Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Установил Windows 10, а она дрова поставила на чипсет матери. Стоит ли самому скачать с сайта матери дрова ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
F@tality писал(а):
Стоит ли самому скачать с сайта матери дрова ?
Зачастую на сайте матери дрова древнее чем винда ставит. Особенно если мать снята с производства и её поддержка прекратилась. Если делать нечего то ищи самые последние дрова у производителя чипсета.
Добавлено спустя 53 секунды:
Mitra33 писал(а):
Не надо думать, что он БОМЖ-даун
Бомж-не бомж, а даун точно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mol61
А на родном блоке питания от смартфона написано 2000mA а по факту ток 1400mA . Бери мощный переменный резистор и проверяй фактический ток а не то что там написано …
ЗлойГеймер
Подсоединено к USB 2.0 потому что .
Зачем мировые масоны опять включили туман и сырость в моей деревне ? Уже новый год скоро , когда они включат снег ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
coka там ж написано. образ восстановления виндовса и драйверы для этой самой виндовсы. эти партишны используются фирменным софтом производителя данного компа \ ноута для восстановления аппарата до состояния "тока из магазина"
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: d9gtr сколько не жалко. каждая теневая копия съедает от 300 метров места. вот моя 10 сейчас показывает, что съедено 2.31 и доступна одна автоматическая точка рядом семерка 6.49 и доступно 5 точек.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Йож Я не понимаю, а как это образ винды может уместиться в менее чем один гигабайт Я то уже винду со штатной хоум переустановил на ltsc, с установкой дров никаких проблем у меня не было, удалить все это можно? Давным давно я удалил подобные разделы с ноута НР, тем самым окирпичил его
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
coka писал(а):
Давным давно я удалил подобные разделы с ноута НР, тем самым окирпичил его
Так головой думать надо. Раздел 500 мб вначале диска содержит системный загрузчик. А вот последний, в данном случае дрова для ноута. Образ винды туда точно не влезет. Под образ резервируется 10-20 гиг. Да и зачем на десятку образ хранить, если в системе есть кнопочка вернуть всё в исходное состояние?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
mol61 С ноутбука НР, что окирпичил я удалял эти разделы когда винду ставил, всегда так делал, что удалял созданные разделы самой виндой при установке виндоуса, но вот с тем НР пошло что-то не так, в конечном итоге его даже в местном сервисе НР восстановить не смогли и отправили в Мумбай Индия или еще в какую жопу мира, вот там его и вернули к жизни
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: кстати, способ предложенный тобой просто закинуть файлы винды на флешку не сделали ее загрузочной на системе с uefi, хотя я в эту флешку еще потом интегрировал дрова usb3 и nvme
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
coka Ну так с вин7 не всё так просто. Сновым железом много подводных камней. В конце концов не насилуй мозг себе и нам, на нашем форуме раздают образы семёрки как раз подготовленные для новых фентикультяпистых компов. Я ими и пользуюсь, когда сильно приспичит. А то попадаются клиенты. Приносят новый ноут в десяткой и просят непременно семёрку на него взгромоздить. А на своих древних компах я давно от семёрки ушёл. Хотя по возрасту ей на них и место. S-775 ,S-1155.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
coka нет. там маленький образ портабледишн, которая позволяет загрузиться и запустить оболочку для восстановления / переустановки. и уже оболочка попросит предъявить диск с виндой, всунет туда дрова с соседнего партишна и всё это установит как ей надо. можешь подключить через дискпарт и поглядеть какие там файлы. winre.wim и всякая обертка
ноуты и десктопы хулита страшные вещи. я вот недавно чего-то переключил в уефи hppro и всё - он не загружается больше. эта самая уефи не грузится до конца. какую кнопку ни тыкай. наверное придется разориться на программатор попробовать залить чтонибудь
coka писал(а):
просто закинуть файлы винды на флешку не сделали ее загрузочной на системе с uefi
флешка фат32? в корне каталог uefi в ней каталог boot в нем bootx64.efi рядом microsoft там тоже boot и там несколько файлов. должно работать. но я люблю WinSetupFromUSB_1-8_x64 она умеет делать и миксед флешку (биос \ уефи) и позволяет загрузку с iso образов и много еще странных вещей.
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд: кстати да. может кто посоветует spi программатор, чтобы в колодку воткнуться и залить что-нибудь в горячолюбимый хулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Короче мировые масоны опять погоду переключили , сначала был туман потом облачно а сегодня они (масоны) солнышко включили . Почему чем ближе новый год тем более неправильная погода ? Это масоны специально хотят новогодние праздники испортить ?
У мировых масонов есть телефон или почта , куда жаловаться чтобы они снег включили ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23