Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 210 из 406<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Linn писал(а):
Нет такого в линукс Smile Сцылку в студию !

есть, и довольно давно. В 2.6.16 было уже

Партнер

Member
finex писал(а):
Как видите, Internet Explorer оккупирует примерно 80% рынка web-браузеров. А его ближайший конкурент - Firefox - пока только планирует сражаться за очередную веху - отметку в 15% доли рынка.

А если поднять статистику 2-х летней давности? Сколько там ослик держал? 95%? А огнелис сколько? А если еще учесть что многие шифровались под ослика.
А сейчас вон уже какая ситуация.

Member
Linn
Цитата:
Да, именно так. Ибо заменить библиотеки, которые используют запущенные процессы "на лету" не удавалось еще ни одной операционной системе.
Вот интересно, если б ты оперативку задумал проапгрейдить с 512 мб на гиг, ты бы тоже машину не перегружал, потому что тебе "отчеты надо сдавать"

Да вы батенько ЧМО :D.
Опять передергиваем и играем в одни ворота.
Перефразируя когото из ванатиков винды скажу
"Мне надо работать, а не менять какието там библиотеки, посреди рабочей ситуации". А за эти так называемы отчеты не сданные вовремя НБУ натянет банк по самые помидоры, и это все дойдет по цепочке до меня. Что совсем не нравится мне.
Про память тоже мимо. Я ее буду менять когда Я, ещераз подчеркну Я и никто другой, захочу это сделать, и когда у МЕНЯ будет время. Почему обновления ядра Дебиана, после сборки , я могу произвести потом в удобное мне время.

Member
_DiseL_ писал(а):
"Мне надо работать, а не менять какието там библиотеки, посреди рабочей ситуации". А за эти так называемы отчеты не сданные вовремя НБУ натянет банк по самые помидоры, и это все дойдет по цепочке до меня. Что совсем не нравится мне.

В городе украинских интеллектуалов не знают, что находится во вкладке "Автоматическое обновление" свойств системы в винде ? Когда проверять наличие обновлений, и в какое время их устанавливать. Если у тебя установка обновлений началась во время, когда не должна, так тебя надо отправить на курсы пользователей ПК для начинающих :D
И что за мания, вообще, у мелких клерков по пять раз повторять "банк, банк, НБУ, НБУ..." Тут бы с компьютером работать научиться, а туда же, дебиан он собирает-разбирает в паузах между деланием важнейших отчетов :lol:

BaBL, ты случайно не про kexec :wink:

блин, жк одно висит, не разгонишься особо, эх...

Member
Linn писал(а):
В городе украинских интеллектуалов не знают, что находится во вкладке "Автоматическое обновление" свойств системы в винде ? Когда проверять наличие обновлений, и в какое время их устанавливать. Если у тебя установка обновлений началась во время, когда не должна, так тебя надо отправить на курсы пользователей ПК для начинающих И что за мания, вообще, у мелких клерков по пять раз повторять "банк, банк, НБУ, НБУ..." Тут бы с компьютером работать научиться, а туда же, дебиан он собирает-разбирает в паузах между деланием важнейших отчетов

Ути пути.... какие мы умные... А про корпаративную политику обновлений настроеную в Active Directory специ южной пальмиры чтото когдато слышали? А ообще представление бизнес проццесе любого комерчемкого банка имеется? Сопровождением ПО разработанного банком занимались? Или вообще в большой структуре, где парк машин насчитывает не 10 пк работали? Представление имеете? А то п..дь , не мешки ворочить
Дебиан я собираю и разбираю дома послеработы, если имеею на то желание

P.S И опять проявляется истинное лицо фанатиков :haha: Я гдето писал что формирую отчеты? Может научимся для начала читать и понимть прочитанное а потом только будем в споры ввязыватся? :haha:

Member
Цитата:
2. Лицензиат вправе модифицировать свой экземпляр или экземпляры Программы полностью или любую ее часть. Данные действия Лицензиата влекут за собой создание произведения, производного от Программы. Лицензиат вправе изготовлять и распространять экземпляры такого произведения, производного от Программы, или собственно экземпляры изменений в соответствии с пунктом 1 настоящей Лицензии при соблюдении следующих условий:

а) файлы, измененные Лицензиатом, должны содержать хорошо заметную пометку, что они были изменены, а также дату внесения изменений;

b) при распространении или публикации Лицензиатом любого произведения, которое содержит Программу или ее часть или является производным от Программы или от ее части, Лицензиат обязан передавать права на использование данного произведения третьим лицам на условиях настоящей Лицензии, при этом Лицензиат не вправе требовать уплаты каких-либо лицензионных платежей. Распространяемое произведение лицензируется как одно целое;

Цитата:
Например, если вы распространяете экземляры свободного программного обеспечения за плату или бесплатно, вы обязаны передать новым обладателям все права в том же объеме, в каком они принадлежат вам.

Собственно вот та часть, которую назвали "Вирус GPL". Проникая в Ваш код, он переводит программму в лицензирование GPL, всю, как единое целое. А далее необходимо передать все имеющиеся у тебя права на ПО тому, кто ее купит. Закрыть GPL код ты не можешь.

это Rasdolbay'ю.

Цитата:
Говоря о свободном программном обеспечении, мы имеем в виду свободу, а не безвозмездность. GPL разработана с целью гарантировать вам право распространять экземляры свободного программного обеспечения (и при желании получать за это вознаграждение)

Лицензиат вправе взимать плату за передачу экземпляра Программы, а также вправе за плату оказывать услуги по гарантийной поддержке Программы.

Лицензиат вправе воспроизводить и распространять экземпляры Программы или произведения, производного от Программы, в виде объектного кода или в исполняемой форме при соблюдении одного из перечисленных ниже условий:
б) к экземпляру должно прилагаться действительное в течение трех лет предложение в письменной форме к любому третьему лицу передать за плату, не превышающую стоимость осуществления собственно передачи, экземпляр соответствующего полного исходного текста в машиночитаемой форме на носителе, обычно используемом для передачи программного обеспечения.

а это людителям бесплатного пива Linn и finex

так что лучше читайте сначала текст лицензии и не позорьтесь
Добавлено спустя 56 секунд
Linn писал(а):
BaBL, ты случайно не про kexec Wink

возможно, я не помню как оно называлось.

Member
BaBL писал(а):
Собственно вот та часть, которую назвали "Вирус GPL".

И действует только на територии США.

BaBL писал(а):
Закрыть GPL код ты не можешь.

Но НИКТО не может принудить автора конечного продукта, даже если в нём используются части кода, выпущеного под ГПЛ, открывать код продукта.

BaBL писал(а):
а) файлы, измененные Лицензиатом, должны содержать хорошо заметную пометку, что они были изменены, а также дату внесения изменений;

На територии РФ не действует, т.к. не предполагается передача исходников.

BaBL писал(а):
b) при распространении или публикации Лицензиатом любого произведения, которое содержит Программу или ее часть или является производным от Программы или от ее части, Лицензиат обязан передавать права на использование данного произведения третьим лицам на условиях настоящей Лицензии, при этом Лицензиат не вправе требовать уплаты каких-либо лицензионных платежей. Распространяемое произведение лицензируется как одно целое;

Данный пункт прямо вступает в противоречие закона РФ об авторском праве, а т.к. на територии РФ правовой приоритет за нац. законами - следовательно, данный пункт с правовой точки зрения ничтожен.

BaBL писал(а):
б) к экземпляру должно прилагаться действительное в течение трех лет предложение в письменной форме к любому третьему лицу передать за плату, не превышающую стоимость осуществления собственно передачи, экземпляр соответствующего полного исходного текста в машиночитаемой форме на носителе, обычно используемом для передачи программного обеспечения.

То же самое и по этому пункту. Сходите к любому юристу, специализирующимуся в области гр. права и авторских прав - он Вам скажет то же самое.

BaBL писал(а):
так что лучше читайте сначала текст лицензии и не позорьтесь

Читайте законы РФ. Мы не в штатах !

Заблокирован
Заблокирован
Rasdolbay, да, мы не в штатах. Поэтому можно украсть файлы с исходными текстами и использовать их потом - это будет законно и никто ничего не сделает, кроме конкурентов, которые договорятся с "чиста канкретными пацанами". ;)
ЗЫ а на штаты лучше не класть, если пишешь коммерческую программу. На других рынках ты заработаешь намного меньше.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
а в государственных учережденяих просто нельзя использовать закрытое по и закрытые протоколы - вопрос безопасности.

Member
fork()==0 писал(а):
Поэтому можно украсть файлы с исходными текстами и использовать их потом - это будет законно

Почему "украсть" ? Исходники лежат абсолютно открыто, распространяются свободно - где тут кража ?

fork()==0 писал(а):
кроме конкурентов, которые договорятся с "чиста канкретными пацанами". Wink

Тема с братвой уже давно не рулит, это во-первых, а во-вторых - тут уж кто круче и у кого бабла больше.

fork()==0 писал(а):
ЗЫ а на штаты лучше не класть, если пишешь коммерческую программу. На других рынках ты заработаешь намного меньше.

Далеко не факт, да никто и не запрещает продавать программы в штатах - всё равно все претензии , если возникнут, будут рассматриватся в РФ и по законам РФ.

fork()==0 писал(а):
а в государственных учережденяих просто нельзя использовать закрытое по и закрытые протоколы - вопрос безопасности.

Кто ж вам такую чушь сказал ?

Member
Rasdolbay, как же ты достал со своей юридической безграммотностью.
По законам РФ, у авторам программного продукта(в частности) , вне зависимости от всяких лицензий есть нескольно неотчуждаемых прав. (они проистекают из факта создания программного продукта).
1) Право признаваться автором. Т.е. ты не можешь взять мое произведение или кусок его, и не указать меня как автора этого куска.
2) Право на защиту репутации автора. В частости оно означает, что ты не имешшь права вносить в мое программное изделие какие-либо изменения без моего согласия.
И если ты какой-либо из этих пунктов нарушишь, ты преступник, вне зависимости от того, что сказанно в лицензии.
Иди кури закон об авторском праве. И лучше сюда больше не пиши. Ты глуп.

Member
Маленький офф по поводу законов и судебных разбирательств
Есть у меня знакомый программер. В середине 90-х был он в штатах на стажировке. И крутил там "лубовь" с 17-ти летней американкой. Стажировка закончилась, вернулся Колюня в Россию, к жене и ребёнку. Но! То ли он той девчушке женится обещал, то ли залетела она, то ли ещё что - но её предки обратились в полицию. А т.к. Коле на тот момент лет было явно больше 21-го, то его действия однозначно расценивались по штатовским законам как преступление, причём серьёзное. Прокуратура штата обратилась к РФ с просьбой о выдаче. На что пиндосы получили весьма лаконичный ответ - т.к. девушке было больше 16-ти лет (это было ещё до 1997-го года, когда возр. порог понизили до 14-ти) , принуждения и насилия не было - то по законам РФ данное деяние не является преступлением, следовательно, о выдаче гражданина РФ не может быть и речи. Вот так вот. Паралели сами проведёте ?

Member
Rasdolbay писал(а):
принуждения и насилия не было - то по законам РФ данное деяние не является преступлением, следовательно, о выдаче гражданина РФ не может быть и речи. Вот так вот.

Вообще-то гражданина РФ по Конституции РФ вообще выдавать нельзя. Читайте законы внимательнее :P

Member
L.A.W. писал(а):
Rasdolbay, как же ты достал со своей юридической безграммотностью.

Безграмотный дурак как раз ты ! Раз ГПЛ прямо РАЗРЕШАЕТ пользоватся кодом, опубликованным под ней и, так как

BaBL писал(а):
Цитата: 2. Лицензиат вправе модифицировать свой экземпляр или экземпляры Программы полностью или любую ее часть. Данные действия Лицензиата влекут за собой создание произведения, производного от Программы. Лицензиат вправе изготовлять и распространять экземпляры такого произведения, производного от Программы, или собственно экземпляры изменений в соответствии с пунктом 1 настоящей Лицензии при соблюдении следующих условий:

то ни о каких нарушениях АП не может быть и речи. Авторы кода под ГПЛ уже ПУБЛИЧНО дали мне разрешение вносить изменения в их код и пользоватся им на своё усмотрение. Т.е. по законам РФ опубликованное под GPL переходит в разряд "Общественного Достояния". Сам кури законы - я в них достаточно хорошо разбираюсь.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Pavelbel писал(а):
Вообще-то гражданина РФ по Конституции РФ вообще выдавать нельзя. Читайте законы внимательнее Razz

Именно. Его , в случае совершения им преступления на територии другой страны обязаны судить в РФ и по законам РФ. И эта норма прописана не в Конституции, а в УК РФ. Но в описываемый мной период действовал ещё старый УК, где такой нормы не было.

Member
Rasdolbay писал(а):
Но НИКТО не может принудить автора конечного продукта, даже если в нём используются части кода, выпущеного под ГПЛ, открывать код продукта.

либо открывай, либо выбрасывай GPL код
Rasdolbay писал(а):
И действует только на територии США.

это ваше личное мнение, ничем не подтвержденное. Уже в 2002 году были статьи о правовом статусе GPL в России. И она была вполне законной. Если сомневаетесь, добро пожаловать в гугле и почитать о GPL в РФ.

Member
BaBL писал(а):
Уже в 2002 году были статьи о правовом статусе GPL в России. И она была вполне законной. Если сомневаетесь, добро пожаловать в гугле и почитать о GPL в РФ.

"Гаранту" доверяем ? "Консультанту" ? Все свежие, обновления этого месяца. Нет ни одного упоминания ГПЛ. А уж они то явно поавторитетней гугла в этом вопросе будут.

Member
Rasdolbay писал(а):
вторы кода под ГПЛ уже ПУБЛИЧНО дали мне разрешение вносить изменения в их код и пользоватся им на своё усмотрение.

При условии того, что ты распростроняешь его на условиях ГПЛ. А если нет - будешь иметь проболемы, согласно моему предыдущему посту.

Member
Rasdolbay писал(а):
"Гаранту" доверяем ? "Консультанту" ? Все свежие, обновления этого месяца. Нет ни одного упоминания ГПЛ. А уж они то явно поавторитетней гугла в этом вопросе будут.

а про EULA там есть упоминание?
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Rasdolbay писал(а):
Безграмотный дурак как раз ты ! Раз ГПЛ прямо РАЗРЕШАЕТ пользоватся кодом, опубликованным под ней и, так как

Rasdolbay писал(а):
то ни о каких нарушениях АП не может быть и речи. Авторы кода под ГПЛ уже ПУБЛИЧНО дали мне разрешение вносить изменения в их код и пользоватся им на своё усмотрение. Т.е. по законам РФ опубликованное под GPL переходит в разряд "Общественного Достояния". Сам кури законы - я в них достаточно хорошо разбираюсь.

РАЗРЕШАЕТ, НО! С УЧЕТОМ СЛЕДУЮЩИХ ПУНКТОВ!!! А БЕЗ НИХ ХРЕН ТЫ БУДЕШЬ ЕГО ЮЗАТЬ! Почему ты читаешь "половину" лицензии?

Member
Rasdolbay, ГПЛ нелья принимать частично (типа: за разрешение юзать спасибо, а распространять по ГПЛ свое - фигу). Или ты с ней согласен польностью и используешь чужие разработки, или не соглашаешься и не трогаешь их. Или имеешь проблемы.
Чайник...

Member
Цитата:
Однако для успешного применения GPL в РФ нет необходимости принимать специальный закон об охране свободного программного обеспечения. По своей природе GPL сходна с обычными лицензионными соглашениями, которые применяются в РФ, только в отличие от них она разрешает неограниченному числу пользователей копировать, распространять и модифицировать ПО. Порядок передачи прав на использование ПО регулируется действующими Законом РФ ``Об авторском праве и смежных правах'' и Законом РФ ``Об охране программ для ЭВМ и баз данных''. Поэтому GPL может применяться в РФ в соответствии с действующим авторским законодательством с учетом вышеуказанных проблем. Для решения этих проблем целесообразно предпринять следующие шаги:

1. С учетом того, что в настоящее время не существует одобренного FSF перевода GPL на русский язык, экземпляры свободного ПО, распространяемые на территории РФ, должны сопровождаться копией текста GPL на английском языке, а также, для лучшей информированности пользователей, копией какого-либо из существующих переводов GPL на русский язык.
2. Совместно с FSF следует разработать или выбрать из существующих вариантов русский перевод GPL, который будет одобрен FSF к применению на территории РФ.
Так что, радиолюбитель, услышьте и прозрейте!

Member
BaBL, думается мне, что радиолюбитель из него не лучше чем программист и юрист... :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 210 из 406<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа