Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
S.S. писал(а):
через пару десятков тысяч лет теже самые шимпанзе дойдут-таки до стадии первобытно-общинного строя (если люди им не помешают)
Если отключится ген , отвечающий за "блокирование развития головного мозга" ... У нас этот ген отключился на определённом этапе в результате каких-то мутаций , что и обусловило наше дальнейшее развитие . То есть он у нас имеется , как и у шимпанзе , но не активен .
На определённом этапе развития человеческие детёныши и детёныши шимпанзе имеют совершенно идентичный уровень интеллектуального развития . Но в определённый момент у них дальнейшее развитие мозга останавливается и усиливается физическое . У нас же продолжается интеллектуальное развитие в ущерб физическому . В некотором роде люди - недообезьяны , продукт случайной мутации .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Tesla писал(а):
с Синюком А.Т. Человек знающий и лично для меня в впопросах истории авторитетный
Не только для вас. Лично, правда, не знаком, но читал некоторые труды и слышал отзывы других историков. Достойный, авторитетный учёный.
Tesla писал(а):
накопилось слишком много информации, которая не укладывается в традиционную картину мира и идет переосмысление много из нашей истории
ISOpter писал(а):
так хотелось бы услышать версию происхождения человека по данной теории в полном объеме
Новых фактов, действительно, появляется очень много, и многие из них не вписываются в традиционное восприятие истории. И если "чернокожую Еву" ещё можно приплести к моноцентрической концепции возникновения человека, то как объяснить находку черепа человека разумного в Европе, датированного 500 тыс. лет назад? Или в Азии - 2 млн лет назад? (предварительные данные, учёные сами испугались и передали останки на повторную экспертизу) Напомню, считается, что современный тип человека оформился к верхнему палеолиту (40-12 тыс. лет до н.э.) Или кем нам приходятся неандертальцы? По данным генетики они нам не предки (разный набор генов). Параллельная тупиковая ветвь развития? А чем (вернее, кем) заполнить промежуток от homo habilis до homo sapiens?
Tesla писал(а):
Разумеется всем известный Фоменко с его теориями здесь ни причем
+1 Ни один здравомыслящий человек не будет воспринимать его идеи всерьёз, по-моему.
Tesla писал(а):
Обратите внимание на слово "социальный"
Хоть убейте, нашёл это слово только в разделе "Социальная организация". Правильно? Есть и другие животные с подобной социальной (общественной) организацией. Да, это действительна сложная структура. Да, у них развитый мозг. Но у них нет первобытно-общинного строя как такового! Если хотите, они как стадо (племя) питекантропов или homo erectus, если хотите... Но до homo sapiens они не дотягивают, поймите. Даже до неандертальцев.
Lochmatiy писал(а):
человеческие детёныши и детёныши шимпанзе имеют совершенно идентичный уровень интеллектуального развития
Где-то читал, что взрослый шипанзе достигает уровня трёхлетнего ребёнка. В лабораторных условиях, воспитанные в окружении людей, они могут достичь уровня шестилетнего.
Lochmatiy писал(а):
В некотором роде люди - недообезьяны , продукт случайной мутации
Может, переобезьяны?:) Эволюция не терпит движения назад.
Где-то читал, что взрослый шипанзе достигает уровня трёхлетнего ребёнка. В лабораторных условиях, воспитанные в окружении людей, они могут достичь уровня шестилетнего.
были успешные эксперименты по обучению языку жестов и другим способам общения (голосовые связки у них не развиты, поэтому обычное для нас голосовое общение невозможно), они способны к абстрактному мышлению и есть чувство юмора, могут даже обучать детенышей, но без человека способности постепенно угасают
Новых фактов, действительно, появляется очень много, и многие из них не вписываются в традиционное восприятие истории. И если "чернокожую Еву" ещё можно приплести к моноцентрической концепции возникновения человека, то как объяснить находку черепа человека разумного в Европе, датированного 500 тыс. лет назад? Или в Азии - 2 млн лет назад? (предварительные данные, учёные сами испугались и передали останки на повторную экспертизу) Напомню, считается, что современный тип человека оформился к верхнему палеолиту (40-12 тыс. лет до н.э.) Или кем нам приходятся неандертальцы? По данным генетики они нам не предки (разный набор генов). Параллельная тупиковая ветвь развития? А чем (вернее, кем) заполнить промежуток от homo habilis до homo sapiens?
Не забываем что во вселенной мы не одни, что до нас на земле жили и другие расы, и то что человек создан кем то и возможно из той же обезьяны, и найденный череп это просто неудачный образец выброшенный в помойку и случайно (а может и не случайно) нами найденный.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
ZALMAN0371 писал(а):
что до нас на земле жили и другие расы
Ага, типа Древних, шогготов... Ктулху фтагн! Или эльфы там, тролли всякие... (см. Клиффорд Саймак "Заповедник гоблинов") Я писал про про новые факты не к тому, что нынешняя теория возникновения человеческого общества не верна, а к тому, что наука (в т.ч. история) не стоит на месте.
progn писал(а):
были успешные эксперименты по обучению языку жестов и другим способам общения (голосовые связки у них не развиты, поэтому обычное для нас голосовое общение невозможно), они способны к абстрактному мышлению и есть чувство юмора, могут даже обучать детенышей, но без человека способности постепенно угасают
Разговаривают две обезьяны: "Знаешь что такое условный рефлекс? Это когда загорается зелёный свет и все эти квазиобезьяны в белых халатах бегут к нам и дают нам бананы" (Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", точную формулировку не помню)
Member
S.S. писал(а):
Может, переобезьяны?
Это вопрос времени , только оно сможет дать нам ответ на этот вопрос ... В физическом плане они намного совершеннее нас с вами . Что до уровня развития интеллекта , то им его вполне хватает для выживания и успешной конкуренции с другими видами . А вот к чему в конечном счёте приведёт интеллект человека , пока не ясно . Глядя на темпы роста хозяйственной деятельности , появление всё более разрушительных видов оружия и постоянные конфликты с себеподобными , волей-неволей задумываешься о грядущем самоистреблении ...
Последний раз редактировалось Lochmatiy 10.10.2008 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Только что видел еще одну мышку. Покушалась на сухарик в мышеловке. Бестолковые мышеловки пошли, дерьмо пластиковое. Осторожная тварюка, испугслась звука и сбежала. Ненадолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Вегетарианство! Вы за или против? Убивать животных - это нормально?
Против и да, нормально. Убийство животных ради пропитания закон природы на протяжении миллиардов лет. Эдакий круговорот органики в природе. Я против бездушных жлобов, которым прибыль нужна любой ценой в т.ч. экономией на экологически чистых технологиях. Я против ублюдков землевладельцев, не желающих тратиться на современные землепользовательские технологии и распахивающих все новые сельскохозяйственные территории, уничтожая среду обитания животных, только для того, чтобы вырастить лишнюю тонну сои для параноиков - вегетарианцев. Я против поганцев браконьеров, которые хозяйничают в наших лесах и морях. Я против бесконтрольного размножения человеческого мусора, который после себя оставляет только свалки бытовых отходов. Я против скотов, которые мусорят в лесах и никогда не посадили ни одного дерева. Считаю, что убийство животных для пропитания, не самая большая этическая проблема. Мне было бы интересно взглянуть на сегодняшних "зеленых", вегетарианцев и пр. борцов за права животных, если бы их вышвырнуть из теплого лона цивилизации в суровые реалии жизни в дикой природе, без привычной косметики, бытовой химии и пр. благ, которые уничтожают животных и их среду обитания гораздо надежнее городской мясобойни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Хе-Хемуль вот умница почти все здесь сидящие свинью небось в глаза то не видели.... а свиная вырезка на прилавке мало не навевает ассоциаций с веселым и хрюкающим зверьком.
Кстати... почему-то собак никто есть не собирается... а корейцы их разводят как мы свиней.
по уровню интеллекта хрюшка собаке не уступает, а мож и поумней будет. Как ни странно звучит, но дом она тоже охранять может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Tesla писал(а):
ассоциаций с веселым и хрюкающим зверьком.
Псц!!! Вот уж кто точно не видел этого веселого зверька дак это вы, факт. Этот веселый зверек жрет крыс, ловит и жрет кур, а так же с легкостью маленьких детей. (случаи были) Этому тупому животному совершенно наплевать что жрать. Лапухи или мясо.
Пример втрой, курицы, тоже "милые питички". В деревне ловят лягушек и их едят. (фигово получается, зубов то нету, но полчучается) И когда режут барана, сбегаются кровь клевать.
Цивилизация инфантилов и дистрофиков блин. Не зная правды, уже ужасаетесь. Подержали бы барана (еще живого), когда ему бошку отрезают. Или сами отрезали. А потом разделывали бы его. Кстати на второй фотке мужики за тем и связывают, чтоб не дергалась. А то они даже совсем без бошки могут побежать. Собсна как и куры. Кстати расскажу одну тонкость, барану сразу после отрезания головы отрезают яйца. Чтобы мясо было более нежным и вкусным. Если этого не сделать, фигня это, а не мясо будет. В тонкости разделывания я вообще вдоватся не буду.
Это про инфантелизм и про вырезку на прилавке. (а вы думали вырезку с дерева собирают?) А про дистрофиков вот че скажу. Кабы поработали бы весь день в кузнице, али в поле хлеб убирали 18 часов подряд. Яб на вас поглядел, какими бы вы бобами да щавелями питались. Это нада килограмм 25 картошки скушать, чтоб энергию восполнить. Да только не познать это 99% городским жителям. Они только пиво пить могут, да в игрушки на компе играть.
Цитата:
Убивать животных - это нормально
Спросите об этом живтных. Львов, тигров, рассомах и медведей.
Чем человек отличается? К тому же человек питается тем, что выростил сам.
Любил и заботился. Лечил ранки и кормил витаминами. А потом съел. Че такого?
А еслиб этого небыло, небыло бы и человека.
Member
Tipchic писал(а):
Кабы поработали бы весь день в кузнице, али в поле хлеб убирали 18 часов подряд. Яб на вас поглядел, какими бы вы бобами да щавелями питались. Это нада килограмм 25 картошки скушать, чтоб энергию восполнить.
Ну для восполнения энергии будет вполне достаточно стакана подсолнечного масла ... Соглашусь впрочем , что без мяса при таком образе жизни нельзя , тут и животный белок нужен и витамины .
Tipchic писал(а):
курицы, тоже "милые питички". В деревне ловят лягушек и их едят. (фигово получается, зубов то нету, но полчучается)
Вот тут я вам не верю , извините ... Убить лягушку это одно , этого я не исключаю , но питаться они ими не могут .
Tipchic писал(а):
когда режут барана, сбегаются кровь клевать
Вполне возможно .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60