Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 22 из 178<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Alexander Kibler
Здорово земляк! :beer:
Ты откуда будешь?
Цитата:
Да, насчет того, что покупатели чаще всего не разбираются в элементарном, это верно. Вчера один такой доказывал, что в Кемерово картридж на Samsung ML2015 стоит 70 рублей, а у нас почему-то 2000 руб.! Вот ведь обдираловка!

Может ему цену тонера сказли... :haha:
У меня знакомый дирек в комп. конторе, 25% накручивает, сам магазинчик не большой. Он был в шоке когда узнал что в соседнем магазине 50% накидывают без зазрения совести.

Member
rebel-1 Alexander Kibler Эх, вижу наболело!.. Почему бы Вам тогда не создать отдельную ветку о хитрож...пых покупателях? А то эта ветка посвящена хитрож...пым продавцам вобще-то. Я ведь тоже бывал "по обе стороны прилавка". Нее, не в зале торговом (упаси!), а занимался сборкой, тестированием и установкой ПО, но частенько выходил поглазеть на это диво - чудо общения ламера-продавца с ламером-покупателем... А кто обычно (по крайней мере у нас) торчит (сидит, бегает, пляшет) в торговом зале за отстойную зарплату? Прална - тот, кто на сборке не смог работать, где платят раз в полтора-два повыше, либо накосячил там (элементарно - не знает че куда втыкнуть). Т. е. это первые "ласточки" (кандидаты) на вылет из фирмы... Ну и чего они там могут насоветовать?.. А с фирмами я теперь только по "старой дружбе" связываюсь - там, железа прикупить для заказчиков, да себе чего поменять-купить-апгрейдить, разумеется без советов консультантов, а своими мозгами... А если нужно, то у меня есть к кому обратиться и лохопродавцы в сей круг не входят по определению...

Advanced member
Хе-Хемуль
Хе-Хемуль писал(а):
Вам какой пентиум на каком асусе с каким сигейтом???(с) кто-то из наших

Хе-Хемуль писал(а):
скорее всего

да-да, это моё :bow:
SPOT писал(а):
Едва ли от этого больше вреда, чем от аналогичного случая в среде "чайников".

больше, ибо:
1. пользуясь своим авторитетом, такой "шпицьялишт" склонит рядового юзера к неверному выбору
2. похоже такие"шпецьлишты " оккупировали все наши оптовые фирмы... или народ так закосило в сторону распиаренного асуса, что другое они уже не берут...
просто когда себе комп недавно покупал - именно эта ситуевина и была" вам какой интел, на каком асусе, и с каким сигейтом..." можно еще добавить "и в каком инвине" ибо чиф свой нажел только за 5000 в КЕЕ...
SPOT писал(а):
Ну а какой может быть выбор в магазине, где 1 человек трудится на трёх должностях? Его там по определению не будет.

ультра, санрайз, РиК (питер),. относятся к таким лабазам? нет? так какого же черта там все асусами\сигейтами завалено?...
SPOT писал(а):
"какой сокет лучше для игр?".

сокет для игр никакой не лучше, и бо в него еще камень вставляется...
пример - селерон Д 2533 на 775м сокете, и на "старом 939м " Х2-4600+, так что лучше как целая система?
Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд
Den_83
Den_83 писал(а):
1. Докупаем ещё 2 планки, всего становится 4. Минус - может пострадать разгон

вот именно о стабильном разгоне мечтает домохозяйка и рядовой юзер... спустись с неба, оверов от всего количества юзеров от силы 1%...
Den_83 писал(а):
А здесь что такого?

да так, ради теоретического апгрейда силдеть невесть сколько на одноканале.. нет уж.. не те деньги, чтобы считать разницу от продажи старого мозга, и покупки нового(если ты лезешь в комп) а если не лезешь - так вообще сиди да балдей от машины..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
1. пользуясь своим авторитетом, такой "шпицьялишт" склонит рядового юзера к неверному выбору
2. похоже такие"шпецьлишты " оккупировали все наши оптовые фирмы... или народ так закосило в сторону распиаренного асуса, что другое они уже не берут...

1. И что же неверного будет в этом выборе? Только обоснованно, и не надо писать что асус и сигейт это в принципе тормозной отстой. Можно в ЛС. И какой выбор правильный?
2. Не знаю как насчёт оптовых, заглядывая в розничные прайсы конечно наблюдаю что модельный ряд МВ Асус представлен заметно лучше, чем других производителей. Не вижу в это ничего архиужасного, к тому же в руки его никому не пихают. Да и соотношения 10:0 что-то не наблюдаю, кроме того есть разница между тем что в прайсе и тем что на складе. Конечному пользователю, который именует системник "процессором" всё едино что асус что сигейт, ты сам же это косвенно подтверждаешь:
vk6666 писал(а):
вот именно о стабильном разгоне мечтает домохозяйка и рядовой юзер...
vk6666 писал(а):
если не лезешь - так вообще сиди да балдей от машины..
В Ультре почему-то совсем не домохозяйки у раздачи стоят. Хотя и они тоже бывает заходят, за разными картриджами, их эта жутковатая атмосфера с выкрикиванием цифирей командной интонацией, бубнением и шуршанием вообще пугает. Да и я - представь себе! - для особо нищих собирал системы на Элитгруп и Биостар, жуткое дело, да? Где только выкопал это ещё более худший отстой, когда кругом вездесущий асус! У которого кстати ещё ATA контроллер на целых 7% медленнее работал, знакомая история :wink:?
vk6666 писал(а):
ультра, санрайз, РиК (питер),. относятся к таким лабазам? нет? так какого же черта там все асусами\сигейтами завалено?...

см. п.2 выше, у одиночек весь прайс состоит из сотни позиций, причём изрядная часть как правило отсутствует на складе - либо уже скупили либо ещё не приехала, а ближайшая поставка через полгода! - они просто занимаются популизмом добавляя в прайс несуществующие пункты по очень привлекательным ценам - в Москве некогда было так на Савёловском, а сейчас этим занялись интернет-магазины, и кто-то при этом будет спорить что им вполне по силам расширять ассортимент, когда едва-едва сводятся концы с концами? да бред, ну да - кто-то привёз редкостный чифтек, и потом написал на форум дескать покупатели меня обидели своим неуважением к моим усилиям
vk6666 писал(а):
сокет для игр никакой не лучше, и бо в него еще камень вставляется...

спасибо, друг, просветил!

Member
vk6666
Ну пень с асусом ладно, а чем тебе сегейт не угодил?

Advanced member
SPOT писал(а):
спасибо, друг, просветил!

отож..
SPOT писал(а):
1. И что же неверного будет в этом выборе? Только обоснованно, и не надо писать что асус и сигейт это в принципе тормозной отстой. Можно в ЛС. И какой выбор правильный?

что неверного - да хотя бы то, что удачных моделей у АСУСа не так и много, а руководствоваться ТОЛЬКО брендом - глупо...
ну вот например - собирает человек себе конро, и берет "АСУС, да подешевле" ну и что он там себе возьмет? сарай а не мать, а если не зашориваться - то тот же абит IP35 будет в разы лучше.
далее - сигейт, в зависимости от серии и ревизии совершенно разные винчи, та же 4ка барракуда - мега винч, но он стар. 7я серия - жуткий навоз.. а 8.9 - хлам по части шума и надежности.. 10ка - зависит от ревизии - последние пикают\щелкают в процессе работы, х.з. почему.. но работают
макстор перед продажей себя сигейту выпустил серию даймонд макс 10 - так вот 80-200гб дрянь, сыпется, а вот от 250 гб - отличные винчи...
IBM ранше плодила дятлов и прочих красавцев - сейчас хитачины - одни из лучших по надежности и вылету..
это я все к чему - нету "сигейтов" "максторов" "самсунгов", есть определенные модели от разных производителей, и разные модели от одного производителя могут разительно отличаться..
ну и потом - хочется иметь широкий выбор все же.

*AMD OverClan*

Member
SPOT писал(а):
"какой сокет лучше для игр?".
- для игр слот лучше! Если несколько слотов оторвать, можно в городки играть... :haha:

Member
Покупать в солидных фирмах, которые боятся попортить иммидж...

Member
имхо, если не разбираешься в компах, то покупать можно где угодно.

Junior
vk6666 У нас тут один в магазине 2 ABit IP35 мамы поменял, по гарантии. В одной северный мост глюкал, в другой чип на экранчик выдавал ошибку. Парился 3 недели. Сейчас взял так нелюбимый асусь. И всё заработало... и никуда ничего по гарантии не носили.
< Кроме удачных/неудачных моделей плат, бывают ещё удачные/неудачные партии. А вот неудачных партий как раз у асуса меньше - статистически проверено. (лично знаю немало хозяев магазинов железа, у них и спрашивал) Так что... брэнд-нонейм, в любом случае лотерея. И очень много зависит от самого магазина. >

Member
помню у меня тоже проблемы с абитом были... горел транзистор какой-то постоянно. Но я заменил помню на чайник:) и все нормально пахать стало... Незнаю почему народ не любит асус, наверное из-за большой наценки за бренд, но как говориться скупой платит дважды...

Member
vk6666 писал(а):
да так, ради теоретического апгрейда силдеть невесть сколько на одноканале.. нет уж.. не те деньги, чтобы считать разницу от продажи старого мозга, и покупки нового(если ты лезешь в комп) а если не лезешь - так вообще сиди да балдей от машины..

Дуалчанел конечно даёт 250% производительности и поэтому абсолютно обьязателен. :lol::lol:

Member
vk6666 писал(а):
Den_83 писал(а): 1. Докупаем ещё 2 планки, всего становится 4. Минус - может пострадать разгон

вот именно о стабильном разгоне мечтает домохозяйка и рядовой юзер... спустись с неба, оверов от всего количества юзеров от силы 1%...

Так тут на формуме периодически появляются темы: "Было 2 планки - всё работало, стало 4 - глючит."
vk6666 писал(а):
да так, ради теоретического апгрейда силдеть невесть сколько на одноканале..

Апггрейд самый что ни на есть практический, первое что апгрейдится - память (личный опыт :) ). Кстати, а от двухканала прирост какой в реальных приложениях ( домохозяйки тесты не гоняют :) )?

Member
Фото: 2
Den_83
Максимум 5 процентов :)

Member
Цитата:
Лохомаркеты, лохоменеджеры и лохопокупатели
- одно лошье кругом в общем... :tooth:

Member
Masterovoj писал(а):
имхо, если не разбираешься в компах, то покупать можно где угодно.

Абсолютно прав! Если ты лох, то ты не можешь купить дешевый комп, т.к. даже в дешевых магазинах всегда есть завалявшееся дерьмо по нереальной цене, которое ждет как раз такого человека!

Member
ISOpter писал(а):
- одно лошье кругом в общем...

и тут я весь в белом!

Member
Мне уже везут системник, купленный больше года назад в М-Видео :) Сказали, что система не стартует, т.е. крутятся вентили и все на этом :) Ща буду разбираться.... т.к. годовая гарантия кончилась в августе....

Advanced member
magvoodoo
человече, у древних абитов были очень плохие кондеры, но они это в последствии учли, и стали ставить кошерные кондеры..
первое - неудачный разгон, второе - к сожалению брак, третье - повезло, а какой асус он взял?
кстати - так же тебе могу рассказать обратные по сути притчи, когда человек менял пару асусов, а потом брал банальный микростар\эпокс\фоксконн (это последние годы) и все работало...
moty
moty писал(а):
Дуалчанел конечно даёт 250% производительности и поэтому абсолютно обьязателен.

конечно же нет, он абсолютно не нужен, и вообще лучше взять селерон 2533 и 256 метров ДДР-2 533 в одноканале, все равно ведь коре экстрим - это рекламный ход...
Den_83 писал(а):
Так тут на формуме периодически появляются темы: "Было 2 планки - всё работало, стало 4 - глючит."

угу, а если внимательно почитать, то это либо 4 двухбанковых палки на 939м сокете, либо 4х1гб на винде ХР... намек думаю ясен?
Den_83 писал(а):
в реальных приложениях

а что месье понимает под реальными приложениями?
а то тут некоторые фанаты утверждали что дуалканал из ДДР2-533=одноканал на 1066...
ибо на интеле все волшебным образом удваивается, ведь пропускная способность одной палки ддр2-533=4300 мб\сек, а двух - уже 8600 мб\сек, что и равно одноканалу на 1066....
короче - смотря где и что, прирост 5-10 процентов в зависимости от приложения. но что ты скажешь фанатам? ;)
Den_83 писал(а):
первое что апгрейдится - память (личный опыт

а у меня видяха, а у дяди пети - корпус, а у тети глаши - кард ридер... и что?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
конечно же нет, он абсолютно не нужен, и вообще лучше взять селерон 2533 и 256 метров ДДР-2 533 в одноканале, все равно ведь коре экстрим - это рекламный ход...

А между прочим, я говорил про дуал чанел. И если вы не видели- ничего про другие компоненты я НЕ говорил. Вы вынуждаете меня отходить от темы ешё больше...

Цитата:
а что месье понимает под реальными приложениями?
а то тут некоторые фанаты утверждали что дуалканал из ДДР2-533=одноканал на 1066...
ибо на интеле все волшебным образом удваивается, ведь пропускная способность одной палки ддр2-533=4300 мб\сек, а двух - уже 8600 мб\сек, что и равно одноканалу на 1066....
короче - смотря где и что, прирост 5-10 процентов в зависимости от приложения. но что ты скажешь фанатам?

Да вот в 3дмарке не у всех есть даже эти 5-10%. А сейчас под вистой многим играм ЖЕСТОКО не хватает 2 гигов. покупать 4 по 512? А в будующем? А если 4 гига захочется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 22 из 178<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа