Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 22 из 34<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
H(CHCl11B11)
Итак, вселенная "произошла" в момент "большого взрыва", далее вселенная расширяется. Есть несколько (а то и множество) теорий пытающихся объяснить этот процесс. Какая из этих теорий больше соответсвует действительности не знаю, пусть физики думают.

Партнер

Member
F2000 писал(а):
Итак, вселенная "произошла" в момент "большого взрыва"

Где доказательства.

Member
[r]-[r] Есть понятие "непротиворечивая теория". Предложи свою.

Member
А чему она собственно не противоречит. У меня теорий нет :D

Member
[r]-[r] писал(а):
Где доказательства.

Может еще эксперимент провести предложишь? Доказательства у физиков в их расчётах. Ничего лучше на настоящий момент нет.

Advanced member
Очень оригинально, что церковь пытается играть на принципиальной неоконченности и относительности человеческих знаний, выдвигая аргумент: "раз в науке ничто невозможно понять до конца, да вдобавок всё относительно и со временем оказывается ложным (ибо "неполное знание - ложно", это такое тупое метафизическое мышление, не понимающее, что никакого "полного знания" просто не существует, и истина - это лишь то, что на данный момент наиболее адекватно соответствует исследованным фактам), значит, сама наука ложна. Идите к нам, мы дадим вам лёгкие, понятные, неизменные в веках неверные ответы". :D

Member
YOKO
Примерно такого ответа я от Вас и ожидал. Интуиция меня не обманула:)
Только разглогольствования и ни капли информации.
Вы да же не пытаеетесь понять нас- не ждите что мы кинемся искать объяснения Вашим взглядам.
"Не преподайте к статуям, нет правды в их ногах"

Теперь по поводу высказывания - вынужден Вас огорчить - мои запасы, знаний и словарный, позволяют мне делать подобные выводы и облекать их в такую форму без использования заимствований(тому подтверждения - несколько дипломов). Если я использую чужую мудрость - то только переосмысленную.

-=BBC=-
Для Вас "Постижение" это изучение Жизни/Веры/Смерти?
Все остальное постижения не достойно?
Или Вы вкладываете в это, простое в общем-то слово что-то личное?
Толково-словообразовательный
ПОСТИЖЕНИЕ ср.
1. Процесс действия по знач. глаг.: постигать (1*), постигнуть.

Не передергивайте, вырывание из контекста не ведет к пониманию.

To ALL
Из разговора по теме искуственно/насильного насаждения религии в нашей стране, мы плавно перешли на космогонические теории и противопоставления разных религиозных течений(приплетя к ним за одно и философские).
Проблема не в том, есть ли место Богу в Мирозданье - научном или философском.
Проблема в том, что религиозники забывают о свободе совести и вероисповедания, которые черным по белому прописаны в Конституции России. Ни одну религию нельзя проповедовать на улицах и в средствах массовой информации(разве что отдельные каналы или издания). Люди должны сами ощущать потребность в Вере и искать ее, сами должны приходить в храмы или к духовным учителям. Насильственное насаждение, оно же вдалбливание и зомбирование - прямое нарушение ЗАКОНА!
Я конечно понимаю, что для верующих основной закон - закон божий, но Вы живете в светской стране и значит должны выполнять светские законы.
Вам не мешают верить - не мешайте остальным жить!

А мне Бог просто не нужен. Просто я не вижу этому "понятию" применения.
Все что есть хорошего в религиях - прекрасно доступно для понимания среднему человеку - главное не ленится мыслить.
Религии же подменяют этот процесс - сначала это правильно, пока человек молод и недостаточно опытень, а потом повисает якорем. Якорь конечно не даст разбиться кораблю в шторм, но если его не поднимать - никуда не уплывешь. "Свобода определяется длинной цепи"

Сукчно здесь стало господа....
Дикси.

Заблокирован
Заблокирован
Вот что дорогой Hil...ваши коментарии...относительно скучны...(насчёт церкви)...
..Я как понял..вы комунист..
...И что вы хотите..что б Вас принимали всерьёз...????...
...Даже дети сейчас понимают...что говорят комунисты...это по крайней мере несерьёзно...
...А по мне глупость несусветную они говорят...(полная оторванность от жизни)...этакие
..."мечтающие"...
Меня тесть заколебал (комуняка)...как не приедет..так про колбасу за 2.20 руб...
в советское время...
Говорит он много этот (комуняка)...то есть мой тесть...а на буржуйскую колбаску пахучую...
..да на чесночок мой..выращенный на огороде моём..налегал не по детски...
При этом не забывая...сальца поесть...да и водочки покушать...
...нахваливая при этом...комунистический режим..и попутно поругивая...нынешний...
..ради справедливости надо сказать не очень совершенный..
...Да будет вам известно дорогой мой Hil ..Ленин то ваш...(комуняка)...
..был масоном 33-степени...и по обряду "сатанинскому"...в одной из степеней "посвящения"...
...он Ленин (комуняка)...обязан был поцеловать задницу натурального козла...в самое "пахучее" место...
..если не верите..могу привести "ссылку"...на литературу..где это описывается..
желательно в Л.С...так как эта литература..."запрещённая"...и ссылки на неё...
нещадно затираются..тратятся на это...милионны долларов..самими масонами...
...что б вычеркнуть эти знания...из сознания народов..что б не доступна была эта правда...
...простому нашему народу..
Так что нападки на церковь...беспочвенны и бесполезны..что на православную веру...
что на на наших младших братьев...мусульманскую веру...
Правила и нормы поведения в этих верах..наработаны веками...они правильные..
..если честно у меня...они не вызывают никаких "стеснений"..я абсолютно свободен...
...и при каких то обстоятельствах...Я могу священику на исповеди...свободно сказать об этом..
...получив "чисто формальное прощение грехов от самого священика"...
..мало кто знает..здесь важен сам факт "исповеди"...
..священики...всё прекрасно понимают...они современные люди..и всё понимают..
...все остаются..."при своём"...и все довольны...
Все остаются при своём...мирянин..чувством выполненного долга..священник своею
службой..при этом не забывая "совершенствоваться"...читая самую разнообразную
литературу...в целях просвещения и самообразования...недаром "священики"..одни из самых
образованейших людей своего времени..они всё прекрасно понимают...в том числе...
.."тайны этого мира"...они стражи человека...в его первоначальном "осмыслении"...
и противостоят...тому сатанизму...который обрушился на человечество....

Вспоминается расказы моей матери...глубоко верующей "христианки"...
...так вот ярые комуняки...перед смертью...бешенно вращали "белками глаз"...
понимая что они "идут в "никуда"...то есть превращаясь...в "ничто"...(вспоминается
аналогия.."Мастер и Маргарита"...когда голову Берлиоза..(комуняки по книге)..поднесли на подносе...
..и что по этому сказал Воланд..."по вере воздатся тебе...ты не верил в никого..так отправляйся
.."в никуда"...
Так вот "комуняки"...мучительно переживали смерть..это было невыносимо для них...
...и они понимали..что прожили жизнь зря..с этими комуняцкими идеями...
..в то время как "верующие"..воспринимали смерть..довольно легко...и мало того...
видя их..мужество...Бог излечивал..их от..даже рака..
В то время как "комуняки"...умирали от насморка...

Вот тебе и правда жизни такая какая она есть...Hil...а вы говорите...
...комунизм...комунизм...глупости всё это...причём несусветная глупость...

не стирайте этот пост...он уже под контролем...

Member
SergGreen
Право, устал я уже от ваше й пустой болтовни.

Давайте так. Вы нумеруете вопросы, задавая их чётко и конкретно, я по мере сил и возможностей, так же конкретно и чётко на них буду стараться отвечать.

зы. У меня у самого два высших образования, так что не напрягайтесь. :wink:

Member
SEVER NN писал(а):
Вот что дорогой Hil...ваши коментарии...относительно скучны...(насчёт церкви)...
вот именно относительно! Относительно вас. А относительно меня, ваши комментарии меня утомляют.

Member
YOKO
Хорошо, жду Ваши ответов по существу:
1. Зачем нужна человеку религия.
2. Место Бога в человеческом самосознании.
3. Зачем мессионерство нужно в школах, если это противоречит Конституции.
4. Как, когда, кому надо прививать Религию.
5. Чем вера в человечество и его возможности хуже Веры в Бога.

Ответы должны быть по существу, логически обоснованы, с анализом.
Экскурсы в теолигию и цитаты из религиозных источников - только в собственной обработке.
Язык ответов - нормальный, без религиозных терминов.
Любые ответы в стиле "придите к нам и прозреете" - можете оставить себе - подобное мне неинтресно.
Аргументы и еще раз аргументы. Сантименты и духовный слог оставте для послушников.

Я и не напрягаюсь, если помните, это Вы усомнились в моих способностях. Когда я Вас просил только аргументировать ответы, а не бросать многозначительные фразы.

Member
Hil писал(а):
Идите к нам, мы дадим вам лёгкие, понятные, неизменные в веках неверные ответы". :D

Где, когда и кто это говорил?
Вы сами? Такие высказывания по сути своей ложны. Вы против того, чтобы религия вмешивалась в вашу жизнь, не навязывалась вам.
Так обходите стороной.
Так нет вы всячески хотите поучаствовать в этом. Вы хотите назвать это борьбой?
Ваше ёрничество вызывает только недоверие к вашим убеждениям.
Никто не взывает чтоб вы шли за ответами, если вам они не нужны. А у кого есть вопросы сам решает куда ему обратиться.
Тут говорили о том что надо оградить детей от влияния религии. Да дети умнее многих и сами разберутся в этом. Ещё говорили о засильи пропаганды церкви, мол
религиозные передачи, политики толпящиеся в храмах. Так у нас свобода вероисповеданий, президент такой же человек, а вы предлагаете ему отказаться от своих верований. А передачи выходят в самое тухлое время когда многие ещё спят или работают.
Топ ни о чем. Организованного движения не существует. А вы это движение врядли сможете организовать. Давно надо его закрыть.

Member
Remi
Remi писал(а):
Вы против того, чтобы религия вмешивалась в вашу жизнь, не навязывалась вам.Так обходите стороной.
Обходим. Не выходит - религия приходит к нам, хотя мы не звали. О том и ветка.

Member
SergGreen писал(а):
3. Зачем мессионерство нужно в школах, если это противоречит Конституции.

У меня встречный вопрос - причем тут конституция? Или если б не противоречило - вэлкам?

Member
armadillo писал(а):
Remi
Remi писал(а):
Вы против того, чтобы религия вмешивалась в вашу жизнь, не навязывалась вам.Так обходите стороной.
Обходим. Не выходит - религия приходит к нам, хотя мы не звали. О том и ветка.

В чем для вас это выражается?

Member
ветку сначала читал?

Member
armadillo писал(а):
ветку сначала читал?

Это мне?
Читал, и от вас кроме: "Давайте напишем черновик открытого письма?
мол так и так, в нашей стране единственной в мире сложились зачатки культуры на сознательной, а не мистической основе. Сейчас они разрушаются и подменяются суррогатом с целью не воспитать сознательного человека, а превратить в послушного винтика под конкретную религию." - ничего по теме не увидел.
Всё остальное из раздела оффтоп.

Member
Теряю полет мысли, это цитата из другой ветки.
В чем выражается для меня навязывание религии или что?

Member
armadillo писал(а):
Теряю полет мысли, это цитата из другой ветки.

10.02.2006 18:05
armadillo писал(а):
armadillo писал(а):
"различные конфесии" несут намного меньшую угрозу, чем например РПЦ.

"Переводить стрелки" означает переводить разговор на другую тему и/или приписывать другие причины.
Под различными конфессиями я имел в виду официальные мировые религии, а не террористические организации без намека на религию или секты, которые и так подпадают под соответствующие законы.

Последний раз предлагаю перестать приписывать оппоненту экстремальные лозунги. Разберитесь в своих мыслях и отделите свои фантазии от слов оппонента.

2Алл

Давайте напишем черновик открытого письма?
мол так и так, в нашей стране единственной в мире сложились зачатки культуры на сознательной, а не мистической основе. Сейчас они разрушаются и подменяются суррогатом с целью не воспитать сознательного человека, а превратить в послушного винтика под конкретную религию.

armadillo писал(а):
В чем выражается для меня навязывание религии...

Точно так.

Member
SergGreen

1)А зачем людям нужны носороги?
Они просто есть и всё.
Точно так же и Бог, не зависимо от того, захотим ли мы с вами его существования или нет, он был, есть и будет.
Религия же, как абстрактное явление сама по сути вторична.

Рели́гия (от лат. religare — быть соединённым с чем-то, religare - воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи...) — система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всебытием, высшим всесосуществованием, имеющим системность и организованность. Природа организации может не иметь точного определения: быть некой силой (духи природы, высший разум) или быть определённой нематериальной личностью

2)Не уверен, что понял вопрос верно.
Но всё же, если до меня таки дошло.
То отвечу кратко, наш "костюмчик" едва ли даже вторичен.
Бог - творец и созидатель источающий любовь и умиротворение.

3.Ну, во первых, что вы понимаете под миссионерством?
Я по правде говоря, некомпетентен в этом вопросе, так как к сожалению, в то время когда я учился в школе, точка зрения была одна - правильная, "БОГА НЕТ!" Сейчас же, по крайней мере, молдым людям в школе говорят, что есть и другая точка зрения... Но выбирать каждому отдельно.
Да и какое может быть миссионерство, когда если я правилно понял в школе рассказывают о ВСЕХ религиях, а не только о христианстве.

4. Что значит прививать религию?
Я думаю, вы опять путаете понятия.

5)Что значит вера в человечество?
Вам мало того, что вы знаете о человечестве, вам нужно ещё и верить в него?
То что вы видете из окна, вам недостаточно?

зы. Касательно веры в человечество...
Я, уж не серчайте... Не до конца верю в ваши "Дипломы", ну не производите вы впечатления взрослого человека.
Старшеклассник или студент, но я конечно могу и ошибаться.
Внешность как говорится обманчива.

Ведь даже составляя ответы на ваши вопросы, мне приходилось догадываться, что вы имели в виду. Я не уверен, что угадал...
Так что если что, наводящие, уточняющие вопросы приветствуются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 22 из 34<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа