Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
шить биос из под семерки сродни самоубийству, недавно обновился до sp1, игры не падают, как жаловались некоторые и то хорошо...ось пока полное г..., ждем sp2
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Несколько раз тестил, пришлось забраковать Win-7, поскольку, на мой взгляд, эта система непригодна для практической работы.
Пояснения. 1. Невозможность задать одновременно права доступа сразу для нескольких выделенных файлов, папок. Только поштучно. А если таких файлов 50000 и они находятся в разных папках, например, все *.exe, *.dll файлы? Ночи не спать, правя безопасность для каждого файла? Это недостаток системы критической важности.
2. Размер системы. W7 больше XP. Мне пофиг, на ответ Microsoft, что современные жёсткие диски большие. Мне мусор на дисках не нужен. Могли бы хотя бы драйверы в архив поместить, как в XP.
3. Стабильность и скорость ничем не лучше. чем в XP. Скорость даже хуже.
4. Повышенная безопасность W7 - сказка. По сравнению с чем? И у кого? У меня комп с XP год почти круглосуточно в Интернете и без включенного антивируса. Ни одного вируса/червя/трояна за всё время. Лазаю где вздумается.
5. Ничего нового, в сравнении с ХР не увидел. На интерфейс Win-7 абсолютно пофиг, ибо всё делаю через Total Commander. Предустановленные в систему программы абсолютно не нужны - сторонний софт многое делает лучше, удобнее, и при этом, на порядок или порядки меньше по размеру.
6. Конкретные сильно достающие глюки, например, с внешними жёсткими дисками, которые размечены на несколько разделов. Не всегда видит разделы, предлагает отформатировать, при этом, через Тотал все файлы с этих разделов как на ладони. Особенно часто это встречается, если запись в раздел диска запрещена средствами безопасности.
8. К сожалению, Win-7 - это бесполезная, во многом неповоротливая квашня, украшенная блёстками. Единственная пока обнаруженная польза для домашнего компа - поддержка 3 ТБ жёстких дисков. Ну значит пока на 2 ТБ поживём. А там может и разработчик одумается. И сделает компактную, быструю, удобную, надёжную, простую систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Big-Big писал(а):
И сделает компактную, быструю, удобную, надёжную, простую систему.
Вообще-то она называется "Windows 7". Разве что не очень компактная, занимает аж 1% от емкости относительно современного жесткого диска, с этим, конечно, нельзя мириться. И то, что после пары манипуляций она в установленном состоянии занимает около 2гб - тоже перебор. П.1 - 7 либо некомпетентность (п.1, 2, 3, 4, 5, 6), либо неумение переучиваться с плохого на удобное (п.7). Я вот вообще не представляю себе, кому может потребоваться панель быстрого запуска. Разве что садомазохисту с ОЧЕНЬ большим монитором, которому некуда девать пространство на экране, и который при этом не умеет печатать (единственная причина, по которой человек может не любить поиск в "пуск").
П.1 - 7 либо некомпетентность (п.1, 2, 3, 4, 5, 6), либо неумение переучиваться с плохого на удобное (п.7).
Прокомментируйте. Иначе всё сказанное Вами - пустой звук. Особенно пункт 1! Поясню подробнее, если выделить сразу 2 или более файлов, то пункт "безопасность" по правой кнопке мыши в свойствах не показывается.
Ну и дополнительный вопрос, что именно, может Win-7 из того, чего не может XP. Для себя я не нашёл НИЧЕГО.
Цитата:
Я вот вообще не представляю себе, кому может потребоваться панель быстрого запуска.
Под панелью "быстрого запуска" я имел ввиду такую двойную стрелочку, которая в ХР справа от кнопки "Пуск". Она занимает около 1 квадратного сантиметра и не более. В Win-7 это не работает.
Последний раз редактировалось Big-Big 30.07.2011 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Big-Big
Цитата:
1. Невозможность задать одновременно права доступа сразу для нескольких выделенных файлов, папок. Только поштучно. А если таких файлов 50000 и они находятся в разных папках, например, все *.exe, *.dll файлы? Ночи не спать, правя безопасность для каждого файла? Это недостаток системы критической важности.
Если это действительно так, то это прискорбно для 7.
Цитата:
Размер системы. W7 больше XP.
Само собой разумеется DOS < 3.1 < 95 < 2000 < XP < 7 может для вас будет удивлением но 8 будет занимать еще больше, правда странно? ведь объем должен постоянно снижаться, чем продвинутей ОС, чем больше в ней драйверов и служб тем меньше места она занимает, а что логично! Так виндос 13 начнет занимать как DOS, а вин 25 достигнет отрицательного объема
Цитата:
Стабильность и скорость ничем не лучше. чем в XP. Скорость даже хуже.
Стабильность лучше. В чем это выражено, в факторе домохозяйки. Стабильность ОС именно так и проверяется чем сложнее домохозяйке завалить осину тем стибильнее ос, как, не знали? а ну вы то все по правилам делаете, пылинки с нее сдуваете, наверное после каждой переустановки дров или еще чего реестр чистите (ээээх приучила вас ХР....). Ну, дык, а если ОС вообще не трогать, то и 95 окажется самой стабильной в мире. Скорость, опять же, естественно хуже. Вы мне покажите программу которая с новой версией начинает работать. Может фотошоп 6.0 работает медленее чем CS 5? может автокады первые работают медленее чем 10+? или для запуска цивилизации 1 нужен комп гораздо круче чем для версии 5.0?)))
Цитата:
Повышенная безопасность W7 - сказка. По сравнению с чем? И у кого? У меня...
Дальше можно не читать, так и норовите на своем гении все измерить. А я вот могу сказать что если средне статической девочке поставить ХР и В7 то с последней ей будет безопаснее (уже причем, к сожалению, проверено на практике).
Цитата:
. Ничего нового, в сравнении с ХР не увидел.
А вы ченжлог погуглите а то глядишь если " На интерфейс Win-7 абсолютно пофиг, ибо всё делаю через Total Commander." то вам и ХР то может ни к чему, а может и вообще винда - командная строка наш выбор. Там к слову не только интерфейс поменялся... да взять хотя бы работу с драйвером и ситуации при его сбое, взять работу с SSD или тоже ЛИЧНО ВАМ не надо = никому не надо?
Цитата:
куда-то пропавшая панель быстрого запуска.
Опустите свой взор вниз рабочего стола, вся панель задач = панель быстрого запуска.
в общем сомнительное мнение о В7, если человек не догадался вниз ярлык кинуть....
а ну вы то все по правилам делаете, пылинки с нее сдуваете, наверное после каждой переустановки дров или еще чего реестр чистите (ээээх приучила вас ХР....).
С чего бы это? У меня не бывает переустановки дров, ни переустановки систем. Всё делается один раз и навсегда - до смены оборудования.
Для домохозяйки без разницы чего заваливать. Говорю это как человек, занимающийся восстановлением инфы. У правильно настироенной XP безопасность будет никак не меньше, если не больше, чем в Win-7. Многие ли, кстати, утруждают себя настройкой политик в свежеустановленной системе? А ведь это элементарные операции.
Что до Win-7. Было забавно увидеть на свежайших установленных системах синий экран с руганью на драйвер беспроводных адаптеров. А ещё, что в 7-SP0, что в 7-SP1 на некоторых (разных) конфигурациях вылет в планировщике задач вроде бы при нажатии на кнопку "триггеры". Такой же баг был и в Висте.
Ещё раз повторю. Абсолютно никакой пользы и новизны от Виндовс 7 я не увидел. Украшалки интерфейса мне не нужны.
Member
Big-Big писал(а):
Прокомментируйте.
Не вопрос.
Big-Big писал(а):
Невозможность задать одновременно права доступа сразу для нескольких выделенных файлов, папок.
Можно, например, вырезать-вставить их в отдельную папку, а потом вернуть обратно. И наверняка сторонние файловые менеджеры так могут. Но держать в одной папке файлы с разными разрешениями - значит навсегда испортить себе карму и получить в зубы от коллег. Есть некоторые best-practices, и Microsoft в последнее время начинает фактически принуждать пользователей следовать им.
Big-Big писал(а):
Размер системы.
Полтора гигабайта в установленном виде. Это много? Или Вы не умеете использовать vlite и imagex? Но когда вся система целиком занимает места как полфильма (а у меня их десятки) - кого это должно волновать?
Big-Big писал(а):
3. Стабильность и скорость ничем не лучше. чем в XP. Скорость даже хуже.
Невыносимый бред. На относительно современном железе с хотя бы 2гб памяти (сейчас это минимум даже для офисных компьютеров под ХР) 7 работает существенно быстрее. Она оптимально использует память, кеширует все что только можно и т.д. Стабильность 7 плохая? Знаете, у меня одна и та же система впервые встала на компьютер еще первой бетаверсией. Потом обновлялась через все беты, кандидаты, и в итоге стала финалом, а потом SP1. За это время она пережила 3 винта (заменялись, когда повреждения были такие, что система вообще не запускалась без предварительного восстановления системных файлов), 2 видеокарты, сменила один чипсет вместе с материнкой. Захламлена до предела, около 300 программ, в автозапуске под 30. Работает не намного хуже, чем свежая вин7 на моем ноутбуке (SSD с линейной скоростью чтения около 250мб/с, i3, 6го памяти, полный порядок в автозагрузке и в самой системе).
Big-Big писал(а):
Повышенная безопасность W7 - сказка.
Вы, конечно, работаете в ХР под ограниченным пользователем? Вы ведь не можете быть еще одним идиотом, логинящимся в систему под административной учетной записью, ни один адекватный человек так делать не будет.
Big-Big писал(а):
У меня комп с XP год почти круглосуточно в Интернете и без включенного антивируса. Ни одного вируса/червя/трояна за всё время. Лазаю где вздумается.
"Уже год не вылезаю из борделей в Таиланде. Ни разу не пользовался контрацептивами. Не подхватил ни одной болячки. Правда, прибор почему-то чешется, да и врача я ни разу не навещал - зачем, если я здоров?"
Big-Big писал(а):
Ничего нового, в сравнении с ХР не увидел.
Я и говорю - некомпетентность. Зайдите хотя бы на техдейс, там много часов докладов про самые заметные изменения вин7 и висты по сравнению с ХР. (правда, там ни разу не говорили ни по интерфейс, ни про DirectX, ни про прочую мелочь)
Big-Big писал(а):
ибо всё делаю через Total Commander.
Не пора ли уже приучиваться к удобным инструментам? Хотя дело вкуса...
Big-Big писал(а):
Конкретные сильно достающие глюки, например, с внешними жёсткими дисками, которые размечены на несколько разделов. Не всегда видит разделы, предлагает отформатировать
А что говорит поддержка Microsoft по этому поводу?
Big-Big писал(а):
Особенно часто это встречается, если запись в раздел диска запрещена средствами безопасности.
Вы, небось, запретили запись даже в MFT
Big-Big писал(а):
украшенная блёстками.
Зато в ней можно работать. В XP - нет, невозможно.
Big-Big писал(а):
что именно, может Win-7 из того, чего не может XP.
Наиболее заметные вещи: 1) SMB2 и переписанный сетевой стек. 2) Масса вкусных групповых политик, фильтр по ним. 3) Наличие нормального инструментария отслеживания производительности системы. Не убогие performance counter'ы, а нормальные. 4) Мощные средства восстановления системы от повреждений практически любого уровня. С последним посыпавшимся винтом у меня было ощущение, что я раз за разом воскрешаю систему дефибриллятором. Раз в пару дней BSOD, после перезагрузки не поднимается. Запускаю восстановление, оно чинит несколько побившихся системных файлов, после чего система запускается. Один раз профиль полетел - не беда, создал еще один, скопировал туда все файлы и не заметил различий. Естественно, когда я переборол лень и купил новый винт - система заработала как надо. Удалите в ХР, к примеру, hal.dll, забудьте его название и заставьте систему загрузиться - чтобы при этом даже фоновая картинка не слетела. 5) Гибридный сон для ноутбука - потрясающее решение. 6) Для ноутбука - средства анализа энергопотребления. Буквально расписывают ватты по процессам. 7) Кеширование. Всего и вся. Оперативная память не должна простаивать. 8) Разворачивание системы из WIM образа - могучие возможности кастомизации системы еще до ее инсталляции.
Это было из самых заметных внутренних изменений - уже этого достаточно, чтобы пересесть на семерку. Внешние: 1) Удобное управление сетевыми соединениями. 2) Нормальный встроенный файрвол, поддерживающий разные профили для разных интерфейсов одновременно. 3) Нормальный таскбар. В ХР даже нельзя отсортировать программы по своему желанию. 4) Возможность комфортно работать с ограниченными правами. 5) Удобное меню "пуск". Не тот ужас из ХР, где можно полчаса проглядывать список установленных программ в поиске нужной, из-за чего приходится делать свалку на десктопе. 6) Звуковой миксер - разные уровни громкости для разных программ.
Где-то года 2 назад я мог бы выдать еще пунктов 20 (в принципе, вроде в этой теме уже и выкладывал их), но так как я за эти самые 2 года вообще не видел ХР ни разу, то начинает забываться, чем же еще эта система отвратительна.
Big-Big писал(а):
Всё делается один раз и навсегда - до смены оборудования.
А зачем менять ОС при смене оборудования? Ах да, забыл, это же ХР
Big-Big писал(а):
У правильно настироенной XP безопасность будет никак не меньше, если не больше, чем в Win-7.
Так как нулевое правило безопасной ОС - "не работать под рутом" - расскажите, как его выполнить. Разумеется - чтобы было удобно пользователю. И ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не приходилось осуществлять локальный вход в систему под админом.
Member
Basket писал(а):
Раз уж затронули эту тему, не подскажешь, что это за удобные инструменты? Библиотеки? Поиск?
Примерно так. Двухпанельные файловые менеджеры уже лет на 10 устарели. Хотя люди к ним привыкли, и не могут переучиваться. Все как XP vs 7, Office 2003 vs 2010 и т.д.
Ну что нововедений нет в 7рке это действительно ведь так, одна косметика, просто видимо даже непонятно что добавлять, всё в WinXP уже было, а какие-то "искусственные интелекты" пока не изобрели Про SSD кстати сказки, никаких улучшений в плане работы с ними в 7рке нет, то что встроенный AHCI драйвер поддерживает TRIM это ерунда, всё равно драйвера мы обновляем и ставим от производителя чипсета, а с ними всё это есть и в WinXP.
PS. У меня кстати 7рка, поставил т.к. на современном компьютере с SSD, 7рка работает уже быстро, также как WinXP (а вот на компьютерах с HDD WinXP всё таки шустрее, чем 7рка, так что про повышенную производительность это всё таки сказки, в большинстве случаев она примерно одинакова, кроме загрузки с жёсткого диска большего объёма данных). Есть поддержка DirectX10/11, всё таки хочется включать все опции в играх, а главное для меня, что World of Warcraft, после патча 4.0, теперь в Win7 работает быстрее, но ведь это всё просто маркетинг, могло всё это быть и в Win2000 даже.
А так никаких отличий нет, просто Микрософту нужно делать каждые несколько лет новую операционку, а мы обновляемся, т.к. хотим всё время всё самое новое, но к сожалению, таких шагов, как было между Win3.1 => Win95 и Win98/Me => WinXP нет.
PS2. Кстати вот отцу хотел поставить 7рку, но не получилось, зачем человеку переучиваться, если всё работает, всё устраивает по интерфейсу, а теперь в самом лучшем случае будет работать не медленнее, но и не быстрее (компьютер для офисной работы), но надо переучиваться, а никаких новых функций нет. (а вот был бы "классический" режим в дополнение к новому, тогда бы поствил 7рку, но почему-то при огромном объёме ОС, не сделали несколько типов интерфейса).
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
JDima писал(а):
Basket писал(а):
Раз уж затронули эту тему, не подскажешь, что это за удобные инструменты? Библиотеки? Поиск?
Примерно так. Двухпанельные файловые менеджеры уже лет на 10 устарели. Хотя люди к ним привыкли, и не могут переучиваться. Все как XP vs 7, Office 2003 vs 2010 и т.д.
Это вы зря, если копировать файлы туда/сюда, просматривать их содержимое, то программы типо Far намного удобнее любого интерфейса хоть 7рки, хоть XP, хоть MacOS. Но Far работает в любой версии Windows.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Ну что нововедений нет в 7рке это действительно ведь так, одна косметика
А что изменилось в ХР по сравнению с вин98, какие нововведения? Я помню, как толпы дебилов тоже кричали "ХР вон сколько места занимает", "ХР тормозит", "ХР не надежнее". Все те же аргументы.
Сейчас этот форум просматривают: sickalex и гости: 26