Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
С наступающим вас!
У меня ВИСТА на ноуте, лажает просто ужас. Я пробовал на свою Тошу ХР кинуть, но это не проконало, пропали фирменные фичи Тоши, которые доступны только из-под Висты. Так вот и сижу под Вистой, даже вроде как привык. Вот скачаю Ультимат + сервис пак... Только где его взять ломаный. Может подскажете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
XT-G немного не в тему: http://lenta.ru/news/2009/01/01/zune/ и эта компания, как ты говоришь, раздавит *nix? o_O Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд RV280 у меня такое ощущение, что это религиозная секта
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Какая больная башка придумала этот долбаный Clear Type?!!Ну нафиг он нужен!!
Не могу я смотреть на это безобразие.Потому висту и не поставлю.А так очень даже ничего операционочка.Падение производительности DX9 я не заметил.Напротив,некоторые игрули,как мне показалось,работают даже шустрее,чем на старой доброй Хрюше.Но некоторые проявляли чудеса забагованности.Например Company of heroes.Проблемы с четкостью картики.В XP все норма,в Висте расплывчато.
Если бы можно было убрать Clear Type,возможно,что перешел бы на висту.Железо позволяет.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Member
Владимир К писал(а):
Если бы можно было убрать Clear Type,возможно,что перешел бы на висту.Железо позволяет.
ПКМ по рабочему столу -> Персонализация -> Цвет и внешний вид окон -> Открыть свойства классического......... -> Эффекты -> Метод сглаживания: обычный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Три дня назад поставил Windows 7, я тащусь. Вот осталось дождаться 64-битной версии для полного счастья. Скорость работы значитально возросла по сравнению с Windows XP SP3 (Висту не использовал из-за ее недоделанности). В Браузере страницы стали ощутимо быстрее грузиться (интернет 16 мбит). Минусов не замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
поставил вместо уже порядком поднадоевшего ХП последнюю сборку Win 7. несмотря на статус беты работает стабильно и довольно шустро
вообщем как я и предполагал, мне удалось перескочить с ХП сразу на Win 7, минуя Висту (пару установок для прогона Vantage можно не считать)
Владимир К чем так не угодил Clear Type? лично я его даже в ХП использовал
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Москва
Использую XP, так как привычно уже, мало-мальски изучено + довольно стабильная. Vista ставил, на e6400с 2 Гб оперативки работает быстро, да DX10 смущает - накой он мне? Думаю что требования к железу только повысятся в играх под DX10. Так как XP малька поднадоела, смотрю в сторону *nix Но там дико все непривычно и поэтому неудобно. Особенно установка программ Хоть понимаю, что в win выполняешь те же операции по сути - распаковал архив, запустил установку. Но в *nix это как то непрозрачно выглядит (мало знаю просто, наверное). Поэтому *nix пока под vmware методом тыка и чтения howto изучаю
sergey_gum писал(а):
сглаживание запрятано в самую ж0пу.....
Да куда оно только не запрятано В XP оно в трех (!) местах есть. Это и ПКМ на рабочем столе>свойства>оформление>эффекты>применять следующий метод сглаживания экранных шрифтов
это и ПКМ на значке мой компьютер>свойства>дополнительно>быстродействие>сглаживать неровности экранных шрифтов
это и в приложениях MS Office (на примере WORD 2007) Запускаем ворд, там на его крайней левой кнопке в верху "Кнопка офис" по нажатию выпадет список - сохранить, сохранить как и прочее, внизу справа будет вкладка "параметры word">всегда использовать clear type
Возможно, все эти три пункта ведут к одной ветке в реестре - не проверял. У меня они все три отключены, что не мешает IE7 включать это сглаживание, из-за чего на моем довольно старом TFT мониторе, текст читать становится невозможно - буквы как будто истончаются по краям так, что начинают сливаться с фоном А цветовые схемы оформления MS office этот эффект усугубляют.Какой дебил это клиртайп придумал только
Member
ODUH писал(а):
Но там дико все непривычно и поэтому неудобно. Особенно установка программ
если поставил убунту, то ничего сложного открыл Synaptic, ввел название софтины в строку поиска, поставил галку и нажал кнопку "установить"... выглядит это более чем прозрачно, во время установки можешь мышкой развернуть лог и посмотреть, какие файлы куда поставились...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Вот я и сглазил Висту х64 начался такой баг : при выключении компа (завершение работы) Уходит в "ребут" , не выключается , а просто перезагружается , помогает только "жесткий " выкл. ....После этого пара пусков остановок ...потом опять Вернусь на ХР ...жаль а так хорошо все начиналось
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Svoi а почему бы не прикупить просто второй HDD и на него не поставить о\с?
ХР у меня стоит на WD
VistaX64 на Hitachi
есснно, при установке о\сей, все винчестеры отключались, дабы не путались буквы дисков (в управление дисками лень лазить) Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд machKim
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Tyan Tiger писал(а):
а если пошире раскрыть глаза
виндовс 7 это не видовс виста! и все кто пользуется семёркой пополняют количество юзеров висты в данном опросе.
я планирую и дома перейти на семёрку в ближайшее время и что мне тогда выбирать?
количество юзеров семёрки радует: Windows Vista (Windows 7 ) 36% [ 145 ]
мног лет сидел на Xp sp3? собрал новый ком и начались траблы с Hd audio device Bus, до лго парился поставил но 5.1 не хотел работать, требовалось ставить различные заплатки и возникали запарки с дайверами,вот поставил висту и не каких проблем она прекрасно видит да нную шину и работает более стабильно, есть свои конечно неудобстава но и сними можно смериться