Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Thug писал(а):
Как тут уже приводили в пример, если вас захватят китайцы, вы будете радоваться и поддакивать им? Вряд ли.
Вряд ли нас захватят.
Thug писал(а):
Так с какого чуда ты назвал этих людей трусливыми? Просто чтобы обидеть опонентов? разогнать утреннюю злобу?
с такого чуда, что это были именно трусливые мрази. Участие в войне на стороне захватчика (как ни крути) - никогда и нигде (кроме как у вас) не расценивается как освободительная борьба. Мы в афганистане с этим столкнулись, сейчас штаты в ираке "демократию" на крови строят и т.д. Только отщепенцы и трусы присоединяются к борьбе против своего же народа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Thug писал(а):
какой народ еще может быть "великим". кроме русского?
В Истории достачно примеров.
Великими можно назвать немцев, Англичан, Французев, Римлян древней эпохи...
Или ты хочешь чтобы великими назвали всех кого попало?
Народы, которое совершали что-то великое и называеют Великими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
AlexeyL писал(а):
Вряд ли нас захватят.
опять выдал Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
@.ru писал(а):
Или ты хочешь чтобы великими назвали всех кого попало?Народы, которое совершали что-то великое и называеют Великими.
Я вообще-то думаю, что считать, что один народ "величее" другого - немного фашизм. И кто это будет оценивать "великость" деяний народа, кроме самого народа? ПОлучается, что сам народ себя "великим" и называет. Как минимум не скромно. А что, о представитель великого народа, раз ты этот самый представитель, то можно уже и не учится грамоте?
@.ru писал(а):
Французев
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Thug писал(а):
великих русских будет звучать так дже смешно
А о ком по вашему будет звучать не смешно? О Американцах?
В Истории нашего человечества есть страны и народы, которые сделали очень многое для развития человечества и Россию к ним можно причислить (впрочем Украину и другие республики в контексте части Российской Империи и СССР тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Thug писал(а):
Высланы были все украинцы
Так вот все поголовно? И остались в пустыне одни войска НКВД. Не смеши.
Thug писал(а):
Солдат красной армии только один раз "привлекали" к операции з УПА
Откуда такие сведения? Уж не из штабов ли Красной Армии? Перепеваешь сказки недобитых бАндеровцев. В своих россказнях они герои, а на самом деле прятаться хорошо умели, да на безоружных нападать.
iron3k писал(а):
Бабка моя, которая не смогла прокормить 4-х детей одна,
На неё тоже войска НКВД напали? Вот уж пост не к месту. Не надо путать голод и репрессии с действиями против т.н. "освободителей"
iron3k писал(а):
вымыты начисто
Спасибо. Это лучше, чем загажены неизвестно чем.
kgolikov писал(а):
Спалили сельраду с коммуняками. Народ только порадовался
Коммуняк среди них, как правило, не было. Похвали ещё зондеркоманды за Хатынь, Лидице, Орадур, Варшавское гетто. Одного поля ягоды. И методы те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
AlexeyL писал(а):
Сборище трусливых мразей, поспешивших присоединиться к сильнейшему.
"Трусливые мрази" провели всю жизнь в подполье в борьбе против поляков, немцев и коммуняк. Найди мужество хотя бы раз выйти против режима, чтобы судить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Thug писал(а):
AlexeyL писал(а):
Участие в войне на стороне захватчика (как ни крути) - никогда и нигде (кроме как у вас) не расценивается как освободительная борьба
ИМенно поэтому они и воевали и против красных, и против фашистов. Где же твоя логика?
Аж плакать хочется, какие люди были. Пока только красные были - воевать не хотели, ждали когда немцы придут, чтоб если уж воевать, так сразу против всех. Давай, рассказывай, что там у вас еще нового интересного придумали. Курс истории по глобусу Украины. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
kgolikov писал(а):
"Трусливые мрази" провели всю жизнь в подполье в борьбе против поляков, немцев и коммуняк. Найди мужество хотя бы раз выйти против режима, чтобы судить.
Согласен, в себе особенно не уверен. Не приходилось проверять. Только в словах с вашей стороны, русский, воевавший с немцем и освобождавший (или это теперь тоже считается глупостью?) в том числе и Украину, выглядит "коммунякой", которго не грех было бы и прихлопнуть.
Вы тут свалили все в одну кучу - и уже готовы бабло считать, которое, по вашему мнению, россия должна всем вдруг выплатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
AlexeyL писал(а):
Вряд ли нас захватят
Вас не захватят, а тихо заселят пока вы водку пьёте.
ffe писал(а):
Вобщем про "толкали сзади дулами автоматов" имхо дутая тема.
Я не могу понять, наличие заградотрядов позади войск после приказа Сталина никем никогда не скрывалось и так было до конца войны. Что тут дутого?
autic писал(а):
Коммуняк среди них, как правило, не было
Да, не было, в Сельраде бандеровцы заседают. Коммуняк вообще не было, это миф, а страной правили и совершали преступления бандеровцы, переодетые под коммуняк.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
kgolikov писал(а):
vk6666, если ты стоял в 1990-ом или 1991-ом, то они от 80-х ничем не отличаются, а в середине 90-х у нас вместо двух хледозаводов стало пять и проблем с хледом нет никаких, равно как и с любыми другими продуктами. Что ты пытался оспорить у меня, что в СССР, куда некоторые так хотят было хреново жить?
Ой, ну не надо только про то, что 1990 и 1991 годы ничем не отличаются от 80-х. На дурачков работаете? Очередей за хлебом в СССР времён Брежнева, по крайней мере, не было. Да, в некоторых деревнях не было булочных, приходилось чесать в соседнюю деревню - это было.
А вообще-то, каким боком это относится к теме преступлений - "преступлений" СССР перед Второй Мировой войной? Тема о внешней политике, и если даже вопрос о жизни в СССР тех времён играет некоторую роль, то при чём тут времена 90-х годов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
kgolikov писал(а):
Ага про борьбу супротив поляков можешь что-нибудь рассказать, они наверное резали, жгли и насиловали Армию Крайову?
Так вот какими бы лозунгами кто бы не прикрывался - ТАКОЕ люди сотворить не могли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Thug писал(а):
Я вообще-то думаю, что считать, что один народ "величее" другого - немного фашизм. И кто это будет оценивать "великость" деяний народа, кроме самого народа? ПОлучается, что сам народ себя "великим" и называет. Как минимум не скромно.
Ситуация в детском саду:
Двое спорят:
Мой папа сильнее!
Нет, мой, он твоего побьет!
Не правда, мой того-то побил, значит и тебя побьет!
Подходит третий:
Пацаны, да вы фашисты!
Мораль: Каждый считает свой народ великим и спорить тут глупо, хотя по нек-м критериям вполне можно сказать, что тот или иной народ так или иначе отличился...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."