Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Firebrand писал(а):
проблема в том, что людей хотят приучить хавать Г... как минимум, перестать покупать и подстраиваться под игры. Если мы их на нагнем, они нагнут нас. Я уже и не вспомню,когда последний раз вышедшая игра не патчилась в первые же 7-10 дней.
когда-то и я в это верил. Но позже осознал, что народ привык хавать говно и в общем-то не сильно расстраивается. Народ приучили к конвееру, они и меняют карты каждый год, соответственно, и требования растут, хотя никакого прорыва в графоне с 2013 года и Crysis 3 не было. А это значит, и на оптимизации можно не заморачиваться, графон-то тот же, а железо уже мощнее, чем в 2013 году. А для западных рынков вообще без разницы, для них купить печ1080 - это как нам за пивом с орешками сходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Откуда: из /dev/null
Всем привет! Сейчас зашел на сайт XFX и увидел RX 480 8gb RS и RX480 8gb RS XXX. Чем они отличаются? Также в основной теме про полярисы мне написали про RX 480 8 gb GTR XXX, на сайте XFX ее вообще нет. Шо за фрукт?
_________________ 6400T/QHQG/L501C679@3600Mhz/1.1V, ASRock Z170 Pro4(умерла), 2*4GB@3000, Enermax Rev. X't II 550W, Tt Versa U21, WD10EZEX, XFX RX480 GTR BE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Народ может юзает кто уже Asus sstrix 8гб rx480 , на днях буду уже брать, как она?уже крыша едет по обзорам, везде почти рдин позитив, так не может быть))был выбор между MSI Gaming, Nitro+ saphire и pwer color red devil
На am4 выйдет 16-ти ядерный процессор? Он должен быть 4-х канальный. То есть смысл, берем оверклокерскую материнску плату ( с цепями питания достаточными для 16-ти ядерного процессора) и самую обычную оперативную память. Втыкаем гибридный процессор потом когда железо устареит очень сильно (процессор врятли продать удастся) покупаем оверклокерскую память (по скорости она как 4-х канальная, будет к тому времени) и ставим по бросовым ценам 16-ти ядерный процессор. Если его разгонять хватит пропускной способности памяти? Нельзя наверно поставить оверклокерскую оперативную память в двух канальный режим с разгоном а обычную так понавтыкать без разгона?ну и видеокарту докупить. А процессор гибридный на такой плате сам не плохо разгонится кулер хороший надо. В общих чертах. Стали новости появляться о amd zen, но про 16 ядерные пока что не слышно Если процессор позволит можно две видеокарты в sli на максимальной пропускной способности pci express или одну вторую потом докупить
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Почти одновременно с zen но будет ли zen поддерживать
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F ... astet.html последние новости по зен Не получится дак и ладно разве что материнская плата может быть дорогая, если что интереснее выйдет или на много выгоднее Оверклокерская ddr4 есть с двойной пропускной способностью но очень дорогая при этом стремительно дешевеет
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд: Это как было на 775 сокете меняли процессоры с двух ядерных на 4-х потом только тут лучше бы зарание знать А вот q6600 ставили на ddr2/ddr3 с 1066 частотой для абгрейда нужен чипсет и цепи питания. На нем смотрю еще не плохо так играют в современные игры, но он уже на пределе, на ютуб смотрел. Конечно с ddr3 может он пошустрее т.к. при разгоне может больще пропускную способность надо. Amd 16 ядер новостей нет может тоже разместят на одной подложке два восьмиядерных процессора. Чем больше ядер тем ниже частота зато разгоняется наверно не плохо. А при разгоне теряется авто разгон на одно ядро? То есть частота фиксирована ты ее сам выставляешь или все равно разгоняет исходя из множетеля? Что за авто разгон в процессорах пошел? Процессор сам ищет максимальную частоту, если я ему напряжению подниму он сам через турбобуст авторазгонится учитывая температуру? Может и напряжение сам поднимет сколько надо и разгонится тогда ?:) видеокарты видел само разгоняются для некоторых игр, а напряжение не поднимают с учетом температуры?) Нууу... кулеры конечно загудят.... получается раньше кулеры шумели из-за частоты процессора и нагрева а теперь кулер управляет частотой и нагревом)
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 8 секунд: Блин ну все таки можно процессоры прикрутить к водонагревателю) и подключить к монитору по беспровожному hdmi wifi wimax usb 3.0 два три шину или сеть гегабиную) cpu и gpu только мне хотя бы 90 градусов их надо можно и с польтье температура выше исходя из ват ну можно 80) не нагреет столька не экономично еще и вода холодная подключена Разве что два водо нагревателя в ванной один с горячей другой с теплой водой и никакой холодной. Вот только ванная один сплошной конденсат хотя из системников холодильники делают. Ладно без проводов ни как придется на кухню. Кстати по госту температура горячей воды не меньще 50-55 градусов, всего то а на другом форуме пишут от 60 до 75 по санитарным нормам пельтье где то читал выдерживает до 200 градусов значить надо разогреть до 150 чтобы вскипятить) ну радиатор там кинуть чтобы лучше воде тепло передавал. Системник как обогреватель не плохо но слабоват
Добавлено спустя 49 минут 21 секунду: У моего процессора температура критическая 105 градусов маловато конечно, gpu пониже подложку побольше надо само собой и ядер под 100 у нас нет горячей воды водонагреватель стоит Можно разогнать 4 ядра из 8 или 8 из 16 отдельно? Они ведь лучше разгонятся чем все вместе? Остальные вспомогательные может не все игры поддерживают 16 ядер а как будут поддерживать разогнать все вместе, или турбобуст это предусматривает? Исходя из нагрузки на ядра. Допустим два 4-х ядерных процессора на одной подложке разогнать одно или два ядра на каждом кристале а не все 4 на одном только кристале Узнал) в турбобуст ни чего нового сам он ничего не разгоняет, самому надо и водононагреватель процессор не нагреет. Так бы многоядерный впихнуть где частота снижена из-за ограничений теплопакета и нагрева, а порты вынести в комнату по wifi или wimax + беспроводной hdmi) Много рекламы дистанционно играть в игры на мощном пк со слабого устройства по интернету, а тут свой пк постоянно работающий) узнавал про vpn можно ли передавать интернет по vpn из дома с проводного провайдера на андроид( у меня настроено но не проверял что то, у меня и интернет не столь быстрый) то есть дома 60 мегабит у 4g 20 мбит. Если дома снизить пинг (обычно для игр делают) скорость на много увеличится? Или нет вообще поидее у мобильного оператора только месная вышка (как wifi роутер) а выход в сети других континентов ты используешь другого "оператора" . Нууу. Роуминг есть роуминг.. скорость 4g 20 мегабит но пинг скорость может прибавить от 60 мегабит) там конечно с низким пингом не 60 будет может 50-55 мбит. Vpn это все таки не только интернет но и локальная сеть полный доступ к папкам + обработка чего то с андроид на мощностях пк планшета нетбука на виндовс телефона андроид. Team view как пример не большой Vpn можно и по роутеру пустить как автономное устройство будить пк ото сна хотел через него за не надобностью отказался пк и так постоянно включен
Последний раз редактировалось temixson 26.10.2016 22:48, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Когтехват Спасибо за ответ, завтра уже должна придти. Я некогда не сталкивался с писком дроселей на купленных мною видяхах , это в новых что ли хреновые ставят что они теперь пищат ?кучу отзывов пишут от разных производителей , что пищат, трещат итд дросели
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
overdose72kz А почему как обычно? Polaris получился очень удачным. При вдвое меньшем TDP и меньшем значении исполнительных блоков они умудряются не уступать своим предшественникам, а зачастую и обходить их. Если Vega пойдет по тому же пути, то с учетом увеличения вычислительной мощности карты получатся очень годными. И дорогими. Дешевле Паскалей ценник можно не ждать.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
В разных темах о полярисах писал - по поводу "что там у полярисов с 3D гемингом ?" - везде тишина. Я так понимаю, в этом у АМД случился полнейший обсирайтунг ?....Или просто надо написать самому драйвер и тогда все будет работать ? Предыстория такова. Я на своем профильном компе заюзал 3Д в WoT - показал брату. У него есть 470 геминг Х+ телевизор от LG с 3Д (поляризационная технология вроде бы). Он тоже возжелал. Но совершенно не понятно, как это счастье можно заюзать на радеоне....
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
overdose72kz писал(а):
стоит ли ждать,или как обычно пук в лужу будет?
Конечно стоит ждать. Надеяться и верить.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
У него есть 470 геминг Х+ телевизор от LG с 3Д (поляризационная технология вроде бы)
Можно подробнее, какая модель монитора? если 3D от производителя монитора, то в комплекте или на официальном сайте должны быть драйвера для 3D не зависимо от того какая видеокарта
Member
тестирую тут asus strix rx480 8gb , объясните пожалуйста ,почему когда я выставлю сглаживание в фурмарке , она перестает грется, но фпс падает , а если вообще поставить максимальное 8x сглаживаение , то вообще не нагревается, буд-то не нагружается, а стоит сглаживание убрать - температура посдскакивает вместе с фпс, так какие настройки актуальны для стресс теста со сглаживаением или без? и чем меньше сглаживание и тем больше фпс , бублик не тормозит, но больше частота ядра скочет, повышаю POWER LIMIT , тогда стабильно стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Оверквотинг
Hellboy02 писал(а):
тестирую тут asus strix rx480 8gb , объясните пожалуйста ,почему когда я выставлю сглаживание в фурмарке , она перестает грется, но фпс падает , а если вообще поставить максимальное 8x сглаживаение , то вообще не нагревается, буд-то не нагружается, а стоит сглаживание убрать - температура посдскакивает вместе с фпс, так какие настройки актуальны для стресс теста со сглаживаением или без? и чем меньше сглаживание и тем больше фпс , бублик не тормозит, но больше частота ядра скочет, повышаю POWER LIMIT , тогда стабильно стоит.
ты там не усердствуй. максимум 5 мин в фурмарке крути. а то спалишь карту.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Adreno писал(а):
ты там не усердствуй. максимум 5 мин в фурмарке крути. а то спалишь карту.
С Охлаждением она справляется отлично, от нагрева она точно не спалится, если ставить сглаживание в FurMarke 8x или 4x на 1920 1080, то температура не привышает 65градусов , а скорость кулера 45%, а вот если поставить сглаживание 2x или отключиить, то температура ГП растет до 70 и скорость куллреа состовляет 60% , запас вплане охлаждения еще приличный, с учетом того что я Power Limit +50% выкручиваю и порой потребление посдскаивает до 180W) Мне интересно почему я убираю сглаживание , а потребление мощности и температура увеличивается, ведь от сглаживание нагрузка больше на видяху как я понимаю)