Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
недавно грелся вроде как лучшим бечком S&M которому вродь сливал cpuburn, так вот температура была 58*С, напруга на 12V-11.33V, запустил как то кодирование в DivX 6.6 2CPU, и чёт смотрю напруга 11.29, подождал немного, глядь температура 64*С ... думаю нифига се
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
ромыч12358 писал(а):
дея водьного охлаждения просто и совкусом.... привариваем проц к трубе холодной воды....нагрев????открыл кран и готова..
Ещё проще: собрать компьютер в сливном бачке унитаза. И не надо отрываться от компа, когда в туалет захотелось. Осталось только холодильник встроить...
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
к трубе водяного отопления!
и печку топить не надо-собрал мегасистему-и вперед!
холодно-поиграл часик-другой и согрелся где-то проскакивала инфа о проце с тепловыделением 5киловатт...
но выдержит ли проводка???
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
qseft
qseft писал(а):
время творить!
Я, в принципе, могу, но подходящего железа пока нет, ибо целерон стоит на сервере, который нужен народу, а со слотовым процом особо не разгонишься (неудобно куб медный ставить ) Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд ЗЫ Вспомнил, когда-то была тема "Охлаждение твердым салом"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Мне пришла гениальная идея! Почему все подключают процессор к охлаждателю? Надо попробовать подключить к обогревателю! Авось даже электричество добыть удастся (из процессора, кто не понял). Процессор отчего греется? От тока! А если его нагреть??? От ветродуев же ток есть? Есть! Это это вентилятор наоборот.
Срочно конструируем обогреватель, не потребляющий энергию! Выведем энергоотрасль на новый уровень!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Den_83,поздравляю!
че за тема про тепло-холод? кстати,так можно электричество получать,
только КПД ~5%...но хотя если многокластерная стойка сервака-можно еще один
кластер нахаляву запитать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
хорошая мысль использовать мат.плату в качестве лопастей, так и сделаю))))
а если мы будем получать электричество из тепла, то нам не понадобиться б/п, это пару тысяч, тогда можно купить более горячий проц, и еще больше тепла будет
о как
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41