yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
N1ghtwish писал(а):
1080, 4080 (5080), когда есть более дешевая 1070, 4070ti super
4070 Ti Super вышла только в январе 2024, когда все, кому надо, давно уже закупились, а кому не надо - ушли ждать Blackwell, которые вышли уже в марте 2024, но только для белых: https://nvidianews.nvidia.com/news/nvid ... -computing .
По сути, 4070 ти супер современник блэквелла, только год ждали, пока насытится спрос в серверном сегменте, прежде чем дать геймерам обрезанный чип. Хуанг с 40хх стал бережно относиться к колбасным обрезкам, такой пустой растраты кремния, как 3080 не-ти, уже не предвидится.
В свое время, если отбросить 4090, которые было не купить, 4080 со своими 16 гигами была бы нормальной покупкой, хотя и не за 1200. Это только сейчас они стали в обрез и ограничивают карту - HD-текстуры не поставить, с фреймгеном надо аккуратно, настройки подбирать, в фоне ничего не запускать. Но "досидеть" на 4080 еще пару лет вполне получится, только все чаще предел настроек будет упираться в память, а не чип.
Винни-Пух Аналогия может нравиться или нет, но так оно работает. Капитализация = спот * общее количество акций.
Винни-Пух писал(а):
Особо крупные части продают по договорённости напрямую. Цена несколько ниже рыночной, насколько ниже, зависит от договорённостей сторон. 5-10-15%.
Хайп-стоки может колбасить на 20% капы просто от ритейла. Новостей о продаже кем-то крупных долей нвидии я не видел, если есть - кидай.
Для меня как раз все понятно. 4080, действительно, вышла раньше, и только после выхода 4070ti super полностью потеряла актуальность к покупке, а в 50й серии 5080 сразу Dead on arrival, я не знаю, кто ее в здравом уме будет брать за штуку баксов, когда есть почти тоже самое, но за 750.
Вложение:
Безымянный.png [ 43 КБ | Просмотров: 320 ]
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
N1ghtwish И тем не менее ты с тем же объёмом памяти взял более мощную 4070супер, которая в 1440р на максах прибавляет к простой 4070 такие часто критичные +8-10 фпс. Вот и другие рассуждают также, по деньгам и производительности, вне зависимости 12-16гб памяти. Масса людей сидят и будут сидеть в рабочем 1440р. И для этого разрешения 5080 самая быстрая технологичная карта сейчас, момент лишь в цене. Хотя 5070ти конечно более разумная для 1440р покупка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Varg писал(а):
Аналогия может нравиться или нет, но так оно работает.
Оно не так работает.
Varg писал(а):
Капитализация = спот * общее количество акций.
Вот именно спот. Спот это цена в моменте. 5 лет назад цена была в 2 раза выше текущей спотовой цены. Была одна капитализация. А 3 года назад цена в 4 раза ниже текущей спотовой цены - другая капитализация. 10 лет назад я мог подтянуться 20 раз. А сейчас я подтягиваюсь 5 раз. Пришёл спортсмен на соревнования. На тренировках бегал за 10 секунд. А на соревнованиях пробежал за 11. Как видите, никто не считает количество риса на последней клетке шахматной доски. Количество риса постоянно двигается по этой доске. При покупках увеличивается, при продажах уменьшается. Да и шахматная доска весьма условна. Доска не ограничена 8х8 клетками. Она бесконечна.
Varg писал(а):
Хайп-стоки может колбасить на 20% капы просто от ритейла.
Ничего удивительного. Современные средства коммуникации многократно ускорили процессы взаимодействия. Теперь никаких недельных задержек новостей с гонцами на лошадях не существует. Капу шатает точно также, как и 200 лет назад. Просто теперь вы это видите, так как сжали время, условно неделю до минуты.
Varg писал(а):
Новостей о продаже кем-то крупных долей нвидии я не видел, если есть - кидай.
Речь была не о конкретно нвидии, а в целом как работает биржевой рынок.
Так что, кто 30 числа бежит за 5080, сильные духом есть?
Ну я задумываясь купить 5080 если будут продавать за рекомендованный прайс в 999$ на Амазоне , но больше склоняюсь к 5070ti за 750$ под 2.5к. Хотя если 5080 даст прирост по сравнению с 4070 ti в пределах 50% , то в принципе можно рассмотреть к покупке.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ev_rus писал(а):
вне зависимости 12-16гб памяти. Масса людей сидят и будут сидеть в рабочем 1440р. И для этого разрешения 5080 самая быстрая технологичная карта сейчас, момент лишь в цене.
Разумеется нет. Для 1440р гораздо лучше взять б/у 4090. Хотя их еще не начали сливать, но это случится. Играть с х4 фг можно только в совсем неторопливые игры, или если без него и так 100 фпс, да и все равно скоро либо в длл-ках, либо в FSR его запилят, а в остальном 4090 лучше везде.
12 ГБ становятся проблемой уже сейчас, 16 ГБ пока только первые значки, но ближайшие два года и они отыквятся. Это просто цикл. Игры, разработка которых началась, когда у топовой карты было Х гигов памяти, в момент выхода всегда требуют Х гигов для макс настроек, +/- немного. Кроме консолей, где настройки и текстуры сразу рубятся. Так было всегда и так будет, если не произойдет радикальной революции в архитектуре ПК (как М1 с его унифицированной памятью).
Разработка ААА-игр занимает 4-6 лет, так что все по расписанию. В 2021-22 отыквились 8-гиговки, в 2023-24 11-гиговки, а в 2025-26 рынок заполнят игры, разрабы которых сразу сидели на 3090 с 24 гигами и не проверяли на более слабых.
Винни-Пух писал(а):
Речь была не о конкретно нвидии, а в целом как работает биржевой рынок.
Так и работает. Падение капитализации на 600 ярдов не означает, что кто-то вывел 600 ярдов из компании, их просто изначально не было.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
npa4ka писал(а):
Тем временем 5060/ti "GeForce RTX 5060 получит 8 ГБ памяти, и даже RTX 5060 Ti в базовой версии будет иметь столько же"
А там неважно - эти карты вообще не предназначены для игр, разве что Южный Парк: Разорванное Очко перепройти.
Они больше для фотошопов и САПРов, которым нужна CUDA и в рекомендованных требованиях прописано восемь гигов. А раса геймеров сейчас поголубеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12