Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Alexandr33
Цитата:
Sueddeutsche Zeitung: Спринтер Янукович и марафонец Ющенко на экономической арене
13 декабря 2004 | 16:26 По материалам: Sueddeutsche Zeitung, Инопресса
Интересная статья.В основном - правдивая.Только вот,можно прокоментировать ?
1) Ну хоть убейте,в упор не вижу "многомилиардных вливаний" со стороны государства !!! Скорее - наоборот!
2) Точно подмечено - Ющенко в итоге - разрушит угольную промышленность Украины ! И это в рамках борьбы двух кланов ,Днепровского и Донецкого. Ющенко - представляет интересы опального Днепровского.В результате - будет то же самое,против чего сейчас Ющенко так рьяно ратует - поменяется только правящий клан.
3) В качестве "благодарности" за ВСЕСТОРОНЮЮ ПОДДЕРЖКУ ,репреватизирует представляющие интерес для Дяди Сэма предприятия,в результате Государство потеряет контроль над промышленностью и лишится экономической и политической самостоятельности.
4) Издание - немецкое,изложение и выводы - это ,что выгодно ИМ а не НАМ.
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Майдан. Из разговора с очевидцем (моей подругой):
"Говорят, что на майдане не пьют. Бряхня. Кто не пьёт - уже давно с обморожением в больнице лежит. Бухают почти все. Травку покуривают некоторые. Николаевская палатка вообще отличилася: лекарства на шару раздают, вот они и набрали себе таблеток от кашля - 15 штук за раз и по чище трамадола прёт. Говорят, что там стоят бесплатно - шаровиков- затейников там мало. Говорила я с ребятами со Львова. Их там на митингах разискивали самых активных. Говорят:"Кочешь прокатиться в столицу, оплачиваем проезд, кормим на шару и по 100 грн. в день на палатку (4 человека), с институтом проблем не будет". Ну и как вы думаете, что они ответили? Киевские студенты участвуют в разовых акциях - по 50 грн. за раз. Правда один раз их продинамили - 2 парня собрали толпу на акцию, взяли деньги у "Поры", дали всем номера своих мобилок - сказали завтра деньги отдадут, затем мобилки выкинули и смылися с 5000 грн. Бомжей дофига. Все довольны. Бабушки митингующим хавчик носят (бабушки за это денег не получают - вот кого жалко)."
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Мономах
Цитата:
Майдан. Из разговора с очевидцем (моей подругой)
Ну она наверно более знает, чем я, коренной киевлянин.
Я общительный человек, имею разноплановые хобби и общаюсь с различными людьми, но от них слышал только одно (впрочем не обеспеченные не отказались бы от денег, но тем не менее последние гроши тратили на обеспечение своего присутствия!!!).
- студентам денег не давали (кормили + сигареты + теплая одежда. Пиво, а тем более водка - табу!!!)
- сотрудникам фирм в большенстве не оплачивали дни проведенные вне работы (на митинге)
- пенсионеры занимались благотворительностью.
- бизнесмены аналогично поступали как пенсионеры
- автолюбители за свой счет совершали автопробеги с символикой
-
Alexandr33
Цитата:
Цитата: Майдан. Из разговора с очевидцем (моей подругой)
Ну она наверно более знает, чем я, коренной киевлянин. Я общительный человек, имею разноплановые хобби и общаюсь с различными людьми, но от них слышал только одно (впрочем не обеспеченные не отказались бы от денег, но тем не менее последние гроши тратили на обеспечение своего присутствия!!!). - студентам денег не давали (кормили + сигареты + теплая одежда. Пиво, а тем более водка - табу!!!) - сотрудникам фирм в большенстве не оплачивали дни проведенные вне работы (на митинге) - пенсионеры занимались благотворительностью. - бизнесмены аналогично поступали как пенсионеры - автолюбители за свой счет совершали автопробеги с символикой
Слушаете ! Вы уже ДОСТАЛИ со своим майданом !!! Майдан - это НЕ ВСЯ УКРАИНА,сильно напоминает - балаган,халявная тусовка для молодежи , и всего то !!!!
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Kiev
OST
Цитата:
Слушаете ! Вы уже ДОСТАЛИ со своим майданом !!! Майдан - это НЕ ВСЯ УКРАИНА
Тонко подмечено. Только там, как уже заметили, собирались люди не только из разных городов Украины, но и из других государств.
Донбасс - тоже не вся Украина. И туда в поддержку Я. что-то не видно, чтобы ехали, тем более из-за рубежа (разве что где-то, около Лужков).
_________________ Бороться и искать, найти и ... перепрятать!
Datakeeper
Цитата:
Цитата: Слушаете ! Вы уже ДОСТАЛИ со своим майданом !!! Майдан - это НЕ ВСЯ УКРАИНА
Тонко подмечено. Только там, как уже заметили, собирались люди не только из разных городов Украины, но и из других государств. Донбасс - тоже не вся Украина. И туда в поддержку Я. что-то не видно, чтобы ехали, тем более из-за рубежа (разве что где-то, около Лужков).
Ну так конечно,когда бабки на халяву раздают,а потом сами от себя прутся Да - Донбас - не вся Украина,а Юго-Восточная - ПОЛОВИНА УКРАИНЫ ! И не считаться с НАМИ - мы НЕ ПОЗВОЛИМ !
Member
OST
Цитата:
Ну так конечно,когда бабки на халяву раздают,а потом сами от себя прутся
На халяву? Может кому-то и дают. Я был на Майдане всего около 2-х часов, но этого хватило чтобы ощутить дух народа (может быть толпы - как кому угодно), но не повестись за его поведением. Я трезво оцениваю ситуацию и инстинкт самосохранения имеется. Бабки бы мне конечно не помешали, но я не искал где их дают. Есть, конечно, там и недостатки - где халява, там и бомжи. А их не переделать. Насчет свидетелей, которые там были и привезли оттуда деньги за это - тоже может быть. Но вдруг это заплатили таким свидетелям сторонники от Янука, с условием говорить, что им заплатили на Майдане? Ведь доказательств того, что деньги заплатили именно там - нет. А рассказ - он всегда рассказ, особенно если есть уже подготовленный слушатель.
Цитата:
Да - Донбас - не вся Украина,а Юго-Восточная - ПОЛОВИНА УКРАИНЫ ! И не считаться с НАМИ - мы НЕ ПОЗВОЛИМ
А кто говорит, что с Донбассом не считаются? Считаются. Только жалко жителей Донбасса, у которых СВОЯ правда, которые они отстаивают как абсолютную.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Некоторое время назад я заметил, что демократической может считаться только такая страна, в которой власть не боится проиграть выборы. И случилось же так, что менее, чем через месяц я узнал, что подобная же мысль была на много лет раньше высказана одним известным политологом (чуть по-другому, у него: "демократия - это строй, при котором правящая партия проигрывает выборы").
Увы, оглядываясь на новейшую историю Украины и России, я могу лишь с горечью сказать: у нас пока такой демократии нет. Уж сколько усилий приложила наша, российская власть, чтобы не проиграть в 1993, 1996, 2000, а в 2004 так просто размазали оппозицию. У Украины шанс есть, но так или иначе, является ли то, что продвигает Ющенко, демократией, мы узнаем только тогда, когда пора проигрывать выборы придёт им.
Datakeeper
Цитата:
Цитата: Да - Донбас - не вся Украина,а Юго-Восточная - ПОЛОВИНА УКРАИНЫ ! И не считаться с НАМИ - мы НЕ ПОЗВОЛИМ
А кто говорит, что с Донбассом не считаются? Считаются. Только жалко жителей Донбасса, у которых СВОЯ правда, которые они отстаивают как абсолютную
Где ты в моих постах такое прочитал?Я как раз за компромис . Но меня "добивает" ВАША вера в СВОЮ ПРАВОТУ,причем БЕЗАПЕЛЯЦИОННА!
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд: Datakeeper Повторял и повторю еще раз - НЕЛЬЗЯ сейчас ставить ни Ющю ни Янека президентом ! Ничего хорошего с этого для Украины в целом - не будет ! Нам нужна парламентская республика,с выбором нардепов на пропорциональной основе !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
OST В данный момент ПОКА приходится выбирать из этих 2-х... К сожалению, по ходу дискуссии очень многие забывают, что выбирают меньшее из зол и начинают ВЕСТИСЬ на пропаганду, полагая своего кандидата чуть ли не ангелом... Одни кричат напропалую, что прошлые судимости ничего не значат... увы! это в 20-х годах люди исправлялись и выходили на волю, чтобы никогда больше не совершать преступлений (рецидив был очень низкий!), в 70-х и тем паче позже любая колония была "воровским институтом" уже. А уж про культуру, про полубандитскую (а то и просто - бандитскую) крышу над головой Я как часто забывают... Другие идеализируют оранжевого Ю, как будто не видят его второго "я" - истеричной Т., по которой нары явно плачут, если не за воровство (хотя полагаю и за это тоже), то за её призывы - точно, как будто не видно, что американские средства таки доходят до цели; да, не напрямую, через разные фонды, службы, некоммерческие и общественные организации... но доходят. Кстати, возвращаясь в прошлое... во все говорят: Югославия, Грузия... да эта технология многими десятилетиями отработана! В конечном итоге, все прекрасно знали, что в СССР оппозиция, диссидентское движение подкармливали ЦРУ и проч. КГБ это устраивало, так как они имели железную возможность всегда привлечь нужного диссидента за измену родине, а не за взгляды. Ю. не идеален, Я. тем более не идеален, и я не имею возможности разобраться, кто менее плох - слишком много фальсификаций истины, нужно быть не только на Украине, но и быть допущенным к реальной экономике страны, к подноготной лидеров, чтобы толком разобраться в истине, - поэтому и не буду я делать свой выбор сегодня, а лишь только скажу: не забывайте, из чего делаете выбор, и почему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Hil "Браво, Киса, что значит школа!" (с) Респект!
OST
Цитата:
Да - Донбас - не вся Украина,а Юго-Восточная - ПОЛОВИНА УКРАИНЫ !
Это всего ДВЕ области, из 26 Кто сказал, что остальные менее значимы, например моя ?
Цитата:
И не считаться с НАМИ - мы НЕ ПОЗВОЛИМ !
Спокойнее! Иногда полезно и проанализировать ситуацию, а не угрожать.
Цитата:
Повторял и повторю еще раз - НЕЛЬЗЯ сейчас ставить ни Ющю ни Янека президентом
А вот это уже ближе к здравому смыслу, только по закону придется делать...
Предлагаю понять простую вещь: Ю. можно будет переизбрать через 5 лет, Я. - никогда .
Member
OST
Цитата:
Но меня "добивает" ВАША вера в СВОЮ ПРАВОТУ,причем БЕЗАПЕЛЯЦИОННА!
Я высказываю свое мнение и гипотезы, которые могут быть как правильными так и ошибочными. Я сужу по вашим постам, которые всегда против Ю. Вы живете в своем регионе и судите только по нем. Я. развивал ТОЛЬКО свой регион (чего название его партии-то стоит), откуда можно выкачать побольше денег. Вы сами говорили, что Западная Украина и не только живет за ваш счет. А объективную и аналитическую информацию уже не воспринимаете. То что Ю. закрывал ваши шахты может быть по ошибке или были на то объективные причины?
Цитата:
Нам нужна парламентская республика,с выбором нардепов на пропорциональной основе !
Нужна. Только тогда, когда все устаканится и уравновесится.
Если сейчас не будет ни Я. ни Ю., то будет К., что то же самое, что Я.
Все это ИМХО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Если народ был готов был выйти из домов требовать нарушения собственной конституции для скорейшего объявления Ющенко президентом, то почему он же не мог протестовать так же против обоих кандидатов, раз вроде как все понимают, что оба далеко неидеальны? Ведь уверен, что есть значительно более достойные и презентабельные люди! Противоречие выходит и путанье понятия "демократия и свобода выбора" с понятием "выбор Ющенко".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Цитата:
Предлагаю понять простую вещь: Ю. можно будет переизбрать через 5 лет, Я. - никогда
Вот она истина!!! А еще - из двух зол выбирают меньшую.
Grigory Не надо так боятся перемен. Россию в следующие выборы ждет тоже самое (или примерно тоже самое).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18