Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 210 из 2832<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PREACHER
npb

Партнер

Member
Bogomoloff_SS
Я конечно хочу ошибаться, но по-моему своим фюрерским ником ты показываешь, что сотворил себе кумира...
А как вообще скины относятся к православию? А то синагоги громить все умеют, а в своем глазу бревна, как говорится, не видят...
sergg
Если уж ты тут наместник :wink: , то просвяти, как Библия относится к фашизму?

Member
An@dmin писал(а):
но по-моему своим фюрерским ником ты показываешь, что сотворил себе кумира...

Вы судите о мне слишком поверхностно. Во-первых, этот ник означает инициалы Богомолов Сан Саныч(Александр Александрович). К фашизму отношусь строго отрицательно, так что вы зря наклеиваете мне этот ярлык. Ответный вопрос, какое ко мне отношение имеют скин хэды?

Member
An@dmin
An@dmin писал(а):
как Библия относится к фашизму?
- никак. Так же, как и к коммунизму, и другим политическим течениям.
Библия имеет отношение к наставлениям духовного плана по поведению человека в миру. Политика - не "Божьей канцелярии" дело. Перед Господом не "партия" отвечать будет, а конкретный человек за конкретные поступки.

Member
Bogomoloff_SS
Ну как же...
Bogomoloff_SS писал(а):
Богомолов Сан Саныч
один из предводителей скинхедовского движения... Или это абсолютный тезка? Тогда извини. :oops:
sergg
Я имел ввиду не политическое течение, а смысловую подоплеку этого националистического толка. Хорошо, меняю вопрос - как Библия относится к нацизму?

Member
Ага, а как библия относится к сатанизму?? :hitrost:
Когда писалась библия, такого понятия, как нацизм ещё не было. Была расовая неприязнь, но конкретного нацизма не было.

Member
Slayer777
Ты чего покурил? Нацизм был всегда. Я вопрос задал к тому, что мне начинает казаться, что Библию написали евреи-нацисты, чтобы поднять дух своего народа в борьбе с римским и египетским засильем. Потому и правило субботы туда вписали, а кто его не соблюдает, тот не очистится и в ад... Я уверен, что даже "рожденный свыше" Preacher это правило не соблюдает и поэтому его чистота - лишь мнимость.

Member
An@dmin Хммм...А в том, что ты сказал, есть смысл. Пожалуй, соглашусь с тобой.
Но, ИМХО, нацизма, в нашем современном понимании, тогда ещё не было. И вообще, опять же ИМХО, плавно переходящее в 100% уверенность :D, никакого бога нет, иначе жили бы мы совсем по-другому. А всякие байки про испытания и всякое такое, это просто утешения верующих. Бога "придумали", чтобы объяснить своё появление, так как до чего-то более реального тогда просто не додумались.

Member
An@dmin писал(а):
Или это абсолютный тезка?

Абсолютный тезка. Я в подробности движения скинхэдов не вдавался. И уж об их предводителе слышу впервые. Так что это совпадение. вообще мне подумалось, что этот вывод был сделан согласно негустой шевелюре человека на аватаре.
An@dmin писал(а):
Тогда извини.

Все нормально.
An@dmin писал(а):
Ты чего покурил? Нацизм был всегда.

Slayer777, как я понял, имел ввиду нацизм таким, каким он кажется нам. И, делая поправку на время его вполне можно понять. Да и нацизм в настоящее время изменился и преобразился(не в лучшую сторону) относительно тех времен.
sergg писал(а):
никак. Так же, как и к коммунизму, и другим политическим течениям.

Вопрос несколько изменился, теперь он спрашивает об нацизме, который к политике отношения не имеет. Политика имеет национализм, но не наоборот.
An@dmin писал(а):
"рожденный свыше" Preacher

Рожденный свыше?Slayer777 Сейчас втыкаю Cannibal Corpse, хорошо, что тескта не понимаю. :)

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
Slayer777 писал(а):
Бога "придумали", чтобы объяснить своё появление, так как до чего-то более реального тогда просто не додумались.

Грубо, но в принципе согласен.

Member
An@dmin
An@dmin писал(а):
Я имел ввиду не политическое течение, а смысловую подоплеку
- к "смысловым подоплекам" может относиться (положительно, отрицательно, избирательно) человек. Он "в реальном времени" оценивает то или иное событие, происходящее в окружающем мире. Книга (Библия) - "застывшая мысль". Она не будет содержать критику, например, национал-социализма не только потому, что была создана раньше, но и потому, что в такой Книге нет необходимости критиковать политическое движение целиком. А "разложив" любое политическое движение на составляющие, мы получим человека - много конкретных людей. Человека, который и является точкой приложения Библии.

И в качестве дополнения:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;[b](Мтф 28:19-20) - никаких национальных различий или привилегий...

Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд:
[b]Bogomoloff_SS

Bogomoloff_SS писал(а):
Вопрос несколько изменился, теперь он спрашивает об нацизме
- полагаю, что последняя цитата закрыла вопрос о национальной избранности.

Member
sergg
Сэнкс, я все понял, хотя конечно
sergg писал(а):
крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
звучит несколько повелительно.
В связи с этим напрашивается вопрос: а как быть тем, кого покрестили в раннем детстве, ведь не спрашивали же - хочешь-нехочешь., а ярмо навешивали и навешивают... ? Крещение по принуждению считается чистым таинством или как?

Member
An@dmin писал(а):
а как быть тем, кого покрестили в раннем детстве, ведь не спрашивали же - хочешь-нехочеш

Меня так крестили. Считаю это в корне неверным. Правда сейчас крестик не ношу и все пока нормально.

Member
sergg писал(а):
И в качестве дополнения:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;(Мтф 28:19-20) - никаких национальных различий или привилегий...

Несколько ранее господин Перехожий приводил цитаты, где Иисус сравнивал не-евреев с псами... Как с этим быть?

Member
Roger Wilco писал(а):
приводил цитаты, где Иисус сравнивал не-евреев с псами...

Тема большая, всю перерыть не получиться, да и не хочеться. Можно поточнее? В каком послании, в какой главе?

Member
Я может много чего пропустил. 200 с лишним страниц как-никак.
Объясните мне, зачем верить в бога сейчас??? Ведь то, для чего бога "создали" уже давно открыто. Какой смысл поститься сейчас? Мода? Или привычка?

Эта речь... подобно меди звенящей и кимвалу бряцающему...

Member
М@гистр Эт ты про мою? :D

Member
Slayer777 писал(а):
Объясните мне, зачем верить в бога сейчас???

Незачем. То есть для людей, которые считают, что есть потусторонние силы, которые если и не управляют, но "на всё воля божья" - всеобъемьющая фраза. Я немного неправильно называю божественные силы потусторонними, но мне они представляются именно такими. апример большинство людей старшего поколения верующие и регулярно посещающие церкви, им удобнее думать, что помолившись, исповедовавшись, дав на лапу церкви им потом "воздасться", а может и сейчас что перепадет... "не гневи бога" - так иногда говорит моя бабка. Это с рождения. Хотя оглядываясь вокруг я вижу, что большинство моих современников верующие(мусульмане и православные)! Они носят крестики, посещают церкви. Но при этом бухают, матерятся, жрут в три глотки, прелюбодействуют, изменяют женам/мужьям(если в браке) и нарушают многие другие заповеди. Я, совершенно не уверовавший человек в принципе нарушаю меньше заповедей. Пример из жизни. Сегодня ездил в самый крупный магазин в плане дисков Алтын. Поменять диск Cannibal Corpse. поменял на Янку Дягилеву. Пока ехал, в автобусе наблюдал следующую картину. Зашла старуха с котомками, на вид не меньше семидесяти. Происходило это на задней площадке. Рядом с ней сидит "реальный" пацан, в солнечных очках, жует жевачку и, что самое главное, на груди(рубаха расстегнута) висит крупный православный крест. Так вот этот имбицилл и не подумал уступить старухе место... Но он наверняка ходил в церковь, делал посильное пожертвование, молился. А взгляните на гордых представителей блатного мира. Крут "Золотые купола". Каждый авторитет считает себя христианином, исповедуется, и, что интересно, наверняка(за деньги, естественно) получает от батюшки прощение. Знаете, что, ортодоксальные христиане, оглянитесь вокруг, посмотрите на себя и на тех, кто наиболее "набожен", как то блатные и часть молодежи и скажите, что лучше: быть нормальным человеком или православным дерьмом?

Slayer777
Про всю тему.

Bogomoloff_SS писал(а):
приводил цитаты, где Иисус сравнивал не-евреев с псами...

Иисус появился только в новом завете, а сравнение нееврев с псами, "богоизбранность евреев" и пр. ортодоксальный бред в ветхом завете (a.k.a. тора ).

Member
An@dmin
An@dmin писал(а):
звучит несколько повелительно.
- ну это же наставление, завет. :) Как же ему еще звучать?

An@dmin писал(а):
а как быть тем, кого покрестили в раннем детстве, ведь не спрашивали же - хочешь-нехочешь., а ярмо навешивали и навешивают... ? Крещение по принуждению считается чистым таинством или как?
- сложный вопрос. Я уже не раз говорил, что я в этом топике учусь, поэтому мой ответ может быть не до конца убедительным, но все же попробую ответить.

Когда человека крестят, то восстанавливают его Связь с Богом, которую душа терят в момент обретения нового тела. Восстановление Божественной Связи происходит независимо от конфессии-религии. Бог-то один, только люди его по разному называют. :)

Действительно, крещение по принуждению (как и "обращение", что вообще - нонсенс), бессмысленно. Но крещение без принуждения (без противодействия со стороны иницируемого), например, в несознательном возрасте имеет право на существование. Обычно, это происходит с подачи родителей или других людей, назавем их наставниками, которые результатом таинства имеют возможность защитить через молитву крещеную душу Божественной Защитой.

Например, так крестили меня. В атеистической в общепринятом смысле семье даже не возникало вопроса о крещении - это никто делать не собирался. Но - приперло. Из родного Ленинграда отец (кстати, крещеный) с матерью и мной поехали на родину отца - в Иркутск. Оттуда - к крестной отца в Ангарск. Я был ребенком болезненным и в Ангарске "шваркнуло". Кинулись туда-сюда - врачи ничего сделать не могут, только хуже, причем, уже критически. Ангарск город небольшой - многие знают многих. Посоветовали обратиться к одной "бабке". Отцу с матерью не до разборов, схватишься за соломинку. Она - сразу вопрос: он у вас крещеный? - нет. Крестите, потом ко мне. Покрестили и к ней. Бабуля оказалась Проводником - от ее молитв все как рукой сняло. Разве можно здесь усомниться в праве родителей на мое крещение? :) Я - не могу.

Roger Wilco
Roger Wilco писал(а):
Как с этим быть?
- ну действительно, дай или хоть цитату подробную или скажи, на какой странице, а то все время уйдет на поиски...

Slayer777
Slayer777 писал(а):
Объясните мне, зачем верить в бога сейчас???
- в отличие от многих, я исповедую "естественный подход" к Вере (сейчас [b]Bogomoloff_SS[/b уточнит - Вере или Верованию?, но я, раз уж пользовался словом "Вера", не стану ничего менять :) ). Меня за это уже упрекали :), чуть ли не называя такой подход потребительским и меркантильным. Однако это пустое, поскольку к Богу со своими желаниями "на кривой козе не подъедешь".

Естественность, о которой уже упомянул, это ощущение себя частью Целого, коим и является Бог. Мы ж все - "по образу и подобию" (естественно, это мяса не касается). Когда приходит осознание подобной целостности, тебе начинает помогать жить что-то извне. Быстрее (и эффективнее, что ли) ладятся дела, ты становишься более устойчив к внешним раздражителям (неприятностям разного калибра). Ты обретаешь душевное равновесие.
Я слишком хорошо знаю, как жить без всего этого. И обратно в ту жизнь, когда ничего не получается, а ты не знаешь, как еще извернуться, чтобы достичь необходимого (а сил становиться все меньше и меньше), не хочу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 210 из 2832<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа