Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Народ, когда собирается в толпу, туп. Отлично ведётся на сладкие сказки о том, какие перспетивы перед ним откроются, как все смогут красиво жить, бросает, образно выражаясь, обжитое жилище, пусть и не роскошное, но вполне неплохое, и бежит, бежит куда-то.
Зато теперь вор с 10 классами образования играется в футбольного менеджера, а учёные - работают за 2 килорубля в месяц.
Огромные деньги, вместо того, чтобы обеспечивать страну, обеспечивают красивую жизнь горстке паханов.
А чуть только попробуй у них это отобрать - сам же народ выбежит с плакатами "Не замай!" и будет грудью защищать своего любимого вора.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
И сам для себя не кривя душой скажи, заработал?
-заработал и купил. Но это не значит, что мне наплевать на моего родного брата, живущего в квартире родителей или на мою сестру, до сих пор живущую в общаге? Нет - не наплевать. Говорят, что сытый голодного не понимает (не пойми опять буквально ) .
AlexeyL писал(а):
от панельных до "премиумов" всяких.
- почём панельные?
AlexeyL писал(а):
Кто оплатит их работу и из каких средств?
- государство и составляющие его граждане - платило тогда.
AlexeyL писал(а):
Тот - хороший капиталист?
- обычный. Не лучше других. Мы говорим о системах, а не о конкретных людях.
AlexeyL писал(а):
Будем посмотреть... А пока прослушали рекламную паузу
- нет - будем надеятся... что пример будет поучительным и не единственным.
AlexeyL писал(а):
здесь все равно все слова только чтоб воздух потрясти и чужое мнение узнать.
- тут - это в форуме? Да. И тут расклад в пользу СССР вырисовался явно. И это в интернете на форуме людей потребляющих дорогие высокотехнологические "штучки".
Думаю просто на улицах спальных районов провинциальных городов перевес ещё большим был-бы. Я не поленился у себя в коллективе осторожно поспрашивать взрослых людей - тех кто во времена СССР не в пелёнках был, и у молодёжи - как среди технарей, так и среди рабочих. Естественно, что те 5% высоких руководителей, что у нас есть, я такой фигнёй не тревожил . Ты наверное не поверишь, но подавляющее большинство взрослых людей и многие из молодёжи высказались за жизнь в СССР. Общество инфантильных лентяев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Panti писал(а):
-заработал и купил. Но это не значит, что мне наплевать на моего родного брата, живущего в квартире родителей или на мою сестру, до сих пор живущую в общаге? Нет - не наплевать. Говорят, что сытый голодного не понимает (не пойми опять буквально ) .
То есть ты заработал - купил. А остальные дурака валяли и бесплатно получили? Так что ли? И кто тогда раотать захочет, когда можно свои проблемы решать, а с неба все равно что-нибудь обломится. Так кстати в совке многие и жили.
Panti писал(а):
- почём панельные?
от 1700 по-моему. Я на первичный рынок рот не разеваю - не в курсе.
Panti писал(а):
- государство и составляющие его граждане - платило тогда.
Деньги новым и путями появляться вроде не начали и старые не забыли. Предложите, из каких средств оплачивать труд строителей и архитекторов?
Panti писал(а):
- нет - будем надеятся... что пример будет поучительным и не единственным.
Дай бог, чтоб единственным был, а то и здесь все развалится. Но даже наша история говорит о том, что вряд ли что-то из таких подачек народу выйдет. Нет, конечно, свободные деньги в государстве должны распределяться на социальные нужды, но я не думаю, что это были 4 миллиарда, которые неизвестно было куда потратить. А у нас в годы военного коммунизма, - ведь похожая ситуация была. Огроиные силы были направлены на достижение самых лучших целей. Но встретив сопротивление бестолкового (забитого царизмом и буржуями) народа, тут же включили машину террора и таким образом достигли народного счастья.
Panti писал(а):
- тут - это в форуме? Да. И тут расклад в пользу СССР вырисовался явно. И это в интернете на форуме людей потребляющих дорогие высокотехнологические "штучки". Думаю просто на улицах спальных районов провинциальных городов перевес ещё большим был-бы. Я не поленился у себя в коллективе осторожно поспрашивать взрослых людей - тех кто во времена СССР не в пелёнках был, и у молодёжи - как среди технарей, так и среди рабочих. Естественно, что те 5% высоких руководителей, что у нас есть, я такой фигнёй не тревожил . Ты наверное не поверишь, но подавляющее большинство взрослых людей и многие из молодёжи высказались за жизнь в СССР. Общество инфантильных лентяев
Так всегда хорошо там, где нас нет. Двадцать лет назад большинство из желающих возвращения мечтали о противоположном.
Member
AlexeyL писал(а):
Предложите, из каких средств оплачивать труд строителей и архитекторов?
- сегодня - не знаю, потому и говорю - было лучше тогда - тогда находили.
AlexeyL писал(а):
Двадцать лет назад большинство из желающих возвращения мечтали о противоположном.
- мой покойный отец ещё тогда понял что к чему - а я дурак ещё спорил с ним... Многие люди просто привыкли к тому, что десятилетиями они ничего не решали, и дисциплинированно пошли в направлении, указанном партией. Перестройка - так перестройка, либерализация цен - так либерализация цен... Думаю, если-бы они представляли, как их потом "нагнут", они не были-бы такими послушными. Когда я сейчас смотрю хроники тех событий - апрельский пленум и то что было после - я начинаю понимать, что значили слова руководителей страны, как давил Горбачёв и как сопротивлялись, но уступали привыкшие к партийной дисциплине старики... Дома у меня есть книга "Перестройка и новое мышление" Горбачёва - открывая её, удивляюсь, как тогда можно было купиться на такой бред? Хорошо всё было "упаковано" в слова... А как выглядят на расстоянии десятилетий выходки клоуна-популиста ЕБН? .
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
AlexeyL писал(а):
А остальные дурака валяли и бесплатно получили?
- остальные пахали тогда ещё почище меня, потому и получили - меня это ничуть не коробит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Panti писал(а):
Перестройка - так перестройка, либерализация цен - так либерализация цен... Думаю, если-бы они представляли, как их потом "нагнут", они не были-бы такими послушными.
К 85 году страна уже была в кризисе и с ним надо было что-то делать. То как сделали не отменяет необходимости изменений.
Member
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Предложите, из каких средств оплачивать труд строителей и архитекторов?
- сегодня - не знаю, потому и говорю - было лучше тогда - тогда находили.
А что, денежные потоки советского периода иссякли? Что, ресурсами торговать перестали? Даже более того, сейчас всякие там предприятия ВПК исчезли - вот и уменьшение расходов. Так откуда деньги, Зин. Раз уж взялись за эту тему - давайте раскрутим до конца: наступает счастливый момент прихода к власти нового справедливого правительства, и оно первым делом (естесственно после самого первого - все отнять на хрен) постановляет - строить дома бедным, хорошо лечить больных и поднять пенсии? С какой радости? И с каких средств? Я у Hil'а спрашивал это, он решил, что такие вопросы - ниже его достоинства. Он путь укажет, а там все просто. Может вы ответите? Или вы призываете к тому, от чего вам уже плохо, а именно опять рухнуть в бездну за народным счастьем?
Panti писал(а):
- мой покойный отец ещё тогда понял что к чему - а я дурак ещё спорил с ним... Многие люди просто привыкли к тому, что десятилетиями они ничего не решали, и дисциплинированно пошли в направлении, указанном партией. Перестройка - так перестройка, либерализация цен - так либерализация цен... Думаю, если-бы они представляли, как их потом "нагнут", они не были-бы такими послушными. Когда я сейчас смотрю хроники тех событий - апрельский пленум и то что было после - я начинаю понимать, что значили слова руководителей страны, как давил Горбачёв и как сопротивлялись, но уступали привыкшие к партийной дисциплине старики... Дома у меня есть книга "Перестройка и новое мышление" Горбачёва - открывая её, удивляюсь, как тогда можно было купиться на такой бред? Хорошо всё было "упаковано" в слова... А как выглядят на расстоянии десятилетий выходки клоуна-популиста ЕБН? .
Выходки - выходками, а речи Чавес местами у Ельцина списывал. Да и вообще покажи правителя не обещавшего светлое будущее. Либерализация цен - выход к единственно нормальному состоянию экономики.А по поводу ошибок есть правильная фраза - "Вот если бы я вчера был такой умный как моя жена завтра..." Наш русский менталитет не позволил применить многие обкатанные на западе стратегии. Мы пошли своим путем. При любом движении оказывается, что кому-то становится хуже. Или вы думаете мы в идеальном мире должны жить? Где его взять?
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
А остальные дурака валяли и бесплатно получили?
- остальные пахали тогда ещё почище меня, потому и получили - меня это ничуть не коробит.
Тогда это о чем?
Panti писал(а):
Но это не значит, что мне наплевать на моего родного брата, живущего в квартире родителей или на мою сестру, до сих пор живущую в общаге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Hil
Цитата:
>>>Право на труд - это гарантия того, что тебя всегда устроят, причём по специальности, если ты, конечно, не выёживаешься.
Хм. А список допустимых специальностей тебе разумеется заранее предоставят? Вот я например всю жизнь хотел работать дома. Паять себе коробочки разные на продажу, позже программы пописывать, статейки в газеты, да чтобы без цензуры... То есть делать то что мне сейчас хочется. Если ничего не хочется сейчас делать, чтобы была возможность лежать на диване и в потолок плевать. Не помню где на такие специальности в совке принимали, а вы?
Цитата:
>>>или ты уголовник,
А кто определяет уголовник я или нет? Сам хозяин, по придуманным им же самим законам?
Цитата:
>>так или иначе обирающий свой народ,
Народ обобрать нельзя, потом что "народ" это абстракция. Обобрать можно конкретных людей. Вот кого я обирал в моем примере (а по вашему, продолжаю "обирать" и сейчас)?
Цитата:
>>>или же ты паразитируешь на ком-то из родных и близких.
паразитирование предполагает нежелание донора кормить своего реципиента. Странные эти "родные и близкие", которые считают паразитом своих отпрысков ты не находишь? Вот на мне сейчас мать с бабушкой по твоему "паразитируют", так что в тюрьму их за это отправить?
Цитата:
>>>Более того, ты не платишь отчисления государству от своего труда
А оно что принимало отчисления? Насколько помню сразу в тюрьму сажало, так что "отчисления" на Колыме пришлось бы делать. С большой охотой платил бы, но и требовал бы за свои деньги Макдональдсов, кино, книги, импортные радиодетали в магазинах, голос Америки без глушения и еще черта в ступе.
Цитата:
>>>а между тем навряд ли ты не пользуешься государственной медициной
Это врядли, люди в те годы зарабатывавшие левые деньги, как правило и за медицину платили сами. Разумеется не ту, с очередями в полкилометра для народа, а тоже "левую". "Народная" годилась в основном лишь для того, чтобы больничные выдавать, а ему они были не нужны. Да и в медицинских учреждениях тогда народ регистрировался, и поэтому проще было бы просто проверять человека при оказании услуг на трудозанятость, чем сажать его в тюрьму. Не сходится что-то.
Цитата:
>>>не учился в государственой школе и, частенько, в государственном ВУЗе
Как я писал выше, образованием я это не считаю, одна фикция.
Хотя бы потому, что у нас уже давно произошла подмена понятия "образованности" на понятие "эрудиции" и поэтому вместо образованных людей институты клепают у нас подобие зверолюдей с острова Моро ("Не рыть когтями землю, это закон,разве мы не люди?"). Заучили катехезис наизусть, а чуть влево вправо от его правил сразу расстрел. Ну блин, у меня винчестер в компе куда образованнее "золотых" медалистов всех этих Вузов ибо помнит куда больше информации чем они.
Все эти советские "образованцы" моя любимая дичь, благо ее наши Вузы до сих пор в дикую природу целыми пачками выпускают. Типичный пример http://groups.google.com/group/fido7.ru.video/msg/a743b72c34c19130?q=German+Ivanov&start=20&hl=ru&lr=&rnum=21 Думаю вы и сами таких типов встречали в интернет форумах ... даже на этой странице Узнали в школе название и считают что уже постигли само явление. На производстве таких "выпускников" и "носителей знания" обычно сразу переучивали, так как то чему их учили не разу не пересекалось с реальной жизнью.
Я отнюдь не отрицаю высокого уровня наших специалистов, сам из этих, но все чего они достигали было сделано скорее вопреки нашему образованию, чем благодаря ему.
А по теме вопроса отмечу, что у совкового гос-ва была губа не дура(у нас же вся экономика тогда на принципе игры в покер была построена), и деньги за "образование" они снимали со студента сразу,еще в процессе учебы. Значение термина "распределение" не напомните? А какую зарплату получал студент на так называемой "производственной практике" или там "трудовых семестрах"? Насколько помню в лучшем случае половину от нормальной.
Цитата:
>>>Тебе дали халявную квартиру.
Мне ее не дали, меня временно пустили в нее жильцом. "Дают" квартиру мне только сейчас, в результате приватизации(хотя скорее всего опять обманут, больно рьяно взялись). А всю первую часть жизни я был жильцом коммуналки. НУ НЕ БЫВАЕТ В МИРЕ ХАЛЯВНОГО СЫРА, поверьте на слово.
Цитата:
>>>Явно не 500 долларов в месяц, да? ТАК ДОРОГОЙ, НЕ ХОЧЕШЬ ЛИ ОТРАБОТАТЬ?
Безусловно охотно отдам эти 30 долларов(больше моя комната в коммуналке не стоила) сразу после того как мне вернут долг за добрые 15 лет работы на 120 рублей в месяц, так как реальная зарплата по этой должности должна была быть равна как минимум долларам так 700$.
Ну и разумеется выплатят по тарифу наемника зарплату за мою службу в армии(сколько им там платят? >5000$?).Боюсь как бы ни вышло, что родное гос-во напротив мне еще должно не осталось-бы.
Цитата:
>>>Как я уже говорил, домохозяек по этой статье никогда не преследовали.
А домохозяинов? Постановим: - В Совке налицо отсутствие равноправия по половому признаку.
Цитата:
>>>>Государство волновало не трудоустройство, а отсутствие паханов и баев.
Разве? А что же в таком случае оно не отправило на колыму собственных партработников? Ведь они подпадают под это определение на все сто процентов? К слову именно такой расклад и послужил вторым большим гвоздем в гроб СССР. Выросло молодое поколение управленцев, а старенькие баи не хотели уступать им теплое насиженное место и "спецраспределители" (еще одно странное слово не правда ли) . А ведь были бы они поумнее, совок может быть до сих пор еще тянулся..
Цитата:
>>>если человек ставил политику сов. власти в упорный игнор - начиналось судебное преследование
А при чем тут политика? Это уже не политика, а адресные репрессии. Да и как может один человек поставить в игнор политику целого гос-ва????
Цитата:
>>>что советское государство было ИМИТАЦИЕЙ социализма
Ничего другого кроме имитации и выстроить было нельзя. Теория то социализма изначально оперирует какими то воздушными замками, идеальными людьми, идеальными отношениями между ними и "светлым будущим". Как ни программируй мозги плебса, рано или поздно он вернется в свое естественное состояние. Что и случилось чуть спал нажим.
Цитата:
>>>Рабство - это труд БЕЗ вознаграждения, БЕЗ выбора, по какой специальности трудиться, БЕЗ права на отдых и нормирования труда, .
1) Раб вознаграждается как минимум едой,жильем и одеждой(что в Совке и было).
2) Ему обеспечиваются условия для труда(иначе он просто не сможет трудиться),
3) Его специальность подбирается согласно его наклонностям, образованию и физическим возможностям (в том-же Риме и Греции было дофига рабов философов или скажем библиотекарей).
4) Рабы обеспечивался отдыхом(иначе бы они передохли просто по биологическим причинам)
5) Труд раба нормировался(без этого невозможно планирование)
Раба лечили, а ценных рабов даже холили, потому что они хороших денег стоили.
Цитата:
>>> БЕЗ права на труд, когда он нужен тебе, а не хозяину.
А что в совке было иначе? За подобные поступки в совке сразу наказывали тюрьмой. Это называлось тогда "работать налево". Странный у вас учебник по истории был, ну блин возьмите любой исторический роман и сами почитайте... Таким образом все ваши аргументы, мягко говоря натянуты, а вот мое определение вы так оспорить и не смогли.
На всякий случай напомню "Раб не может не трудиться, он трудиться обязан." Для кучи докину еще один признак, хотя и довольно опасный "Раб лично не заинтересован в качестве результатов своего труда."
Цитата:
>>>Ну, да, аспирином по герпесу и сифилису. Когда человек заврался, это надолго...
Мельчаете Любому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что я привел аспирин лишь для примера, а не здравомыслящим я это только что пояснил, чем свел ваш выпад на ноль...Даже скорее в минус, теперь со стороны наблюдателей за нашим диспутом, вы просто некрасиво пытались отмахаться от "горячего" известными шапками.
Цитата:
>>>Внимание, вопрос, аспирин Байер что, при нагреве выделяет другие вещества, чем аспирин размандрыкинской фабрики?
Разумеется. У него совершенно другой химический состав, а вы что не знали? Стал бы я за советским аспирином сейчас гоняться, если бы Баеровский точно также провода от окиси зачищал
Panti
Цитата:
>>>Приватизация:надо было, чтоб они не попали в собственность к "подсуетившимся" ворюгам
А как она к ним попадет? Ведь это же _уже_ ваша собственность, по вашим словам. Или таки не ваша, и нынешнее государство сделало вам щедрый подарок, отдав то, что вам не принадлежало (аналогично случаю с пенсиями)?
Цитата:
>>>Ясно, что строят - выгодно-же... Ты купил себе уже?
Нет еще. Жду когда освободится площадь от тех, кто переедет в эти новые дома. Тут принцип сообщающихся сосудов должен сработать, старое жилье то надо будет куда-то девать? А в мой дом еще кто-нибудь въедет и так по цепочке...
Цитата:
>>>ты работаешь дистанционно и другим советуешь - а жить дистанционно ты не пробовал? Не выходит
А это как? Ты второй раз об этом пишешь, но я так и не возьму в толк что именно ты имеешь в виду, поэтому и не комментирую. растолкуй.
Цитата:
>>>ну и как?
Хреново. В крупных городах очень мало здоровых людей старших поколений. Все поликлинники ими забиты. На западе такие серые лица пожалуй только у обитателей гетто можно увидеть.
Цитата:
>>>а у моего соседа - рабочего и радиолюбителя - был БК-0010.
И у меня был. Дело в том что я его с рук купил за 200 рублей, по всей видимости его с завода сперли (на нем инвентарный номер был выцарапан). Твоей сосед скорее всего заполучил его подобным образом. Это же совок, там сложная система возврата благ от эксплуататоров обратно к рабочим функционировала.
А так слишком уж дофига денег машинка стоила, хотя по своим временам машинка была неплохой,(16-битный PDP-11 совместимый проц стоял насколько помню, она по сути была младшей сестрой ДВК)
Цитата:
>>но небыло у наших дикторов никаких странностей в одежде - это точно
Как то раз один мой знакомый к ним завернул видик починить и немало изумился зайдя в тамошний буфет. Дикторы только сверху были прилично одеты,а внизу, вместо брюк, знаменитые совковые "тренировочные" с коленями до пола. Их советские костюмы то явно не от Версачи были, и работать в них неудобно, и стоят немеренно, вдруг еще пятно поставишь ....
Прямо таки портрет страны, сверху все блестит и светится, а как заглянешь под стол - матерь божия!
Fotograf
Fotograf писал(а):
Воду,
Выяснилось что если начать считать, гос-во в пролете оказывается, вот счетчики воды у нас и не прижились, так что льем воду по прежнему...
Fotograf писал(а):
днем лампочки горели
.... и на боку счетчики лежали. Сейчас тоже самое, только еще куча способов добавилось включая противофазные трансформаторы
Fotograf писал(а):
но если капитализм задержится + вытравит читающее население и успеет наплодить тупых потребителей - то вам писец !
Каждый раз когда читаю подобное, мне становится стыдно за наш народ. Вы что вообще русских за каких то даунов держите?
Это кто такой умный придет , что у нас читающее население вытравит и чего то там навяжет??? Мы его самого обуем по полной программе и ассимилируем к себе. Будет водку пить, в бане мыться, матом ругаться и на гармошке играть.
Вон гляньте на Европу, мы им уже в полный рост нашу бюрократию навязали(всю бы ее туда сплавить), а в том-же Израиле каждый первый уже по русски разговаривает. Тут намедни их министр чего-то там по ящику выступал, так он по русски лучше меня говорит.
Так что не бойтесь за русский дух, нас и 80 лет совка и то читать не отучили, а то что вы видите, это просто свободу нашим деревенским мужикам дали, они до сих пор опомнится не могут от такого счастья..
Цитата:
и знаю настоящую цену витаминкам С, котрые брал в Аптеке по 7 коп за пакет......тут жульбоны-фармацевты продают
Я тоже знаю, от первых польза скорее гомеопатичееская была, а во вторых разных минералов сотня штук. Съел таблетку, и два дня как дурак с вытаращенными глазами ходишь.
ps: сколько вы там получаете то, что так расстраиваетесь от дороговизны? Страна то не менее благополучная чем США, у меня и там знакомые живут. Или боитесь что к вам наш народ хлынет и халява разбавится?
Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд: rednameless
rednameless писал(а):
Народ, когда собирается в толпу, туп.
Вот балин только написал и еще один. Ты сам когда собираешься в толпу туп? Если нет - ты, по собственному определению, не народ! А если да, срочно выходи из тутошней толпы ))) (ну не удержался)
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд: Bravo13
Bravo13 писал(а):
А В РОССИИ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЛЮДИ ХОТЬ КОГДА НИБУДЬ ЖИЛИ ХОРОШО???
Врядли ибо этим вопросом еще Некрасов задавался.... Мы живем в перманентном предчувствии гражданской войны, видимо в этом и заключается наше счастье. А кому не нравится те уже давно свалили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
Bravo13 писал(а):
Почитал я эту эпопею на 22 стр и полезли в голову нехорошие мысли. А В РОССИИ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЛЮДИ ХОТЬ КОГДА НИБУДЬ ЖИЛИ ХОРОШО???
думаю что ВСЕГДА были категории хорошоживших= напрмер брат моей матери был Дир. Совхоза (недолго) он имел большой казенный дом с верандой и коровником - ездил на своей Волге и казенном Газике + снабжал мою мамку гречкой, котрой не было в магазинах....Мы ему завидовали (побелому) Но на полях рыли морковку простые колхозники за трудодни - им незавидовал даже я. Бабушка рассказыала что в деревне у них жила молодая барыня,котрая ходила по саду, читала книгу и смеялась вслух - что вызывало шок у неграмотных крестьян -как можно смеяться глядя в бумагу? Ненормально это.
Крестьяне тяжело работали на Барина и смеялись токо от Анекдотов.....
Цитата:
Вот балин только написал и еще один. Ты сам когда собираешься в толпу туп? Если нет - ты, по собственному определению, не народ! А если да, срочно выходи из тутошней толпы ))) (ну не удержался)
Я сам в толпу собраться не могу. Я - один. Из одного толпа никак не получается. Это первое. Понимаешь? Не слишком сложно излагаю?
Второе теперь. Скажи, по какому это моему определению я не народ? Ну-ка, процитируй это определение. Что-то я не помню, чтобы в каком-то определении я писал нечто, отделяющее меня от народа.
Третье. Признайся, а уж не в предыдыдущем ли моём сообщении, том самом, про народ собирающийся в толпу, ты углядел некое мифическое определение? Если да, то знаешь - там, в этом сообщении, нет ни одного (то есть - вообще ни одного) определения.
Похоже, ткань восприятия у тебя изрядно потрёпана ложными воспоминаниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
>>>> Скажи, по какому это моему определению я не народ
1) Народ, когда собирается в толпу, туп 2) Я сам в толпу собраться не могу. Я - один
Напрашивается логический вывод, раз ты не можешь "собираться" в толпу - ты не народ, он же это с полтычка проделывает. Как соберется, так стоит и тупеет, стоит и тупеет...
rednameless писал(а):
ты углядел некое мифическое определение
Угу - "Народ". Ты им щеголяешь по полной программе, а что он означает никому не известно. Типичное "мифическое определение"
Это к слову широкораспространенный клинический случай, называется по умному "генерализация"
.....Успешность психотерапевтического вмешательства существенно зависит от способностей психотерапевта определять, связаны ли Поверхностные структуры пациента с его опытом. Один из четких способов определения этого состоит в том, что психотерапевт выявляет в Поверхностной Структуре пациента слова и словосочетания без референтных индексов. Например, в Поверхностной Структуре: People push me around.(Люди все время помыкают мной.) у имени "люди" референтный индекс отсутствует, поэтому это слово не идентифицирует ничего конкретного, связанного с опытом пациента. С другой стороны, в предложении My father pushes me around.(Отец все время помыкает мною) содержится два имени "отец", "мною"), причем у обоих есть референтные индексы, идентифицирующие в модели пациента нечто конкретное.....
(с) одна умная книжка
Цитата:
Похоже, ткань восприятия у тебя изрядно потрёпана ложными воспоминаниями
Да нет, просто ты как всегда все пропускаешь через фильтр марксистко-ленинской позиции, а происходящее на самом деле куда шире принятых тобой для себя узких рамок....
.... С помощью этого приема осуществляется идентификация и подчеркивание генерализации, содержащейся в модели пациента. Этим способом пациента одновременно спрашивают о том, нет ли исключений из обобщения. Уже единственного исключения из высказанной пациентом генерализации достаточно, чтобы пациент мог включиться в процесс приписывания референтных индексов словам и словосочетаниям. Это обеспечивает богатство модели пациента, необходимое для того, чтобы располагать множеством выборов, позволяющих справиться с возникшими трудностями. (с) там-же
Другими словами, главная проблема с нынешними несчастными советскими людьми заключается в отсутствии у них привычки ходить к психотерапевтам.
ps: На всякий случай: "психами" занимаются "психиатры", а "психотерапевт" общается с нормальными людьми, но находящимися в стрессовом состоянии.
Это разные профессии, и ничего оскорбительного я тут не сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
rednameless писал(а):
Зато теперь вор с 10 классами образования играется в футбольного менеджера, а учёные - работают за 2 килорубля в месяц.
а ты думаешь вся парт номенклатура шибко вумная была? с высшим образованием? что ж тогда половина из них не выжила в новых экономических условиях?
кстати у меня 2 знакомых парнишки с 9 классами получают в 2 раза больше, чем я с высшим образованием, потому что когда я занимался изучением всякой хрени (в жизни мне пригодилось едва ли 20% того чего я изучал, и это еще хорошо) в универе, они заводили нужные знакомства и изучали то, что именно им понадобиться в дальнейшей жизни. И что мне теперь кричать, что они уроды и тупицы, из-за них у меня жизнь не заладилась?
А вот в ссср без образования только в партаппарате и можно было нормально жить...
andyt78 И над чем смеёмса?
К чему всё это пишем?
Что этим хотим сказать?
German Ivanov Ты знаешь, что такое толпа? Толпа - это когда много людей, понимаешь? А я - один, меня - не много. Как Я могу САМ собраться в толпу?
Цитата:
Угу - "Народ". Ты им щеголяешь по полной программе, а что он означает никому не известно. Типичное "мифическое определение"
Так. Отлично. Предположим, что мы имеем определение - "народ". Ну, это совсем фигня, не достояная внимания, что надо разделять слова "определение" и "понятие, термин", но для тебя это мелочи несущественные. Что я им оказывается щеголяю (о как!!!) где-то - это тоже совсем-совсем небольшое с твоей стороны допущение. Ты вот говоришь, что я
Цитата:
по собственному определению, не народ!
Здорово.
Из "якобы определения" - "народ" - следует, что я - не народ!!!!
А ещё программист.
Мхы-хы-хы. Ещё какие-то марксицко-ленинцкие замуты, психи, психотерапевты повылазили из кустов.
Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды: [испуганно поджав хвост убегает]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Вот тут кто-то сказал что только в парт аапарате необразованным можно было
нормально жить-это и есть причина херовых продуктов, соответсвенного их наличия и т.д. и т.п. во времена СССР.
Получается дураки правили миром... Да и сейчас не лучше, в принципе если брать требования времени и умственное развитие
людей власти, то получается таже картина что и при СССР.
Дураки правят миром.... Ну, конечно они еще в добавок наглее стали.
И самое главное, умные боятся этих дураков, а от сюда и получается как не крути всеравно КПСС получается(народная мудрость).
Member
andyt78 писал(а):
rednameless писал(а):
а ты думаешь вся парт номенклатура шибко вумная была? с высшим образованием? что ж тогда половина из них не выжила в новых экономических условиях?
кстати у меня 2 знакомых парнишки с 9 классами получают в 2 раза больше, чем я с высшим образованием, потому что когда я занимался изучением всякой хрени (в жизни мне пригодилось едва ли 20% того чего я изучал, и это еще хорошо) в универе, они заводили нужные знакомства и изучали то, что именно им понадобиться в дальнейшей жизни. И что мне теперь кричать, что они уроды и тупицы, из-за них у меня жизнь не заладилась? А вот в ссср без образования только в партаппарате и можно было нормально жить...
А с чего собственно вы решили, что они не устроились? Много ли даже сейчас бывших партработников бедствует? А уж в начале всей этой эпопеи – так они просто таблички на кабинетах сменили. Образование у низ было - получше чем у многих. Исключений мало. Да и насчет ума вывод – результат истерии в споре на кухне. Тоже одна из составляющих великой русской веры в доброго царя, которого (само-собой) пока еще нет.
А сейчас, тем более, процент тупых там стремится к нулю. Просто когда электорат собирается за бутылкой водки - сразу же начинают друг другу рассказывать, как надо было все сделать и какие все там наверху тупые, начиная от собственного начальника и выше. Вот допустим, было когда-то в чем-то лучше - вернуть. А как - да просто: сейчас Абрамовича раскулачим - и год прожирать эти деньги будем. Позиция простейших.
А насчет образования - согласен. Конечно ваш пример не самый лучший, все таки получив образование, получаешь диплом, который открывает некоторые двери у нас в стране, но ситуация нередкая.
Member
AlexeyL писал(а):
С какой радости? И с каких средств?
- ну, "Челси" продадим, и прочие крайне нужные для жизни вещи.
AlexeyL писал(а):
При любом движении оказывается, что кому-то становится хуже.
- вопрос в том - скольким? Если при каком-то движении одному становиться лучше, а миллионам хуже - нафиг надо? Ведь у нас вроде дерьмократия - правление большинства
AlexeyL писал(а):
Тогда это о чем?
- о том что они, работая не менее продуктивно, чем я , но на хозяина, подымают не мвоё благосостояние, а хозяйское. German Ivanov
German Ivanov писал(а):
А как она к ним попадет? Ведь это же _уже_ ваша собственность, по вашим словам. Или таки не ваша, и нынешнее государство сделало вам щедрый подарок, отдав то, что вам не принадлежало (аналогично случаю с пенсиями)?
- как она попадёт к жуликам? Завтра издадут законец какой или постановление МосГорДумы (шустрые юристы найдут дыру в каких-то формулировках законов) и придумают, как отбирать. За неуплату денег за солнечное освещение, например ... Общество, в котором прав тот, у кого больше денег может порождать ещё и не такие ужасы.
German Ivanov писал(а):
Разумеется. У него совершенно другой химический состав, а вы что не знали? Стал бы я за советским аспирином сейчас гоняться, если бы Баеровский точно также провода от окиси зачищал
- я не фармацевт, но кажись активное вещество там тоже ацетилсалициловая кислота... Только там всякие добавки присутствуют типа аскорбинки, цитрамона и наполнитель из мела, который не даёт таблетке плавиться. Если я не прав - поправьте меня.
German Ivanov писал(а):
Жду когда освободится площадь от тех, кто переедет в эти новые дома.
- почему она не освобождается - я уже писал : те, кто выезжает из тех квартир, не спешит продавать их - недвижимость дорожает, её выгоднее сдавать чем продавать, да и массу жилых помещений превращают в магазины и офисы - это повсеместно, первые этажи жилых домов на крупных улицах пользуются огромным спросом.
German Ivanov писал(а):
А это как? Ты второй раз об этом пишешь, но я так и не возьму в толк что именно ты имеешь в виду, поэтому и не комментирую. растолкуй.
- да вот жотелось-бы увидеть, как дистанционно подметаются улицы и вывозится мусор с твоих улиц, как дистанционно управляются такси и работает милиция (тоже дистанционно)... Типа - полностью дистанционная жизнь. Это я утрирую, но смысл ты наверное понял. Твой случай - один на миллион и не типичен и в ближайшее время таковым не станет.
German Ivanov писал(а):
Твоей сосед скорее всего заполучил его подобным образом. Это же совок, там сложная система возврата благ от эксплуататоров обратно к рабочим функционировала.
- я точно знаю где он его купил - на ВДНХ, в каком-то магазинчике - он там был на радиолюбительской выставке .
German Ivanov писал(а):
Дикторы только сверху были прилично одеты,а внизу, вместо брюк, знаменитые совковые "тренировочные" с коленями до пола. Их советские костюмы то явно не от Версачи были, и работать в них неудобно, и стоят немеренно, вдруг еще пятно поставишь ....
- я думал ты об тех "самоликвидаторах", о которых я слыхал от тёмных людишек... Типа, кнопку нажали - диктор замолчал . Жуткий бред. Может тебя удивит, но у нас, к примеру, девушки дикторы и ведущие (симпатичные ) одевали юбки покороче и блузки потоньше по одной простой причине - сидеть под софитами с суммарной мощностью в десятки килловат - не сахар совсем. И даже босиком - не от бедности . Надо не потеть, чтоб рожа не блестела...
German Ivanov писал(а):
Сейчас тоже самое, только еще куча способов добавилось включая противофазные трансформаторы
- тогда никто не заморачивался - уж очень дешёвым было электричество, я даже не представляю КАК его надо было использовать, чтоб более-менее приличная сумма получилась. И по поводу того, что ты назвал противофазным трансформатором - сейчас у нас практически весь город перевели на электронные счётчики с дистанционным съёмом показаний, там этот фокус не должен работать в принципе.
andyt78 писал(а):
что ж тогда половина из них не выжила в новых экономических условиях?
- в таком возрасте учиться очень трудно, да многим воспитание не позволило ввязываться во всякие войны-разборки-делёжки.
andyt78 писал(а):
они заводили нужные знакомства и изучали то, что именно им понадобиться в дальнейшей жизни.
- как показывает практика - изучали бокс и боевые исскуства, а знакомства заводили в камерах СИЗО или в "корридорах власти" при даче взяток. Честный бизнес в то время не выживал, разве что мелкий. Деньги притягивали бандитов, а защищать государство не собиралось даже.
Добавлено спустя 24 минуты, 21 секунду: AlexeyL
AlexeyL писал(а):
получаешь диплом, который открывает некоторые двери у нас в стране, но ситуация нередкая.
-как раз нередко диплом ничего и не открывает - не хотят брать молодых выпускников на работу, всем "с опытом работы не менее..." подавай, а откуда ему взяться, если работать негде? Справедливости ради надо сказать, что мало кого из принятых молодых специалистов сейчас оставляют после испытательного срока - уровень подготовки явно упал.
Member
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
С какой радости? И с каких средств?
- ну, "Челси" продадим, и прочие крайне нужные для жизни вещи.
Ну вот, я так и думал – просто прожрать. Потом еще что-нибудь продадим. А как же, надо ведь своих бездарей и бездельников обустроить получше.
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
При любом движении оказывается, что кому-то становится хуже.
- вопрос в том - скольким? Если при каком-то движении одному становиться лучше, а миллионам хуже - нафиг надо? Ведь у нас вроде дерьмократия - правление большинства
Власть народа во-первых. А во-вторых, эти миллионы как жили в помойке, так и продолжают. Миллионы - наверное те, кто радостно решил, что свобода слова и демократия это просто отмена сухого закона и статьи за тунеядство? И чем им хуже? Они хотели квасить ежедневно - пожалуйста. Не хотели работать - на здоровье. Только и кормить их за красивые глаза никто не обещал.
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Тогда это о чем?
- о том что они, работая не менее продуктивно, чем я , но на хозяина, подымают не мвоё благосостояние, а хозяйское.
У них рук меньше чем у вас? Если вы зарабатываете себе на жизнь достаточно, что им мешает?
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд:
Panti писал(а):
-как раз нередко диплом ничего и не открывает - не хотят брать молодых выпускников на работу, всем "с опытом работы не менее..." подавай, а откуда ему взяться, если работать негде? Справедливости ради надо сказать, что мало кого из принятых молодых специалистов сейчас оставляют после испытательного срока - уровень подготовки явно упал.
Настоящий советский подход. А с какой стати тобой должен интересоваться работодатель, если ты еще ни в чем не преуспел? Может не стоит так с места в карьер? Что-то не верится, что еще не протрезвевший после диплома выпускник сможет наработать хотя бы на тысячу уе. Пойди пока поработай кем-нибудь попроще, - чему-нибудь научись. А то после ВУЗа выходят с мыслью - жизнь удалась. Зря, это только самое начало. И действительно учиться человеку уже после института. Но если бы диплом ничего не открывал, - в требованиях к более-менее оплачиваемым вакансиям не стоял бы пункт "Высшее образование". Найдете вакансию с зарплатой в 2000 без высшего образования? Поискать придется - мама не горюй.
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд:
Panti писал(а):
массу жилых помещений превращают в магазины и офисы - это повсеместно, первые этажи жилых домов на крупных улицах пользуются огромным спросом.
Ну, во-первых, в Москве на крупных улицах и нет бывших жилых помещений переделанных под офисы, а во-вторых и на некрупных, и на крупных, в подавляющем большинстве случаев, под коммерцию заняты те площади, который были изначально предназначены для нежилого фонда.
Panti писал(а):
- я точно знаю где он его купил - на ВДНХ, в каком-то магазинчике - он там был на радиолюбительской выставке .
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Ну вот, я так и думал – просто прожрать.
- не надо приписывать мне свои мысли.
AlexeyL писал(а):
А во-вторых, эти миллионы как жили в помойке, так и продолжают.
- что-то у меня несколько другое представление о помойке. То, что я видел - помойкой небыло, сейчас условия жизни многих к помойке гораздо ближе . Что-то в твоих словах так и сквозит презрение к остальным "менее успешным" членам общества и вырисовывается картина собственной исключительности. Действтельно уникум? Не переходя на личности, хочу сделать небольшое замечание, ты уж извини, а то после "помоек" тебе ещё чего такого сказать захочется.
AlexeyL писал(а):
У них рук меньше чем у вас? Если вы зарабатываете себе на жизнь достаточно, что им мешает?
- и я не считаю что мне достаточно (тот-же вопрос улучшения жилищных условий, знаете-ли, образование хорошее там и жильё детям...) - на это скорее всего не хватит. А им мешает несправедливая оплата их труда.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд: AlexeyL
AlexeyL писал(а):
под коммерцию заняты те площади, который были изначально предназначены для нежилого фонда.
- тогда вам ещё везёт. А у нас повально первые этажи на более-менее людных улицах перестраивают под магазины, салоны красоты, стоматологические кабинеты и прочее... Хотя мне не вериться, что в Москве такого нет. Строят новые магазины в "спальных кварталах"? На каком месте?
AlexeyL писал(а):
Третье звено в цепочке. Ничего не меняется.
- что не меняется? То, что человек не украл и не купил краденное? Так это и так ясно было.
Последний раз редактировалось Panti 22.08.2005 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34