Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 22 из 61<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XT-G писал(а):
А кто-то обещал нормальную поддержку софта 8-летней давности? Проги для 2000/ХР не обязаны работать на Висте. Тем более древние 16-ти битные. И Виста не обязана их полностью поддерживать.

Тогда виста идет лесом.

Партнер

Member
Крутилятор писал(а):
Тогда виста идет лесом.

Кому лесом а кому и полем :wink:
Tesis X писал(а):
Идёт под Vista, с портами, коих огромное количество!

Ну так какие проблемы? Ради пары игр ругать ОС? Если старые игры любите то тогда уж и старую ОС юзайте. Все должно сочитаться.

Member
Tesis X писал(а):
если-бы не огромное количество занимаемой RAM

Прогресс не стоит на месте. В свое время ХР тоже жрала много. Тем более сейчас память копейки стоит.

Member
Я так понимаю что основной аргумент противников Висты это >>>>>>Очень плохо обстоят дела с поддержкой игр средней старости ..........и >>>>>>>OS должна корректно работать со старыми приложениями, иметь обратную совместимость с тем, что вышло менее 10 лет (Tesis X извини это не к тебе конкретно)...
Не старнно ли это , менять железо раз в пол года , а то и еще раньше и при этом юзать "старые " игры и приложения ?

Member
Svoi писал(а):
Не старнно ли это , менять железо раз в пол года , а то и еще раньше и при этом юзать "старые " игры и приложения ?

Вы только односторонне мыслите... Менять чтобы отлично шло как старое, так и новое. Или что, обновил комп, и сразу всё пошло нах?

Member
На профильном конфиге тормозит фифа в висте, поэтому вернулся на хр, всё из-за того что фифа исп. только 1 ядро цп, если в диспетчере задать соответствие на 2ядра не помогает, как решить проблему?

Member
Мне вот непонятно, зачем юзать старые программы, если появились их новые версии, или новые аналоги..Или это какой то уж очень специфический софт? Если так, то почему бы не поставить ХП конкретно под этот софт..Ведь никто же не ругает линуксу за то что она не поддерживает виндофс приложения, а просто сидат на двух системах и не особо жалуются..А то что памяти много жрет? Ну вот у меня стоит ultimate x64, памяти жрет 1гб.. по нынешним ценам это 500-600р. , разве это много? столько же стоит DVD лиценз игры.. У меня почему то большинство старых игр запускается.. Те же самые НФС работают все части (кроме 1-3, я их не проверял)..
Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд
Конкретно я испытал только два неудобства при переходе..Это привыкание к интерфейсу висты.. Т.к. много чего в ней поначалу непривычно, и проблема, которая обнаружилась с моим профильным ТВ тюнером, он не работает иминно в ультимейте х64 с памятью более 2х гб), но это проблема драйверов Aver... А так.. Я висту уже даже полюбил) ради интереса убил систему), чтобы вообще не грузилась, так с установочного диска восстановил систему за 4 минуты)..
Так же очено понравилось то, что система сама восстанавливает убитые системные разделы, когда подцеплаешь винты..тут случайно по запарке удалил раздел на одном из винтов.. с кучей накопленой инфы..Когда осознал нажал резет и пошел курить, прихожу а винда мне уже все восстанавливает))

Member
Есть два лагеря противников висты:
а) Нищие, у который не хватает денег на апгрейд системы. Им я могу посоветовать только идти работать, а не выпрашивать у мамы на день рождения видеокарту.
б) Ноюище о несовместимости игр/софта. Первым я советую купить приставку, т.к. компьютер изначально придумывался для работы, а уж потом в нём появился сопёр и за ним же впоследствии Халф-Лайф. А вторым пользоваться современным софтом, который как и железо эволюционирует, а не сидеть и тупить за 97ым офисом потому-что 2007ой офис сложен в освоении.

Member
84.47.191.211 писал(а):
а) Нищие, у который не хватает денег на апгрейд системы. Им я могу посоветовать только идти работать, а не выпрашивать у мамы на день рождения видеокарту.
б) Ноюище о несовместимости игр/софта. Первым я советую купить приставку, т.к. компьютер изначально придумывался для работы, а уж потом в нём появился сопёр и за ним же впоследствии Халф-Лайф. А вторым пользоваться современным софтом, который как и железо эволюционирует, а не сидеть и тупить за 97ым офисом потому-что 2007ой офис сложен в освоении.

Есть еще третий лагерь) это те, кто не работал с вистой), кстати мне тоже после первого знакомства виста не понравилась.. Но это была еще шеститысячная сборка, предрелизная и страшно глючная.. она дажа вставала не всегда с первого раза.. по ней почему то большинство людей и судят об ОС

Member
Фото: 41
84.47.191.211 писал(а):
а не сидеть и тупить за 97ым офисом потому-что 2007ой офис сложен в освоении.
это- как привыкнешь. После 2007 офиса сложнее с 2003, и наоборот. Особых преимуществ у 2007 я не вижу, но привык к нему. (Долго искал надстрочные и подстрочные индексы :)). Т.е., все дело- в привычке. И если кто-то не хочет менять офисы как перчатки, этому можно найти оправдание. Кстати, юзая Офис 2007, файло, созданное на нем, на всяк случай сохраняю в старом формате Офис 97-2003, иначе рискую быть не понятым. Это не очень гуд, но приходится настраивать так. Пару раз было, не глянув сделал и послал 2007, после чего "послали" меня.
84.47.191.211 писал(а):
Нищие, у который не хватает денег на апгрейд системы. Им я могу посоветовать только идти работать, а не выпрашивать у мамы на день рождения видеокарту.
Виста способна работать и на весьма посредственном железе, которое в наше время могут и просто так отдать. (Мне, например, впадлу отдавать системы за копейки в скупку и я их отдаю знакомым, за так. Системы сокете-А и 754. Юзер берет корпус и ХДД. Монь, кому надо "тонкий и плоский" :)).
Дело в другом. Виста только недавно стала удобоваримой. Есть проблемы с программами, но они решаются (выходят новые кряки :)). Пока немаловажно- проблемы со старым (и некоторым новым) оборудованием. Но и это решается. Но и сама ХР еще совсем не заслуживает "на свалку".
Во всем должна быть мера. Иначе можно "далеко пойти" (даже если и постоянно ратовать за прогресс) :) .

Member
84.47.191.211 Dragster
кроме нищих, ноющих и тех кто не работал в висте есть еще люди, которым виста просто не нужна , еще есть люди недовольные произволом майкрософт и люди у которых нет компьютера
84.47.191.211
насчет нищих +100, иди заработай денег, чтобы поставить висту :D :lol:

Member
prick писал(а):
кроме нищих, ноющих и тех кто не работал в висте есть еще люди, которым виста просто не нужна , еще есть люди недовольные произволом майкрософт и люди у которых нет компьютера

Можно быть сколько угодно недовольным, но альтернатив "произволу майкрософт" не так уж и много:
1) Linux. Для тех, кому игры не важны, вполне неплохой вариант. Да и Wine, не панацея конечно, но есть.
2) MacOS (Apple), опять таки же для тех, кому не важны игры, но и еще не беден.
3) Выучиться на программера, пойти работать в Макрософт и попытаться изменить систему изнутри :)

Member
Serga01net писал(а):
После 2007 офиса сложнее с 2003, и наоборот.

Согласен. Эт просто пример был. Я не понимаю тех людей которые боятся(=ленятся) пробовать чтото новое, и даже в рамках того ХР сидят в IE6 и слышать не хотят что есть FireFox, есть Opera которые гораздо быстрее и удобнее.
Serga01net писал(а):
Виста способна работать и на весьма посредственном железе

И тут согласен. Только кричат больше всех люди играющие, которым в ХР гига памяти хватало, а тут вдруг перестало. И хозяева ноутбуков, которых жаба задушила взять ноут за 35/40тыс р, они взяли за 20тыс р с полутора ядерный атлоном и с 768мб памяти - и теперь они орут, обсолютно непонимая в чём дело, что Виста - говно, их мегасовременный компьютер один из самых мощных на планете, а хр это система всех времён и народов. И все отмазы что мол "Я увидил наклейку на ноуте что он сертифицирован Майкрософтом и способен работать с вистой!" я както не оч понимаю... покупаеш вещь, ну тк узнай чо как, посиди почитай в библиотеке про вещь эту, а не верь продавцам со стеклянными глазами в магазинах.

Member
Vaitek писал(а):
2) MacOS (Apple), опять таки же для тех, кому не важны игры, но и еще не беден.

Вы не знакомы с рынком игр для Макоси, так что скажу кратко - вы неправы.
По теме: я понимаю, почему можно не любить Висту, работая за МакОС. Я понимаю, почему можно не любить Висту, работая за Линуксом, фряхой и т.п.
Но я не понимаю виндузятников, сидящих на краденной ХР и ноющих, что Виста - гомно. Виста - та же Windows. Только новая - со всеми вытекающими последствиями - и железо старое не особо переваривает (зато новое обслуживает на порядок лучше), и софтом старым брезгует. С технической же точки зрения Виста - более продвинутая система, более грамотно сделанная, за которой работать минимум не хуже.

Если же возвращаться к классификации вистоненавистников, то:
Цитата:

1 - если человеку просто не нужна это ОС, то он не ходит по форумам и не ноет, а просто тихо сидит работает на ХР (напрмер, мой рабочий комп - софт разработам быдлокодерами специально под эту ОС, так что резона заниматься эксперементами - никакого). Если же человек постоянно срёт (уже скоро третий год) в форумы, о том, какое гамно эта ваша виста, то у него либо с психикой проблема (не обязательно клиническая, возможно просто возраст и гормоны покоя не дают), либо вышеперечисленные причины (папка денег на видюху не даёт и т.п.)
2 - недовольные политикой МС люди и ХР то не пользуются, посему тоже в форумы не срут (разве что из спортивного интереса потроллить, порой это так весело).

*Cofradia Intel*
Dragster
Dragster писал(а):
Мне вот непонятно, зачем юзать старые программы, если появились их новые версии, или новые аналоги..Или это какой то уж очень специфический софт?
Объясняю.
Есть специфический софт: различные заказные разработки, которые используются в организациях. У нас до сих пор используется для зарплаты досовская программа. Потому что она устраивает бухгалтерию. Попытки перехода на 1С безуспешны, т.к. требуется весьма серьёзная переработка. Есть медицинские программы, которые шли с оборудованием. Покупка новой версии программы - дополнительные расходы. Новые версии программы могут не поддерживать старое оборудование - значит покупать и оборудование? А ситуация такова, что новое оборудование стоит бешенные деньги, а финансирование в медицине достаточно скромное. Да и в случае коммерческих организаций - с какой стати я буду тратить весьма приличные деньги на апгрейд ПО, если ничего не изменится? За что платить? За прихоти дяди Била?

Касаемо старых программ.
1. Новые игры никак не являются заменой старых. И принцип аналогии тут не срабатывает: новая версия игры порой сильно отличается от старой и, к сожалению, порой не в лучшую сторону.
2. За новые версии надо платить. А что я получу за эти деньги? Комплект функций, без которых я обходился и раньше?

Как видим, есть много причин не переходить на Висту. К сожалению многие говорящие "работаю уже полгода, глюков нет" не отвечают на исходный вопрос темы: стоит ли сносить ХР ради установки Висты? Что дала замена ХР на Висту?
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Касаемо:
Dragster писал(а):
Ведь никто же не ругает линуксу за то что она не поддерживает виндофс приложения, а просто сидат на двух системах и не особо жалуются.

Есть принципиальная разница между выбором Виндовс-Линукс и ХР-Виста. В первом случае есть две альтернативно доступные линейки ОС. Можешь выбирать любую из двух. Во втором случае есть две версии одной линейки, из которых доступна только Виста, а покупка ХР возможно в весьма ограниченных случаях.
Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд
84.47.191.211
84.47.191.211 писал(а):
На твои "мудрые" советы могу посоветовать думать головой и смотреть немного дальше своего носа.
Потому как послать я тебя могу дальше, чем ты меня. Я сам зарабатываю деньги и не понимаю, почему я должен за что-то платить просто так? Рассуждать как ты в пункте а) может только человек, который не знает цену деньгам.
В пункте б) ты показываешь полную безграмотность в плане эксплуатации ПО: из игр тебе известны только "сопёр" и Халфлайф, а из "рабочих" приложений офисы 97 и 2007. Учи матчасть, прежде чем учить других.
84.47.191.211 писал(а):
И хозяева ноутбуков, которых жаба задушила взять ноут за 35/40тыс р, они взяли за 20тыс р с полутора ядерный атлоном и с 768мб памяти - и теперь они орут, обсолютно непонимая в чём дело
Попробуй ответить на вопрос: для чего надо покупать ноут за 40 тыс, если ноут за 20 тыс под ХР устраивает по производительности? 20 тыс платишь только за удовольствие "попробовать новое"? Вот пусть и платит тот, для кого это удовольствие. Для чего Виста остальным? Чтобы оправдать трату дополнительных 20 тыс?
84.47.191.211 писал(а):
Я не понимаю тех людей которые боятся(=ленятся) пробовать чтото новое, и даже в рамках того ХР сидят в IE6 и слышать не хотят что есть FireFox, есть Opera которые гораздо быстрее и удобнее.
Лично я не понимаю людей, которые всё время готовы тратить на знакомство с новым. А когда работать? А что даст это новое? Опера быстрее и удобнее? Наивный. У Оперы куча недостатков, которые до сих пор не исправлены. В некоторых ситуациях IE гораздо быстрее и удобнее, чем Опера.

Member
IgLowy писал(а):
а) может только человек, который не знает цену деньгам. В пункте б) ты показываешь полную безграмотность в плане эксплуатации ПО

Какието голословные высказывния, ненаходите? Я должен был вам описать свой ежемесячный доход за последние пять лет, и сколько я потратил же за эти пять лет чтобы показать как я ценю или не ценю деньги? А чтобы показать свои знания я обязан перечислть все игры в которые играл до 18и лет, а потом понял что это трата времени и программами с которыми я работаю?
IgLowy писал(а):
Попробуй ответить на вопрос: для чего надо покупать ноут за 40 тыс, если ноут за 20 тыс под ХР устраивает по производительности?

Я бы советовал это делать тем людям, которые не умею ставить ХР вместо Висты на свои 20и тысячные ноутбуки. Таких очень много людей, и отчасти благодоря им распространяется мнение что виста дико требователная система. И не отходите от темы, милейший. Обсуждаем висту, а не безмозглость тех кто покупает заведео слабое железо, которое не способно работать с современной системой.
IgLowy писал(а):
время готовы тратить на знакомство с новым. А когда работать?

Я успеваю и работать и знакомиться. Быстрее шевелиться нада чтобы успевать.
IgLowy писал(а):
быстрее и удобнее? Наивный. У Оперы куча недостатков, которые до сих пор не исправлены.

Досихпор?) Всмысле? Опера гораздо чаще Эксплорера обновляется. И тотже эксплорер спионерил панель закладок с Оперы. И для меня, да и не только для меня уверен, FireFox удобнее, там есть полезные расширения.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 22 из 61<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа