Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 22 из 29<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vk6666 Васько, он тебе чутка о другом говорит, а именно о дружественном к пользователю (непрофессионалу) интерфейсе.

Партнер

Advanced member
nikitanikitin писал(а):
а именно о дружественном к пользователю (непрофессионалу) интерфейсе

и я ему о том же, например непрофессионалу, который последний раз только 386й видел, тоже будет самым дружественным интерфейс нортона, или дос навигатора..
видел бы ты, как юзер теряется в виндовом интерфейсе после 10 летней работы в ДОСе...
я - то говорю о том, что все относительно.

*AMD OverClan*

Member
t4k писал(а):
Shuriko удобный гад и не тормозит как iTunes(под Windows, естественно) :)

шрефты - ужоснах :x а так он пашет у мну быстрей оперы....

Member
t4k писал(а):
А вы уже попробовали Safari 3.1?

Пробовали. "цитировать" не работает, f-1.ru криво рендерится.

Advanced guest
vk6666
Я, кстати, в винде юзаю Far. И точно также не в восторге от того, по какому пути пошло развитие GUI после W2K. Мелгомягкие вместо того, чтобы попробовать сделать так, чтобы любое действие было максимально просто, делают каких-то уродских мастеров (вот нафиг надо было в окне поиска делать вместо строки поиска и пары параметров под ней как в W2K какой-то зоопарк с собаками и пошаговым мастером, если никаких новых возможностей не добавилось? только больше телодвижений и поисков куда же засунули эту опцию), плодят альтернативные варианты, которые делают тоже самое, но какими-то окольными путями, и просто всячески захламляют интерфейс.
На Маке пользователь сначала видит окно с настройками, а пошаговый мастер вызывается уже кнопочкой внизу окна. И никаких назойливых сообщений от системы. Быстрый поиск по панели управления вообще впечатляет, вводишь к примеру SMB и система обводит кружочком нужный значок, а по Enter сама туда перейдет и если надо второстепенное подокошко с галочкой SMB откроет. Насчет программ я уже раньше писал, что пуска нет, а есть папка с прогами (одна прога-один объект), на которую можно при желании вытащить ярлык. Но я даже в эту папку не лазаю. Ведь есть Spotlight, самый быстрый способ открыть любую программу или документ, придуманный человечеством. А ведь по сути это просто индексированный поиск. Но то как он встроен в GUI и его скорость (сказать, что он работает мгновенно - ничего не сказать) меняют почти все.
Многие вещи Билли и Ко. даже спереть в Висту нормально не смогли. Expose показывает все окна без перекрытия в отличие от Flip, а в доке внизу видно содержимое свернутых окошек (без необходимости подводить курсор). Dashboard куда практичнее сайдбара, т.к. не висит постоянно, а просто показывается на весь экран (т.е. на него еще и больше влезет) по нажатию на скролл. Даже такие простые вещи как извлечение флешек MS умудрились опошлить тем, что надо лезть к часам, совершенно нелогичному месту, на маке эта кнопка... рядом с изображением диска (кто бы мог подумать). Вобщем не буду больше промывать косточки MS. Повторю только, что на винде юзаю Far (это типа на GUI-OS, ага), а на маке мне такое никогда в голову не придет.

Member
sergey_gum писал(а):
шрефты - ужоснах :x а так он пашет у мну быстрей оперы....

Хехе.. под макосью шрифты только такие и есть. Сейчас маководы прочтут лекцию про "более правильные шрифты" и неуместность вашего ужаснаха :)

Последний раз редактировалось acidron 20.03.2008 0:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced guest
Что такое шрифты? :)
Не пинайте сафари, это самая дурацкая прога от Apple, я вообще не врубаюсь чего она в мак ос забыла.

Member
4e_alex
Без обид, но половину каждого вашего поста составляют нездоровые потоки эппл-фанатизма. И особенно контрастно они смотрятся на фоне вполне адекватной и здравой другой половины поста :) Вообщем поменьше идеализируйте мак, потому как право смешно читать про "лезть к часа" и "обведенные кружочком значки".

Advanced guest
Да нету фанатизма. Именно из таких мелочей как "обведенные кружки" и выстраивается общая картина. Я же не пишу, что кнопки управления окном слева вместо справа - это кул. Вот это уже был бы фанатизм.

Advanced member
4e_alex ну вот наконец-то я с тобой согласен, когда хотя бы часть описал так, что понятно стало... теперь думаю, что наверное маковский интерфейс будет по-логичнее нежели классический ХР...
но согласись, к нему тоже надо привыкнуть ;)
З.Ы. за маком не сидел (к сожалению), а рассуждения веду исключительно основываясь на отзывах в этой ветке.

*AMD OverClan*

Member
4e_alex писал(а):
Не пинайте сафари, это самая дурацкая прога от Apple, я вообще не врубаюсь чего она в мак ос забыла.

Да брось, получше огнелиса имхо, но очень не любят её веб-разработчики... :)

Member
4e_alex писал(а):
какой-то зоопарк с собаками и пошаговым мастером

winXP+Luna - это гвоздь в башку. Тут даже сравнивать пытаться не стоит с macosx. Уж если беретесь, сравнивайте интерфейсы MacOSX vs Vista, т.к. это последние версии осей. Ну или продолжайте флейм с более разгромным и убедительным MacOSX vs Windows For Workgroups

4e_alex писал(а):
Многие вещи Билли и Ко. даже спереть в Висту нормально не смогли.

Миф про "виста - это украденная macosx" - это элемент маркетинга (довольно грязного, всякие vista 2.0 и копиры редмонда и т.д. - моська на слона), оставим упивание и смакование этой идеи вашему i-брату. Потому что i-брат страдает частичной амнезией и не вспоминает про существование shadows copy задолго до time machine, группировку свернутых приложений до док-стеков и т.д. Apple всегда приподносит это, как reinvention.

4e_alex писал(а):
Expose показывает все окна без перекрытия в отличие от Flip

3dFlip не сделан копией Expose именно по причине того, что это типа визитной карточки макоси, зачем МС это надо? Они просто напросто рассказали и показали разработчикам, как кодить под dwm (в том числе и с большим намеком на замену alt-tab) и хваленый expose быстро сделали сторонней утилитой (switcher 2.0 один из), при этом МС обезопасил себя от нападок "правдорубов".

Цитата:
Даже такие простые вещи как извлечение флешек MS умудрились опошлить тем, что надо лезть к часам, совершенно нелогичному месту, на маке эта кнопка...

Ещё раз, давайте забудем про интерфейс XP. В висте кнопочка eject отлично справляется со своей функцией.

Цитата:
а в доке внизу видно содержимое свернутых окошек (без необходимости подводить курсор)

В лео содержимое статично, видео не играет, и т.д. Небольшой, а минус.

------------
Кстати, просмотрев кучу роликов про "доказательства" воровства висты, затем воочию убедился в притянутости за уши всего этого. Просмотр файлов-изображений в Проводнике гораздо удобнее Finer, размер меняется динамически, а не ступенчато как в Finder при открытии папки. Вообще костыль с двумя по сути приложениями в finder умиляет. Один финдер - это тот, в котором нельзя зумить, и в котором прямоугольник выделения синий, второй финдер - при поиске, где зум и выделение серое (кажется не перепутал цвета), но нет свойств папки. Все потому, что одно приложение на карбоне, второе на какаве. Вообщем незачет.
Работа в проводнике вообще удобнее, стеки по типам, группы и т.д. - этого всего не хватает в финдере, и кто там чего говорил про его суперность - напишите тут пару строк в сравнении с проводником висты. В проводнике запросто группируются изображения по размерам и те же mp3 по битрейту (да по чему угодно) - все в одном интерфейсе, без хождений по айКартинкам и айМузыке. Хотя похоже для истинных iЖрецов чем больше узкоспециализированных девайсов и прог, тем лучше :)

Advanced guest
acidron писал(а):
Миф про "виста - это украденная macosx" - это элемент маркетинга

Какой маркетинг? В России у Apple его нет и не было. И никто мне ничего не показывал и не рассказывал. Я просто сам увидел и то и другое и сделал выводы.
acidron писал(а):
и не вспоминает про существование shadows copy задолго до time machine

Резервные копии вообще еще до MS были, если что. Это не отменяет того факта, что именно Time Machine показывает состояние как оно было. Т.е. меняется подход с классического "развернуть бекап и глянуть" на прямо противоположный "посмотреть что и где когда было (с возможность открывать эти документы ничего не применяя) и нужное вернуть"
acidron писал(а):
группировку свернутых приложений до док-стеков

Это вообще никак не связано. В винде группировка работает с открытыми окнами программ (и сразу же отключается, как еще одно нововведение ХРюши, снижающее юзабилити). В маке это вытащенный на в док ярлык на папку, который показывает содержимое без открытия этой папки в отдельном окне.
acidron писал(а):
3dFlip не сделан копией Expose именно по причине того, что это типа визитной карточки макоси, зачем МС это надо?

Дык я собственно так и думал. Сделано только чтобы по-своему, а на юзабилити положили, MS всегда так и делает. Заметь, я не против того, что сперли. Мне смешно именно на то как сперли.
acidron писал(а):
Просмотр файлов-изображений в Проводнике гораздо удобнее Finer, размер меняется динамически, а не ступенчато как в Finder при открытии папки

Че? Тут я вообще не врубился о чем речь. В Лео есть просмотр почти любых документов как обложек в iTunes. И разворот на 100% на "пробел".
acidron писал(а):
В проводнике запросто группируются изображения по размерам и те же mp3 по битрейту (да по чему угодно) - все в одном интерфейсе, без хождений по айКартинкам и айМузыке.

Дык это разный подход. В винде вообще юзера заставляют как можно больше работать с файлами. Именно поэтому я Far и использую, уж он то это делает куда лучше Explorer'а. В маке юзер работает с музыкой и картинками. Лезть в папку, в которой iTunes физически хранит mp3 и в ней что-то сортировать по битрейту - до этого только мазохисты бы догадались.
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
acidron писал(а):
Ещё раз, давайте забудем про интерфейс XP

Рано мне его забывать, т.к. Vista еще не скоро станет моей основной версией винды. На этого тормозного франкенштейна я перейду как и на XP с W2K - только когда уже совсем припрет.

Member
4e_alex писал(а):
Какой маркетинг? В России у Apple его нет и не было.
Забавно, как о цене, так мировые смотрим, как маркетинг, так в Роcсии :)

4e_alex писал(а):
Резервные копии вообще еще до MS были, если что. Это не отменяет того факта, что именно Time Machine показывает состояние как оно было. Т.е. меняется подход с классического "развернуть бекап и глянуть" на "посмотреть что и где когда было (с возможность открывать эти документы ничего не применяя) и нужное вернуть"

Отрицать хорошую проработку юзабилити в Apple бессмысленно (вот только иногда понятия удобности определенных групп юзеров не совпадают с таковыми от Джобса, что, к счастью, нечасто).

Упомянул к тому, что как что-то похоже на макос в винде - так "Билли украл и то криво", а как наоборот - так "это было до того", то есть можно воровать смело :)

4e_alex писал(а):
Дык я собственно так и думал. Сделано только чтобы по-своему, а на юзабилити положили, MS всегда так и делает. Заметь, я не против того, что сперли. Мне смешно именно на то как сперли.

Создав акселерированый десктоп, сделать expose дело плёвое. Сделать идентично мс не могла никак (по-моему, очевидная вещь), а зарывать технологию глупо. Просто Эппл сделал это раньше :)
Хороша система линух. В Compiz есть всё от обоих, и никому дела нет, кто чего украл :lol: А желание показать силу технологии довело до совершенно безумных эффектов желеподобных окон и дождя на экране :)

4e_alex писал(а):
acidron писал(а):
Просмотр файлов-изображений в Проводнике гораздо удобнее Finer, размер меняется динамически, а не ступенчато как в Finder при открытии папки

Че? Тут я вообще не врубился о чем речь. В Лео есть просмотр почти любых документов как обложек в iTunes. И разворот на 100% на "пробел".

Я в курсе, что есть в Лео :) Я о превьюшках. То, что есть в финдере на этот счет совпадает почти с xp (list, details, thumbnails). В висте по ctrl-wheel плавный зум. Но после макоси в висте очень не хватает адекватного превью.

4e_alex писал(а):
Дык это разный подход. В винде вообще юзера заставляют как можно больше работать с файлами.

В общем-то согласен. Опять же, в висте от этого стали уходить. Жаль WinFS не потянули. Вот сейчас по воле спаленной материнки вынужден сидеть на другом компе с XP, бесит жутко, всплыли и менюшки многоуровневые в пуске - та самая помойка, и активный эксплоринг файлов :) Вот ей-богу в висте всего этого нет, я там меню пуск-программы ни разу не раскрывал.

4e_alex писал(а):
Рано мне его забывать, т.к. Vista еще не скоро станет моей основной версией винды. На этого тормозного франкенштейна я перейду как и на XP с W2K - только когда уже совсем припрет.

На современном конфиге да с СП1 бегает очень прилично (чутка медленнее Лео :) )
Воля конечно ваша, но просто получается вкус устриц в теории.

Advanced guest
acidron писал(а):
Забавно, как о цене, так мировые смотрим, как маркетинг, так в Роcсии

Дык живу то в России, рекламу смотрю тоже нашу (хотя у меня на рекламу иммунитет, мне во всем надо убедится самому), а вот купить могу по их ценам. Да и вобщем то любой может если напряжется.
acidron писал(а):
На современном конфиге да с СП1 бегает очень прилично

NFS Carbon еще больше просел, уже более половины скорости ХРюши (я его после выхода Vista RTM как бенч кривизны библиотек DX использую - игра очень кривая, т.к. вызовов в API генерит вагон, на зато сразу видно становится "оптимизированный" DX9L, который так пиарила MS). Чуть подросло копирование на винтах (но это они просто тормоза RTM убрали). А отзывчивость интерфейса вообще должна быть само собой разумеющейся вещью, не хватало еще чтобы GUI лагал.
acidron писал(а):
но просто получается вкус устриц в теории

Я знаю вкус этих устриц.

Member
Ну интерфейс у висты жуткий до ужаса... конченый андерграунд.

Member
acidron Странно получается. Вот Вы висту хвалите, мол ХР не то. А немеряно народу против системы. Где же правда?

Member
Shuriko писал(а):
Где же правда?

Правда в том, что идеальной ОС нету :) В принципе, и ХР, и Виста, и Мак, и Линукс (и другие) - вполне юзабельны в кругах своей целевой аудитории.

Member
Фото: 73
кстати , маководы .. я могу в макоси сделать папко "music" в ней сделать подпапки по группам или по ..гхм .. не категориям, скорее индивидуальным подборкам и распихать туда музыку поальбомно и тп ? Если нет - то это минус. Меня совершенно не устраивает iTunes и прочий говнософт теговой навигации .. неудобно .

Advanced guest
RGB Nameless писал(а):
кстати , маководы .. я могу в макоси сделать папко "music" в ней сделать подпапки по группам или по ..гхм .. не категориям, скорее индивидуальным подборкам и распихать туда музыку поальбомно и тп ?

Странный вопрос, естественно.
RGB Nameless писал(а):
Меня совершенно не устраивает iTunes и прочий говнософт теговой навигации .. неудобно

Гм... похоже годы винды дают о себе знать :). Или как вариант коллекция mp3 без правильных тегов. Последнее поправимо с помошью MusicID.
BTW iTunes по умолчанию раскидывает музыку по папкам вида <группа>\<альбом>.

http://www.appleinsider.com/articles/08 ... ruary.html
Доля Apple на рынке компьютеров США в феврале:
14% - по количеству
25% - по стоимости
Рост продаж за год:
Apple - 60%
Индустрия вцелом - 6%

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 22 из 29<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа