Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 22 из 88<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ISOpter писал(а):
Nimnul писал(а):
Я уже объяснял - ему важно сожрать производительность труда, сдерживать прогресс и т.д. - лишь бы не навыпускать лишних товаров, иначе по стратификации потребления доступ к ним получат все и преимущества статуса капиталиста нивелируется.
– жуткий бред, просто жуткий. Даже опровергать не стану…

Ты так много написал - а по теме почемуто не ответил. Оно и понятно - что тут опровергать то - мозги на перегруз, ибо выходя не видят.

ISOpter писал(а):
при чем тут «хам»??

Это к Косте..
ISOpter писал(а):
Nimnul писал(а):
Причем учти - ПРОГРЕСС заставляет добавлять, а капитализм на эито злиццо.
– а-5 бред.

А вот как раз это экстракт!
Константин дословно писалЖ
КОНКУРЕНЦИЯ ЗАСТАВЛЯЕТ КАПИТАЛИЗМ...

А что есть єта конкуренция, как не текуший развитій уровень того, кто хочет отобрать у тебя денежки?? Откуда єтот уровень, как не результат прогресса??

Тоесть выходит, что ПРОГРЕСС, неизбежный прогресс - ЗАСТАВЛЯЕТ капитализм. А он упирается и ему не хочется - но выхода нету. Вот я и говорю - что деньки его, капитализма, сочтены и скоро его съедят.

ISOpter писал(а):
Nimnul писал(а):
Чтобы оказаться в их числе, надо получать максимум $1223 на семью из двух супругов с одним ребенком. А одинокому человеку — $782 в месяц.
– объясни мне, где вообще можно заработать ТАК мало, если минимальная зарплата – штука?!

Так это НЕ МОИ данные - вопросы к автору и самим США - как в их стране платят ТАК мало?! :haha:
DimanR
- хорошо сказал про прогресс.
И правда - рынок НИКОГДА не вложит средства туда, откуда они не вернутся, не понимая что денежки это не цель, а средство.
Первый полупроводник кажется стоил 14.000.000 неденоминированных долларов и его габариты, жалкие возможности, вес и т.д. поднимали насмех в США, когда были те же лампы. И никогда, НИКОГДА никто не вложил бы и копейки, если б не думали что подобное сварганит СССР - да и для оборонки надо, а малоли..
А какие плоды это приносит через пару десятков лет???
Капитализм хоть чуть чуть шевелитцо - когда задницу припекает. Его вероломной беспристрастности нет границ - он готов вырезать всех, лишь бы это было прибылно :fingal:
И в итоге эта гнида сбагрит нам веревку, на которой мы его вздернем!!!! :dance: За ценой не постоим.
DimanR писал(а):
Небольшой офф. Что за черт? Афганистан проявляет желание вступить в СНГ?

Я не ошибусь, если предположу что Афганистан первый признал СССР, что там много русскоязычных и что вероятно он был бы в его составе вместе с Ираном - если бы не ультиматум Сталину бахнуть по нам ядерноймля бомбай?? :?:

А учитывая игры Путина по становлению России энергетической сверхдержавой (а заодно и денежной - деньги то чем будм после доллара подкреплять?) - неудивительно..

Партнер

Member
Cootri писал(а):
о, ЖК
- иномарка - не железо! :)
DimanR
DimanR писал(а):
Набрал уже большой пост и свет вырубился. Не буду больше подробно писать
- я всегда копирую цитаты в ворд, там набираю своё, а потом уж копирую в окно ответа и отправляю. Рекомендую.
DimanR писал(а):
Уже в самом определении заложено отсутствие эксплуатации.
- ну это понятно всё. А по-конкретнее несколько? структура там экономики, общества, механизмы функционирования?
DimanR писал(а):
Почему ты в него не веришь?
- чё я, - дурак чтоль?
DimanR писал(а):
Это ведет к выделению элиты, последующей эксплуатации и возникает:
- вот я говорю, государство должно охранять свободу и конкуренцию на рынке. Чтобы монополии и просто корпорации не оказывали деструктивного влияния на развитие экономики.
DimanR писал(а):
Создание "рукой рынка", которой ты так веришь, рабочих мест - вот бред. Рынку не нужны негодные с рождения или ставшие таковыми впоследствии работники. Не нужны пенсионеры. Работу таким предлагать никто не будет. Нужны механизмы изъятия негодных людей из экономики. Готов разработать? Иначе снова нужно перераспределение доходов, растет роль государства.
- ничего не понял! что, у государства "негодные работники" работать могут? Я разве налоги отменить предлагаю? Рынок создает рабочие места необходимые ему. Ненужные - не создает. Если рынок рабочие места не создал, а создало гос-во, есть большие сомнения, что их продукт будет конкурентноспособен и восстребован.
DimanR писал(а):
Образование "рука рынка" будет давать?
- при чем тут это? Образование - есть система жизнеобеспечения государства, и должно быть государственным.
DimanR писал(а):
Как? Кто сказал?! Почему при градации доходов вдруг отмирают деньги?
- дык, Маркс сказал...
DimanR писал(а):
У нас в республике тысяч 11-12. Вполне реальные цифры.
- вот, я и говорю.
DimanR писал(а):
А про кого? Тут тема такая, обсуждается ситуация в Америке.
- так, когда вопрос заходит о функционировании экономических систем вцелом, Америка - не лучший пример рынка, мягко говоря.
DimanR писал(а):
Свободной рыночной экономики нигде нет, т.к. она быстро вырождается в что-то другое.
- тем не менее, к этому надо стремиться...

Member
Всем привет!
Всю ветку не читал но могу с большой долей уверенности заявить что доллар не рухнет боле того через 6-8 месяцев он вырасте по отношению ко всем валютам так что меняите рубли на долаы очень выгодный курс сейчас к концу года думаю доллар будет стоить рублей 28-29

Member
Usershilo
Откуда дровишки?

Member
Грецкий! из лесу вестимо...... :lol:

Свободная рыночная экономика - ее не только НЕТ, ее и не может быть, ибо это миф.
А просто - СВОБОДНАЯ экономика - быть может.

Member
Угу,

Вменяемые коммунисты-фантасты - их не только НЕТ, их и не может быть, ибо это миф.
А просто - коммунисты-фантасты - быть может.

Member
Изо дня в день неутешительные прогнозы иотчеты об экономике оплота мироваго капитализма...
http://finance.rambler.ru/news/economics/4355783.html

Здесь ответы на многие ваши вопросы. В том числе и на вопрос самой темы:
http://rutube.ru/tracks/497088.html?v=6 ... 17997959d7
Главное - просто и наглядно.

FOMC has you! (так вроде в "Матрице" было? :lol: )

Member
ll_LaMeR_ll
Смотрел по телевизору.

Member
Всем сново здравствуйте!
Я трейдер на рынке форекс по роду дейтельности мне приходится проводить анализ валют и фундаментальных факторов влияющих на них. Что долар не рухнет уверен на 100 проценто уже сейчас выходит достаточно положительная (по сравнению с последними месяцами) статистика по США но что бы глобальный тренд доллара сменился требуется что положительная статистика выходила хотябы в течении полугода поэтому сейчас как раз закнчивется снижение доллара и внего очень выгодно вкладывать деньги. Ну и так на последок отмечу что потребительский рынок США составляет 25 % мирового поэтому не дадут доллару рухнуть так как от этого всем будет оооочень плохо.

Заблокирован
Заблокирован
Usershilo писал(а):
Ну и так на последок отмечу что потребительский рынок США составляет 25 % мирового поэтому не дадут доллару рухнуть так как от этого всем будет оооочень плохо.

Вот наглядный пример "зомбомозга", а когда $ рухнет, ты из окна небоскреба выбросишься? :hitrost:

Member
Фото: 2
Согласен с Usershilo и ALEXLIDER в Красноярске нет небоскребов пока ;)

Заблокирован
Заблокирован
Alf82 писал(а):
Красноярске нет небоскребов пока

Крыша 9-этажки подойдет. :haha:

Member
ISOpter писал(а):
@.ru писал(а):
] Школьный учитель получал до 250 рублей

– деза какая-то…

деза-деза... прямо от учителя химии в средней школе Улан-Удэ, который работал в то время.
Деза, что вы! Как мог учитель химии побывать при своей нищенской зарплате при СССР в Польше, Чехословакии, ГДР, ФРГ, во Франции, Англии, Швеции, в Дании, Болгарии и объездить весь СССР... Деза!

А правда вот она: сегодня благодаря расцвету капитализма и радости свободы учитель средней школы может выехать на свою достойную зарплату только в два места: на дачу или сразу на кладбище.

Деза!.....

Member
@.ru писал(а):
деза-деза... прямо от учителя химии в средней школе Улан-Удэ, который работал в то время.
Деза, что вы! Как мог учитель химии побывать при своей нищенской зарплате при СССР в Польше, Чехословакии, ГДР, ФРГ, во Франции, Англии, Швеции, в Дании, Болгарии и объездить весь СССР... Деза!

Это скорее исключение, а не правило. Ну не получали простые учителя по 250 р и тем более простые учителя не ездили по таким заграницам.
А вот что будет, когда рухнет доллар http://zvezda.ru/cult/2008/03/09/posle_rossii.htm :(

Member
Константин-1981 писал(а):
Это скорее исключение, а не правило.

Вы там жили, вы там были?

Простые учителя столько и получали.
Я же написал ДО 250р. 250р - это учителю высшей категории столько платили. А высшая категория - это лет десять работы в школе при усердии и трудолюбии.
Понятно что выпускники педа столько не получали, но и они могли по заграницам ездить, хотя бы раз в год.
Было бы только желание. За "занавес" спокойно выпускали, если не диссиденствовал и не работаешь с гос.тайной.

Member
@.ru писал(а):
Понятно что выпускники педа столько не получали, но и они могли по заграницам ездить, хотя бы раз в год.
Было бы только желание.
В чем проблема сейчас поехать за кордон учителю? Турция, Египет, Крым в конце концов :D

Member
Константин-1981
Выпускник педа - 5000р/месяц
Высшая категория - 11000р/месяц.

У вас там хоть и гривны, но надеюсь все-таки понятно, что этих денег не хватит НИКУДА.

Member
@.ru писал(а):
Выпускник педа - 5000р/месяц
200 долл в месяц не хватит чтобы раз в год съездить в Турцию отдохнуть или экскурсионную в Европу куда-нить? Я уж не говорю о 450 долл в месяц.

Заблокирован
Заблокирован

Господи...!!!...какой у вас...гнилостно-кишечный флейм...жаль здесь нет блюющего смайлика..
...какие-то 5000 рублей какие-то 10000 рублей...чего то не хватает вам...
на что-то постоянно жалуетесь..и ни одного позитива..
.....вас как "попок" заставляют так говорить...
...а вы покупаетесь...на это

....Детский лепет....пазорище...а не полит-беседа........тьфу !!!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 22 из 88<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа