Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
Всегда ставлю старое доброе FXAA.
То же пришёл к этому, или к подобному, не помню уж.
Иван555 писал(а):
о какой именно игре речь то?
Ну, в частности, тобой перечисленные, что ещё? Ну Метро, с его выхода, когда зелёные упали в обморок , когда их карты усрались, и они быстренько увеличили производительность за счёт замыливания картинки в драйверах, да и после это делают, ведь их фаны это хавают... А сейчас и их создатели, игроделы, делают мыло. Смотреть не на что..
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Иван555 Я уже сравнивал Да это уже всем давно известный факт, что FXAA мылит, это сглаживание работает по принципу смешения цветов ближайший пикселей и ему по фиг что смешивать, лесенку на ребре полигона или саму текстуру натянутую на ровную поверхность, а MSAA смешивает цвета на этих самых лесенках, что пилят глаз, не замыливая текстуры
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
A Clockwork Orange Странно, вот за что тебе дали ж.к. три месяца? Ты же только констатировал факт... Видно у модера повышенная национальная обидчивость? А по смартам - вот у меня Sony Xperia Z3, уже почти четыре года. И что? Уже полгода как расклеился, как у ботинка подошва отпала, склеил скотчем, вот, жду когда сдохнет батарея, падлюка, сутки держит без проблем, из за этого жаба давит купить новый. За этот то отдал 600 эвро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
coka писал(а):
а MSAA смешивает цвета на этих самых лесенках, что пилят глаз, не замыливая текстуры
Да это пофиг что оно там смешивает, но я не знаю, я тысячу раз сталкивался с тем, что оно мылит. Причем ощутимо. FXAA в сравнении с ним просто сама четкость
Member
coka А визуально? Иногда это даже хужее... Ведь, вот для меня главное - чёткость картинки, а для изучения подобных мелочей нужны очки, а я их чего то стыжусь. Дальнозоркость - с.
Member
Иван555 писал(а):
Ты скорей всего на брачок какой налетел,
Не так. Картинка красивее. Конечно же в угоду производительности. При замене видеокарты сам увидел. Так что всё "волшебство" быстродействия зелёных - это консультация психологов, подсказывающих игроделам на что игрок обращает внимание в первую очередь. А остальное можно и замылить.
Иван555 писал(а):
Не одну сотню раз слышал тоже самое о АМД
Не в обиду. В страну даже не третьего мира продают дерьмо. Все карты АМД, что я здесь купил, работают больше 5-ти лет, ес-но уже не у меня. А в нашем случае - это программное наипалово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Gatto62
Да никто никогда под пк делать хорошо как под приставки не будет изза того что на пк все везде разное . Вот есть приставки , на них все у всех одинаково (частота , количество ядер и памяти и тд и тп) , один раз бабло вложили (капиталисты/инвесторы) чтобы зализать до идеальных 30 или 60 кадров и все . А на пк так нельзя тк у бичей конченные i5 всякие и мало ядер/потоков озу , у людей топовые i9 и много ядер/потоков озу , разные видеокарты и тд и тп . Никто не будет делать так чтобы на каждом отдельно взятом пк все работало одинаково хорошо . Соответственно если все зализать под твой пк то игру ты не купишь тк она стоить будет в очень много раз дороже тк только рынок решает эти вопросы а не тупое быдло из русских форумов . На обоих (nvidia и AMD) разницы не будет тк этим никто никогда не заморачивался и не будет (инвесторы/экономисты/капиталисты/банкиры , все те кто дали денег на создание игры) , потому что это время а время стоит денег . Короче это слишком бессмысленный и крайне дебильный спор nvidia мылит или AMD или на оборот ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27