мидландов и быков в гонке в Сильверстоуне: 12 Christian Klien Red Bull Racing 221.086 1:23.712 13 Christijan Albers MF1-Toyota 220.388 1:23.977 14 David Coulthard Red Bull Racing 220.341 1:23.995 15 Vitantonio Liuzzi STR-Cosworth 219.750 1:24.221 16 Tiago Monteiro MF1-Toyota 218.672 1:24.636 Афигеть торороссо быстрее едет, афигеть.
Цитата:
выходит что нынешнее шасси Мидланда хуже прошлогоднего РедБулла.
А нынешний редбулл тоже хуже прошлогоднего, прикинь, да?
Цитата:
Торо основано на минарди и много персонала осталось + новых набрали, до этого в минарди тоже не пеньки занимались конструированием, просто им не хватало денег. ИМХО многие преувеличивают роль шасси РедБулла.
У-ти. Может стоило поездить на прошлогоднем шасси минарди, а ну как тоже быстро ехали бы? Наверное, честным словом и святым духом ускорялись бы. Или может стоило для пущей объективности всё же попробовать построить машину самостоятельно? А вот чё-то не захотели.
Я так понимаю, если бы им дали моторы феррари и машину рено, и они бы ехали впереди, ты бы тоже рассказывал про преувеличенную роль чужого шасси?
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Michelin обещает не только доехать в Индианаполисе до клетчатого флага, компания также уверена, что на стартовой решетке будет присутствовать полная коллекция французских покрышек.
Таково обещание Ника Шоррока, главы формульного отделения компании, которая год назад стала главным действующим лицом самого большого и разрушительного скандала за всю историю гонок Гран При.
«Мы извлекли урок из своих ошибок в 2005», - сказал он, очевидно имея в виду проблемы с резиной на тренировке в Индианаполисе, в результате которых четырнадцать машин, обутых в Michelin, были вынуждены отказаться от участия в этапе.
Интересно будет посмотреть, не перестраховались ли они на этот раз? Не привезут ли слишком жёсткую резину, поставив крест на шансах команд, использующих Мишлен, вообще выйграть?
Вопрос: Ситуация достаточно странная, инженеры десять лет строили машину и вдруг им дают машину, построенную в Англии... Герхард Бергер: Не понимаю, о чем вы? Вы спрашиваете, не используем ли мы прошлогодний Red Bull? Нет. В конструкторском отделе команды работает двадцать человек и они делают все, чтобы улучшить машину. Многие удивлены тем, что мы на пять секунд быстрее прошлогодней Minardi, но в начале прошлого сезона у этой команды был двух или трехлетней давности мотор Cosworth. Они были настолько бедны, что просто не могли позволить себе то, что есть у нас.
Угу, угу.
Помню, в позапрошлом году тогдашний заубер, чуть было не ставший командой поддержки феррарей, тоже "не использовал" ихние, ферраревские, наработки. Так сильно не использовал, что все смотрели и удивлялись - как их машины похожи на прошлогоднюю феррари.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
rednameless писал(а):
Так сильно не использовал, что все смотрели и удивлялись - как их машины похожи на прошлогоднюю феррари.
Только аэродинамикой внутри там были совершенно разные шасси
что и отражалось в немного разных результатах - двигатель как у феррари выглядит как феррари а едет как заубер Кстати а тойота не была похожа на феррари?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
Первая часть свободных заездов
Солнечно. Сухо. Температура воздуха +29 С, трассы +44 С
Тест-пилот Honda Энтони Дэвидсон показал лучшее время в первой пятничной практике, Михаэль Шумахер уступил ему почти четыре десятых, но вполне мог улучшить результат, если бы в конце сессии не вылетел в гравий. Роберт Кубица финишировал третьим, еще две машины Honda заняли четвертую и пятую строчку, а тест-пилот Toro Rosso Нил Яни замкнул шестерку лучших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
eldarovich88 точно не финишировал.
Цитата:
Вопрос: Фернандо, а вы напротив - ни разу не финишировали в Индиаполисе, для вас это имеет значение? Фернандо Алонсо: Сплошные неудачи. Я никогда не финишировал в этой гонке. Я никогда не пересекал линию финиша. Давайте надеяться, что на этот раз все получится и мне удастся финишировать на подиуме.
Цитата:
Фернандо Алонсо: "Гонка в США будет для нас самой трудной в чемпионате. Наша машина никогда не была конкуренстноспособна здесь. Мы не знаем почему.
_________________ Гонки это жизнь. Все остальное просто ожидание.
Ёу, ничего себе все во второй практике прибавили.
Мидланд догоняет феррари.
Кстати, странно. Понятно, конечно, что и феррари не особо зад рвут, пробуют там всякое, но у феррари ведь насколько более мощный мотор и эффективная аэродинамика - они на прямой должны от мидландов как от стоячих уезжать.
И рено тоже недалеко. Если не считать тестеров (которые, как всегда, читеры и не показывают реального гоночного потенциала), то вообще получается полсекунды от первого ряда.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Комментарий с евроспорта: Kubica takes first spot in 1:13.224... Speed is currently third with his Midland F1...
Сенсация. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд А вот ещё смешнее: Modini is very annoyed after being slowed down by schumacher...
Феррари путается у мидланда под ногами. Вот безобразники.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Вобщем-то, что получилось на второй практике:
Цитата:
1 36 Anthony Davidson Honda 1:12.013 2 38 Robert Kubica Sauber-BMW 1:12.809 3 2 Giancarlo Fisichella Renault 1:12.933 4 6 Felipe Massa Ferrari 1:13.264 5 39 Giorgio Mondini MF1-Toyota 1:13.327 6 5 Michael Schumacher Ferrari 1:13.346 7 18 Tiago Monteiro MF1-Toyota 1:13.387 8 12 Jenson Button Honda 1:13.397 9 1 Fernando Alonso Renault 1:13.474 10 3 Kimi Räikkönen McLaren-Mercedes 1:13.554 11 21 Scott Speed STR-Cosworth 1:13.688 12 9 Mark Webber Williams-Cosworth 1:13.691 13 16 Nick Heidfeld Sauber-BMW 1:13.725 14 20 Vitantonio Liuzzi STR-Cosworth 1:13.735 15 4 Juan Pablo Montoya McLaren-Mercedes 1:13.825 16 17 Jacques Villeneuve Sauber-BMW 1:13.857 17 40 Neel Jani STR-Cosworth 1:13.946 18 11 Rubens Barrichello Honda 1:14.011 19 35 Alexander Wurz Williams-Cosworth 1:14.050 20 15 Christian Klien RBR-Ferrari 1:14.084 21 19 Christijan Albers MF1-Toyota 1:14.169 22 22 Takuma Sato Super Aguri-Honda 1:14.391 23 8 Jarno Trulli Toyota 1:14.449 24 10 Nico Rosberg Williams-Cosworth 1:14.562 25 14 David Coulthard RBR-Ferrari 1:14.676 26 37 Robert Doornbos RBR-Ferrari 1:14.839 27 7 Ralf Schumacher Toyota 1:15.063 28 41 Sakon Yamamoto Super Aguri-Honda 1:15.120 29 23 Franck Montagny Super Aguri-Honda
Результаты внушают оптимизм. Отредактировано куратором: Zеrg. Дата: 01.07.2006 9:11
Альберс говорил, что механики на аэродинамической трубе готовили какие-то нововведения в аэродинамике, призванные улучшить аэродинамическую эффективность. Он выражал надежду, что им к инди успеют это всё привезти. Может - успели?
Вообще, будет очень интересно, как поменяется ситуация завтра. То, что мидланд так высоко - это, безусловно, в том числе и от отсутсвия высоких результатов от лидеров. Но раньше при той же ситуации мидланды были в середине (а при вычёркивании тестеров - так и ниже), а щас Монтейро после такой операции остался бы четвёртым. Что не может не говорить. Непонятно только, о чём - не то об прибавке скорости, не то о том, что трасса подходит для мидланда (что, вообще-то, в соответствии с ожиданиями, должно было быть ровно наоборот).
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Цитата:
при таком раскладе и до подиума недалеко
Ну, это вряд ли - завтра все, кто может ехать быстрее Мидланда, поедут быстрее. Но есть маза, что в эти выходные реальная гоночная скорость Мидланда будет позволять уверенно ехать в середине. Глядишь, очко-два и перепадёт, если повезёт.
Дааа, если повезёт, может многое произойти! Если повезёт, то Тьяга с Кристьяном даже не столкнутся. Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды Самое смешное - чем выше у мидландов максимальная скорость, тем медленнее едут на круге. У Альберса - 324 (10ый результат из всех) - он где-то там далеко.
У Тьяги - 315 (предпоследний) - а он вона где.
Хотя у Мондини вот, кстати - 321 (20) и он не только быстрее Тьяги, но даже жалуется на путающуюся под ногами феррари. Может и правда аеродинамик эффециенси возросла маленько.
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд Ещё шокирующих подробностей - мидланды рулят на втором секторе, самом медленно-техничном. Быстрее там был только читер Девидсон. Первый сектор тоже неплохо проходят.
А третий всё же, как и ожидалось, очень медленый у них. Ай-ай.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду Хотя про очень медленный я погорячился. Хотя в таблице и оказываются почти в самом низу, но проигрывают лидерам в районе 4-5 десятых. Не так ужасно, на прошлом этапе было хуже, причём на всех трёх секторах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16