Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 475 • Страница 22 из 24<  1 ... 19  20  21  22  23  24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
InSite вот всё у Вас, уважаемый, сводится к животным инстинктам. Я уже говорил, что лично я абсолютно никакого восторга не испытаю, при виде казни осуждённого, даже более того, я не хочу этого видеть. Однако мне доводилось видеть документальные фильмы о том, как в Чечне казнили наших парней, которым лет 18-19 от роду, резали как баранов, ножом, отрезали голову, потом следующего. И всё это с шутками прибаутками. Это нормально? Это тоже люди, которые заслуживают снисхождения в виде изоляции? Что делают с бешенными животными, которые представляют угрозу? Их физически уничтожают! Не так-ли? Их не помещают в клиники, их не изолируют от общества - их уничтожают. А если человек своими поступками ставит под сомнение свою человеческую сущность, почему же к нему должно быть иное отношение?

Партнер

Advanced member
InSite писал(а):
Тебе каждый день из телека обещают

Да ни фига я не верю. Тем более, что я из Беларуси, а по телеку у нас мозги вправляют будь здоров.
InSite писал(а):
Перевоспитывать не собирается никто! Дать возможность измениться/понять/осознать не для тебя или меня, а для него самого!

А ты думаешь, что он раньше не поимал, что так-то и так-то делать очень плохо?

Member
Icem@n
Icem@n писал(а):
А если человек своими поступками ставит под сомнение свою человеческую сущность

Под сомнение, или ты можешь с полной уверенностью сказать???
Не бери на себя роль Бога, царёк природы, мля!
Icem@n писал(а):
наших парней, которым лет 18-19 от роду, резали как баранов, ножом, отрезали голову, потом следующего.

Две фразы и закончим здесть о Чечне.
Это война, во-первых...
Во-вторых, ты знашь, что для мусульманина значит быть и отрезанными ушами???
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Ing-Syst
Ты всё понимаешь?
А всё ли ты делаешь так, как понимашь?
Может, я со святым разговариваю???

Advanced member
InSite
InSite писал(а):
1. Животная жажда крови. "Око за око, зуб за зуб!". <Очень старый принцип, в Новом Завете был оспорен. Мусульманский мир до сих пор живёт с данными принципами. И этот мусульманский мир что-то не особо радует российское народонаселение...>

не притягивай за уши то чего нет, и жажда крови есть следствие желания справедливости.
InSite писал(а):
2. Банальная боязнь за свой кошелёк

нет - принципиальное нежелание платить - от 1/100 копейки я не обнищаю - это дело принципа.
InSite писал(а):
3. Нежелание думать. <Сложно решить сложную задачу... Зачем? Проще диплом купить, папа на работу устроить... И понеслось... Нежелание думать порождает принятие необдуманных решение, т.е. примитивных... Порешить - это примитив.>

притянуто за уши и не по теме... в вашу сторону - гуманизм - нежизнеспособное и нерациональное решение проблемы (про покупку диплома и устр. на работу - это ты загнул, ко мне это вообще не относится)
InSite писал(а):
Потребительство. <Влияние западной "культуры". Карнеги, пикаперство, "прими Иисуса, как своего личного спасителя"... Где же здесь место ЧЕЛОВЕКУ???

бред собачий - да, в молодежь это сегодня активно впихивают, но опять же - они тогда наоборот гуманистами должны быть, ведь "прими Иисуса, как своего личного спасителя" + ко мне это опять-таки не относится.
InSite писал(а):
5. Отсутствие какой-либо духовной составляющей. <Об этом говорить вообще нереально... На знают значения слов...>

моя духовная составляющая это допускает, не судите классическими христианскими клише.

*AMD OverClan*

Advanced member
InSite писал(а):
Ing-Syst Ты всё понимаешь? А всё ли ты делаешь так, как понимашь? Может, я со святым разговариваю???

Что ты имеешь ввиду?

Advanced member
InSite писал(а):
Это война, во-первых...

ЭТО не война, ЭТО резня, причем официально чечня в составе РФ, так что сами с собой воюем, законознающий вы наш...
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
InSite писал(а):
Не бери на себя роль Бога, царёк природы, мля!

а ты не бери на себя роль всепрощающего пророка и мессии, мля.

*AMD OverClan*

Member
InSite писал(а):
Под сомнение, или ты можешь с полной уверенностью сказать???Не бери на себя роль Бога, царёк природы, мля!

Переходим на личности, с чего бы это? Я, вроде, такого повода не давал, аргументируйте, уважаемый. И сказать могу с уверенностью - люди (Человек) не имеют права так поступать! Доказанное, жестокое, изуверское убийство, должно караться смертной казнью! И только так. Можно с отсрочкой, но казнить!
InSite писал(а):
Это война, во-первых

Интересное замечание, на войне, значит можно пытать и издеваться. А кто там с кем воюет? Граждане России с гражданами России? Конституцию давно читали? Кто кому войну объявил? Закончим...
InSite писал(а):
Во-вторых, ты знашь, что для мусульманина значит быть и отрезанными ушами???

А для мусульман у нас другой подход, другое право и другая Конституция? Им, получается можно, религия у них такая. А я вот, вообще не считаю себя верующим, т.е. в церковь не хожу, на иконы не крещусь, но это мне не даёт права переступать через Закон, через общепринятые нормы поведения и морали.

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
желания справедливости

Что справедливо в таком случае? С доказательствами...
vk6666 писал(а):
принципиальное нежелание

Может, приорететы-то менять пора... а то в последнее время очень много принципиальных развелось... нелепая отмаза...
vk6666 писал(а):
гуманизм

При чём гуманизм-то? Для меня это сильно широко... :) Говорил только о прекращении убийств.
vk6666 писал(а):
бред собачий - да, в молодежь это сегодня активно впихивают

Этот пункт мимо тебя прошёл... Разговор о культуре/морали/нравственности и об их потере...
vk6666 писал(а):
христианскими клише

Гы... Что и требовалось доказать... У нас и слово "любовь" сейчас клише... :( Утеряно и непонятно значение...

vk6666 писал(а):
ЭТО не война, ЭТО резня, причем официально чечня в составе РФ, так что сами с собой воюем, законознающий вы наш...

Надо их отпустить, затем объявить войну, захватить и всех вырезать
...
Смертная казнь нужна, желательно, публичная, с предварительными пытками и четвертованием

Member
Icem@n
Icem@n писал(а):
Доказанное, жестокое, изуверское убийство, должно караться смертной казнью!

Опять повторюсь - у Вас общие слова!
Критерии оценки в студию!!!
Конкретику... а то мнения-то разделились по количеству трупов, изнасилований... :tooth:

Advanced member
fisherman's friend писал(а):
с предварительными пытками и четвертованием

Нет, это лишнее. Так и у палачей крыша съедет быстро. Надо просто: чпок - и нет его.

Member
InSite писал(а):
Критерии оценки в студию!!!

Да, слова общие, я и не беру на себя роль судьи. Это пусть суд решает, суд присяжных, кому, сколько и за что. Я в принципе ЗА смертную казнь, как ВЫСШУЮ меру наказания.
А Вы принципиально выступаете ПРОТИВ (Ваше право, кто ж спорит).
Но на личности-то зачем. Хотите меня обматерить - Бога ради, пишите в Л.С., отвечу адекватно. А публично не стоит...
Спасибо.

Member
Icem@n писал(а):
Доказанное, жестокое, изуверское убийство, должно караться смертной казнью! И только так. Можно с отсрочкой, но казнить!

Может меня неправильно понимают. Я не гуманист, и не добрый человек если на то пошло. Мне просто неприятно желание, из-за которого вы хотите вернуть государство в средневековье. Может только от непонимания, что введение "чуть более драконовских мер", ситуации в целом не улучшит (ощутимо для нас с вами), а вот последствий иного рода может добавить изрядно ("забоявшийся" СК маньяк может захватить в заложники кучу людей, например в автобусе или еще где, ему потому что уже будет нечего терять).

Последний раз редактировалось alpet 29.09.2006 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Ing-Syst писал(а):
Так и у палачей крыша съедет быстро

В качестве палачей набирать приговорённых к смерти в обмен на некоторое продление жизни и возможность набрать на тот свет попутчиков :hitrost:

Member
Icem@n
Принощу извинения, если задел...
Icem@n писал(а):
Это пусть суд решает, суд присяжных, кому, сколько и за что

Только Вы опять о своём...
"А судьи кто?"... (с)
Очень условно получается... не есть хорошо!
А смерть, повторюсь, навсегда!
P.S. Если говорить об идеальных критериях, то это не во власти человека... Вот Бог может сформулировать такой критерий, что и сделал "Плата за грех - смерть!". За любой грех. Поэтому нам, как человекам, не стоит сжигить мосты, ибо ошибаться - это в нашей природе... Простая мысль-то...
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
fisherman's friend
некоторое продление жизни и возможность набрать на тот свет попутчиков

Фантазёр, Вы, бателька! :)

Advanced member
alpet писал(а):
ожет только от непонимания, что введение "чуть более драконовских мер", ситуации в целом не улучшит (ощутимо для нас с вами), а вот последствий иного рода может добавить изрядно

IMHO, первоочередная задача наказать. а не улучшать.
В качестве палачей набирать приговорённых к смерти в обмен на некоторое продление жизни и возможность набрать на тот свет попутчиков

Нет уж, казнить, так всех, а не кидать кому-то подачки и издеваться.

Member
alpet говорил уже... такая мера должна быть. А кому и за что пусть суд решает. Я принципиально ЗА. Но я не говорю о том, что должна быть составлена табличка, в которой, как в программе, всё просто - если 1 убийство - то 10 лет, если 2 - то 20, если 3 - то расстрел. Но ПРИНЦИПИАЛЬНО такая мера должна быть, как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ, ВЫСШАЯ мера наказания.
И если "маньяк и забоится", захватит, не факт, что его тут же поведут на расстрел, ведь ситуации бывают разные, и "маньяки" тоже. В этом вопросе должно разобраться грамотное следствие и справедливый :) суд.

Я ж пишу:
Цитата:
в обмен на некоторое продление жизни

Всё равно их потом в расход

Advanced member
Icem@n писал(а):
такая мера должна быть. А кому и за что пусть суд решает.

Icem@n писал(а):
Но ПРИНЦИПИАЛЬНО такая мера должна быть, как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ, ВЫСШАЯ мера наказания.

А я считаю, что стоит значительно расширить сферу её применения.

Member
Ing-Syst писал(а):
IMHO, первоочередная задача наказать. а не улучшать.

Наказание-наказанию рознь. Пожизненное заключение это очень жестокое наказание (хотя если судить по человеческой психике - иногда 1 год будет казаться более тяжелым, потому что "ждать" свободу придется). Я пытаюсь повернуть вопросы морали не в отношении преступника, а в отношении государство - кем оно будет в таком случае. Правильно, можно заявить что государство должно существовать и работать как подобие живого организма - уничтожать паразитов и отторгать раковые клетки. Но для реализации такой модели, надо разобраться тогда с верхушкой (властью), по вине (вернее многочисленным заслугам :) ) которой ежегодно население страны сокращается не в пример больше чем за всю историю от рук маньяков-убийц, а то получается тело больное - а мозг-то жиром заплыл да еще как. Т.е. я пытаюсь подвести к простому выводу - вот введем мы СК, кому-то полегчает допустим, но в целом ситуация в стране едва-ли на тысячную долю процента улучшится.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 475 • Страница 22 из 24<  1 ... 19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа