Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Хотелось бы услышать доводы, за и против, возраста мира в 6000-7000, ну может 8000 тысяч лет.
У меня есть несколько вопросов, они ничего не доказывают это просто вопросы:
1) Почему так мало льда в антарктиде и других подобных местах, если за год бочки исследователей могут на метр в снег уходить. И даже в самых сухих местах два сантиметра в год.
2)Кто почистил дно океанов от ила, которого д.б. сотни километров в глубину.
3)Где почвенный слой в России(ну ладно тут на ледники можно списать)
4)Где гелий с солнца если на нем его нет.
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.
6)Эволюция(или ее отсутствие) говорит о молодой или о старой земле?
Оффтопик и флуд будут караться ЖК на 2 недели. И более при рецидиве. Hil
Последний раз редактировалось константин с байконура 15.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
targitaj видимо, следовало бы всё же доучиться - может, в магистратуре вам бы прочитали что-ниюудь о методологии науки. Основная мысль о том, что наука - это лишь описание (впрочем, как и любой другой язык) правильная, а вот всё остальное - это из серии "остапа понесло".
targitaj писал(а):
В серьезной науке "температура" - виртуальная математическая характеристика, не имеющая прямого физического смысла.
я не знаю, что такое "виртуальная характеристика". Не знаю, что такое "прямой физический смысл" (видимо, есть ещё как-йто "кривой"?).
Температура в каждом конкретном случае (будь то планковская температура или кинетическая, или инизационная) имеет совершенно чёткий физический смысл.
Любая величина, выражающая количественное значение (пусть даже какое-то условное), является физической. И не надо вносить путаницу в терминологию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
ядерный отход Спорить на эту тему толку нет, от "школы" зависит. У вас было так, мы же, как правило, пользовались термином "энергия". "Температурой" пользовались в макро-разделах, в основном. Там, где величины статистические. Более того, этот термин упортеблялся нами в совсем нетипичных смыслах, опять-таки как статистическая величина. Но вот "ниже на несколько !порядков!" - это ляп просто непростительный.
ядерный отход писал(а):
Любая величина, выражающая количественное значение (пусть даже какое-то условное), является физической.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
Ntag писал(а):
Это просто элементарные правила хорошего тона. Априори, любой человек заслуживает уважения, если только он сам не постарается испортить о себе впечатление.
В реале я знаю кому и за что говорить "Вы", и там это имеет некоторый смысл, но в общем это - архаизм, уже не помню кто, но кто-то доказывал филологически и исторически, что такая форма обращения - не более чем заблуждение в наше время, ее нет особого смысла употреблять, а раньше она употреблялась только в конкретных специфических ситуациях. Может так, может и нет, но в виртуальном общении я не вижу особой необходимости в такой форме обращения и "Ты" употребляю совершенно не с целью унизить кого-то, а как раз наоборот - показать, что в сети все равны и нет необходимости в каких-то условностях. Эта форма обращения у меня сформировалась на блогах, возможно это более непринужденная форма беседы, чем специализированный форум, но я так не думаю. Дело совсем не в воспитании и в неуважении к собеседникам. Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
345thf писал(а):
Тут все ясно у нашэго визави просто нормальный период усиленного удлиннения конечностей носа итд требующий гигантского расхода энэргии проблеммы по этой причине с девушками а такжэ просто возмутительная нехватка финансов для усовершэнствования Мира явления временного характера придется нам небольшой шум потерпеть
Дорогой, никаких "периодов" и "удлинений" у меня не наблюдается, как и "проблем с девушками" - женат 6 лет, занимаюсь частным предпринимательством и в финансовом плане у меня все Ок, а свое неприязненное отношение могу объяснить легко - пиши грамотно, у меня органическое отвращение к неграмотности, да и еще такой феноменальной как у тебя. Если ты так пишешь специально - не понимаю зачем? Это снижает твой авторитет в глазах многих. Если на самом деле настолько неграмотен - поставь себе FireFox - он проверяет орфографию. Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд Кстати, Все! (если вы не забыли о чем мы тут разговариваем). Имеется новость - в метеорите нашли компоненты ДНК и РНК, имеющие углеродный состав нетипичный для земных аналогов. Не знаю насколько правда, но даю ссылку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
_ICE_ писал(а):
Возможно сторонники теории о панспермии были в чем-то правы.
Как была бредом идейка о панспермии, так и остается. Если о Землю шарахнет здоровый метеорит, кусок почвы (с бактериями внутри) отлетит в космос и пролетит там тысячи световых лет и затем упадет на другую планету, это не значит, что бактерии на нем выживут в совершенно неродной среде и смогут размножаться. Но да, их следы при некоторой доле везения таки найдут. Просто потому, что бактерии не переживут сначала колоссальной температуры от удара, потом резкого падения ее почти до нуля, а потом снова нагревания до тысяч градусов при входе в атмосферу.
Нет, данная статья как раз абиогенез подтверждает. И только его.
Member
JDima писал(а):
Нет, данная статья как раз абиогенез подтверждает. И только его.
Я ж не сказал, что они были правы, я говорю "в чем-то правы". Зарождение жизни на планете через занос органики из космоса - это что-то от панспермии, а зарождение органики в космосе - от абиогенеза. Конечно, идея о том, что жизнь вечно странствует по космосу с планеты на планету - это, скорее всего, бредятина, но вот рассматривать космос как источник органики вполне допустимо. Ведь уже давненько спектроскопом нашли органику (пусть и довольно простую) в туманностях и межзвездном пространстве, поэтому совсем не обязательно чтобы на планету органику заносил метеорит, вполне достаточно будет газопылевого облака...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
Атомы объединяются в молекулы потому, что это энергетически выгодно, а где это происходит-не так уж и важно. Но условий для этого на Земле много больше, да и опыты это показывают. Проблема, имхо, в одном - ДНК и РНК - это СТРУКТУРА - а вот откуда она? Только ее , теоретически, мог бы занести внеземной материал. А заявления о наличии молекул, а не о (хотя бы) "кусочках" ДНК - все это пустое.
Ну а объявлять "органикой" отдельные молекулы - это что-то из области медицины.
Уточню, что я под органикой понимаю живое и продуты жизнедеятельности и распада этого живого. А возникшие другими путями молекулы - они лишь после их превращения в живое станут органикой. Органические молекулы неживого происхождения- просто молекулы.
Member
ykalex писал(а):
Уточню, что я под органикой понимаю живое и продуты жизнедеятельности и распада этого живого. А возникшие другими путями молекулы - они лишь после их превращения в живое станут органикой. Органические молекулы неживого происхождения- просто молекулы.
Учим химию, 8-9-й класс: Органическим вещество считается если в его состав входит углерод (правда, насколько я помню есть несколько исключений). Поэтому объявлять "органикой" отдельные молекулы - это из области классической органической химии Произвольное понимание научных определений это один из краеугольных камней таких "наук" как креационизм и эниология.
_ICE_ Органические вещества — класс химических соединений, в состав которых входит углерод (за исключением карбидов, карбонатов, оксидов углерода, углеродосодержащих газов и цианидов). (википедия)
З.Ы. кто то тут спорил насчет того какая температура самая низкая - так вот, я еще лет 10 назад читал научно-популярную книгу про сверхпроводники, и посколько сверхпроводимость и криотемпературы неразрывно связаны, много там было и про технику достижения этих температур. Так там написано что рекорд - 27 микрокельвин. Т.е. действительно на 5 порядков меньше температуры космоса. (книга довольно старая, годов 80х, максимум начала 90х, так что сейчас уже может рекорд побит). Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду З.Ы. в туманностях и т.д. находят действиельно обычно довольно примитивную органику, типа формальдегида, метилового спирта и т.д., но аминокислоты тоже попадаются. Впрочем синтез органики из неорганики - весьма распространенный, я бы сказал банальный во Вселенной процесс, опытов по типу Миллера было множество с самыми разными исходными смесями и разным воздействием, органика (и довольно сложная, типа аминокислот, жирных кислот, и даже полипептидов) получалась всегда. На планете по любому больше шансов у жизни зародится чем в космической туманности - тупо больше плотность вещества - а значит и реакции быстрее идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
targitaj писал(а):
Смысл термина - статистическая величина, характеризующая степень количества энергии в рассматриваемом объеме.
? Ахтунг! Где моя каска и лапата!!
targitaj писал(а):
Попугаю же ничего не понятно, зато запомнил и применяет направо и налево.
Начало третьего Мирового котаклизьма началось с безобидной фразы вызвавшэй сбой в арифмометре ПЖРО-8 комунальных сетей.
_ICE_ писал(а):
пиши грамотно, у меня органическое отвращение к неграмотности
4 угольные таблетки плииизз ми хотим немного попечатать.
ядерный отход писал(а):
я оговорился - имелась в виду температура реликтового излучения.
Почиму? Я прочитал в викепедии в Калифорнийском ппц. поклали 380 молекул рубидия в кострюльку с вакумом охладили, лазером ииспарили, молекулы превратились в пузырьки, которые летая сталкивались производя интерференцыю, у части при этом Т уходила нижэ 0, дальшэ статья внезапно оборвалась.
Дмитрий Ухов писал(а):
Почти три градуса - не знаю, насколько это "куда горячее" )
а вот я понял! Незнаю я три градуса - это куда горячее.
Member
Afx писал(а):
Органические вещества — класс химических соединений, в состав которых входит углерод (за исключением карбидов, карбонатов, оксидов углерода, углеродосодержащих газов и цианидов). (википедия)
Значит я за 12 лет не забыл
Afx писал(а):
рекорд - 27 микрокельвин. Т.е. действительно на 5 порядков меньше температуры космоса.
Вот, нашел высказывание одного кренделя на мейл.ру:
Цитата:
Вадим Котов Мастер
-273,15(9) град Цельсия, но в центре Земли - 273, 16 0008 град Цель. Тогда как в центре Солнца -362, 08039 град. и давл. минус 10 милиардов атм. вопряки мнениям учёных, что в центре Солнца 100 милионов. Причём если разделить -273, 16 на -362,08... и умн. на 100 то пол. 75,44. , а отняв от 100-75,44= 24,5...А это как раз те числа содер. Водор. и гелия. Но к истиному содерж. этих элем. они не имеют никакого отношения. Так учит репликационная физика. Она признаёт существование температуры ниже абсолютного нуля!!!
И понимай, как грится, как хочешь. Лично я думаю, что это чушь собачья, бред воспаленного мозга какого-то "ученого"-эниолога, изобретателя торсионных двигателей. В пользу этого говорит то, что на запрос "репликационная физика" гугл выдает всего одну страницу, и угадай какую? Именно страницу с этой цитатой и выдает. Значит это какая-то сверхзасекреченная физика
А насчет самой низкой достигнутой температуры:
Цитата:
Лёка Просветленный
Абсолютный нуль по шкале Кельвина (0 K) соответствует –273,15° по шкале Цельсия. Самая низкая температура, 2·10–9 K (двухбиллионная часть градуса) выше абсолютного нуля, была достигнута в двухступенчатом криостате ядерного размагничивания в Лаборатории низких температур Хельсинкского технологического университета, Финляндия, группой учёных под руководством профессора Олли Лоунасмаа (род. в 1930 г.), о чём было объявлено в октябре 1989 г.
строго говоря - нет, хотя бы потому, что она не аддитивна.
Честно говоря, довольно бессмысленный спор - спорить о вопросах из курса общей физики для первокурсников, совершенно неинтересно.
И понимай, как грится, как хочешь. Лично я думаю, что это чушь собачья, бред воспаленного мозга какого-то "ученого"-эниолога, изобретателя торсионных двигателей. В пользу этого говорит то, что на запрос "репликационная физика" гугл выдает всего одну страницу, и угадай какую? Именно страницу с этой цитатой и выдает. Значит это какая-то сверхзасекреченная физика
Видимо, да. Мне как то попадалась статейка, где так наукообразно, с формулами и т.д., доказывалось что в центре каждого массивного тела - от планет и звезд до галактик - существует "дыра", заполненная вакуумом, и типа чем массивнее тело тем дыра больше, типа взрывы сверхновых - это когда оболочка становится тонкой, и звезда лопается как мыльный пузырь Отжег был аццкий, я даже старничку сохранил, где то наверное она до сих пор у меня лежит.
Цитата:
Как по мне - звучит более правдоподобно.
Значит рекорд побит уже (да, про рекокд в 27 микрокельвин тоже там говорилось че то про ядерное размагничивание, подробностей уже не помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
345thf писал(а):
Почиму? Я прочитал в викепедии в Калифорнийском ппц. поклали 380 молекул рубидия в кострюльку с вакумом охладили, лазером ииспарили, молекулы превратились в пузырьки, которые летая сталкивались производя интерференцыю, у части при этом Т уходила нижэ 0, дальшэ статья внезапно оборвалась
патаму. отрицательная температура вводится формально для описания систем, которые являются "более горячими", чем любые с бесконечно высокой температурой, это имеет место в лазерах. Но я говорил об абсолютной температуре ниже температуры реликтового излучения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
G.K. писал(а):
а в космосе она откуда появилась?
Ряд фантастических гипотез:
1. Проникла из параллельной Вселенной.
2. Переместилась во времени, из прошлой версии Вселенной, которая была до образования сингулярности.
Все сказанное может вполне относится и к более развитым формам жизни, в том числе разумным существам. При всей фантастичности этих гипотез, допущений и избыточных сущностей для их реализации приходится делать гораздо меньше, чем при вводе в систему абстрактного "Вечно Существующего Творца". По моим представлениям, обе гипотезы так-же объединяет предпосылка к необязательности возникновения жизни в целом, да и вообще любых сложно устроенных систем. Взять например упрощенные информационные сущности - цифры, неужели можно представить момент в жизни Вселенной, когда они не могли существовать в принципе?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
ядерный отход Да, поддерживаю, заканчиваем спор ни о чем. Собственно, я вмешался только затем, чтобы попросить писать яснее и быть поменьше догматиком. Догмы - вредная штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Дмитрий Ухов писал(а):
Это всё не ответы, а отодвигание вопроса на один шаг. Поэтому он остаётся в силе - а там она откуда взялась?
Это не отодвигания вопроса, а получение фактически бесконечной цепочки. Мне вот например практически безразлично, что именно существовать будет вечно - Пульсирующая Вселенная, или так-же жизнь в ней существующая. Первой сложной системе, мы, как-бы этого не хотелось, привить четкое и обоснованное "начало существования" не можем - даже если в дальнейшем обнаружится какая-то дополнительная информация, все равно что-то предшествующее Вселенной (моменту ее возникновения) будет в модели присутствовать. Никто из ученых сейчас не может заявить, что вот сингулярность из которой теоретически развилась наша Вселенная, появилась на пустом месте из ничего. Сами представления о сингулярности до сих пор выражаются в основном математически, и не позволяют заглянуть за некоторый горизонт событий - то что было до пресловутого Большого Взрыва.
Для меня-же, в философском плане, до сих пор сложно представить появление действительно новой информации (а Вселенную и ее законы тоже можно свести к информационной сложной сущности) - которой даже теоретически раньше не могло быть.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 25