Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
armadillo А чего говорить-то? Давно уже сказано и по этому и по всем подобным вопросам. "Волка бояться - в лес не ходить". Страуса, который прячет голову и шепчет "авось пронесет" имеют сзади...
Не хочу больше говорить, надоело.
armadillo писал(а):
60кило
Солидно, но и с этим справиться возможно голыми руками. Без крайней необходимости пробовать не стану... И, кстати, эта зверюга ведь не пуленепробиваемая. И, кстати, хозяин, направивший на меня это - труп, если догоню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
decaht858 писал(а):
Слишком условный критерий. Типа после "стройбата" - можно оружие, а после университета - нельзя. Выпускников военных кафедр включаем-не включаем? Офицер?-Офицер. В армии служил?-НЕТ!
Всё очень просто - если человек НЕ ЗАХОТЕЛ брать в руки оружие (служить в армии) для того, что бы выполнить свои обязанности (прописанные в Конституции, между прочим) по отношению к государству - так почему государство должно разрешать ему владеть оружием для его ЛИЧНЫХ нужд ? Кстати, по поводу "офицеров запаса" - если такой "офицер" не проходил службу в рег. частях (хотя бы 1 год) - то какой из него нах офицер ?
decaht858 писал(а):
Исключаем всех непригодных к службе (псориаз/язва желудка/плоскостопие...)
Если человек болен с юности - как ему можно доверить оружие ?
armadillo писал(а):
Rasdolbay было такое - человек со стволом получает перк "достоинство" по сравнению с человеком без ствола.
Не передёргивайте ! Владение оружием накладывает определённые обязанности и доп. ответственность. Это раз. Два - с вооружённым человеком уже приходится считатся. К нему в дом нахрапом не влезешь - положит прям на пороге - и будет прав.
К моему знакомому несколько лет назад ворвались в квартиру пятеро ментов - шли наркуш брать, да по пьяни квартирой ошиблись. Если бы не было у знакомого оружия - то, скорее всего, "превентивно" получил бы по организму раз несколько, подвергся бы другим не менее унизительным процедурам - и в лучшем случае, перед ним бы "типа извинились". Но вышло немного по другому - 3 мента насмерть, 2 - в реанимацию. Да, почти год трепали нервы, но - в результате ОПРАВДАН за отсутствием состава преступления. Вот побольше таких казусов - и отношение к народу переменится.
armadillo писал(а):
кому и как? да, мне придется считаться, что на улице больше шансов что меня шлепнут
Правильно, и эта мысль заставит Вас в том числе быть более осторожным, более сдержаным и вежливым по отношению к окружающим. Эта же мысль остановит 95% отморозков - ибо будут сознавать что в ответ на "слышь, чувак, дай закурить/денег/мобилу" можно получить не желаемое, а пулю в брюхо.
armadillo писал(а):
Другого достоинства кроме как "теперь все быдло у меня попляшет" оно не прибавляет
Читайте выше.
armadillo писал(а):
Дарагой, давай за сэбя говорить, да? не за других.
У меня есть оружие. И гладкоствольное (ТОЗ-34, Сайга-12 и Сайга-410 (для жены)), нарезной длинноствол (Вепрь под 7,62х51) - для стенда и охоты, КС (незаконно, правда, но сути не меняет, к тому же сохранившиеся связи в силовых структурах позволяют мне спокойно носить его) и травматик "Макарыч" - для обучения начальным навыкам владения оружием дочки. От этого я не стал более агрессивен, скорее наоборот - если нахожусь вне дома с оружием, то, во-первых, стараюсь вообще не употреблять алкоголь или ограничиваюсь умеренными дозами, во-вторых - стараюсь избегать ненужных конфликтов (хотя обычно подратся никогда не отказываюсь - если предлагают и я не вооружён).
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Rasdolbay писал(а):
ТОЗ-34, Сайга-12 и Сайга-410 (для жены)), нарезной длинноствол (Вепрь под 7,62х51) - для стенда и охоты, КС (незаконно, правда, но сути не меняет, к тому же сохранившиеся связи в силовых структурах позволяют мне спокойно носить его) и травматик "Макарыч" - для обучения начальным навыкам владения оружием дочки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
ANARKY писал(а):
У них, как выяснилось, ещё хуже
это кто выяснил? если в россии по статистике душевно больных и потребляющих всякие препараты меньше чем в сша, то это свидетельствует только о том что уровень нашей системы здравохранения ниже плинтуса, равно как и расходы на нее. так что, вам, что бы делать адекватные реалиям выводы надо располагать статистикой не только по сша (которая кстати там очень скурпулезно ведется и публикуется, в отличии от россии где статистика и информатизация общ. жизни на уровне "одна баба сказала"). ))
LAX писал(а):
ну да, хороший закон, что нельзя отстреливать буйволов или кого там, со второго этажа здания или для спаривания котов с собаками надо получить разрешение
лол, похоже кто-то начитался сайтов с анекдотами/наслушался задорнова? ) 1. это издежки прецедентного права 2. не все законы вовремя отменяются. 3. каждый закон логичен, т.е. кошек с собаками спаривать, имхо, уместно только в научных целях -> почему бы не получить лицензию на это если ты ученый? в противном случае это жестокость за которую не грех и наказать. 4. вы знакомы с российскими законами/законами своей страны, прежде чем хаять американское законодательство? подозреваю что знание ограничевается "10 заповедями" и теми не в полном объеме.... так вот, в современном российском законадательстве несоответствий, бреда, противоречий найдется больше чем в американских за всю историю страны. При этом эти законодательные ляпы на много хуже американских и никто на них не обращает внимания.
надеюсь этот вопрос исчерпан. задорнов тут не рулит. Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
targitaj писал(а):
Если государство запрещает населению владеть личным оружием, это означает, что государство боится своих граждан и не доверяет им,
мы кстати имели счастье в этом убедиться, когда в москву к "маршу несогласных" свезли омон с шести областей. было ошущение что в москве половина населения сотрудники органов.. это однозначно страх. а ведь проше и дешевле было этих несогласных выслушать, но нет. страшно аж жуть.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Msk
Rasdolbay писал(а):
От этого я не стал более агрессивен, скорее наоборот - если нахожусь вне дома с оружием, то, во-первых, стараюсь вообще не употреблять алкоголь или ограничиваюсь умеренными дозами, во-вторых - стараюсь избегать ненужных конфликтов (хотя обычно подратся никогда не отказываюсь - если предлагают и я не вооружён).
Ну и какже это соотносится? С одной стороны, утверждаешь, что совсем не агресивный и адекватный. С другой - всегда непроч подраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Новосибирск
targitaj писал(а):
...Допустим, "идиот" начинает палить без причины в метро...
И то верно, меньше их станет.
armadillo писал(а):
все три пункта неверны
а я скажу, что ты говоришь не верно. Обычно аргументы предоставляют.
armadillo писал(а):
Для нападения тебя ВЫБИРАЮТ. Место и время. Когда ты не готов
есть такая вещь, как спонтанность - увидели в темном переулке и решили грабануть. Да вот неудача - чел чак норрис, накостылял, по ногам пострелял, да в милицию спроводил(как вариант - какой-нить собровец, но не на службе, а шёл встретить жену).
armadillo писал(а):
Отбиваются охранники, а не жители
Ну почему же? Бывают весьма сознательные граждане, которые помогут в задержании преступника. Вот, например, недавно в новостях рассказывали, как чел один помог задержать пьяного водилу - проторанил его тачку своей, чем и угомонил. Согласен, таких один на миллион, но есть.
armadillo писал(а):
Вобще вся эта тема - "у меня кишка тонка дать показания в суде, а вот на улице я герой"
а как говорится - нет человека нет проблемы. Вот представь ситуацию - ты стал свидетелем чего-то такого, за что тебя могут убить. Мало того, тебя увидили плохие парни и хотят убить. У тебя есть способ защитить себя - оружие. Что ты сделаешь? Убежишь и пойдешь давать показания в суде? Что бы эта шайка узнала о тебе побольше? Где ты живешь? Ну как вариан, можно убежать и переехать в другую область... armadillo, цитирую:
targitaj писал(а):
Далеко не каждая собака
Зачем было трогать немку в 60кг?
armadillo писал(а):
"чтобы отбиваться когда чеченцы будут беспорядки устраивать"
ну это вообще пошло и не остроумно. Я намеренно придерусь к словам. Большинство чеченцев вообще воевать не хотят. Воюют наёмники. За деньги.
armadillo писал(а):
остальное - по поводу оружие дисциплинирует
да, тут не ко всем применительно. Для преступника это аргумент при каких-либо деяниях, а для законопослушного гражданина - это отвественность. Говорят же, что большая сила - это большая ответственность.
armadillo писал(а):
Любой ценой не думайте как поддержать закон законными методами
Что-то я не понял до конца фразу. А если к тебе относятся не по закону? Ты просто ничего не можешь сделать по закону? У террористов тоже есть права. К ним их даже применяют, да вот они на них как-то подзабили, на законы эти...
И вообще - закон для законопослушных, но, к несчасью, всегда найдётся отморозок, для которого закон пустой звук. Можно долго спорить по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Новосибирск
Shadow of death, да при чём тут Задорнов? вот http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewto ... &f=4&t=711, я думаю даже Задорнов такого не придумал бы Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду я, конечно, понимаю, что раз они есть, то значит были случаи и "придумали" их не зря
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12