Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
KrAzY, ни вин, ни линукс не предназначены для работы на сбоящем железе В линуксе у тебя больше шансов увидеть, что сдохло, читая сообщения, которыми тебя развлекает система при загрузке. В самом начале даже ядро тебя приветствует.
О линуксовских файловых системах вот тут, например, люди говорили:
http://www.linuxforum.ru/lofiversion/in ... 23424.html Что там надежнее NTFS или, например, EXT3 так... не определено в общем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
German Ivanov писал(а):
Или любая прогв которая включена в стек протокола TCPIP у Русиновича на сайте полазай,
единственное что гарантированно тебе может дать ответ куда лазит винда - это роутер или шлюз через который она идет. ВСЕ!
German Ivanov писал(а):
http://support.novell.com/linux/psdb/bydate.html
это SUSE CORE, оно отличается от оригинального linux kernel, половина этих патчей относится как раз к разнице между ними, дургая половина - исправления. То есть ты ссылку не на баги ядра дал, а на исправленные баги.
German Ivanov писал(а):
на вин2003 ???? ну-ну. Smile
учитывая что откаты за нее больше - вполне возможно
German Ivanov писал(а):
такой и MSDOS был с кнопками "нафиг, нефиг, пофиг" Смеешься?
на самом деле не смеюсь, оно и правда есть
German Ivanov писал(а):
Какой нибудь линуксоид поставил, скоро думаю заменят.
уже не заменят, оно там работает давно и переучать персонал к виндам никто не будет. У них даже на тренажерах ред хет стоит.
German Ivanov писал(а):
Никто не доверит важные объекты закрытому ПО, если это ПО как минимум не собственной твоей разработки. Забудь, не все параноики.
не забуду, это здравый смысл, прими как факт.
German Ivanov писал(а):
В с мысле?
а ты не в курсе? реестра там уже нет, есть нечто переходное, чтобы обеспечить совместимость со старым ПО, которое его юзает, а так - забудь уже про этот пережиток Добавлено спустя 52 секунды
German Ivanov писал(а):
любите же вы гнать Ага типичный пример ответа лин сообщества на неудобные вопросы. Smile
и это ты меня параноиком называешь?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
ниче не понимаю, оттуда же:
5)Многие программы распространяются в исходных кодах. Соответственно, любой программер, найдя ошибку в программе, сможет без труда ее исправить. Из-за этого почти все программы полностью доводятся до ума. Кстати, благодаря этому, в Линуксе реализуется нехилое сжатие, например ядро ужимается в 7-8 раз.
Забавно, такое невысокое сжатие исходных кодов у кого-то вызывает восхищение. Я думал текст жмется лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL писал(а):
тебе может дать ответ куда лазит винда - это роутер или шлюз через который она идет. ВСЕ!
Тебе может и ВСЕ, мне скажет прога вклченная в стек протокола TCPIP.
BaBL писал(а):
это SUSE CORE, оно отличается от оригинального linux kernel
исключаем SUSE из списка линуксов? (морально настройся у остальных дело примерно также обстоит) Да и баги там общие, посмотри подробности.
BaBL писал(а):
То есть ты ссылку не на баги ядра дал, а на исправленные баги.
Дык какой дурак тебе про активные баги расскажет? Через них твой комп имеют
BaBL писал(а):
на самом деле не смеюсь, оно и правда есть
Если бы мне кто-то предложил дистр с такими кнопками, я решил бы что он меня за кретина держит и послал бы этого чела ставить сеть на винсервер где нибудь на Огненной земле.
BaBL писал(а):
оно там работает давно и переучать персонал к виндам никто не будет
Тогда да, так и будут дальше мучаться. Я бы на их месте лучше на MSDOS что-нибудь свое залабал. А офисах у них тоже редхат?
BaBL писал(а):
а ты не в курсе? реестра там уже нет,
нет не в курсе, я ее подробно еще не копал. Дай ссылку на инфу посмотрим.
BaBL писал(а):
это здравый смысл, прими как факт.
Уверен что здравый смысл? Держи неудобный вопрос, только матом не ругайся А откуда она узнает, что пора вредить юзеру, если она к сети не подключена?
BaBL писал(а):
и это ты меня параноиком называешь?
Угу. я практик. Посмотри хоть на этот трейд. Видишь мне пару лет назад даже специальное FAQ пришлось создать для ответов на одни и теже вопросы вроде "Мальчик а тебе лет сколько?" Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
KrAzY писал(а):
Соответственно, любой программер, найдя ошибку в программе, сможет без труда ее исправить.
А любой хакер заюзать, что и происходит чаще всего.
Member
German Ivanov писал(а):
Дык какой дурак тебе про активные баги расскажет? Через них твой комп имеют Smile
так в том то и дело, что виндовые баги правят раз в месяц, а в Linux в 90% (в случае если это не орфографические ошибки при переводе) их правят в течение нескольких часов после обнаружения.
German Ivanov писал(а):
Если бы мне кто-то предложил дистр с такими кнопками, я решил бы что он меня за кретина держит и послал бы этого чела ставить сеть на винсервер где нибудь на Огненной земле.
это армейский наш юмор. Там решили так сделать, так и сделали
German Ivanov писал(а):
Тогда да, так и будут дальше мучаться. Я бы на их месте лучше на MSDOS что-нибудь свое залабал
не мучаться, а плодотворно работать в красивой и удобной среде. Мучаются пользователи виндовс по сравнению с МакОС, как говорил уже Catar аааааа...... ядерный реактор завис....
German Ivanov писал(а):
нет не в курсе, я ее подробно еще не копал. Дай ссылку на инфу посмотрим.
ну так вот, одним из нововведений висты был отказ от реестра и пока сохранят костыль для старого софта. Они решили все это писать прямо в мета данные WinFS, но пока до сервис паков от нее отказались, будет большой костыль на всю систему.
German Ivanov писал(а):
Уверен что здравый смысл? Держи неудобный вопрос, только матом не ругайся Smile А откуда она узнает, что пора вредить юзеру, если она к сети не подключена?
а навредить можно только по сети? =) Собирает себе данные юзера, а потом блокирует все стороннее ПО, отсылает их куда-нибудь и пускает обратно фаерволы как ни в чем не бывало. Говорю же, только сторонней машиной можно это отловить, либо имея исходники. Кстати довольно много слухов ходит про закрытые ключи для доступа ФБР и ФСБ к машине пользователя в обход защитного ПО, это из разряда бреда, но ведь и обратное ты никак не докажешь. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
German Ivanov писал(а):
А любой хакер заюзать, что и происходит чаще всего.
при этом линуксом как раз таки в большинстве своем занимаются бывшие и текущие хакеры и они доводят ее до ума. Если ошибку смог обнаружить один программист - до нее дойдет и другой и отправит уведомление куда следует. Это открытый код, все на ладони, потому Linux довольно успешен особенно в серверном сегменте.
German Ivanov "Да кстати, ты с какого диска его ставил?..." это к кому обращение? я не ставил, и ближайшие месяцы пока не собираюсь. " А вот редхет я видел, даже руссифицированный с кнопками: "Есть" и "Отставить". такой и MSDOS был с кнопками "нафиг, нефиг, пофиг" Смеешься? " Да, я смеюсь . А у меня одно время было "Das Windows 95" на старте виндов .
дальше бла-бла-бла KrAzY писал: спасибо пошел я из флейма в соответствующий раздел сайта про юникс, а то вопросов все больше появляется German Ivanov: Скоро тебя с твоими вопросами обратно во флейм выгонят Не любят в этой церкви вопросы, там верить надо.
не, я просто не хочу чтобы человек, который с удовольствием общается со мной/отвечает на вопросы после сотого вопроса сказал: "читай RTFM/форум". Это как в анекдоте про Маугли. Сидят под пальмой Маугли, Балу и Каа. Маугли задрал голову и смотрит на пальму: - Балу, а ты сможешь достать бананов? - Нет, Маугли, даже могучий Балу не сможет дотянуться до бананов на такой высокой пальме. - Каа, а ты сможешь достать бананы? - Нет Маугли, даже мудрый Каа не придумал как до них добраться. Тогда, Маули запрыгивает на пальму, пыхтит, карабкается и добирается до бананов. Кричит сверху. - А я знаю, кто сможет достать бананы, Маугли может достать бананы! Каа отвечает ему: -Да, Маугли, ты кого хочешь достанешь...
Так вот, просто я БЕЗ причины не хочу становиться тем Маугли. Но твоему предупреждению о религиозности внял Хотя если честно, то я думаю МS тебе зарплату платит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
KrAzY писал(а):
Хотя если честно, то я думаю МS тебе зарплату платит
Неет, просто если человек использует приложения, которые не портированы под Linux (аналоги аналогами, но случается что аналогов действительно нет, а чаще - привычка \ нет мелкой, но удобной фичи) - то почему бы ему не сидеть под виндой. Но почему такой ажиотаж к охаять линукс я не понимаю. Особенно я повеселился, когда речь шла о серверах.
Кстати, если винда так во всем (уступает - зачеркнуто) превосходит линукс, то почему в рекламных баннерах MS c пеной у рта сравнивает винду именно с линуксом?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Последний раз редактировалось L.A.W. 20.08.2006 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
вот из сегодняшнего. Вчера было все ОК, сегодня вот это: #77 German Ivanov, объясни пожалуйста, что случилось с этой суперстабильной системой? Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
L.A.W. писал(а):
Кстати, если винда так во всем уступает линуксу, то почему в рекламных баннерах MS c пеной у рта сравнивает винду именно с линуксом? Smile
а ты посмотри на независимый взгляд на Get The Fackts, они почти все оказались полной чущью и провокацией. Не поленись, найди статьи в американских изданиях. То на патентные тяжбы налегают, когда эти патенты в европе ЕС комиссия и суд признали недействительными, то на сверхбыстрые БД, которые в итоге только в этом тесте из сотни почему-то вырвались вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Catar это глюк ФС насколько я понял... у меня один раз винда показала на 10гб винте с NTFS папку размером ~350гб.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
BaBL "с этой суперстабильной системой."
размышлял над этой фразой... (ночь сейчас) вспомнил становление 3.1 Виндов, читал тогда в журнале, что туева хуча ошибок работы разных программ под виндой вызваны ... кривокосым написанием самих программ... Вполне может и правда, не у всех талант программиста как у Питера Нортона.
Кто знает, если б сторонние производители программы и драйвера писали безглючно, идеи про вирусы никому в голову не приходили б, винты от переразгона не косячились (и т.п.) то тогда Вин может и была бы реально суперстабильная...
как приятно пофантазировать