Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 475 • Страница 22 из 24<  1 ... 19  20  21  22  23  24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
INS@NE писал(а):
обычно самые ярые противники разгона-менеджеры в компьютерных магазинах
Знаем мы таких менеджеров. А после работы хвастаются, как им удалось круто разогнать проц/память видео и т.п.

Партнер

Member
Hellbomb писал(а):
Знаем мы таких менеджеров. А после работы хвастаются, как им удалось круто разогнать проц/память видео и т.п.

ну это они на работе противники разгона(хотя некоторые такие гениальные фразы выдают , что порой удивляешься как их вообще на работу взяли :( ), т.к. они заинтересованы в том чтобы клиент покупал более дорогую комплектуху , а не разгонял недорогую )
мне как-то один манагер дорказывал что я не смогу процессрный кулер на видюхе закрепить :) это было прикольно, но говорил что крепление не полойдет, а еще один сказал что ставить СВО опасно ) и поэтому у них нет в продаже ватерблоков )

Member
Многа тупых букаф. Ниасилил. Начал читать - полный бред. А аффтар - нехороший непонимающий человек, который вызывает у меня соболезнование к его особе.

С трудом далось прочтение всего этого бреда. Мне даже показалось, что я где-то в реале встречал такого .а..аё.а. Даже слыхал, что это сдвиг такой бывает. После прочтения такой статьи, понимаешь для чего дурку придумали, и кого там содержат. :insane:
Печально.
Очень.

Member
Drager писал(а):
который вызывает у меня соболезнование к его особе.
:beer:
аффтар может и хороший человек , но доводы его,имхо, не состоятельны.
откуда такая ненеависть к оверам ? может он в комп.магазине работает ? :)

Member
Да мелькнула здравая мысль! Разгоняли раньше что б фильм без тормозов посмотреть, да и порог разгонп 200 герц это было ого-го как 366 до 566 разогнал , для МПЕГА и 400 хватало , а щас 3 гигагерца разогнал до 4 а разница? Щас только по бабкам видиш разгон проц 630 стоит 7500 на борту 3 гц, а 670 стоит 14000, а мой разогнаный 3,75 Гц экономия 7000 только в этом и видать разницу что заплотил меньше чем стои настоящий с номинальными частотами!

Member
Фото: 16
INS@NE писал(а):
аффтар может и хороший человек , но доводы его,имхо, не состоятельны. откуда такая ненеависть к оверам ? может он в комп.магазине работает ?

Статью писал замаскированный маркетолог компании Intel или NVidia к примеру.
maxim951 писал(а):
Щас только по бабкам видиш разгон проц 630 стоит 7500 на борту 3 гц, а 670 стоит 14000, а мой разогнаный 3,75 Гц экономия 7000 только в этом и видать разницу что заплотил меньше чем стои настоящий с номинальными частотами!

Конечно, инструменты маркетологов в действии : одно и то-же, только по-другому промаркированное.

Member
Vlad-gnet писал(а):
только по-другому промаркированное.

ага, тока множителем отличаются :)) разгонный потенциал-то в принципе один и тот же :)

Member
maxim951 Так-то оно так, но что тебе на практике дало то, что ты так раскочегарил этот проц? У тебя задачи такие, что требуют 3.75 и ни мегагерцем ниже, что ли?

Про "совместными усилиями победили crypt13" - это вы, ребята, посмешили )))))
Чем победили-то? ))) разогнали сильнее, чем я? )))) ну если так уж хотите померяться, то посмотрите сначала, как я разогнал, а потом говорите про победу ))))

Про кодирование видео - разогнанный Атлон Х2 действительно в разы быстрее неразогнанного Атлона 3000+ - с 21 часа до 7 - это радикальная разница.
Но ведь разогнанный Х2 быстрее неразогнанного себя же - всего на 25% - с 9 часов до 7 )) Что одно, что другое - занимает РАБОЧИЙ ДЕНЬ.
О том и пост, собственно) О том, что если принципиально скорости не хватает, то делу поможешь заменой А64 на А64 Х2, а не просто разгоном А64.

Ну и о том, ГЛАВНОЕ, чтобы ВЫИГРЫШ В РАБОТЕ (скорости, времени) не заменяли выигрышем в попугаях.

А "экономия", "обладание тем же, но за меньшие деньги" - это миф, увы. И чем сильнее разогнал - тем бОльший миф. Будете продавать - никогда разогнанную 6600 не продадите за цену 6600ГТ, даже если первая в попугаях (а это хто?? :-) ) обгонит вторую. Если клиент хоть немного понимает в компьютерном железе, конечно.
Подумайте лучше, может, стОит поработать немного и заработать те недостающие деньги, чтобы не жаловаться "мне, бедному студенту, полтораста баксов - это критично"?

P.S. пример "на пальцах": если зарабатываешь $2000 в месяц, ты можешь позволить себе купить и комп за 300, и комп за 600, и комп за 1000 (только системник, разумеется). Если надо - можешь и за 2000.
А если зарабатываешь $5000 - можешь и Делл Ренегад себе купить, ничем тебя это не напряжет.
Посмотрите, сколько на улицах ездят машин ценой под и за $100 000, и подумайте - имеет ли для их владельцев разгон хоть какое-то значение?

Про тюнинг/моддинг я говорю только - дай Бог ребятам творческого пыла подольше.

Люди, занимающиеся профессионально кодированием/захватом видео и обработкой фото, зарабатывают не меньше полторашки. Если только не сильно ленивые.

P.P.S.
Hellbomb писал(а):
обычно самые ярые противники разгона-менеджеры в компьютерных магазинах

...такие менеджеры характеризуются обычно низкой (несколько сотен) зарплатой, смазливой мордашкой и полным незнанием предмета. Потому для них и страшно СВО ставить.
Видел на Савёле знатный комп за $4000 - СВО Ресератор на процессоре и ревуший кулер на видео 7800гтх )) Долго ржал)) Хорошо хоть, радиатор на чипсете))

Насколько лично мне думается, автор явно относится к перечисленным в P.S., а никак не к таким менеджерам из P.P.S.
Добавлено спустя 42 минуты, 25 секунд
Rustamische писал(а):
зря ты в мой профиль глядел-я его с момента регистрации так и не поменял из-за "текучести кадров", о чём, кстати, пару раз уже писал в конференции.
нынешнее железо можно посмотреть на прошлой странице.
так что все доводы и выводы не засчитываются.

Доводы были о другом немного, Рустам)

Цитата:
сейчас я набираю этот пост на машине с первым Пентиумом 233(стоящим на пассивном охлаждении), которая служит мне одновременно сервером и медиацентром.
так что теперь, всем перейти на такую схему?
НЕТ!

О! Видишь, какой машины хватает для основных задач? )) и я о том же ))
Всем перейти?? Ни в коем случае!! Это личное дело каждого, которое определяется финансами и задачами покупателя. Например:
Цитата:
эта машина собиралась с определённой целью, а именно стать "0dB-cистемой", пригодной для установки в гостинной.

такой задачей.

Лично я идеологически более близок к своевременной замене компьютера на более мощный, современный, на котором ничего не тормозит.
И продаже старого ДО срока его полного морального устаревания, продаже тому, кого такая мощность для ЕГО целей устраивает.

Цитата:
я не занимаюсь профессиональным копированием/архиварованием/кодированием итд итп,
но меня РАЗДРАЖАЕТ падяющая производительность, выражающаяся в "тормозах" при частоте CPU 1600MHz, когда у меня, вдруг, при архивировании 2Gb и разбитии этого архива на части, тормозит ICQ и 20 с лишним окон "Firefox"(лекций на тему как мне лазить по сети, просьба не читать).
не дай Бог, я ещё и видео попутно какое-нибудь посмотреть захочу.

Никаких лекций - твоё личное дело, как использовать своё время/комп.мощности)
Но Семпрон 2800 и Атлон Х2 4800, скажем - это как раз пример разных весовых категорий, другая ступень, на которой производительность выше в разы.
Кстати, если на разогнанной своей тачке при архивировании 2Гб захочешь поиграть в дуум3, даже без 20 окон рыжей лисы и без аськи, тормозить у тебя всё будет)

Цитата:
Разгон системы-это НАСУЩНАЯ необходимость, если для тебя компьютер не "золотой телец", а инструмент.
он для нас, или мы для него?
естественно, только при использовании тех приложений, где это видно!

Совершенно верно.
Речь, собственно, о том, сколько времени ты уделяешь разгону своей машины.
Ведь это он для нас должен работать, а не мы - на его обслуживание.

Цитата:
Тебе не нравиться FarCry?
Давай найдём другое процессорозависимое приложение/игру!

Нравится фаркрай) Но жизнь им не исчерпывается.

Цитата:
говоришь, какая разница два или три часа?
а я не хочу ждать лишний час!!!
у меня есть ещё жизнь не только за монитором.
да и счета за электроэнергию мне самому оплачивать надо!

Лично для меня нет разницы между двумя и тремя часами - и то, и то долго.
Есть разница между 1 часом и 3-4.
Разумеется, это всего лишь МОЁ частное отношение.

Цитата:
Экстремальный оверклокинг-это другая тема.
Так же как и Цитата:
карандашом себе в ногу засадить можно, а потом про себя подумать насчет некарандаша, которому все время прямо

Про экстремалов полностью согласен))
Хотя, согласись, поиграть командой в пейнтбол - пожалуй, более острые ощущения, чем на компе в контрстрайк?
А прыгнуть с парашютом?
А просто сходить в горный поход?
А спуститься на каноэ по горной речке?
Ничего не имею против геймеров (профессиональных в том числе), но я не играю сутками. Хотя играю вообще.
Речь вообще об отношении к жизни и о том, какую её часть занимает компьютер и уход за ним.

Member
Цитата:
Речь вообще об отношении к жизни и о том, какую её часть занимает компьютер и уход за ним.

Да чего ты к компьютеру-то прицепился, как и автор статьи. Есть хорошая поговорка - чем бы солдат ни занимался, лишь бы только зае... К чему это я - а к тому, что человеку необходимо чем-либо увлечься, чтобы не поехала крыша. А уж кто чем занимается - разницы НЕТ. НЕТ. И еще раз НЕТ.
Цитата:
А прыгнуть с парашютом?
А просто сходить в горный поход?
А спуститься на каноэ по горной речке?

Это я насколько понимаю - развлечение для тебя. Ну так и не суди по себе. И вообще не суди, и не осужден будешь.
Кому-то все это заменяет компьютер - и человек получает от этого удовольствие не меньше тебя. Не такое же, другое, но не меньшее. Поими наконец это. А кто-то ни в походах, ни в компах радости не находит. И что он тогда - вообще не человек? Или все же человек, но с другими потребностями?

Member
Аффтар полный лол!
такой бред написать...идиотизм в топку статью вместе с автором;)
на Оверах.ру этой чуши не место!!!

Member
crypt13 - мастер разведения димагогий, или...?

crypt13 писал(а):
Про кодирование видео - разогнанный Атлон Х2 действительно в разы быстрее неразогнанного Атлона 3000+ - с 21 часа до 7 - это радикальная разница. Но ведь разогнанный Х2 быстрее неразогнанного себя же - всего на 25% - с 9 часов до 7 )) Что одно, что другое - занимает РАБОЧИЙ ДЕНЬ. О том и пост, собственно) О том, что если принципиально скорости не хватает, то делу поможешь заменой А64 на А64 Х2, а не просто разгоном А64.

...тоесть, хочешь сказать что разгон в таком случае абсолютно безсмыслен? Тоесть, какая фиг разница, будет архивироватся 7 часов или 9 - "всё равно рабочий день"... Ага, ещё можно так сказать, мол "ну уж если 7 часов ждём, то какая разница, ещё 2 лишних подождем, куда-уж торопится". МАРАЗМ. Если производительности системы недостаточно (и нет желания\возможности вкладывать в это деньги), то можно компенсировать это путем разгона - бесплатно и притом эффективно. И пожалуйста, без коментариев - это объективный факт.

crypt13 писал(а):
А "экономия", "обладание тем же, но за меньшие деньги" - это миф, увы.

Почему "миф"? Почему я не экономлю 50 баксов, скажем, если вместо Radeon X850 покупаю X800XL (X800XL без труда гонится до частот X800-850XT, а число конвейеров соответствует числу на топовой карте) ? Я покупаю за 220$, к примеру, а продаю потом за эти-же деньги (минус дисконт за Б\У), но зато я пользовался фактически картой, которой цена 270$. Это обыкновенный пример, аналогичных можно привести массу в случае с процессорами. Экономия - есть, и это тоже объективный факт. За те-же деньги приобретаем то-же, что стоит значительно дороже. Никто кстати не упоминал, что купив дешёвое можно потом продать как более дорогое - не надо выдумывать чепухи, отсебятины.

crypt13 писал(а):
P.S. пример "на пальцах": если зарабатываешь $2000 в месяц, ты можешь позволить себе купить и комп за 300, и комп за 600, и комп за 1000 (только системник, разумеется). Если надо - можешь и за 2000. А если зарабатываешь $5000 - можешь и Делл Ренегад себе купить, ничем тебя это не напряжет. Посмотрите, сколько на улицах ездят машин ценой под и за $100 000, и подумайте - имеет ли для их владельцев разгон хоть какое-то значение?

Про тюнинг/моддинг я говорю только - дай Бог ребятам творческого пыла подольше.

Люди, занимающиеся профессионально кодированием/захватом видео и обработкой фото, зарабатывают не меньше полторашки. Если только не сильно ленивые.

Не надо, пожалуйста, считать чужие деньги. Какую зарплату человек-бы не имел (я имею ввиду 700 баксов или 2000 баксов, не важно), желание сэкономить деньги есть у каждого. И считают, что самое важное, свои деньги все, хоть предприниматели, хоть менеджеры салонов сотовой связи. Считают свои деньги все, это не я так считаю, просто так оно и есть.

crypt13 писал(а):
Речь, собственно, о том, сколько времени ты уделяешь разгону своей машины. Ведь это он для нас должен работать, а не мы - на его обслуживание.

Что за бред? Разгону уделяется очень мало времени (зачастую хватает и 5 минут настройки BIOS и последующей установки соответствующих утилит в Windows для разгона видео-карты). Правильно, после соответствующей "настройки" компьютер и будет работать сам по себе, выполняя любые задачи пользователя. Даже купив новый сотовый телефон, поначалу уделяешь определенное время на его настройку "под себя", в случае компьютера то-же самое. Разгон является всё той-же "пользовательской настройкой". О каком обслуживании идёт речь? Что за чепуха? Я не "обслуживаю" свой комп месяцами (до нового апгрейда), если не брать в расчет переодическую переустановку ОС. Но это уже стандартная операция, которую делают все с течением времени.

crypt13 писал(а):
Но Семпрон 2800 и Атлон Х2 4800, скажем - это как раз пример разных весовых категорий, другая ступень, на которой производительность выше в разы. Кстати, если на разогнанной своей тачке при архивировании 2Гб захочешь поиграть в дуум3, даже без 20 окон рыжей лисы и без аськи, тормозить у тебя всё будет)

В том посте человек говорил не о желании "поиграть в игры" во время всей этой нагрузки, а хотя-бы врубить фильм посмотреть. Doom 3 тормозить будет (свопить, подтормаживать, долго грузится) и на машине с процессором A64 X2 4400+, 2GB DDR400, ATI Radeon X1800XT - проверено у моего друга. Архивирование во время игр - маразм, дебилизм, не знаю как ещё можно назвать... Но вот банальные "тормоза" в Windows - это уже ненормально.

crypt13 писал(а):
Нравится фаркрай) Но жизнь им не исчерпывается.

Ага... Давай протестишь свою системку в игре FEAR с разогнанным\неразогнанным процом? И потом будем говорить, разница большая или "маленькая".

crypt13 писал(а):
Лично для меня нет разницы между двумя и тремя часами - и то, и то долго. Есть разница между 1 часом и 3-4. Разумеется, это всего лишь МОЁ частное отношение.

Твоё мнение довольно глупое. Судя по твоим выводам, можно сказать, что когда речь идёт о 3-4 часах, "лишний час" - особо не будет "земетен". Это может тебе нравится часами сидеть у компа, ожидая конца кодирования фильма, а мне (и думаю многим присутствующим здесь) лишний час ждать просто так удовольствия не доставляет, мне нужно чтобы моя задача была выполнена компьютером как можно быстрей. Разгон повышает производительность компьютера, благодаря чему любые приложения работают быстрее, мне нужно чтобы мой фильм перекодировался не за 8, а за 6.5 часов, чтобы сразу его записать на болванку и отдать кому-то, к примеру.

Member
Во блин развели споры.:)
Лично я гоню только проц и только для кодирования видео, в остальных случаях для меня разгон неоправдан, т.к. в игры играю редко и большей частью в те, что непринужденно бегают на моем компе:)

А вообще я не против разгона, зачем зря переплачивать за то, что можно получить бесплатно/Мне вообще без разницы, че там у кого сгорело, лишь бы у меня все было ОК:)

Member
INS@NE писал(а):
мне как-то один манагер дорказывал что я не смогу процессрный кулер на видюхе закрепить :) это было прикольно, но говорил что крепление не полойдет

Видел бы ты какие клинические случаи бывают с покупателями так бы не говорил :D

Цитата:
Doom 3 тормозить будет (свопить, подтормаживать, долго грузится) и на машине с процессором A64 X2 4400+, 2GB DDR400, ATI Radeon X1800XT - проверено у моего друга

Че, серьезно? У меня вообще не тормозит! Настройки max! Только разрешение 1024*768 (всегда просто с таким играю)

vansergeich писал(а):
Это я насколько понимаю - развлечение для тебя. Ну так и не суди по себе. И вообще не суди, и не осужден будешь.
Кому-то все это заменяет компьютер - и человек получает от этого удовольствие не меньше тебя. Не такое же, другое, но не меньшее. Поими наконец это. А кто-то ни в походах, ни в компах радости не находит. И что он тогда - вообще не человек? Или все же человек, но с другими потребностями?

Это были приведенные навскидку примеры того, чем можно развлечься ещё.
Про "не суди" - я высказываю своё частное мнение, как уже сказал, а вы как раз судите.
Если что-то ОДНО (компьютер или прыжки, гараж или стрельба) занимает ВСЕ мысли и время человека, это диагноз, а не увлечение.
Если ничто в этой жизни не доставляет человеку радости - это тоже диагноз. Называется депрессия и лечится целым комплексом лекарств-антидепрессантов.
И ещё )) чем бы ты не занимался - лучше не заё )))
Vlad-gnet писал(а):
...тоесть, хочешь сказать что разгон в таком случае абсолютно безсмыслен? Тоесть, какая фиг разница, будет архивироватся 7 часов или 9 - "всё равно рабочий день"... Ага, ещё можно так сказать, мол "ну уж если 7 часов ждём, то какая разница, ещё 2 лишних подождем, куда-уж торопится". МАРАЗМ.

ДЛЯ МЕНЯ - разницы большой нет. Если ДЛЯ ТЕБЯ есть - ради Бога, гони хоть до упаду. А про маразм - читай:
vansergeich писал(а):
И вообще не суди, и не осужден будешь.

Это для тебя.
Vlad-gnet писал(а):
Почему "миф"? Почему я не экономлю 50 баксов, скажем, если вместо Radeon X850 покупаю X800XL (X800XL без труда гонится до частот X800-850XT, а число конвейеров соответствует числу на топовой карте) ? Я покупаю за 220$, к примеру, а продаю потом за эти-же деньги (минус дисконт за Б\У), но зато я пользовался фактически картой, которой цена 270$.

Потому что ты КУПИЛ х800хл, и ты ПРОДАЛ х800хл. х850 у тебя не было НИКОГДА. Ты бесплатно имеешь производительность х850, что есть виртуальное понятие, но фактически у тебя нет этой карты.
6800гт пси-е стоила год назад 400-450 баксов примерно. Ультра стоила на сто баксов дороже. А сейчас выходит 7900гт, которая обещается стоить 300.
Кому счастливый обладатель 6800гт может втюхать б/у карту, работающую пусть даже выше частот Ультры, за деньги, бОльшие, чем новая видеокарта следующего поколения? Которую в свою очередь можно разогнать.
Vlad-gnet писал(а):
Какую зарплату человек-бы не имел (я имею ввиду 700 баксов или 2000 баксов, не важно), желание сэкономить деньги есть у каждого. И считают, что самое важное, свои деньги все, хоть предприниматели, хоть менеджеры салонов сотовой связи. Считают свои деньги все, это не я так считаю, просто так оно и есть.

Есть хорошая русская пословица "на дерьме сметану не собирают".
Именно потому, что профессионалы считают свои деньги, они не будут покупать маломощное и пытаться разгонять до приемлимого уровня, они сразу купят то, что их потребностям удовлетворяет. Потому что это окупит себя - они заработают больше денег и не будут рисковать, что не разгонится, или что разгонится не так.
Вот ты купил веник свой, надеялся разогнать до 2700МГц, а разогнал только до 2400. Если бы тебе НЕОБХОДИМО было 2700 - ты бы просто потерял деньги.
Это мне повезло, а тебе - нет.
Если у человека есть деньги на плазменный телевизор за 5000-10000 (а это ДАЛЕКО не максимум), если есть деньги на машину за 50000 - ты думаешь, для него имеет хоть какое-то значение экономия 50-150 баксов? ))) насмешил)))
Да ладно телевизор. Если человек спокойно за УЖИН в ресторанчике на двоих платит 700 долларов - ему, мягко говоря, незаметна эта разница в 150 баксов.
Так что, как минимум, не говори за всех, не попадешь в глупое положение.
Vlad-gnet писал(а):
Разгону уделяется очень мало времени (зачастую хватает и 5 минут настройки BIOS и последующей установки соответствующих утилит в Windows для разгона видео-карты).

За 5 минут ты успеешь только выставить настройки в биосе (с первого раза угадав максимальный разгон, да? :-)) После этого тебе как минимум несколько часов надо оттестировать систему на стабильность, сначала процессор, потом видео. Ну да это ладно - я это считаю незначительным временем.
Другое дело (я не лично про тебя говорю), когда люди тратят на модификацию, перепайку, сборку и подгонку самодельной водянки/фреонки и т.д. месяцы, не вылезая из дому. Статья с характерным названием "путь к тишине длиной в три года" - живой пример. Лично я со слезами на глазах взирал на получившееся убожество..
Vlad-gnet писал(а):
Твоё мнение довольно глупое. Судя по твоим выводам, можно сказать, что когда речь идёт о 3-4 часах, "лишний час" - особо не будет "земетен". Это может тебе нравится часами сидеть у компа, ожидая конца кодирования фильма, а мне (и думаю многим присутствующим здесь) лишний час ждать просто так удовольствия не доставляет,

Безусловно, только твоё мнение гениально и истинно, а все отличные мнения - глупые.
Да, для меня - нет разницы большой между 3 и 4 часами. Перед компьютером я сидеть эти 4 часа не буду, и 3 - тоже. Займусь чем-либо другим, очевидно.
А ты будешь три часа сидеть перед компом, "ожидая конца кодирования фильма"??? Вот честно если? Если да - ну, это тяжелый случай.
Vlad-gnet писал(а):
Ага... Давай протестишь свою системку в игре FEAR с разогнанным\неразогнанным процом? И потом будем говорить, разница большая или "маленькая".

О! ))) Ты сам привёл ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пример )))
При очень средних настройках феар у меня не тормозит и на дефолтных частотах, при максимальных - вообще-то тормозит даже на топовом процессоре и разогнанных 7800гтх сли при 1600/1200. Странно, если ты этого не знаешь.
Разгоню я процессор и видео. Смогу выставить чуть бОльшее сглаживание при сохранении играбельного фпс. И что? Минимальные настройки мне и так доступны, максимальные - всё так же недоступны.

Ещё раз для тех, кто в танке. Я не против разгона - я против слепой веры в то, что разгон приносит божественный прирост производительности.
..и никаких демагогий )

Member
crypt13 писал(а):
ДЛЯ МЕНЯ - разницы большой нет. Если ДЛЯ ТЕБЯ есть - ради Бога, гони хоть до упаду.

Для тебя конечно нет разницы, сидеть ждать (в случае если текущие дела связаны непосредственно с компьютером) у компа 3 или 4 часа и более. Когда производится кодирование процессор загружен на 100%, при неимении двухъядерного процессора при выполнении других задач (интернет, музыка, фильмы) процесс кодирования будет идти значительно медленнее (на 20% и больше), потому фактически все время кодирования компьютер занят и непригоден для использования (кодирование занимает значительную часть ресурсов). О чём ты вообще говоришь, дурь какая-то, ты хочешь сказать разгон себя не оправдывает в случае "выигрыша" одного часа из 4-х (к примеру). Бред сивой кобылы, просто слов нет. И ты ещё споришь...
crypt13 писал(а):
Потому что ты КУПИЛ х800хл, и ты ПРОДАЛ х800хл. х850 у тебя не было НИКОГДА. Ты бесплатно имеешь производительность х850, что есть виртуальное понятие, но фактически у тебя нет этой карты.

У меня фактически (по производительности и характеристикам после разгона) была X850XT. Чего ещё нужно? Как факт, что была именно X850XT? О чём ты говоришь? Чем X800XL тебе "не подходит"? Ага, твоя логика такова - надо покупать топовые карточки, чтобы потом продать подороже, и в этом случае имение топовой карты "не виртуально", а реально, к тому-же за карту было заплачено порядочное количество денег. "Замечательная" логика...
crypt13 писал(а):
6800гт пси-е стоила год назад 400-450 баксов примерно. Ультра стоила на сто баксов дороже. А сейчас выходит 7900гт, которая обещается стоить 300. Кому счастливый обладатель 6800гт может втюхать б/у карту, работающую пусть даже выше частот Ультры, за деньги, бОльшие, чем новая видеокарта следующего поколения? Которую в свою очередь можно разогнать.

И к чему ты это написал? Вывод (опять-же, судя по твоей цитате) - не стоит делать апгрейд сейчас - надо делать его "попозже", когда выйдет следующее поколение видео-карт, когда можно будет за те-же деньги купить значительно мощнее карточку. Только ты наверно забыл, что прогресс бесконечен, и так можно вообще навсегда забыть об апгрейде. Опять ты чушь говоришь. Я имею ввиду всегда текущее состояние цен, всё со временем падает в цене и X800XL и 7800GT.
crypt13 писал(а):
Есть хорошая русская пословица "на дерьме сметану не собирают".

Я такой пословицы не знаю. Есть очень хорошая пословица "любишь медок - люби и холодок".
crypt13 писал(а):
Именно потому, что профессионалы считают свои деньги, они не будут покупать маломощное и пытаться разгонять до приемлимого уровня, они сразу купят то, что их потребностям удовлетворяет. Потому что это окупит себя - они заработают больше денег и не будут рисковать, что не разгонится, или что разгонится не так.

crypt13 писал(а):
Если у человека есть деньги на плазменный телевизор за 5000-10000 (а это ДАЛЕКО не максимум), если есть деньги на машину за 50000 - ты думаешь, для него имеет хоть какое-то значение экономия 50-150 баксов? ))) насмешил)))

crypt13 писал(а):
Да ладно телевизор. Если человек спокойно за УЖИН в ресторанчике на двоих платит 700 долларов - ему, мягко говоря, незаметна эта разница в 150 баксов.

Опять детские крайности. Глупые, плоские примеры. Не надо из 1 в 100, ведь между этими числами есть 58, 45, 60 и так далее. Надо смотреть на вещи объективнее, а не с позиции детского максимализма. Никто из профессионалов не будет покупать для работы среднего уровня систему, это и так все знают. Обеспеченные люди не стараются экономить свои деньги, они всегд их тщательно считают. Про "ужин" - вообще пример неизвестно откудя взятый. Повторяю - обеспеченные ("богатые", как хочешь называй их) люди умеют считать свои деньги и не бросаются ими, будь это 10 или 150 долларов. Когда у человека "много" денег это отнюдь не значит, что этот человек в полной эйфории будет раскидывть свои деньги направо-налево. Деньги имеют чудесное свойство - кончатся. Раскидываясь деньгами, можно потерять хоть 100000$, хоть миллион за одну неделю и меньше. Прошу прощения модераторов за отступление от темы.
crypt13 писал(а):
За 5 минут ты успеешь только выставить настройки в биосе (с первого раза угадав максимальный разгон, да? Smile) После этого тебе как минимум несколько часов надо оттестировать систему на стабильность, сначала процессор, потом видео. Ну да это ладно - я это считаю незначительным временем. Другое дело (я не лично про тебя говорю), когда люди тратят на модификацию, перепайку, сборку и подгонку самодельной водянки/фреонки и т.д. месяцы, не вылезая из дому. Статья с характерным названием "путь к тишине длиной в три года" - живой пример. Лично я со слезами на глазах взирал на получившееся убожество..

Это уже не сколько разгон, сколько "модификация", это несколько другой оверклокинг (тоесть банальным софтовым увеличением напряжения или тактовой частоты дело не ограничивается) - но дело каждого, как этим заниматся, для чего и почему. Не мне с тобой судить, это вообще предмет другого разговора. Раздел - модификации.
crypt13 писал(а):
Безусловно, только твоё мнение гениально и истинно, а все отличные мнения - глупые. Да, для меня - нет разницы большой между 3 и 4 часами. Перед компьютером я сидеть эти 4 часа не буду, и 3 - тоже. Займусь чем-либо другим, очевидно. А ты будешь три часа сидеть перед компом, "ожидая конца кодирования фильма"??? Вот честно если? Если да - ну, это тяжелый случай.

Если у меня другие дела завершены а на улице -30 мороза или сильный дождь, то мне увы придется сидеть дома и дожидатся окончания кодирования. От того, насколько быстро закончится кодирование (архивирование, рендеринг и пр.) будет зависеть как скоро я смогу полноценно обращатся к другим задачам (музыка, игры, интернет и т.д.).

crypt13 писал(а):
Я не против разгона - я против слепой веры в то, что разгон приносит божественный прирост производительности.

Эта реплика ничто иное, как димагогия. Противоречие одного и другого. "Я не против разгона", но я "против слепой веры в прирост производительности". Попробуй, задай вопросы на свою реплику, а именно "почему не против разгона?", и "почему против слепой веры в прирост производительности?". И можно ещё вопрос задать - что подразумевается под словом "божественный" (в данном случае) ?
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
Vlad-gnet писал(а):
..и никаких демагогий )

Мда... Без коментариев.

Member
crypt13 писал(а):
Ещё раз для тех, кто в танке. Я не против разгона - я против слепой веры в то, что разгон приносит божественный прирост производительности

За crypta13 впрягусь! Мультик такой есть, где какой-то "дятел" пытается научить летать (разогнать) страуса. При этом звучит фраза: Лучше день потерять, а потом за час долететь. Ну и какой толк от этого? Покупаешь дохлый процессор, видеокарту и т.д., экономишь деньги, в расчёте на безумный разгон. Затем несёшься в магазин и на сэкономленные деньги начинаешь покупать кулеры, СВО, разбирать холодильники, автомобили и криогенные установки, чтобы это дохлое железо смогло заработать на нужной нам частоте. Как я уже писал, это золотое правило механики и относится оно абсолютно к любому изделию, будь то машина, или компьютер. В итоге - та же "задница", только в профиль, плюс потерянное время и нервы.
Так может просто останемся, каждый при своём мнении - и нервы сберегём и время. :beer:

Member
kondrat66 писал(а):
Покупаешь дохлый процессор, видеокарту и т.д., экономишь деньги, в расчёте на безумный разгон

А ты заведомо хреновое железо не бери, и будет тебе щастье
Кто тут говорил, что нужно брать дохлое железо? Читай топики! Берут как минимум то, что и без разгона выдает неплохую производительность

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 475 • Страница 22 из 24<  1 ... 19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа