=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Alexander Kibler Здорово земляк! Ты откуда будешь?
Цитата:
Да, насчет того, что покупатели чаще всего не разбираются в элементарном, это верно. Вчера один такой доказывал, что в Кемерово картридж на Samsung ML2015 стоит 70 рублей, а у нас почему-то 2000 руб.! Вот ведь обдираловка!
Может ему цену тонера сказли... У меня знакомый дирек в комп. конторе, 25% накручивает, сам магазинчик не большой. Он был в шоке когда узнал что в соседнем магазине 50% накидывают без зазрения совести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
rebel-1Alexander Kibler Эх, вижу наболело!.. Почему бы Вам тогда не создать отдельную ветку о хитрож...пых покупателях? А то эта ветка посвящена хитрож...пым продавцам вобще-то. Я ведь тоже бывал "по обе стороны прилавка". Нее, не в зале торговом (упаси!), а занимался сборкой, тестированием и установкой ПО, но частенько выходил поглазеть на это диво - чудо общения ламера-продавца с ламером-покупателем... А кто обычно (по крайней мере у нас) торчит (сидит, бегает, пляшет) в торговом зале за отстойную зарплату? Прална - тот, кто на сборке не смог работать, где платят раз в полтора-два повыше, либо накосячил там (элементарно - не знает че куда втыкнуть). Т. е. это первые "ласточки" (кандидаты) на вылет из фирмы... Ну и чего они там могут насоветовать?.. А с фирмами я теперь только по "старой дружбе" связываюсь - там, железа прикупить для заказчиков, да себе чего поменять-купить-апгрейдить, разумеется без советов консультантов, а своими мозгами... А если нужно, то у меня есть к кому обратиться и лохопродавцы в сей круг не входят по определению...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Хе-Хемуль
Хе-Хемуль писал(а):
Вам какой пентиум на каком асусе с каким сигейтом???(с) кто-то из наших
Хе-Хемуль писал(а):
скорее всего
да-да, это моё
SPOT писал(а):
Едва ли от этого больше вреда, чем от аналогичного случая в среде "чайников".
больше, ибо: 1. пользуясь своим авторитетом, такой "шпицьялишт" склонит рядового юзера к неверному выбору 2. похоже такие"шпецьлишты " оккупировали все наши оптовые фирмы... или народ так закосило в сторону распиаренного асуса, что другое они уже не берут... просто когда себе комп недавно покупал - именно эта ситуевина и была" вам какой интел, на каком асусе, и с каким сигейтом..." можно еще добавить "и в каком инвине" ибо чиф свой нажел только за 5000 в КЕЕ...
SPOT писал(а):
Ну а какой может быть выбор в магазине, где 1 человек трудится на трёх должностях? Его там по определению не будет.
ультра, санрайз, РиК (питер),. относятся к таким лабазам? нет? так какого же черта там все асусами\сигейтами завалено?...
SPOT писал(а):
"какой сокет лучше для игр?".
сокет для игр никакой не лучше, и бо в него еще камень вставляется... пример - селерон Д 2533 на 775м сокете, и на "старом 939м " Х2-4600+, так что лучше как целая система? Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд Den_83
Den_83 писал(а):
1. Докупаем ещё 2 планки, всего становится 4. Минус - может пострадать разгон
вот именно о стабильном разгоне мечтает домохозяйка и рядовой юзер... спустись с неба, оверов от всего количества юзеров от силы 1%...
Den_83 писал(а):
А здесь что такого?
да так, ради теоретического апгрейда силдеть невесть сколько на одноканале.. нет уж.. не те деньги, чтобы считать разницу от продажи старого мозга, и покупки нового(если ты лезешь в комп) а если не лезешь - так вообще сиди да балдей от машины..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: indaMoscow
vk6666 писал(а):
1. пользуясь своим авторитетом, такой "шпицьялишт" склонит рядового юзера к неверному выбору 2. похоже такие"шпецьлишты " оккупировали все наши оптовые фирмы... или народ так закосило в сторону распиаренного асуса, что другое они уже не берут...
1. И что же неверного будет в этом выборе? Только обоснованно, и не надо писать что асус и сигейт это в принципе тормозной отстой. Можно в ЛС. И какой выбор правильный? 2. Не знаю как насчёт оптовых, заглядывая в розничные прайсы конечно наблюдаю что модельный ряд МВ Асус представлен заметно лучше, чем других производителей. Не вижу в это ничего архиужасного, к тому же в руки его никому не пихают. Да и соотношения 10:0 что-то не наблюдаю, кроме того есть разница между тем что в прайсе и тем что на складе. Конечному пользователю, который именует системник "процессором" всё едино что асус что сигейт, ты сам же это косвенно подтверждаешь:
vk6666 писал(а):
вот именно о стабильном разгоне мечтает домохозяйка и рядовой юзер...
vk6666 писал(а):
если не лезешь - так вообще сиди да балдей от машины..
В Ультре почему-то совсем не домохозяйки у раздачи стоят. Хотя и они тоже бывает заходят, за разными картриджами, их эта жутковатая атмосфера с выкрикиванием цифирей командной интонацией, бубнением и шуршанием вообще пугает. Да и я - представь себе! - для особо нищих собирал системы на Элитгруп и Биостар, жуткое дело, да? Где только выкопал это ещё более худший отстой, когда кругом вездесущий асус! У которого кстати ещё ATA контроллер на целых 7% медленнее работал, знакомая история ?
vk6666 писал(а):
ультра, санрайз, РиК (питер),. относятся к таким лабазам? нет? так какого же черта там все асусами\сигейтами завалено?...
см. п.2 выше, у одиночек весь прайс состоит из сотни позиций, причём изрядная часть как правило отсутствует на складе - либо уже скупили либо ещё не приехала, а ближайшая поставка через полгода! - они просто занимаются популизмом добавляя в прайс несуществующие пункты по очень привлекательным ценам - в Москве некогда было так на Савёловском, а сейчас этим занялись интернет-магазины, и кто-то при этом будет спорить что им вполне по силам расширять ассортимент, когда едва-едва сводятся концы с концами? да бред, ну да - кто-то привёз редкостный чифтек, и потом написал на форум дескать покупатели меня обидели своим неуважением к моим усилиям
vk6666 писал(а):
сокет для игр никакой не лучше, и бо в него еще камень вставляется...
спасибо, друг, просветил!
_________________ Хочется гнать - гони !
Ребята, зачем вам компьютеры? (с) Глюк должен быть где-то здесь (с)
Advanced member
SPOT писал(а):
спасибо, друг, просветил!
отож..
SPOT писал(а):
1. И что же неверного будет в этом выборе? Только обоснованно, и не надо писать что асус и сигейт это в принципе тормозной отстой. Можно в ЛС. И какой выбор правильный?
что неверного - да хотя бы то, что удачных моделей у АСУСа не так и много, а руководствоваться ТОЛЬКО брендом - глупо...
ну вот например - собирает человек себе конро, и берет "АСУС, да подешевле" ну и что он там себе возьмет? сарай а не мать, а если не зашориваться - то тот же абит IP35 будет в разы лучше.
далее - сигейт, в зависимости от серии и ревизии совершенно разные винчи, та же 4ка барракуда - мега винч, но он стар. 7я серия - жуткий навоз.. а 8.9 - хлам по части шума и надежности.. 10ка - зависит от ревизии - последние пикают\щелкают в процессе работы, х.з. почему.. но работают
макстор перед продажей себя сигейту выпустил серию даймонд макс 10 - так вот 80-200гб дрянь, сыпется, а вот от 250 гб - отличные винчи...
IBM ранше плодила дятлов и прочих красавцев - сейчас хитачины - одни из лучших по надежности и вылету..
это я все к чему - нету "сигейтов" "максторов" "самсунгов", есть определенные модели от разных производителей, и разные модели от одного производителя могут разительно отличаться..
ну и потом - хочется иметь широкий выбор все же.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Израиль.
vk6666 У нас тут один в магазине 2 ABit IP35 мамы поменял, по гарантии. В одной северный мост глюкал, в другой чип на экранчик выдавал ошибку. Парился 3 недели. Сейчас взял так нелюбимый асусь. И всё заработало... и никуда ничего по гарантии не носили.
< Кроме удачных/неудачных моделей плат, бывают ещё удачные/неудачные партии. А вот неудачных партий как раз у асуса меньше - статистически проверено. (лично знаю немало хозяев магазинов железа, у них и спрашивал) Так что... брэнд-нонейм, в любом случае лотерея. И очень много зависит от самого магазина. >
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
помню у меня тоже проблемы с абитом были... горел транзистор какой-то постоянно. Но я заменил помню на чайник:) и все нормально пахать стало... Незнаю почему народ не любит асус, наверное из-за большой наценки за бренд, но как говориться скупой платит дважды...
да так, ради теоретического апгрейда силдеть невесть сколько на одноканале.. нет уж.. не те деньги, чтобы считать разницу от продажи старого мозга, и покупки нового(если ты лезешь в комп) а если не лезешь - так вообще сиди да балдей от машины..
Дуалчанел конечно даёт 250% производительности и поэтому абсолютно обьязателен. :lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
vk6666 писал(а):
Den_83 писал(а): 1. Докупаем ещё 2 планки, всего становится 4. Минус - может пострадать разгон
вот именно о стабильном разгоне мечтает домохозяйка и рядовой юзер... спустись с неба, оверов от всего количества юзеров от силы 1%...
Так тут на формуме периодически появляются темы: "Было 2 планки - всё работало, стало 4 - глючит."
vk6666 писал(а):
да так, ради теоретического апгрейда силдеть невесть сколько на одноканале..
Апггрейд самый что ни на есть практический, первое что апгрейдится - память (личный опыт ). Кстати, а от двухканала прирост какой в реальных приложениях ( домохозяйки тесты не гоняют )?
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Masterovoj писал(а):
имхо, если не разбираешься в компах, то покупать можно где угодно.
Абсолютно прав! Если ты лох, то ты не можешь купить дешевый комп, т.к. даже в дешевых магазинах всегда есть завалявшееся дерьмо по нереальной цене, которое ждет как раз такого человека!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Мне уже везут системник, купленный больше года назад в М-Видео Сказали, что система не стартует, т.е. крутятся вентили и все на этом Ща буду разбираться.... т.к. годовая гарантия кончилась в августе....
Advanced member
magvoodoo человече, у древних абитов были очень плохие кондеры, но они это в последствии учли, и стали ставить кошерные кондеры..
первое - неудачный разгон, второе - к сожалению брак, третье - повезло, а какой асус он взял?
кстати - так же тебе могу рассказать обратные по сути притчи, когда человек менял пару асусов, а потом брал банальный микростар\эпокс\фоксконн (это последние годы) и все работало...
moty
moty писал(а):
Дуалчанел конечно даёт 250% производительности и поэтому абсолютно обьязателен.
конечно же нет, он абсолютно не нужен, и вообще лучше взять селерон 2533 и 256 метров ДДР-2 533 в одноканале, все равно ведь коре экстрим - это рекламный ход...
Den_83 писал(а):
Так тут на формуме периодически появляются темы: "Было 2 планки - всё работало, стало 4 - глючит."
угу, а если внимательно почитать, то это либо 4 двухбанковых палки на 939м сокете, либо 4х1гб на винде ХР... намек думаю ясен?
Den_83 писал(а):
в реальных приложениях
а что месье понимает под реальными приложениями? а то тут некоторые фанаты утверждали что дуалканал из ДДР2-533=одноканал на 1066... ибо на интеле все волшебным образом удваивается, ведь пропускная способность одной палки ддр2-533=4300 мб\сек, а двух - уже 8600 мб\сек, что и равно одноканалу на 1066.... короче - смотря где и что, прирост 5-10 процентов в зависимости от приложения. но что ты скажешь фанатам?
Den_83 писал(а):
первое что апгрейдится - память (личный опыт
а у меня видяха, а у дяди пети - корпус, а у тети глаши - кард ридер... и что?
конечно же нет, он абсолютно не нужен, и вообще лучше взять селерон 2533 и 256 метров ДДР-2 533 в одноканале, все равно ведь коре экстрим - это рекламный ход...
А между прочим, я говорил про дуал чанел. И если вы не видели- ничего про другие компоненты я НЕ говорил. Вы вынуждаете меня отходить от темы ешё больше...
Цитата:
а что месье понимает под реальными приложениями? а то тут некоторые фанаты утверждали что дуалканал из ДДР2-533=одноканал на 1066... ибо на интеле все волшебным образом удваивается, ведь пропускная способность одной палки ддр2-533=4300 мб\сек, а двух - уже 8600 мб\сек, что и равно одноканалу на 1066.... короче - смотря где и что, прирост 5-10 процентов в зависимости от приложения. но что ты скажешь фанатам?
Да вот в 3дмарке не у всех есть даже эти 5-10%. А сейчас под вистой многим играм ЖЕСТОКО не хватает 2 гигов. покупать 4 по 512? А в будующем? А если 4 гига захочется?