Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 22 из 29<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
АААААААА!!!!!!!!! верните Serg_[OwP] :D
YX писал(а):
А теперь скажите мне, почему вы не понимаете того, что на CD тоже записана только цифра?

тут есть разница - про серийники ты говорил уже как про цифры, в случае с СД речь шла "о питах как о цифре", что естественно неверно
YX писал(а):
Сами попались, вас никто не заставлял это говорить

где?! :spy: ахтунг!
YX писал(а):
Сто раз говорил - в природе нет "цифры".

дык я тоже это говорил, а со мной тут спорили... :oops:
YX писал(а):
А мы именно о CD тут речь толкали, а не как записать на CD аналог.

анабиоз штука хорошая, но проспать половину темы! :D

Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд:
да, тут я имел в виду конечно стандартный аудио-СД :)

Партнер

Мозголом
YX писал(а):
А вы в курсе, что отличий нет?

не о том речь как их интерпретировать (питы), а о их равенстве цифре, говорил в часности Serg_[OwP], т.е о том что они и есть цифра без интерпретации
YX писал(а):
А тем что на CD записали двоичную информацию - то цифровость этим не доказали учёные

само наличие двоичности ещё не есть цифра...

Member
К сведению: и пит, и его отсутствие на CD означают 0, а как на CD пишется 1, рекомендую сделать RTFM.

И к слову о "цифровых" и "аналоговых" носителях. Вопрос: видеокассеты Video8, Hi8 и VHS - это аналоговый носитель или цифровой? Знающих, где подвох, попрошу пока не комментировать! ;)

А вообще-то, по большому счёту, аналогового сигнала не существует, так как он передаётся дискретными порциями в виде атомов при передаче звуковой волны или электронов при передаче электрического сигнала и т.п. ;)

Мозголом
YX писал(а):
видно книги по информатике вы жуёте

угу, да и не только по информатике... ещё и другие есть... в смысле люблю есть :D
YX писал(а):
Ну вообще то мы всё интерпритируем

ну-ка, интересно, а с аналоговым сигналом?
YX писал(а):
информацию несут именно эти логические 1 и 0

угу, только эти логические (и абстрактные) "1 и 0" получают путём интерпретации аналогового сигнала :D
indrik писал(а):
и пит, и его отсутствие на CD означают 0, а как на CD пишется 1, рекомендую сделать RTFM

это сути не меняет ;)
indrik писал(а):
А вообще-то, по большому счёту, аналогового сигнала не существует, так как он передаётся дискретными порциями в виде атомов при передаче звуковой волны или электронов при передаче электрического сигнала и т.п.

:lol:
предлагаю банить всех кто ещё раз такое напишет! :D

Member
ALL Йебята, вам не надоело чушь пороть? Вы хоть сами понимаете что вы тут пишете? А о чем спорите кто-нибудь знает? По-моему тут каждый спорит о своем! Давайте сойдемся на следующем: На компакт-диск можно записать любой вид информации (цифровую, аналоговую, графическую, текстовую), сделать это можно разными способами (лазером, маркером, лобзикм, зубилом, перфоратором или путем последовательных ударов о чью-либо голову). А формат CD-Audio, как комплекс из носителей и считывающих устройств, - цифровой. И в рамках этого формата нельзя рассматривать носитель отдельно от считывающих устройств. Все согласны? :-)

Member
L.A.W. писал(а):
Давайте сойдемся на следующем:....
Собственно 22 страницы как раз и получилось из-за того что уже на первой странице нашлись подобные Вам желающие поставить точку! :haha:

Member
Так согласны или нет? Прошу голосовать партбилетами! :-)

Advanced member
Zorro писал(а):
верните Serg_[OwP]

Эт зачем я вдруг понадобился :spy:? или без меня не так весело? :D
Вообще если не вдаваться в технические подробности и обратиться только к русскому языку, то тип носителя определяется не его физическими и механическими свойствами, а определением, стоящим перед ним :)

Leap Ahead™
Serg_[OwP] писал(а):
то тип носителя определяется не его физическими и механическими свойствами, а определением, стоящим перед ним

Точно! Тип носителя определяется типом носителя! Ура товарищи! :D

*Cofradia Intel*
YX
YX писал(а):
Этим вы показали полное незнание сути вопроса. Пока вы не изучите информатику и понятие информации и сигнала - мне с вами разговаривать бесполезно - вам всё будет казаться бредом.
Извини, но эти вещи знаю лучше тебя. Незнание предмета и неумение логически выстраивать аргументацию показываешь именно ты. Тебе не раз уже просили объяснить те или иные предложения, которые просто не несут никакого смысла.
Вынужден повторить: понятие информации и информатика никакой помощи в обсуждаемомо вопросе оказать не могут. Ну нет там ничего про CD. А понятия о цифровом представлении ты притягиваешь просто за уши.
YX писал(а):
Буду цитаты для размышления кидать.
Ну и каким боком эти цитаты к нашему вопросу? От этого носитель станет цифровым или аналоговым?
YX писал(а):
Вы понимаете где ваша ошибка? В природе нет цифровых сигналов вообще! Хватит самим придуриваться, и считать дураками других. И вообще значение "тип госителя" я неверно употребил - тип носителя - CD, это цифровой носитель - вот как надо
У меня ошибок нет. По крайней мере, ты не можешь их логически обосновать. Про аналоговость всех сигналов в природе мы не говорим. Это ты считаешь всех дураками, а сам не можешь ответить ни на один заданный вопрос.
CD это не цифровой носитель. Либо он того же типа, что и записанная на нём информация, либо он вообще не является носителем.
Ошибки допускаешь именно ты и я уже указал в чём они. Ты пытаешься выстраивать некотое построение на основе каких-то фактов и понятий. И не заботишься об определении этих понятий и логической связности фактов.
YX писал(а):
Я ссылку давал, где учёные записали более 2-х состояний, но это уже не CD - изметится тип носителя, а следственно и название.
С какой это стати? Я уже несколько раз спросил, но так и не получил ответа: почему компакт диск перестанет быть собой и чем именно - компактным или диском.
YX писал(а):
Приехали Вы не понимаете ещё и термин носитель информации в информатики. Может у нас ещё и компьютер с информатикой не как не связаны?
Я то понимаю, а вот ты нет. Ну не является носителем информации то, что никакой информации не несёт.
И не компьютер связан с информатикой, а информатика с компьютером. Что за манера ставить телегу впереди лошади?!
YX писал(а):
Уже сто раз писали, что на CD два значащих состояния, которые и несут информацию.
А я тебе столько же раз задавал вопрос: с чего ты это взял? На каком основании ты заявляешь, что на CD можно записать только два состояния?
YX писал(а):
Очень интересно, какую АНАЛОГОВУЮ информацию он несёт.
А в триггере, который является цифровым устройством, ток является цифрой или аналогом? Напряжение меняется постепенно от 0В (логический 0) до 5В (логическая 1) или скачком? Аналогично на диске отражающие способности выжженных участков не одинаковы. Пит от пита отличается по количеству возвращённого светового потока. И только схема контроллера "округляет" их до 0 или 1.
Цитата:
Я вам что-нибудь на ухо пробубню - вы получите информацию? А если я вам по буквам медленно это произнесу - тогда вы еёполучите?
Информация будет в обоих случаях, только с разным уровнем помех. А какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
YX писал(а):
Ну блин, об этом все уже сказали на первой странице.
И что? Я об этом тоже сказал, но это не помешало тебе приписать мне собственные измышления по поводу моей позиции в данном вопросе. И похоже ты не согласен с этим высказыванием.
YX писал(а):
Даже больше скажу - он её несёт уже изначально. Серийный номер или серия на диске, которую мы можем прочитать глазом без каких-либо устройств - несёт аналоговую инфу.
Читай тему, об этом уже говорилось. Серийные номера и серии выходят за рамки обсуждаемого вопроса.
YX писал(а):
Скормно вы о себеЯ промолчу
Для знания информатики мало уметь вставлять цитаты и ссылки. Надо ещё понимать, что стоит за этими понятиями и уметь применять их на практике. Я это умею делать, ты - нет.
О скромности. "Скромность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшений не носит." (С) Ярослав Гашек. :)
YX писал(а):
Противоречит то, что классический CD называют аналоговым носителем - он цифровой. LD - аналоговый.
В который раз спрошу: что такое "классический" CD? И чем CD отличается от LD кроме диаметра?
YX писал(а):
Это тот CD и формат записи, который стандартизован и запатентован. Сколько раз можно говорить, что всякие домыслы и опыты - отходящие от патентов и форматов - рассматриваться не могут. Это уже не CD. От этого CD стандартным приводом информации не получешь.
CD - это CD, а формат записи на него - это формат записи. Не вали их в одну кучу. Кем стандартизован и запатентован? Причём тут стандартный привод? Если записывать на диск аналоговую информацию, он естественно будет отличаться от нынешнего, хотя бы контроллером.
В конце концов, кассета с магнитной лентой - аналоговый носитель или цифровой? И почему?
YX писал(а):
А теперь скажите мне, почему вы не понимаете того, что на CD тоже записана только цифра?
Потому что там их нет. :)
YX писал(а):
Для системы CD - CD-Rom - значение имеют только 1 и 0. А мы именно о CD тут речь толкали, а не как записать на CD аналог.
:shock: Ну Zorro уже всё сказал по этому поводу. Читать надо тему, прежде чем спорить.
YX писал(а):
А вы в курсе, что отличий нет? Пит и означает собой цифру, как написание единицы, означает 1, просто это неудобно считывать устройству, поэтому 1 и 0 заменили питами.
А напряжение 5В тоже обозначает 1, теперь все электронные схемы будем считать цифровыми. :)
YX писал(а):
Ну я не виноват, что аналоговость CD хотели доказать тем, что привели пример записи аналоговой информации. А тем что на CD записали двоичную информацию - то цифровость этим не доказали учёные
Тебе же сказали, что тип носителя зависит от информации на нём. Цифровая информация - цифровой носитель, аналоговая - аналоговый носитель. Или ты считаешь, что носитель с аналоговой информацией будет называться цифровым только потому, что один из форматов записи явялется цифровым? Я же спрашивал, каким носителем будет грампластинка после записи на неё информации в цифровом формате.
YX писал(а):
Но в конечном то итоге - информацию несут именно эти логические 1 и 0, а не бесконечное число значений аналогово сигнала.
Да ну? Для аналоговой записи именно значения аналогового сигнала.
YX писал(а):
L.A.W., тебе надо памятник поставитьКак ты из 22 страниц флуда смог TRUE найти
Памятник надо поставить тебе, потому что ты не хочешь замечать, что тебе уже несколько страниц говорят именно это.

indrik
indrik писал(а):
А вообще-то, по большому счёту, аналогового сигнала не существует, так как он передаётся дискретными порциями в виде атомов при передаче звуковой волны или электронов при передаче электрического сигнала и т.п.

:D Этот вопрос уже обсуждался. Мы решили не трогать атомарный уровень. :)

Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
Эт зачем я вдруг понадобился ? или без меня не так весело?
Нас весёлый Ух достал. :D
Serg_[OwP] писал(а):
если не вдаваться в технические подробности и обратиться только к русскому языку
Вот этого не надо делать, потому что, если ты прибегнешь к русскому языку во всей его аналоговости, то я буду вынужден прибегнуть к карточкам во всей их цифровости. :D
Технические термины надо трактовать именно исходя из технической сущности. А в обиходе мы многое называем кое-как, что нам и демонстрирует тут весёлый Ух. :)

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
iron3k
iron3k писал(а):
Точно! Тип носителя определяется типом носителя! Ура товарищи!
:D
Какие только великие истины не рождаются в споре. :)

Member
Цитата:
от 0В (логический 0) до 5В (логическая 1)

это в какой системе?
можно ли ссылку на это утверждение?
мне кажется, довольно голословно
Цитата:
А напряжение 5В тоже обозначает 1, теперь все электронные схемы будем считать цифровыми.

ага, а все кондесаторы-флеш памятью

*Cofradia Intel*
Fishbrain
Fishbrain писал(а):
это в какой системе?можно ли ссылку на это утверждение?мне кажется, довольно голословно
Отнюдь не голословно. Я диапазон брал для системы с сигналом от 0В до 5В. Разумеется, для разных схем за 1 берётся разное напряжение. Но это не меняет сам принцип. Сигнал от 0 до 1,5В считают логическим 0, а от 3,5 до 5В - логической 1. От 1,5 до 3,5 - переходный процесс или неопределённое состояние. Это типичная интерпретация работы аналоговых схем применительно к цифровой электронике.
Сам транзистор является аналоговым прибором, но в этом случае трактуется как ключ: есть сигнал на базе - открыт (1), нет сигнала - закрыт (0). Период, когда он "не совсем открыт", в рассмотрение не принимается. А для передачи аналогового сигнала важен именно переход на всём диапазоне напряжений.

Так же и отражающая способность диска может меняться от условного 0 до условной 1. Для хранения цифровой информации будут учитываться только крайние положения, а для записи аналогового сигнала придётся учитывать весь диапазон изменения отражающей способности.
Аналогично и для грампластинок. Можно некие колебания с неё воспринимать как удары барабана или как последовательность 0 и 1. Всё зависит от того, что имелось ввиду при записи этой грампластинки.

Member
Цитата:
Отнюдь не голословно.

Цитата:
Я диапазон брал для системы с сигналом от 0В до 5В.

к счастью, уже все придумано и не надо ничего брать
просто именно так создаются ошибочные знания, делаешь пример от себя, что бы объяснить принцип, люди понимают буквально
Цитата:
неопределённое состояние

запретное состояние
зы, пост получился какой-то хмурый, так что добавлю IMHO
ззы, и все таки, он аналаговый

*Cofradia Intel*
Fishbrain
Fishbrain писал(а):
к счастью, уже все придумано и не надо ничего брать
Что именно придумано? :)
Fishbrain писал(а):
просто именно так создаются ошибочные знания, делаешь пример от себя, что бы объяснить принцип, люди понимают буквально
Ну чего же здесь ошибочного? Нам так и на лекциях по промэлектронике объясняли. Кстати, именно с этими значениями напряжения. Просто в начале оговаривалось, какой максимальный и минимальный уровень. И никаких ошибочных знаний не возникает.
А тут я в запале споре позабыл явно это описать. Но исправился после твоего поста. :)

Fishbrain писал(а):
и все таки, он аналаговый
Хто?! :)

Мозголом
IgLowy писал(а):
Хто?!

Земль! :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 22 из 29<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа