Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
stureff писал(а):
Был бы обычным - позволял бы с любого jabber аккаунта заходить.
Как работает жаббер знаешь? В жаббере НЕТ центрального сервера с аккаунтами. Есть КУЧА серверов, на которых, на каждом из них, ты можешь завести учетки. И все эти учетки будут НЕЗАВИСИМЫЕ. У меня есть учетка на amessage.at. Ну так я с ней на amessate.at залогиниться только и могу. Когда ты добавляешь UIN пользователя jabber в спой список контактов, ты добавляешь его адрес ЦЕЛИКОМ, а не номер какой-нибудь или просто ник. То есть имя_ящика@сервер. Соответственно, это полноценный адрес, куда слать сообщение. Как мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
cyxou Карту? Спасибо, дык вон же stureff выложил на пред. странице. Имхо по ней вообще странно, как АОЛ еще держится Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд targitaj Ну теоретически в клиенте могут же сделать ограничение на коннект к другим серверам, кроме своего собственного. Другое дело, что разве квип до такого уже докатился?
Member
Народ, здесь кто-то чего-то не понимает.
Есть программа QIP Infium. Есть сеть учетных записей на сети серверов jabber. Есть jabber сервер qip.ru. Я еще раз повторяю, у жаббера НЕТ ЦЕНТРАЛЬНОГО СЕРВЕРА учетных записей.
Для запуска программы QIP Infium требуется логин по jabber на учетку на jabber сервере qip.ru.
После запуска программы можете добавлять учетные записи по поддерживаемым протоколам, включая jabber. Хоть обвешайтесь этими учетками.
Учетка jabber есть ТОЛЬКО на том сервере, на КОТОРОМ вы её заводили.
Выше приводили ключ, который позволяет это требование обойти.
Member
targitaj Не надо так нервничать :)
Цитата:
Для запуска программы QIP Infium требуется логин по jabber на учетку на jabber сервере qip.ru
Насколько я понимаю, вот из-за этого и большинство претензий к жабберу в квипе. О ключе еще знать надо, да и вообще, могли бы и лишнюю галку где-нибудь навесить, чтобы более по-человечески.
Member
gM
Цитата:
Этакий Яндекс-онлайн.
Ну яндекс разве не был таким закрытым изначально? Это тогда будет еще одна АОЛ, с своими нововведенными ограничениями, хоть и масштабом поменьше :/ Ну в любом случае квип этого не сделает, пока не наберет действительно мощную базу пользователей своего жаббер-сервиса. До этого пока далековато, имхо. Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды ZALMAN0371 Не надо мне это доказывать ;) Я уже достаточно давно сижу параллельно с гмыльным жаббером, с двумя контактами в листе, и теми неактивными :) Один правда ожил, в связи с текущими событиями. Но по моим знакомым - дела как раз такие. По мнению большинства, ситауция не стоит того, чтобы что-то ставить, настраивать (хоть и в одну галку, все равно) и т.д. Всё придет в норму, и опять будет родная асечка, зачем дергаться?
Member
gM Я с ним не знаком вообще, но как понял, нельзя. Поправьте, если ошибаюсь, ну гугль толк похоже из той же оперы - жаббер, но только свой.
Тут по вопросу тишина - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF.%D0 ... 0%B9%D0%BD
targitaj
Цитата:
Все дело в неверной фразе
Кривовато в общем они идею реализовали, имхо, вот люди и путаются.
Member
fombat писал(а):
Кривовато в общем они идею реализовали
Технически реализовано все правильно, просто у нас не знают, что такое jabber и как оно работает. Ну не понимает народ, что UIN - он на то и уникальный иденитификатор, свой для кажного сервера, а не "супер пароль администратора интернета", с которым можно на все сервера логиниться. Вы же не обвиняете мейл.ру, что не пускает по логину/паролю от яндекса? А ведь и там и там протоколы электронной почты одинаковые. А то получается, что завели почту на гугле и пишите гневные письма остальным почтовикам, что не пускают какого-то хрена. Один раз-то уже регистрировались!!! Шо, на каждом шоли нада??? Да вы там апупели савсем! Плохая, плохая киса!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
targitaj вот по этому я как пользователь хотел бы видеть faq ) и на оверсах тоже желательно написаный простым языком за ссылку на википедию спасибо
кстати джим обновился
Код:
Download Jimm 0.6.090123 beta (date of build: 23.01.2009)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
В связи с последними событиями провел небольшое расследование, чтобы выяснить сколько у меня яббер-учеток, о которых я даже не знал. Оказалось, что довольно много: гуглмыло, ЖЖ, яндекс, квип, майлру. Ребята, которые не пользовались яббером потому, что "впадлу регистрироваться еще раз" были несказанно удивлены - у всех оказалось минимум по две уже существующих учетки.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
targitaj Технически правильно, но с юзабилити промахнулись. Значительная доля квипоюзеров в ступор впадает, когда им про обновлении любимой асечки предлагают зарегистрировать какую-то почту, при этом называя её непонятным словом жаббер, и неясно зачем вообще. Что лучше сделать, регистрировать или нет - человек не понимает, как результат - неприятные впечатления от клиента, и возможно протокола тоже.
Цитата:
Плохая, плохая киса!!!
А вы попробуйте им после этого докажите, кто тут на самом деле виноват, и в чём. Конкретнее: кому не мешало бы в теории подразобраться. Оно-то может и получится, но я вам не завидую :)
ZALMAN0371 Но цитата-то не отвечает на поставленный вопрос. Можно ли юзать в я.онлайн другие учетки. К чему она тогда? ;)
Dimakey
Цитата:
яндекс, квип, майлру
Подробнее про яндекс и мейлру. У них это для всех доменов (inbox.ru и прочие, например, для последнего)? Больше тоже никаких телодвижений делать не надо, как для гмыла, вбиваешь инфо в любой жаббер-клиент и вперед?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32