Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 22 из 61<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Advanced member
Viglantus писал(а):
Даже Боинги под 3.11 работают...

ты ничего не напутал? винду 3.11 и NT3.51?
JDima писал(а):
даже один CCIE есть

а где он обучался на CCIE??? у нас же вроде только на CCNA CCNP учат...

*AMD OverClan*

Member
JDima
мда, я незнаю чем вы занимаетесь и откуда берете ваши данные но явно не из независимых от мс источников :)
1. см. http://news.netcraft.com/ там всё видно сразу
2. производительность. распараллеливание. сравните с xfs например. или с zfs.
3. днс - весь инет работает на bind, у мс только чтобы поддерживать АД. Ну это мелочи...
вообще я спорить не собираюсь и просто говорю о том что всё таки у МС есть только АД и эксчендж, и сама ХР и за это всё они просят много много денег
а вообще давайте пройдёмся...

есть ли аналог dtrace(солярка) в винде? это самый технологичный софтовый продукт 2008 года прошу заметить...
можно ли повесить нужный мне процесс на определенный процессор или группу процессоров?
могу ли увеличить кэш чтения с диска в память до скажем 50 гигов?
compiz видели?
да миллионы вещей можно сделать там где в винде этого просто нету

но знаете я не против винды, потому что я сам unix админ и мне
за то что юниксы мало распостранены и за то что люди не любят думать и копаться в консоли платят бОльшую зп

Member
Цитата:
можно ли повесить нужный мне процесс на определенный процессор или группу процессоров?

Да.

Цитата:

не знаю как встроенныйми компонентами но сторонний софт для этого есть.

member+
vk6666 ты кстати ещё не создал клан ненависников DOS/Win9x/Me ? (ты так яростно его ненавидишь, да и не один ты, походу вам надо объединяться)

Member
vk6666 писал(а):
а где он обучался на CCIE??? у нас же вроде только на CCNA CCNP учат...

На CCIE, насколько я знаю, нет курсов. Вообще. Только многолетний опыт работы. CCIE в России мало, но они есть. Я еще 2-х видел, преподы на курсах Специалист. Где он сдавал - не знаю, но естественно, за гранцей. Думаю, компания оплачивала сдачу и полет, она щедрая в этом плане. Если интересно, у всех троих специализация - routing and switching, наиболее популяная.
bb@diamond.ru писал(а):
я незнаю чем вы занимаетесь и откуда берете ваши данные но явно не из независимых от мс источников

http://www.google.ru/search?hl=ru&clien ... =&aq=f&oq=
Просто гугл.
bb@diamond.ru писал(а):
см. http://news.netcraft.com/ там всё видно сразу

Там по всем сайтам. Не серверам - сайтам. ключая бедные шараги, где нет денег на IIS и приходится обходиться апачем :) Впрочем, действительно, для интранет-сайта апач вообще не годится, а для интернет-сайта иис вполне хорош. Но я привел статистику по крупнейшим компаниям, которы выбирают лучшее, а не дешевое.
bb@diamond.ru писал(а):
производительность. распараллеливание. сравните с xfs например. или с zfs.

Какой софт?
bb@diamond.ru писал(а):
днс - весь инет работает на bind

Инет - может быть, он большой. Интранет? Глупость. Среднее железо может обрабатывать вроде 20000 запросов в секунду на MS DNS. Так что о производительности забыли. Bind, разумеется, значительно менее функционален, зато быстрее. Но скорость далеко не всегда важна.
bb@diamond.ru писал(а):
у мс только чтобы поддерживать АД. Ну это мелочи...

Я же говорю, AD и все, что к нему привязывается.
bb@diamond.ru писал(а):
есть ли аналог dtrace(солярка) в винде?

Опишите, что оно делает, а я скажу, есть ли...
bb@diamond.ru писал(а):

В чем проблема?
bb@diamond.ru писал(а):

Без понятия. Я же говорю, СУБД на юниксах. Не для СУБД такой кеш абсолютно не нужен. Только если одна файлосвалка на весь город, но тогда разориться на трафике можно.
bb@diamond.ru писал(а):
compiz видели?

Куча бесполезных рюшечек. Виртуальные столы (тоже бесполезно) и на винде легко подниматся одной из сотен программ. Но компиз и близко не стоит с аеро в вин7. Предвидя вопросы, предлагаю сначала посмотреть на это. Ничего бесполезного там нет, в отличие от компиза.
bb@diamond.ru писал(а):

Какие? Так и не услышал.

Я уже далеко не раз приводил пример. Имеется огромная организация. Пользователь садится за любое рабочее место в любом филиале, авторизируеся, и готово. Все документы в перемещаемом профиле на месте. Все нужые программы совершенно автоматически накатились групповыми политиками. Разрешения на интернет и любые шары остались. Ему остается окинуть взглядом комнату, найти наклейку на ближайшем принтере, ввести текст с нее в "поиск принтеров в AD", и он может полноценно работать. В случае каких-либо проблем (в Москве более 3000 рабочих мест), и подозрение падает на операционку, профиль пользователя добавляется в группу с разрешениями на SMS, юзеру отправляется краткая инструкция, он самостоятельно запускает перезаливку машины (несколько кнопок нажать для входа в PXE, авторизацию и выбора образа, и все), и через полчаса может продолжать работать на свежеустановленной ОС с нужными именно ему программами, как будто ничего не менялось.
Разрешения у пользователей такие, что даже пуск-выполнить и cmd заблокирован. Но это не мешает работать вообще. Кроме того, у всех скрыт диск c:, зайти на него пользователю невозможно никак, кроме как из-под winpe, но тогда он не имеет доступа к своему профилю. USB для съемных накопителей тоже отключен.
Внимание, вопрос. В какое место этого описания можно вклинить линукс и возможно ли все такое в инфраструктуре, целиком построенной на лине?
Добавлено спустя 25 минут, 16 секунд
http://www.port80software.com/surveys/t ... ebservers/ - видел и поновее, отличаются немного в пользу ииса. Делаем выводы.

Member
JDima писал(а):
bb@diamond.ru писал(а):
у венды в серверном направлении есть два сильных плюса AD и Exchange и всё. просто и тупо

У нас в главном здании даже лифты виндой управляются.

Выше здание для нас не авторитет.
Кроме того, это не значит, что они могут управляца ТОЛЬКО виндой.

Как лифтовик во 2 поколении спрашиваю тебя: что за лифты? Марка и точная модель?
JDima писал(а):
Да, главное преимущество MS - AD, и все, что к нему привязывается, а привязывается почти все. И никакого фанатства, только трезвая оценка преимуществ и недостатков.

Я заметил в AD только одно преимущество - централизованое управление аккаунтами. Это легко реализовывается в гомогенной никсовой среде, более того, там это чуть ли не нативно. Без всяких АД.

Кроме того, функционал АД реализовывается на никсах..

Member
dobry_kolbasnik писал(а):
что за лифты? Марка и точная модель?

90% уверенности, что Otis. В холле на 1-м этаже 6 лифтов, над каждым экран примерно 15", на котором отображается, на каком этаже лифт находится и в какую сторону движется, а если он стоит на 1-м в час-пик, то показывает, какие этажи обслуживает. Кнопки вызова круглые, по контуру красным обводятся при нажатии. В каждом - телевизор, но думаю, это - опция. Подробнее скажу не ранее чем через неделю, сейчас в больнице с ноутбуком.
Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд
Я заметил в AD только одно преимущество - централизованое управление аккаунтами.

AD - собственно, "централизованное управление аккаунтам" - настолько широкая сфера, что она может покрыть все, связанное с рабочими местами пользователей.
Я привел пример. Это реализуемо на юниксообразных?

Member
JDima писал(а):
bb@diamond.ru писал(а):
производительность. распараллеливание. сравните с xfs например. или с zfs.

Какой софт?

видимо, имеется ввиду сравнение ntfs и xfs
JDima писал(а):
bb@diamond.ru писал(а):
днс - весь инет работает на bind

Инет - может быть, он большой. Интранет? Глупость. Среднее железо может обрабатывать вроде 20000 запросов в секунду на MS DNS. Так что о производительности забыли. Bind, разумеется, значительно менее функционален, зато быстрее. Но скорость далеко не всегда важна.

Читается как "ну да, bind более шустрый, но это ведь никому не надо. Зато он менее функционален..."
JDima писал(а):
bb@diamond.ru писал(а):

В чем проблема?

Проблема в том, чтобы
Цитата:
повесить нужный мне процесс на определенный процессор или группу процессоров?
, как я понимаю. Лично я не знаю как это сделать, и думаю, что винда такого не может.
JDima писал(а):
bb@diamond.ru писал(а):
compiz видели?

Куча бесполезных рюшечек.

я бы сказал - вся винда и есть куча рюшечек. И аэро к ним же.
JDima писал(а):
Виртуальные столы (тоже бесполезно) и на винде легко подниматся одной из сотен программ.

Я поставил KDE. У меня сколько угодно (до 20) рабочих столов, все гибко конфигурируется. Где это в винде?
JDima писал(а):
Но компиз и близко не стоит с аеро в вин7.

когда появился компиз, и где щас вин 7?
JDima писал(а):
bb@diamond.ru писал(а):

Какие? Так и не услышал.

Я несколько примеров привел.
JDima писал(а):
Я уже далеко не раз приводил пример. Имеется огромная организация. Пользователь садится за любое рабочее место в любом филиале, авторизируеся, и готово.

обожают фанаты винды эти басни =)) Без обид, я согласен, что это здорово и замечательно, но
1. не особо нужно
2. это все реализовывается на Линаксе, причем, кстати, не особо то и сложно!

JDima писал(а):
Все документы в перемещаемом профиле на месте. Все нужые программы совершенно автоматически накатились групповыми политиками. Разрешения на интернет и любые шары остались. Ему остается окинуть взглядом комнату, найти наклейку на ближайшем принтере

ну да, примерно так.
JDima писал(а):
юзеру отправляется краткая инструкция, он самостоятельно запускает перезаливку машины (несколько кнопок нажать для входа в PXE, авторизацию и выбора образа, и все), и через полчаса может продолжать работать на свежеустановленной ОС

хоспаде! ну уж вот это точно сказки венского леса =) то есть из твоих слов следует, что юзер сам переставит винду =)) да еще и таким хитрым способом.... Да какой нить менеджер по персоналу тебя на первой же фразе оборвет словами "нененене, давайте ребят приезжайте и сами как нибудь, у мну дела, мну надо бежать..."
JDima писал(а):
Разрешения у пользователей такие, что даже пуск-выполнить и cmd заблокирован. Но это не мешает работать вообще. Кроме того, у всех скрыт диск c:, зайти на него пользователю невозможно никак, кроме как из-под winpe, но тогда он не имеет доступа к своему профилю. USB для съемных накопителей тоже отключен.

детали реализации. не вижу зачем они нам.
JDima писал(а):
Внимание, вопрос. В какое место этого описания можно вклинить линукс и возможно ли все такое в инфраструктуре, целиком построенной на лине?

Ответ "да, возможно".
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
JDima писал(а):
что за лифты? Марка и точная модель?

90% уверенности, что Otis.

Я тож думаю, что Отис.
JDima писал(а):
Кнопки вызова круглые, по контуру красным обводятся при нажатии.

ну это не 100% признак, но кажеца, они..
JDima писал(а):
В каждом - телевизор, но думаю, это - опция.

по любому опция
JDima писал(а):
в больнице с ноутбуком.

че ты там делаешь?? :?:

Все, что ты описал про AD придумано в теории намного раньше, а поскольку никсы лет на 40 старше NT (читай - полуоси), то на них это и было реализовано раньше. А поскольку Линакс - это фактически "нормальные никсы", то там это все реализуется аналогичным образом.

Member

Ну вперед. Не забывая о теневом копировании, о привязке разрешений к AD и так далее...
Читается как "ну да, bind более шустрый, но это ведь никому не надо. Зато он менее функционален..."

На счет "никому" - неверно. На публичных DNS это важно. На внутренних серверах это совершенно неважно.
Лично я не знаю как это сделать, и думаю, что винда такого не может.

Да хотя бы в диспетчере задач "задать соответствие". Или одним из многочисленных кронов. Только... Разве линукс не умеет качественно раскидывать процессы по ядрам?
У меня сколько угодно (до 20) рабочих столов, все гибко конфигурируется. Где это в винде?

Я же говорил, бесполезная рюшечка. У меня на флехе есть портативная программа (самые ограниченные права пользователя и без инсталляции), работающая с виртуальными рабочими столами и вращающая их кубиком. Толку? Это какая-то глупость. Мне куда удобнее в семерке через таскбар переключать.
когда появился компиз

И?
и где щас вин 7?

На моем и многи других компьютерах.
не особо нужно

Да ну? У вас колл-центра нет? У нас, судя по логам, каждый день по-разному сидят. Вопрос свободы.
это все реализовывается на Линаксе, причем, кстати, не особо то и сложно!

Охотно верю :) Каким количеством костылей? Насколько это автоматизировано?
то есть из твоих слов следует, что юзер сам переставит винду =)) да еще и таким хитрым способом.... Да какой нить менеджер по персоналу тебя на первой же фразе оборвет словами "нененене, давайте ребят приезжайте и сами как нибудь, у мну дела, мну надо бежать..."

Тем не менее, все переставляют сами, а если не удается, выезжают эникеи. Если человек отказывается сам перезаливать, то об этом информируется его начальник. Внутренняя политика компании. Делов - F12, дальше вроде ентер, логин-пароль, и вроде снова ентер. Все, выйти покурить-попить или поработать за другим компьютером полчаса, и все будет полностью готово, со всем специфическим ПО.
детали реализации

Разумеется, групповыми политиками плюс хитрыми скриптами, многие из которых на этапе установки ОС накатываются. Флешки по традиции (так и не понял, почему) альтирисом.
не вижу зачем они нам.

Вам не нужна информационная безопасность? Что же это за организация такая?У нас для простого смертного наружу ведет единственный путь - лотус, и далеко не один десяток человек огреб по суслам за пересылку внутренних документов на внешние почтовые домены.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
че ты там делаешь?? Вопрос

Лежу на спине, отдыхаю :)
Все, что ты описал про AD придумано в теории намного раньше

Меня не ипет, когда что придумано. Самба и близко не стоит по степени интеграции с другими решениями, да и по функциональности.

Заблокирован
Заблокирован
Nehalem Я ненавижу тебя за то что ты сделал такую тупую тему!

Member
NT (читай - полуоси)

Матчасть ещё не выучена?
Лично я не знаю как это сделать, и думаю, что винда такого не может.

Вот я не понимаю - нахрена спорить, не зная предмета спора?

Member
JDima писал(а):
Я же говорил, бесполезная рюшечка.

может хватит выдавать свое мнение за истину в последней инстанции? вы напоминаете айфонщика, которого спросили про BT A2DP профиль в его объекте обожания...

Member
sergey_gum писал(а):
вы напоминаете айфонщика, которого спросили про BT A2DP профиль в его объекте обожания...

Вот только я МОГУ устроить у себя все рюшечки компиза. Убогий и нереалистичный волнообразный эффект при двиении окон? Ну извините... А вообще, рекомендую прочитать про возможности WPF. Там можно ТАКОЕ наворотить, при чем вообще без кода, что компиз покажется чем-то родом из 80-х... И кстати, любое искажение содержимого формы, хоть едитов, хоть видеовставок, делается тоже легко и просто, не нагружая процессор, только средствами ГП. Так что при желании, волны тоже можно реализовать. Да хоть форму, по которой расходятся концентрические круги как от падения капель, и вся эта форма как плоскость вращается в 3-мерном пространстве, а все контролы на ней не перестают быть доступными и тоже искажаются.
AD2P в ифоне? Я кстати читал про изменения в будущей прошивке. Около 10 пунктов. Хохотал. По каждому пункту хочется спросить - "ЧТО, ОН ЭТОГО НЕ УМЕЕТ???" Ну там копирование в буфер обмена... Еще что-то подобное...

Member
Цитата:
Я тож думаю, что Отис.
а я думаю что тиссен... :) :)

Member
http://habrahabr.ru/blogs/linux/55232/#habracut
Какие-то ужасы...
В лине что, надо вводить команду на установку стандартных видеодров если упали родные? Вводить команду на подключение к вайфаю? Вводить десяток команд, чтобы сплеш выключить при загрузке? И главное. Неужели по результату работы пинга нельзя судить о том, резолвило адрес или нет? Какой позор... Я когда-то насчитал пунктов 10, которые можно выяснить пингом из винды, разумеется, включая работоспособность DNS. Неплохой диагност сети, о чем не все знают.

Member
JDima
http://www.youtube.com/watch?v=t1JCS6UB ... re=related
на 1.10 минуте видно все удобство скрещивания компиза и виртуальных рабочих столов... заметьте, в убунте это доступно все из коробки...
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
JDima писал(а):
А вообще, рекомендую прочитать про возможности WPF. Там можно ТАКОЕ наворотить, при чем вообще без кода, что компиз покажется чем-то родом из 80-х...

знаете.. мне тоже самое говорил один фанат сразу после выхода висты... и тааак убеждал, что скоро все появится.. что огромные возможности есть.. ну и, где это все?
JDima писал(а):
И кстати, любое искажение содержимого формы, хоть едитов, хоть видеовставок, делается тоже легко и просто, не нагружая процессор, только средствами ГП.

а компиз разве нагружает проц? :spy:
JDima писал(а):
AD2P в ифоне? Я кстати читал про изменения в будущей прошивке. Около 10 пунктов. Хохотал. По каждому пункту хочется спросить - "ЧТО, ОН ЭТОГО НЕ УМЕЕТ???" Ну там копирование в буфер обмена... Еще что-то подобное...

+1 :tooth: :beer:
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
JDima писал(а):
В лине что, надо вводить команду на установку стандартных видеодров если упали родные?

у мну ниразу не падали :)
JDima писал(а):
Вводить команду на подключение к вайфаю?

о_О никогда этого не делал, хотя практически постоянно вайфаем пользуюсь... возле часов всплывает уведомление, что найдена сеть и предлагают подключится... точно также, как в винде...
если нету открытых дров на вайфай, то девайс менеджер предлагает поставить галочку и тем самым поставить дрова проприетарные... тоже самое с видеокартой
JDima писал(а):
Вводить десяток команд, чтобы сплеш выключить при загрузке?

в убунте все из коробки, что я делаю не так?
JDima писал(а):
Какой позор...

а что вы хотите от записок красноглазого? в нормальном дистрибутиве это уже очень давно все есть.... если кому-то нравится копаться со слакой или гентой, то это их проблемы и ненадо нормальных людей к ним приравнивать...

Member
Цитата:
в убунте все из коробки, что я делаю не так?
что все?? Уточните...далеко не все к примеру поддержки Wifi нету в этой коробке :( :(

Member
Ромчик25 писал(а):
что все?? Уточните...далеко не все к примеру поддержки Wifi нету в этой коробке

я вобще о том, что якобы надо ковырять консоль для включения сплеша :)
а с WiFi нужно поддерживаемые карты брать... Atheros, например... для него есть отличные открытые дрова... еще может спасти ndiswrapper, который с помощью виндовых дров заведет карту...если Вы про Acer Extensa 4220, что в профиле.. то решается очень просто: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=35627.15

Member
JDima писал(а):

Ну вперед. Не забывая о теневом копировании, о привязке разрешений к AD и так далее...

Какой AD в никсах, и на кой он вообще там нужен? Уже сказали все об этом, я также напишу щас ниже.
А да, всякие псевдонужные вещи, чисто windows-specific, которые ФС обязана уметь, она умеет, а вот online resizing?? RFS лет пять тому назад это уже умела =)

По бинду, раб столам и процессам ниче не скажу, мне это не важно.

Касательно вин7. Вышла финалка? Пока не будет офф релиза я не буду даж говорит об 7.

теперь о главном.
JDima Повторюсь еще раз - хранение акков на сервере, авторизация на сервере, подхват пользовательской директории с сервера - все это реализовывалось еще когда билли был старшим помошником младшего дворника в майкросаксе....
JDima писал(а):
это все реализовывается на Линаксе, причем, кстати, не особо то и сложно!

Охотно верю :) Каким количеством костылей? Насколько это автоматизировано?

Понятия костылей, автоматизации и т.п. у админов винды и линакса настолько разняца, что пока не придем к единой шкале (а мы к ней не придем), ничего не выйдет в сравнении на словах.
Для меня посидеть полчаса поправить конфиг файлы вручную - это рядовая задача, не требующая какой-либо автоматизации. А виндовс админы жить не могут без окошечек и значков........

Повторюсь - надежная удаленная авторизация с хранением акков на серваке - это несложно. Но в линаксе для этого не требуется стороннего ПО. Заметьте, важный фактор.

JDima smb? мы говорим о гомогенной linux cреде? десктопы на linux? Тогда для чего вообще кривой майкрософт-протокол пользовать? Умные люди давно придумали nfs=)

не вижу предмета спора. JDima видимо, твои слова надо трактовать как "в винде проще".

Yubi матчасть давно уже выучена. А о том чего не знаю, я ничего и не говорю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 22 из 61<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа