Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 22 из 33<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Да-аа! Уж! Вы Trump, похоже даже не поняли намек "фаши" и решили, что я опечатолся! Хе-хе! :D

Партнер

Member
cockny :D плюс адын
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
S.S. писал(а):
осознанная необходимость

...чего? что необходимо-то?

Member
Фото: 9
Российский военный деятель, ученый, писатель, был просто расстрелян быдло-толпой ведомой псевдо-идеей про всеобщее равенство и братство, идеей человека жаждущего власти... О чем тут еще можно рассуждать? Думать надо головой господа, а не пятой точкой. Слава богу так много и долго втираемое мне в голову в школе про дедушку ленина, сталина и прочих недочеловеков не укоренилось в моем сознании на столько чтобы стать тупым киборгом, коих клонировали в то время пачками и кои сейчас еще здесь же что то пишут. Свобода - это возможность выбора, когда нет выбора ее нет.

Заблокирован
Заблокирован
Sulphide, зато теперь вы стали тупып киборгом демократии и топчите в грязи своих родитерей и все то что они создали, еще великий Вольтер говорил, что я полностью не согласен с вами, но я готов умереть за ваше право это говорить, но вы не растраивайтесь мы дадим вам автомат и у вас будет возможность пролить свою кровь за славное дело демократии где нибуть в Ираке например или в Косово на берегах Сомали то же идейные борцы не помешают, да мала-ли мест на нашей планете где надо с оружием в руках нести вечную, добрую демократию.

Member
shushen писал(а):
...чего? что необходимо-то?

Эх... Это цитата, Маркс, по-моему, так писал. Хотя мне встречались и ссылки на Гегеля. Полный вариант: свобода - это осознанная необходимость, а не вседозволенность.
Sulphide писал(а):
Российский военный деятель, ученый, писатель, был просто расстрелян быдло-толпой

Это про Колчака? Ну-ну. Перечитайте тему, тут уже много высказывались по этому поводу.
Sulphide писал(а):
Слава богу так много и долго втираемое мне в голову в школе про дедушку ленина, сталина и прочих недочеловеков не укоренилось в моем сознании на столько чтобы стать тупым киборгом, коих клонировали в то время пачками и кои сейчас еще здесь же что то пишут

Речь про то, что сейчас втирают всё с точностью наооборо, вместо того чтобы взглянуть беспристрастно. А касательно клонирования киборгов - сейчас происходит тоже самое. И у кого есть своя голова на плечах, могли думать своим умом и тогда и сейчас.
Sulphide писал(а):
Свобода - это возможность выбора, когда нет выбора ее нет

Ну, и при коммунизме был выбор: либо молчи, либо, если ты такой идейный, дуй в лагерь. Только что-то мало народу туда стремилось...

Member
Sulphide писал(а):
не укоренилось в моем сознании

заметно
заго вот это
Sulphide писал(а):
военный деятель, ученый, писатель, был просто расстрелян быдло-толпой
отлично укоренилось, ибо унижать всегда проще.
Sulphide писал(а):
ленина, сталина и прочих недочеловеков

а кто тогда "человеки"? примеры приведите с великими их делами...
Sulphide писал(а):
О чем тут еще можно рассуждать?
вот об этом
Sulphide писал(а):
Думать надо головой
и можно рассуждать...
Sulphide писал(а):
Свобода - это возможность выбора, когда нет выбора ее нет.

выбор между чем и чем? между Единоросами и ЛДПР? Между МузТВ и MTV? между пендосскими и русскими боевиками? поподробнее о выборе..... пжлста.
Sulphide писал(а):
коих клонировали в то время пачками

в какое время?
Sulphide писал(а):
кои сейчас еще здесь же что то пишут.

если во времена Колчака, то таких старых оверов тут точно нет. :)

Member
Фото: 6
vk6666 писал(а):
вот дай мне определение свободы плз

:haha: Виноват, не удержался.

Member
cockny писал(а):
вечную, добрую
... кровавую...
cockny писал(а):
демократию

cockny писал(а):
где нибуть в Ираке например или в Косово

или в Ингушетии, Дагестане, Чечне - бороться за право самоопределения этих "демократических", в отдалённом будущем конечно, государств...

Member
cockny писал(а):
Sulphide, зато теперь вы стали тупып киборгом демократии и топчите в грязи своих родитерей и все то что они создали, еще великий Вольтер говорил, что я полностью не согласен с вами, но я готов умереть за ваше право это говорить, но вы не растраивайтесь мы дадим вам автомат и у вас будет возможность пролить свою кровь за славное дело демократии где нибуть в Ираке например или в Косово на берегах Сомали то же идейные борцы не помешают, да мала-ли мест на нашей планете где надо с оружием в руках нести вечную, добрую демократию.

У меня родители и родители родителей беспартийные и весьма далеки от политики. И бабушки с дедушками прекрасно помнят нищету и голод и когда приходили и отбирали последнее во имя всего великого тоже помнят, а я в отличии от Вас не киборг, у меня к счастью есть выбор и свобода оного.

По поводу косово ирака чечни и прочего, во-первых демократия демократии - рознь, во вторых не надо сравнивать русскую демократию и американскую. Это 2 большие разницы :D выбор был всегда да с этим согласен, только раньше все как то между плохим и плохим, а сейчас сами понимаете. Я патриот своей страны, яей горжусь и если надо то возьму в руки автомат. А вот Вы многоуважаемый в армии то хоть служили? ;) Или только чистоплюйством обучены заниматься? =))

Member
Sulphide писал(а):
У меня родители и родители родителей беспартийные и весьма далеки от политики.

а мы и не о политике говорим, а о перекраивании истории и промывании мозгов "новой историей", полностью лишённой объективности.
Sulphide писал(а):
И бабушки с дедушками прекрасно помнят нищету и голод

а войну они тоже помнят?
Sulphide писал(а):
а я в отличии от Вас не киборг,

почитай то, что тут раньше писали мы же - киборгами нас очень тяжело назвать. Мы не отрицаем всех минусов Советской власти, но и плюсов не забываем. В отличие от вас с Трампом.

Advanced member
shushen писал(а):
Trump писал(а):
Почему сейчас по доносам миллионы не расстреливают?
потому что их не пишут. с этой стороны не смотрел?
Склоняюсь к тому, что главные причины - возросший уровень культуры (люди уже не думают, что любое несчастье имеет виновника, которого можно наказать, и больше такое не повторится, а другие побоятся), а также резко возросшая ценность человеческой жизни (сталинские репрессии протекали в обществе, в котором до 20 лет доживала лишь чуть бОльшая половина, а среди рабочих и крестьян - чуть ли не менее половины населения). Ну и плюс обнародование (да ещё преувеличенное) масштаба сталинских репрессий сыграло большую роль.

Однако в нынешнем российском обществе есть предпосылки формирования нового этапа репрессий. Это:
- утрата уровня культуры, замена апробированных научных или практически научных знаний на ВЕРОВАНИЯ различного толка - от православных с уклонами в разные стороны и до нацистских (расистских). Общая черта их: они требуют не думать, а исполнять, содержат элементы НЛП-технологий (те же многократные молитвы и исполнение ритуалов религиозного характера, тексты-заклинания в националистической низкопробной литературке и т. п.);
- активное внедрение конспирологии и культа мести в обществе через посредство кинематографа и особенно литературы. То есть, опять за каждой бедой стоят "враги", "тайные общества", которых, конечно же, можно и нужно найти и уничтожить - и тогда ЗАЖИВЁМ. Плюс месть как концепт: вместо разрешения конфликта отомстить как следует - тогда-де в другой раз побоятся. Вопрос, почему самому нужно отомстить, а не пойти на компромисс, но при этом почему другие пойдут на компромисс, а не отомстят, остаётся за кадром;
- формирование лжепатриотической имперской идеологии в худших образцах Российской Империи, устаревшей на 200 с гаком лет.

Member
Sulphide писал(а):
когда приходили и отбирали последнее

Ну-ка, поподробнее.
Sulphide писал(а):
и весьма далеки от политики

Заметно.
Sulphide писал(а):
И бабушки с дедушками прекрасно помнят нищету и голод

То-то у нас за коммунистов на выборах раньше голосовали почти все пенсионеры. Да и сейчас, когда ездишь в общественном транспорте, постоянно слышишь: "Вот раньше хорошо жилось", "Развалили такую страну"... Как же им плохо жилось тогда и как хорошо они живут в новом светлом демократическом обществе! Ура, товарищи!... Ой, простите, господа... Моя семья, насколько я знаю, после революции жила бедно, потом поднялась где-то в 50-е гг. и жила совсем даже неплохо... потом в результате перестройки и хаоса 90-х гг мы потеряли почти всё, и вот сейчас жизнь снова налаживается. Вывод: нормально жить можно при любом строе, было бы желание (и мозги).
Sulphide писал(а):
а я в отличии от Вас не киборг

Чу, давайте без взаимных оскорблений.

Заблокирован
Заблокирован
Sulphide, давйте не будем переходить на личности. Это признак слабости и отсутствия знания темы. А если уж всетаки настаиваете, то лучше в личку, что бы тему не гадить и можете поверить отставному офицеру ВМФ я умею достаточно популярно объяснять членам зкипажа их обязанности.

Последний раз редактировалось cockny 23.10.2008 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Старики голосуют и ратуют за то что им ближе было, ведь они прожили при этом всю жизнь, естественная боязнь чего то нового... а то что они говорят, что раньше хорошо жилось - это и есть, господа, свобода, при советах бы они так попробовали сказать??!! И не говорили и не потому что хорошо жилось а потому что нельзя было так говорить... у меня вот лично прадед всегда говорил как было хорошо при царе и сына, моего деда, так же воспитал. по поводу перекройки истории, раньше историю физически перекраивали и хаяли и унижали и расстреливали тех, кто был против, сейчас историю лишь иногда перекраивают и то на словах. уж не знаю почему но эта новая история про Колчака мне больше по душе ибо не вижу я в нем того человека которого так усердно расписывали коммунисты и это мой выбор. Больше не надо такого - кто был ничем, тот станет всем. Ибо кто был ничем, тот тем и останется... А русская демократия родилась не в 80х и 90х годах, она родилась еще в начале прошлого века и даже в конце позапрошлого, просто ее растоптали и уничтожили те на кого даже пальцем мне стремно показывать :D
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
cockny писал(а):
Sulphide, давйте не будем переходить на личности. Это признак слабости и отсутствия знания темы. А если уж всетаки настаиваете, то лучше в личку, что бы тему не гадить и можете поверить отставному офицеру ВМФ я умею достаточно популярно объяснять членам зкипажа их обязанности.

Напомнить кто первый на личность перешел? *) Не те нынче офицеры не те, образования невоенного не хватает... Да и давайте не будем клацкать своими званиями орденами и медалями, я например гвардии старший сержант запаса, переводчик англ. нем. исп. финансист. я ж не ору об этом на каждом углу))) хотя вот уже получилось... все из-за Вас :DDD

Последний раз редактировалось Sulphide 23.10.2008 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Sulphide писал(а):
Свобода - это возможность выбора,

Sulphide писал(а):
у меня к счастью есть выбор и свобода оного.

смешно, чесслово... из разряда "могу копать, а могу и не копать"..
и в чем свобода выбора твоя проявляется?

*AMD OverClan*

Member
Sulphide писал(а):
как было хорошо при царе

А кем был прадед?
Sulphide писал(а):
сейчас историю лишь иногда перекраивают и то на словах

Не иногда и не только на словах. Это и есть самое страшное.
Sulphide писал(а):
А русская демократия

Нет у нас демократии, нет, и быть не может (по крайней мере, сейчас). Демократия, это, знаете ли, не только свобода слова (возможность говорить, что взбредёт в голову), а нечто другое. Я уже молчу про наш менталитет и опросы общественного мнения, где на вопрос: "Что вы выберете, свободу или стабильность и твёрдую власть", с каждым годом всё больше людей выбирает второй вариант.
Sulphide писал(а):
бо кто был ничем, тот тем и останется...

Кем вы были до перестройки и распада СССР?
Sulphide писал(а):
но эта новая история про Колчака мне больше по душе

Мы говорим не про то, что нам больше нравится, а про то, что исторически верно и подкреплено фактами. А у правды есть одна особенность - она глаза режет.

Member
vk6666 писал(а):
Sulphide писал(а):
Свобода - это возможность выбора,

Sulphide писал(а):
у меня к счастью есть выбор и свобода оного.

смешно, чесслово... из разряда "могу копать, а могу и не копать"..
и в чем свобода выбора твоя проявляется?

Могу копать, могу не копать.. могу работать могу не работать, могу хаять правительство, могу не хаять, могу сам лично заботиться о своей лично жизни могу не заботиться, могу свинтить в другую страну, причем вполне легально, могу не свинтить, могу купить то что захочу в магазине. дальше продолжать а то что-то я подустал печатать...а кстати могу печатать а могу и нет, я даже могу всех послать нна... но не буду ибо ум не позволяет, а это личная уже моя собственная несвобода ;)

Advanced member
Sulphide писал(а):
раньше историю физически перекраивали и хаяли и унижали и расстреливали тех, кто был против, сейчас историю лишь иногда перекраивают и то на словах.

да вот не соглашусь.. да, правили историю после 1917го, не отрицаю, но теперь с точностью до наоборот перекраивают ее на свой лад, все равно достоверности нет..
а расстрелы - см пост Hil - тогда культура другая была, сейчас банально сажают.
вспомни историю про блоггера, который оскорбил в своем ЖЖ сотрудников МВД. вспомни девочку, несогласную с политикой Буша, и вспомни что ее в ФБР по допросам таскали.. этодемократия? вспомни кондопогу - терлись сайты и ссылки гугля, где очевидцы выкладывали инфу.. вспомни Благовещенск, инфа о безобразиях всплыла только через 2 месяца. а всю инфу о беспределе так же терли в инете. это демократия?
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Sulphide писал(а):
могу хаять правительство,

на коммунальной кухне и в 37м можно хаять было, а вот попробуй в ЖЖ запостить свою критику, да пожестче..
Sulphide писал(а):
могу сам лично заботиться о своей лично жизни могу не заботиться

это и тогда можно было
Sulphide писал(а):
Могу копать, могу не копать.. могу работать могу не работать,

а вот здес при СССР било правильнее - не работаешь - заставят, иначе по статье за тунеядство будешь работать но уже задаром.
ибо какого лешего на тебя государство из нами заплаченных налогов выделять деньги должно?
Sulphide писал(а):
могу свинтить в другую страну, причем вполне легально, могу не свинтить,

на постоянку - проблематично по причине гражданства там, а вот на экскурсию без особиста - ну да, действительно плюс современности..
Sulphide писал(а):
а кстати могу печатать а могу и нет, я даже могу всех послать нна

это тоже можно было при СССР

*AMD OverClan*

Member
S.S. писал(а):
А кем был прадед?
А не
все ли равно? Был очень не бедным торговцем.
S.S. писал(а):
Нет у нас демократии, нет, и быть не может (по крайней мере, сейчас). Демократия, это, знаете ли, не только свобода слова (возможность говорить, что взбредёт в голову), а нечто другое. Я уже молчу про наш менталитет и опросы общественного мнения, где на вопрос: "Что вы выберете, свободу или стабильность и твёрдую власть", с каждым годом всё больше людей выбирает второй вариант.
Не все сразу, господа, коммунизм 70 лет строили, да все как-то не построили, потому что народ взбунтовался. Демократия + русский менталитет, это и есть та русская демократия о которой я и говорю, это ее особенность знаете ли, людей не возможно переделать, под них возможно только подстроиться...
S.S. писал(а):
Мы говорим не про то, что нам больше нравится, а про то, что исторически верно и подкреплено фактами. А у правды есть одна особенность - она глаза режет.

так вот ою этом и говорите, еще бы желательно как то документами все это подкрепить... а то получается как "разговор о религии и вобще..." Вы же тоже для себя сами свою точку зрения выбрали, не я вам ее навязал. и доказываете именно ее... Страна - это те кто ее населяет и пока в россии будет раскол, стабильности не будет.

Заблокирован
Заблокирован
Sulphide, Ха вот это я понимаю, демократично значит мы должны доказывать свою точку зрения, а вы значит, верю не верю, как Станислвский, эка занесло-та, а может вы попытаетесь нам доказать свею точку зрения или вы только пальчики гнуть можете!?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 22 из 33<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа