Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 22 из 69<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 69  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mere Mortal писал(а):
Только они не парятся по поводу гитар, покупают фанеру и играют

А у нас по полгода на форумах выбирают гитары, рассуждая о недостатках гитар за 1500$, хотя сами гитары дороже 200 никогда в жизни даже в руках не держали И даже вообще в общем-то слабо себе представляют, чем дорогая гитара отличатеся от дешевой... еcли у дешевой заменить звучки

:D Представляем чем отличается,играли на ЛП кастом, но слова твой верны в отношении значительной категории и про то что "непарятся " согласен
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Mere Mortal писал(а):
Я вот сейчас много написал о различиях гитар, потом подумал и всё стер... пока сам не тыкнешь гитару за полтора куска грина и за 300 баксов (а ещё лучше - 100 за гитару и 100 за TB-6 или EMG в бридж ) в свой домашний комбик и не испытаешь дикого удивления и разочарования - не задумаешься. И пока не тыкнешь их обеих в стэк за 2000$ в помещении, где его можно раскачать, и в миксе не послушаешь - не узнаешь, чем они отличаются.

Не прав немного, достаточно хорошего лампового комба что бы услышать отличия прадва он будет стоить...... ну и очень важно что на качественном инструменте удобнее и легче играть
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Mere Mortal писал(а):
а те, через которые играют небогатые гитаристы

Mere Mortal писал(а):
а те, через которые играют небогатые гитаристы), они не будут отличаться вообще ничем. Ну то есть абсолютно . Звуук "разный", а добротность звука практически одинаковая.
Ессно процик дешевый всё убъёт покупайте педали и процессоры Line 6 и такого с вами не будет )))
Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды
Mere Mortal писал(а):
Короче говоря, не гонитесь "для дома" за дорогими гитарами. Они не будут за вас сами играть. И теппинг на них не пойдет быстрее, и легато чище не станет, и флажолеты не будут искрометнее вылетать,

Гитары не бывает "для дома" и "не для дома" :wink: для дома бывают комбики...

Партнер

Member
amdfan писал(а):
Ессно процик дешевый всё убъёт покупайте педали и процессоры Line 6 и такого с вами не будет )))

Процессоры Line6 покупайте, конечно, только не думайте, что они способны раскрыть гитару уровня Гибсон стандарт, ЕСП Ориджинал или Джексон УСА Селект :)

Вот давай поспорим, что ты не отличишь три дешевых гитары от трех дорогих, одинаково записанных через POD XT (в звуковую карту уровня ESI Juli, если интересно)? Шесть файликов я тебе найду ). (Я вот являюсь счастливым обладателем проца POD XT... правда он сейчас немного в некондиции, но не важно... короче, знаю, о чем говорю. :) Практически одинаково в плане качества в него звучат и дорогие и дешевые гитары.)

Такие процессоры - это зло :) Точнее не зло - удобная штука, и звук для записи демки там можно приличный нарулить... но не более. Процессоры придумали для эффектов. Для того, чтобы разрыв ламповой башки подключать. А в комп пихать в качестве дисторшна и комбоэмулятора - это совсем другие процы ;)

amdfan писал(а):
Не прав немного, достаточно хорошего лампового комба что бы услышать отличия прадва он будет стоить

Ламповый комб недорогой стоит <200$ (пятнашка от Ерасова).

Хорошего? Что такое хорошего? Просто хорошего? Или хорошего и хорошо отстроенного? Или хорошего, хорошо отстроенного и хорошо раскачанного? Или всё это вместе + хорошие руки гитариста? :)

Вот передо мной стоит Гоблин... полностью ламповый и всё такое, динамик 12' Селекшн винтаж... всё по-взрослому... Знаешь в чем прикол? На "домашней" громкости что Джексон мой за полторы штуки грина, что Джек товарища за полторы штуки рублей, звучат... а на уровне друг друга они звучат :). Начинаешь раскачивать - начинает прорезаться звук... и проблемы с милицией :D. Что-то более-менее реальное от него слышно только на совершенно недомашних громкостях.

К чему я... Ессно, классного (и раскачанного) лампового комба будет "достаточно" (нифига себе - всего лишь!), чтобы услашать разницу. Я о том и говорю, что в других случаях разницы этой слышно не будет :)

amdfan писал(а):
ну и очень важно что на качественном инструменте удобнее и легче играть

А вот хренушки :)

На Урале, да, тяжело играть. И на прочих подобных дровах по 5$ за дюжину. Современные "брендовые" гитары за 300$, повторюсь, по удобству вовсе ничем не отличаются от своих дорогих аналогов. И не легче на дорогих играть ну ни на йоту. :)

Единственное что, опять-таки повторюсь, на гитарах в районе 300 всегда хреновая фурнитура. В случае флойда или ещё какой машинки это важно - дешевые машинки имеют свойство хреново держать строй и у них так и норовит чего-нибудь сорваться, отломаться, прокрутиться, лопнуть... Но на звуке "в домашних условиях" качество фурнитуры почти не отражается... (А вот в нормальных для электрогитары условиях качество фурнитуры на звуке отражается очень даже заметно.) Кстати, гитару с приличной машинкой за смешные деньги найти очень даже можно. Я как-то всего за 7000р купил корейский бэушный Ибанез S-серии, там ZR-Tremolo машинка (кто видел - на подшипниках такая), так вот она строй весь тот месяц, что эта гитара была у меня, держала как влитая (при том, что я флойдом пользуюсь очень активно).

amdfan писал(а):
Гитары не бывает "для дома" и "не для дома"

Ну что ж, тоже подход :). Вполне :).

Хотя многие почему-то ищут гитару именно "для дома" ;). Т.е. поучиться, для себя побренчать под минус, на репу стаскать к друзьям.

Member
Mere Mortal писал(а):
Просто хорошего?
Просто хорошего :wink: например VOX AC15 TBX правда его мощности для дома тоже многовато прямо скажем .
Mere Mortal писал(а):
пятнашка от Ерасова
Пятнашку от "Ерасова" что-то не хочется :D
Mere Mortal писал(а):
Кстати, гитару с приличной машинкой
Самая лучшая машинка она же и "самая примитивная" это обычный Фендеровский синхронизед тремоло! остальное всё лабуда за редкими исключениями все эти килограмовые флойдроузы полная попса.

Member
amdfan писал(а):
Самая лучшая машинка она же и "самая примитивная" это обычный Фендеровский синхронизед тремоло! остальное всё лабуда за редкими исключениями все эти килограмовые флойдроузы полная попса.

Без комментариев :)

Member
Mere Mortal писал(а):
по удобству вовсе ничем не отличаются от своих дорогих аналогов

В принцыпе да, но у дешёвых гитар как правило если провести по грифу рукой можно о выпирающие межладовые перегородки оцарапать руку + машинки у нх отстойные, струны всё время строй теряют. По удобству игры в принцыпе всё.

Member
ANARKY писал(а):
но у дешёвых гитар как правило если провести по грифу рукой можно о выпирающие межладовые перегородки

Это у плохих дешевых гитар. У хороших дешевых гитар с этим всё в порядке -- покупайте хорошие дешевые гитары. Кстати, ни разу не царапал руки о лады - не знаю, где вы такие криво соструганные поленья находите, что лады выпирают =)

ANARKY писал(а):
машинки у нх отстойные

Обычно да... Но не всегда. Вот тот ибанец я приводил уже в пример, пусть там машинка (якобы) не ахти в плане звука, но строй она держит железно... А есть такие гитары, Вашбурн Х--Про серия, там при всей их дешевизне стоят Шаллеры - претензий к Шаллерам быть не может... очень хорошие флойды :). Ими кстати оснащаются обычно дорогущие гитары наряду с OFR'ами. (И кстати звучки там SD.) Так что более чем возможно и дешевую гитару с хорошей фурнитурой найти.

И к тому же не все гитары имеют машинки - тогда этот момент вообще отпадает.

Member
Mere Mortal писал(а):
претензий к Шаллерам быть не может
Колки Шалер крутые с шариковыми зажимами(стояли на моём делюкс страт плюс) полное гавно несмотрю на всю их крутизну обычные фендеровски лучше в сто раз , да и вообще крутейший делюкс страт плюс мне совсем непонравился ,страт 57 совсем другая песня просто супер гитара лучший вообще из стратов. Сейчас вообще ничего толкового не делают из новых моделей, спасибо хоть винтаж серию продолжают делать ещё единственный страт который мне нравится времён сибиэс это страт 70 с большой головой кленовой накладкой и буллет трусрод .

Member
Дубль два: претензий к флойдам Шаллер быть не может. :)
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
Ровно как и к Флойд Роуз Ориджинал :)

Member
Mere Mortal писал(а):
Кстати, ни разу не царапал руки о лады - не знаю

Ну это я уж слишком загнул конечно про то что царапают, но всё-таки когда ведёшь по грифу дешёвойгитары то ощущение какое-то неприятное возникает
Mere Mortal писал(а):
где вы такие криво соструганные поленья находите, что лады выпирают =)

В Музторге :)
Mere Mortal писал(а):
Вот тот ибанец я приводил уже в пример, пусть там машинка (якобы) не ахти в плане звука, но строй она держит железно...

согласен. Яркий пример такой гитары RG370. Строй держит хорошо, но гитара сделана из мягкого дерева поэтому машинка быстро разболтается. А тремело фендеровское я не люблю, уж очень жёсткое оно.
amdfan писал(а):
Колки Шалер крутые с шариковыми зажимами

А есть ли локовые колки для басов? А то я задолбался уже подстраивать гитару после того как она на диване полежит.

Member
Господа, какой басовый комбик можно купить в Питере эа 5к рублей, а главное где (Музторг не предлагать)?

Member
Всё, купил :). Фирмы Belcat, 35W за 5200. Соседи, вешайтесь :super: :super: :super:

Member
Люди как научились барэ делать. Что-то у меня с большим трудом на акустике получается. На пальцах чтоли отжиматься?

Member
FallAlex просто пытайся делать как можно качественнее. Сначала дребезжать будет по любому, потом все лучше и лучше. Со временем, после хорошой тренировки, пальцы сами привыкнут. Обычно вроде как начинает получаться недели через две, три. У меня через полторы получилось. Сам не заметил, как научился.

Member
SEKTOR
А тренироваться на одном аккорде или нужно баре пробовать на разных ладах (извиняюсь если что-то неправильно сказал, т.к. учусь сам и то не постоянно). В данный момент пытаюсь F аккорд исполнить.

Member
Купил себе наконец-таки нормальную электрогитару.
LTD by ESP F400-FM http://www.espguitars.ru/html/f400fm.html
Комбик - Ерасов R1-50W
Примочка - Marshall Jackhammer...

Звук - просто отпад. Самое то, для игры в стиле Metallica и Pantera. :super:

Member
FallAlex на нескольких жел-но

Member
Slayer777 писал(а):
Купил себе наконец-таки нормальную электрогитару.
LTD by ESP F400-FM http://www.espguitars.ru/html/f400fm.html
Комбик - Ерасов R1-50W
Примочка - Marshall Jackhammer...

Паздравляю! Одним счастливым обладателем LTD больше :)
:beer:

А я вот на днях примочку Boss Metal Zone MT-2 прикупил к своей LTD H-250 Довольный как слон :D
Осталось дело за малым - перебрать усилок (ламповый концертный 100ваттник) и сделать к нему кабинет :roll: :lol:

Member
Prorok А мне вот че-то Металзон не очень понравился... Гейна конечно побольше, чем в Маршалле, но звучание почему-то не такое сочное... Но для Блэка - самое то. :D

Member
1'st navigator
:beer:
Скачай где-нидь Гитар Про, версию поновее (сам 4-ю юзаю) и брякай по табам пока не дойдешь до Баррэ :gun:
Гитара какая кстати классика или вестерн? Может в профиле гитары указывать :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 22 из 69<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа