Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
Издавна являюсь поколнником компании Asus, которая как известно продаёт свою продукцию дороже чем другие компании. Люблю так же продукцию компании Sony. Вопрос! Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?
2 MaximusX Да забыл добавить одна из выше упомянутых плат работает в одном из региональных офисов достаточно в жестких условиях. Концу дня напряжение проседает до 170-180 вольт. Упс вытягивает до 200-210. Блок питания тоже дешовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
BattlePorQ писал(а):
Да хоть Foxconn P45A-S.
Эмм, ты меня не понял, эта платка кроме громких надписей толком ничего для разона не представляет, хотя я не заявляют что плато плохая, по мне так средненькая платка за разумные деньги. Я же имел ввиду то что для разгона ASUS умеет делать выдающиеся платы, как таже P5K Deluxe, на которой лучше некуда гонятся 4-х ядерники со свободным множителем.
MaximusX писал(а):
куча народу стало с пеной у рта доказывать что асус это круто и не грех за это слово доплатить
Да ник то и не доказывает, столько хая поднялось, что асус гомно и ничего выдающегося у них нету, небыло и не будет, я же привёл яркие примеры великолепных плат сделанных ацсусом, но это никогда небыли ширпотребские платы и стоили немало на фоне конкурентов, причём беспомощных конкурентов. Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд Чё все столпились над материнками. Вот лучше скажите чем так отличаются референсные видюхи BFG, eVGA, XFX что за них столько денег хотят? В сравнеии с темже асусом(в Европе одни из самых дешёвых видюх), жижабутом да всякими спарклами, палитами и прочими?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Rexcor писал(а):
Чё все столпились над материнками. Вот лучше скажите чем так отличаются референсные видюхи BFG, eVGA, XFX что за них столько денег хотят? В сравнеии с темже асусом(в Европе одни из самых дешёвых видюх), жижабутом да всякими спарклами, палитами и прочими?
У нас асус самые дорогие из всех пожалуй, почему ХЗ.
Но помню когда брал зотак 8800гт за 5200 кажись и это подогнаная, Асус референс лежал за 6800, за что непонятно...
В то же время из нвидии самое лучшее отношение цена\качество ИМХО у нас за ZOTAC.
Чё все столпились над материнками. Вот лучше скажите чем так отличаются референсные видюхи BFG, eVGA, XFX что за них столько денег хотят? В сравнеии с темже асусом(в Европе одни из самых дешёвых видюх), жижабутом да всякими спарклами, палитами и прочими?
Хз этот процес невминяемости держится что б не соврать уже страниц 20. Добавлено спустя 48 секунд
madmozg писал(а):
В то же время из нвидии самое лучшее отношение цена\качество ИМХО у нас за ZOTAC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Господа-критики Асус, у меня к Вам конкретный вопрос.
Посоветуйте конкретные модели мат. плат от других суперкачественных фирм, выпускающих нечто более качественное под LGA775 на X48 или Р45 чипсете под DDR3 память.
Я бы и рад взять не Асус, но не вижу ничего. Может слепой я?
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Посоветуйте конкретные модели мат. плат от других суперкачественных фирм, выпускающих нечто более качественное под LGA775 на X48 или Р45 чипсете под DDR3 память.
Блин да хватит уже обсасывать че других железок то других брендов нету чтоли? Вот уж действительно тема для обсуждений асус. Я тут одному критику посоветовал сервачек прикупить чего Вам желаю. Без обид запипали вы ужо с вашим асусом одни и вторые. Нормальные у них платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Rexcor писал(а):
В сравнеии с темже асусом(в Европе одни из самых дешёвых видюх), жижабутом да всякими спарклами, палитами и прочими?
Ну здрасьте, с каких это пор Асус видюхи стaли "одними из самых дешевых" ? Я в Европе живу и цены вижу. Если интерены цены, говорите, на какую модел, посмотрю и скажу, или дам ссылку. Однако по памяти, когда покупал видюху к компу в свое время, две самые дорогие на тот момент были Асус и Лидтек. (по одной цене)
Бегло сейчас посмотрел, Асус по видяхам сейчас где-то в середне цеников примерно. И если мне память не изменяет ,раньше они были дороже, видимо ценовая политика их меняется (падают продажи ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Украина, Киев
Prophy2000 писал(а):
Member
bibukov писал(а):
Sparroow Попробуй теперь найти их в рознице. Не, не через Поиск, а просто по памяти перечисли фирмы.
Я знаю, что их пока нет.
Но на сайте пишут что СКОРО а значит скоро будут Кроме того Марсы у нас есть давно уже Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд И еще, на Р45 и Х48 лично в Украине есть в продаже! Даю ссылки на их наличие и реальные цены Р45 Х48
Member
Denis F писал(а):
с каких это пор Асус видюхи стaли "одними из самых дешевых"
скок не смоитрю, теже XFX, Zotac, Palit Sonic стоят куда как подороже, конечно всякие спарКАЛ да inno3D подешевле, но тут явно видно где гумно а где нет
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor писал(а):
Denis F писал(а):
с каких это пор Асус видюхи стaли "одними из самых дешевых"
скок не смоитрю, теже XFX, Zotac, Palit Sonic стоят куда как подороже, конечно всякие спарКАЛ да inno3D подешевле, но тут явно видно где гумно а где нет
Я чет тут не понял сути!?:P
Если по убыванию от наилучшего бренда (я так понял по видухам вы говорите) то будет так:
XFX, Sparkle, Inno3D.
А вот Zotac и Palit это бюджетный класс, кроме того последнее совсем гуано!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Palit, Inno3D У нас в стране вообще не продаются. Не существуют, как таковые на рынке. Я о существованоо Палит вообще узнал на этом форуме пару месяцев назад
Зотак, у нас зачастую дороже Асуса и ХФХ ..... тоесть явное не самый дешевый.... какое интересное разное позиционирование в зависимости от рынка. Хотя Зотак - довольно малоизвестная марка у нас...
Member
Sparroow писал(а):
Zotac и Palit это бюджетный класс
Zotac уж точно не чумно, вот что таки гумном считаю так это собсные поделки спаркла, палита не соника, инно3д, некоторые поделки жижабута, много где накалывают, смотреть надо, а то и радики 3870 у них были на DDR3
Ну а одинаково положительно отношусь к асусу, хфх, евга, зотаку, сапфиру, бфга и прочим производителям что не экономят на мелочёвке типа кондёров, транзисторов да текстолите и алюминие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Rexcor писал(а):
Ну а одинаково положительно отношусь к асусу, хфх, евга, зотаку, сапфиру, бфга и прочим производителям что не экономят на мелочёвке типа кондёров, транзисторов да текстолите и алюминие.
посмотрел я на 4850 от сапфира, мде, надо же так удешевить плату, выглядит как какой то палит, кондеры обычные, на плате выглядит очень и очень бюджетно. на моей 7900 GS которая в свое время стоила схожих денег все очень качественно сделано, кондеры так полимерные, все распаянно и т.п. энергопотребление у них схожее, а платы просто небо и земля, на сапфировской 4850 очень все ужас до сих пор вспоминаю Sapphire Radeon 9100, как она качественно была сделана для своего времени, но разгона совсем не было, тогда радеоны совсем не гнались, особенно по памяти
считаю что переплачивать за бренд не стоит, но надо смотреть на качество цену и ее соотношение и функционал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80