Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 22 из 50<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема о: комплексе автомобильной безопасности (Ремни безопасности, надувные подушки и все то, что помагает выжить в случае ДТП), всем том, что касается ПДД (делимся опытом, указываем на недостатки, просим совета или помощи, комментируем, помогаем, советуем)....
Цитата:
Сдержанный оптимизм
11.02.2008
Полугодовая сводка аварий на дорогах (см. АР №16, 2007) констатировала, что число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) выросло на 10%. Но 11 августа в силу вступила первая часть поправок к Административному кодексу, значительно ужесточившая наказание за нарушения правил. Помогло ли это снизить страшные показатели?
Год закончился двухпроцентным ростом общего числа аварий (233809), погибших (33308 человек) и раненых (292206 человек). Зато, если верить статистике ГИБДД, на 12% сократилось число погибших детей (1116 человек), на 15% уменьшилось число ДТП с особо тяжкими последствиями (210 катастроф, в которых погибло 764 человека), а число «пьяных» аварий снизилось на 8%.
Лидеры печальной статистики те же: Москва (14939 аварий, 1161 погибших), Московская область (14337 ДТП, 2866 погибших), Санкт-Петербург (9243 ДТП, 706 погибших) и Свердловская область, где в 8506 авариях погибло 890 человек. Выявились и регионы-лидеры по росту автомобильных катастроф: более чем на треть увеличилось число ДТП в Агинском Бурятском автономном округе и Новгородской области, а самое серьезное снижение числа аварий отмечено в Карелии (–21,5%). Если судить по количеству аварий, произошедших из-за некачественного дорожного покрытия, то самые плохие трассы — в Подмосковье (3064 ДТП), а неисправных автомобилей больше всего в Ставропольском крае, где из-за сломанной техники произошло 166 ДТП, в которых погибло 29 человек. По вине пешеходов произошло 43645 ДТП, что на 8% меньше, чем в 2006 году. К сожалению, 14659 аварий и 1589 погибших — на совести трусов, покинувших место ДТП.
Основная часть поправок вступила в силу 1 января 2008 года. В ГИБДД уверяют, что показатели аварийности за январь — на треть ниже прошлогодних. Штрафы спасают жизни? Хочется верить. (Авторевю. 2008)

Сотрудники автомобильной газеты "Авторевю" совместно с АвтоВАЗом провели интересные исследования о ремнях безопасности, разбив два автомобиля отечественного производства (Lada 2110). Пристегиваться или нет? После прочтения статьи КРЭШ-ТЕСТ: ДВА ВАЗ-2110: ОТВЯЗАННЫЕ, я думаю, этот вопрос у вас отпадет раз и навсегда...
Продолжение экспериментов: Актуальны ли ремни при боковом ударе? Новый КРЭШ-ТЕСТ "Авторевю" и "АвтоВАЗа": ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ.
Еще один интересный КРЭШ-ТЕСТ: DAEWOO MATIZ И ВАЗ-2112. ЛОБОВАЯ АТАКА от журнала "За рулем".
Советы безопасности: ЧИСТО РОССИЙСКОЕ УБИЙСТВОи НУ ПОЧЕМУ К СЕБЕ МЫ РАВНОДУШНЫ?
Мы всегда пристегиваемся: Porsche997, Mihey-2010, Grayhaund, eldarovich88, almaz

Голосование проходитЗДЕСЬ

Мои вопросы главному редактору журнала "За рулем".
Здравствуйте, Петр Степанович!
1. Много уже было сказано про ремни безопасности, весь цивилизованный мир пристегивается или платит драконовские штрафы. Но как же стоит дело у нас? Нашумевший краш-тест от газеты «Авторевю» даже оказался не способен пробудить в людях чувство самосохранения. И главным ответом на вопрос «Пристегиваться или нет?» остается – это личное дело каждого. А личное ли дело?
2. Возможно вы имеете определенную информация о краш-тестах, проведенных журналом За рулем и газетой Авторевю и владеете какой-либо статистикой. И хотелось бы узнать, были ли такие случаи, чтобы какой-нибудь ремень оказался заклиненным в замке после удрара?

Уважаемый Михаил!
1. Пристегиваться ремнем безопасности надо обязательно
2. Нам такие случаи неизвестны. Думаю, в ХХI веке обсуждать необходимость ремней безопасности как-то даже стыдно.

Статья про современные и проектируемые средства пассивной безопасности: ИХ ЗАДАЧА - СБЕРЕЧЬ ЖИЗНЬ: НАДУВНЫЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 04.08.2007 5:55

Последний раз редактировалось Porsche997 24.05.2008 21:02, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Porsche997
Цитата:
обратил внимание, что он на спинку почти не уперается и сильно прислоняется к рулю

блин, да у меня есть знакомые, которые напились и поехали на полуразобранной копейке в деревню. так как машина была полуразобрана, в ней не было сидений вообще, и посему они взяли тубаретки и поехали сидя на табуретках. Это к чему? да к тому, что дуракам закон не писан :lol:

да и еще. Если вы пытаетесь сесть поудобнее на сиденье, то значит сиденье отрегулировано неверно. А это значит, что ни о какой безопасности не может быть и речи.

Member
Цитата:
Porsche997 А что за качественную тонировку 200у.е это дорого?? ну тогда вперед к АРам за 100у.е дебильной пленкой или на рынок за 200рублевой плёнкой...

Прикол в том, что для многих такая цена очень дорога (основные тонировщики - студенты на жигах и москвичах своих дедов), поэтому тратить на тонировку сумму равную стоймости самой машины никто не станет, вот и берут (у нас китайцы продают) дешевку, не понимая, что это тоже самое, что купить и взрывать дешевую подпольную пиротехнику.
Когда мне было 17 лет мы с братом купили такую и приклеели на задние боковые окна отцовской машины. Хорошо - тебя никто не видет, солнце не слепит и в дороге не палит лицо и руку. Зато иногда ничего не удается разглядеть, ощущение большой помехи. Машину так и продали :)))
К тому же пленки имеют свойство истираться, а это приводит тому, что окно кажетсявечно грязным и очень отвлекает и мешает.
Masterovoj писал(а):
сесть поудобнее на сиденье, то значит сиденье отрегулировано неверно

Ну обычно при посадке в чужой автомобиль сразу надо подгонять кресло под себя...

Королева бездорожья
Masterovoj писал(а):
сиденье отрегулировано неверно. А это значит, что ни о какой безопасности не может быть и речи
:beer: пральна, поэтому даже когда катаю начальников, то не позволяю покушаться на мое пространство (а у меня ноги длинные :hitrost: )
Добавлено спустя 44 секунды
Самопальную тонировку - в топку!!!

Member
Хе-Хемуль писал(а):
меня ноги длинные

*THUNBS UP*
Хе-Хемуль писал(а):

Да, да...

Member
Цитата:
Прикол в том, что для многих такая цена очень дорога
Прикол в том что нет денег на пленку, а на корыто за 200у.е есть, а на ремонт тоже нет, на талон ТО-есть, на штрафы есть.... нефиг таким упырям на дороге делать!!!против таких де..лов и ремни и айрбеги не помогут.... у нас таких не так уж и много и в основном ара бомбилы.....

Цитата:
Когда мне было 17 лет мы с братом купили такую и приклеели на задние боковые окна отцовской машины.
Зачем тогда вообще тонировать??

Последний раз редактировалось Ромчик25 15.03.2007 1:09, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
Флейм флеймом, но границы переходить не надо.

Member
Цитата:
Флейм флеймом, но границы переходить не надо.
я вроде не про это спросил... ну да ладно вам виднее...
Цитата:
де..лов
мож еще одно для красоты??

Member
Ромчик25 писал(а):
Зачем тогда вообще тонировать??

Просто когда сидишь в машине на заднем сиденье, то очень слепит утреннее солнце. И так глаза еле смотрят, а тут оно еще во весь свет. Хотелось как то спастись...
На джапанкаре, которая была следующей, такой проблемы не было. Задние окна были с завода атермальными. Да еще и шторки если что можно было расправить.
Ромчик25 писал(а):
у нас таких не так уж и много и в основном ара бомбилы.....

У нас немного ситуация иначе. Хотя с наплывом хороших джапанкаров проблема тонировки стоит не так остро.
Ромчик25 писал(а):
нефиг таким упырям на дороге делать

вот именно :)
QSS писал(а):
Флейм флеймом, но границы переходить не надо

мы говорим о всех ПДД и что мешает быть безопасноти на дорогах.

Member
Porsche997 Это мне адресовано было
Цитата:
мы говорим о всех ПДД и что мешает быть безопасноти на дорогах.
медаль(жк) за заслуги видишь....

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Masterovoj писал(а):
сиденье отрегулировано неверно. А это значит, что ни о какой безопасности не может быть и речи
:beer: пральна, поэтому даже когда катаю начальников, то не позволяю покушаться на мое пространство (а у меня ноги длинные :hitrost: )

ну так правильно. VIP место справа сзади. Спереди справа место телохранителя :)

Цитата:

самопальная - это когда коптят над огнем???

Ромчик25 тебе хоть сообщили за что ЖК в отличие от меня

Member
Masterovoj Конечно сообщили за то чего у большинства навалом за слова хз и им подобные с участием точек .........

Цитата:
VIP место справа сзади.
Справа сверху, над аватаркой....:wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Цитата:
самопальная - это когда коптят над огнем???
Не это когда ламеры китайскую пленку клеят криво!
Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд
Porsche997 А ты говоришь про тонировку...тут вопрос глоюальнее решают http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=184439 за 35 баков супер звук из приемника за 500руб... потом пойдут б\у колодки,масла,фильтра, лампочки... ведь дешего же....

Member
Ромчик25 писал(а):
лампочки...

Про лампочки тоже можно развести разговор, сейчас псевдо ксенон и самопальный (то есть не заводской) продается на любом рынке, а светит фук. Еще появились лампы синего цвета. Так это вообще убожество, такого ночью вообще не сразу увидешь (осторожно, камиказа на дорогах).
Ромчик25 писал(а):
масла,фильтра

этого тоже увы хвататет :(((((

Ромчик25 Masterovoj Поздравляю за медали :))))

Member
Ромчик25 писал(а):
Porsche997 А ты говоришь про тонировку...тут вопрос глоюальнее решают http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=184439 за 35 баков супер звук из приемника за 500руб... потом пойдут б\у колодки,масла,фильтра, лампочки... ведь дешего же....

та тема к безопасности на дороге не относится. если хочется человеку такой замут, то почему бы и нет?

Porsche997 у меня не за эту тема медаль. у меня за националистические взгляды вроде

Королева бездорожья
Ромчик25 писал(а):
вопрос глоюальнее
ууу! зашла, поржала, спасибо.
Ромчик25 писал(а):
потом пойдут б\у колодки,масла,фильтра, лампочки...
был у меня один знакомый, ездил на волге 79 года, работал на сервисе... его волга ездила только на отработке мобиль1 :haha: все равно все регулярно вытекало. Вообще - он масло не менял, он его только доливал...

Member
Masterovoj Тебе ли не знать, что намашине как съэкономишь, так она потом и ответит.... если он на "святом"(в моем понимании хорошая музыка в авто -это святое!! Причем понятие хорошая растяжимо от 300у.е-это минимум для достойного звука в машине) экономит... значит до колодок б\у недолго осталось.... типа если не видно разницы зачем платить больше....Это не правильный подход ИМХО.. лучше тогда мафон электроника бросить под сиденье, дешевле 35 баков и бахает!

Member
Ромчик25 писал(а):
Masterovoj на машине как съэкономишь, так она потом и ответит....

ага, сразу вспоминается еще одна умная мысль: любое кроилово ведет к попадалову

Member
Хе-Хемуль писал(а):
отработке мобиль1

Похоже он пользовался синтетикой, вот все через сальники и текло...
Ромчик25 писал(а):
дешевле 35 баков и бахает

а я слушаю только Радио...

Королева бездорожья
Porsche997 канешшна, сервис на пальцах, только 0w40 и иже с ней, а в волге набивной сальник :lol:

Member
Porsche997 писал(а):
на спинку почти не уперается и сильно прислоняется к рулю.

это называется "гусиная посадка" так обычно новички ездят. При этом в сложной ситуации невозможно быстро вращать руль, т.к. руки согнуты....

Member
Porsche997
Цитата:
а я слушаю только Радио...
Тебе еще больше повезло, любой китайский приемник за 10 баксов...

Цитата:
Ромчик25 Masterovoj Поздравляю за медали )))
Спасибо! Тока не завидуй!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 22 из 50<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа