Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 667 • Страница 22 из 34<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lochmatiy писал(а):
пока в пересыльной тюрьме сидел , порядка 1000 рыл прошло этапом - наобщался на всю оставшуюся жизнь . Некоторое представление о мотивировке их поведения и обычаях я имею

С кем поведёшься от того и наберёшься. Я за разрешение пистолетов для обычных граждан, но запрет на полностью автоматическое. Давно хочу купить Форт 17 и Глок 17

Партнер

Member
interface Проблема всегда есть и будет в определении границ "необходимых мер самообороны".
Добавлено спустя 55 секунд
Clay Allison В два раза защищенней будешь с ними?

Member
Silent forest писал(а):
Проблема всегда есть и будет в определении границ "необходимых мер самообороны".

проблема в том что надо когда-то начинать думать над этим и решать проблему защиты жизни человека от посягательств на нее другого человека(не животного а именно человека) любым путем. почему уточнил про животное? потому что животное не убъет по пьяни или ради забавы ибо оно руководствуется инстинктом а это миллионами лет шлифовавшийся механизм не делающий ошибок. я считаю что надо сразу резать тупой ножовкой заживо на мелкие кусочки того кто посягнет на жизнь животного не ради пропитания а ради забавы.
ps
и не надо считать меня садистом. надо считать садистом того кто способен без малейшего сожаления и что самое важное без необходимости может уничтожить гораздо более слабое и обычно не агрессивное существо.

Member
Небольшой офтоп...
Тут кто-то упоминал, что с собой нельзя носить нунчаки, ибо это- холодное оружие, а вот молоток или отвертку- можно, ибо оружием они не являются. Следуя логике, предлагаю обзавестись подобным девайсом для переноски тяжелых полиэтиленовых пакетов :D

PS Иероглифы на девайсе обозначают что-то вроде - "спасибо за покупку".

Member
:applause:
к сожалению против пустоголовых твердолобых дебилов не поможет. хотя к кульку реально подходит.
но зато можно в кульке кирпич или гирю носить и если что размахнулся и....
а потом сказать что просто поскользнулся...

Member
Фото: 2
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
Lochmatiy. камрад, поправь\добавь если я что не так сказал\упустил.

Ну что тут добавить ?

1). Преступления с ударом по голове тяжёлой арматуриной и последующей обчисткой карманов у нас широко распространены и без огнестрельного оружия . Я не думаю , что их число значительно возрастёт .

На данный момент всё происходит по следующей схеме : в день получки на Кировском заводе (зарплаты у простых работяг там по 40-50 тысяч) к городу на пригородных электричках начинает съезжаться молодёжь (работу нормальную в области днём с огнём не сыщешь) и расходится по ближайшим к заводу кабакам ... Дальше всё понятно ?
Милиция тут впринципе бессильна . Не приставишь ведь к каждому телохранителя ... Проводят разъяснительную работу в семьях : просят жён встречать своих балбесов на проходной . И один хрен каждый месяц история повторяется .

Что скажут сторонники огнестрельного оружия ? Чем оно может быть полезно при получении удара трубой по затылку подвыпившим добропорядочным трудягой , тогда как дело совершается в безлюдном переулке или парадном , куда тот зайдёт "отлить" ?

2). По поводу скинхедов . Есть неплохой нравоучительный видеоролик : http://www.youtube.com/watch?v=qPVrMkXOAVE&NR=1

Пояснения нужны ? Понятен принцип работы петенциарной системы ? Скин подсажен в камеру к "этническим" . Так вот всем любителям оружия посвящается ... Вас подсадят в камеру к сидящим за грабежи и разбои . Какой приём вас там ожидает ?.. Оно вам всё ещё необходимо ?
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Clay Allison писал(а):
С кем поведёшься от того и наберёшься.

И чего конкретно понабрался лично я , позвольте полюбопытствовать ?..
Добавлено спустя 12 минут, 44 секунды
Svoi писал(а):
Это имеет отношение к теме?

Это имеет отношение к твоим рассуждениям на предмет того что сейчас делают "гопы" и "серьёзные бандюги" и почему они это делают .

Svoi писал(а):
Я служил с 1992-1995 где служил написать?

Это не имеет особого значения в контексте диалога . Служить и сидеть - это две большие разницы . Одни и те же люди ведут себя и там и там по разному и имеют разный социальный статус .Я так и вовсе не служил : я в 18 на Кресты заехал ... :wink:

Svoi писал(а):
И видел побольше чем ты ( в это уверен) и проявление характера и его отсутствие...

Вот это уже маловероятно ... :)

Member
Lochmatiy писал(а):

Как раз зеки и менты против свободной продажи пистолетов - от их беспредела тогда будет реальная защита!

Member
Clay Allison писал(а):
Lochmatiy писал(а):

Как раз зеки и менты против свободной продажи пистолетов - от их беспредела тогда будет реальная защита!

Согласен. А также считаю, что тот, кто против продажи-ношения обычным законопослушным гражданином(в здравом уме) оружия - на того не разу не наставляли боевой ствол и у того нож не стоял у горла, и его девушка(парень) никогда не возвращается домой поздно вечером одна. Так что, ИМХО, обсуждать нечего - как говорится, "в огороде бузина - а в Киеве дядька"

Member
Фото: 2
Clay Allison писал(а):
Как раз зеки и менты против свободной продажи пистолетов

Тоесть вы полагаете , что я в данном случае лобирую интересы преступного сообщества ? :spy: Ваше утверждение не выдерживает самой примитивной критики . :haha: Не будет обывателю никакой защиты от обладания огнестрельным оружием . В этой стране всё как было так и останется . Даже если разрешат номинально приобритение и ношение , то каждый кто хочет обладать оружием должен будет выбрать сторону : служба в правоохранительных органах (официальная) либо преступный мир . И компромиссов у нас в данном случае не предусмотрено .

Ещё раз повторю ничего хорошего наших Чаков Норрисов не ждёт . В нашей стране медали за гражданскую инициативу в борьбе с преступностью не выдаются . Обычно таких "борцов" отправляют на нары от греха подальше , чтобы впредь не повадно было . Прежде чем тут горлопанить извольте проштудировать УПК РФ . Наше законодательство пока не предоставляет реальной возможности гражданину для самообороны .

Clay Allison писал(а):
от их беспредела тогда будет реальная защита!

Вы понятия не имеете о "беспределе" . Вы его и не нюхали , потому и кричите о нём на всех углах . Хлебнули бы горя : молчали бы в тряпочку . Если бы у нас был реальный и повсеместный "беспредел" , вы не имели бы ни желания ни возможности флеймить со мной на этом форуме .

Gunslinger77 писал(а):
А также считаю, что тот, кто против продажи-ношения обычным законопослушным гражданином(в здравом уме) оружия - на того не разу не наставляли боевой ствол и у того нож не стоял у горла, и его девушка(парень) никогда не возвращается домой поздно вечером одна.

Я вам с полной ответственностью , как сотрудник психиатрической скорой помощи , заявляю : "обычный законопослушный гражданин в здравом уме" оружия с собой носить не станет . У него и желания такого быть не должно , если с высшей психической деятельностью всё в порядке ... :wink:
Что до наставления ножей , стволов , членов и прочего , то на кого попало наставлять не станут . Нужно самому себя вести соответствующе - избегать заведомо конфликтных ситуаций , которые мы сами себе зачастую создаём .

Member
Lochmatiy Ты забыл "ИМХО" добавит в конце своего поста. Просто одно дело - фантазии отдельно взятого человека и совсем другое - общемировая практика и статистика. Вот не хотел я тут больше ничего писать, но видимо придётся...
Кстати, обратите внимание - сам по себе вопрос серьёзный, хоть и во флейме, но срача нет, модераторы не вмешиваются. А вы всё - "перестреляют, отберут, всех посадят..." :-) Всё-таки народ у нас дисциплинированный. Надо с Ганзы сюда комрадов позвать, тех, у которых в стране разрешено ношение. Кто там зареган, сделайте, плиз :-)
Добавлено спустя 16 минут, 6 секунд
В новостях читал, что где-то в Прибалтике акции протеста недавно проходили, что-то не припомню, что они бойней заканчивались... Или туплю?
Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду
Silent forest Ваще супер! А молоток и отвёртка - моё
Отвёртка позволяет дозировать объём физического воздействия: воткнуть в пузо на половину длины - одно, а в глаз по рукоятку - совсем другое :-)
Добавлено спустя 14 минут, 28 секунд
Кстати, поищите статистику украденных/"утерянных" стволов у МВД и армии - там счёт идет на сотны тысяч стволов, если не ошибаюсь.

Member
Lochmatiy писал(а):
Если человек угрожал вам ножом , а вы его убили

зачем убили? просто повреждения, несовместимые с желанием продолжать агрессию :)
Svoi писал(а):
или безбольной битой....

это, кстати вообще забавно - в бейсбол у нас не особо играют, а биты в народе получили довольно таки широкое распространение
Apocalypse писал(а):
Важно уметь быстро бегать с женой на шее

+1
Apocalypse писал(а):
а я не хочу, чтобы ты или твои родственники сбили на машине кого-то из моих родственников. Давайте отнимем у всех авто?

+10 :beer: это, конечно не в тему, но если взять статистику по этим смертям и сравнить с огнестрелами, авто - оружие массового поражения просто получится
ТихонЯ писал(а):
Так же, как и водить машину: сегодня утром купил в салоне, днем договорился и отстегнул за права, завтра уже поехал?

ну примерно это мы сейчас и имеем, нет? так с оружием, мнится мне ситуация таки не совсем такой будет... имхо, естесственно

Clay Allison писал(а):

дак ежли бы с ментов был толк, тогда и темы бы не было
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
shader24 писал(а):
так с оружием, мнится мне ситуация таки не совсем такой будет

это в смысле если разумно это всё организовать, а не как всё у нас делается...

Member
shader24 писал(а):
авто - оружие массового поражения
+100500

Member
shader24 писал(а):
авто - оружие массового поражения просто получится

...причём в свободном доступе... что и обидно...
...у нас в городе много мужиков ездят на работу в мск, возвращаются домой около 22, даже маршруток уже нед, пешком по городу...ну и принимает их местная молодеш, довольно-таки часто, этой молодёжи не так уж и много, ежли взять бы за ж..у человек 10-20, спокойней было бы... а как их взять? кто их сможет найти (органы имеются в виду) да и искать никто не будет, ну отобрали зарплату, ну дали по шапке... жив? и мпх с тобой.... а вот ежли у этого молодого дебилоида будет огнестрельное ранение, куда он пойдёт в большинстве случаев? кстати, был момент, когда хорошего знакомого таким образом пострадавшего (обули его), положили в больничку, в одну палату с придурком, которому он в процессе сломал ногу, красота :) и ходить-искать не нужно... от такие дела, а вы говорите "убьёшь-посадют" ... да один-другой дёрнувшийся и лежаший-стонущий у остальных отобьёт охоту продолжать нападение в 80-90 процентах случаев... и ОПЯТЬ ЖЕ (NB!) при первой же возможности вызвать милицию, у сотрудников будет много претензий к несостоявшемуся потерпевшему? хотя... может и будет... может и много... эта страна... ну это уже немного другая тема. воспитывать гражданскую сознательность в рядовых гражданах и ответственный подход к работе у "облечённых доверием" нужно доверить тем, кому это положено и спрашивать с них за это, не ограничиваясь "ай-яй-яем"...
имхо, гражданин должен иметь право защищать свою жизнь и честь и жизнь-честь своих близких не думая о средствах, тем более о последсвиях для покусившегося на это.
согласен, возможен (скорее гарантирован) взлёт инцидентов, но может и стоила бы овчинка выделки...
...про спиленную мушку... ну докажите подруге, что покупая электрошокер ей нужно выбирать изделие максимально удобной для запихивания формой, а то они их покупают, несмотря на весьма сомнительную пользу .. да и про газовые баллончики( там вообще смех и слёзы)...
... согласен с мнением, что тема глубокая, в двух постах не решить и так далее, но здесь ведь не обсуждается принять или нет готовый закон :) где-то в конференции, не помню кто и где, сказал: "... все эти рассуждения-пук вовселенную, но забавно..." ...

Member
Clay Allison писал(а):

Что, в Киеве совсем не продохнуть от ментовского беспредела?
Да, идти с ПМ против 2-3 ментов (наряд) с автоматами и в брониках - это хорошая идея... для кандидата на премию Дарвина.
А "зеки" оружие не носят, т.к. им не нужен новый срок за ношение, который они как рецидивисты получат автоматом при первой же проверке. Им проще кухонный нож подходящих размеров носить или что-нибудь подобное, что оружием официально не является (а эффект тот же).

[Lexa] писал(а):
авто - оружие массового поражения

Авто - это средство транспорта. А жертвы ДТП - это побочные следствия полезной работы автотранспорта. А у оружия нет никакой полезной работы и все его жертвы ничем не оправданы. Кстати, почему в пример приводят законопослушные страны вроде Швейцарии? У нас хоть один человек все ПДД соблюдает? У нас много "собачников" выгуливают собак исключительно в намордниках и на специальных площадках? Почему вы думаете, что правила хранения и ношения оружия будут также соблюдаться? Не будут. Будут и разбрасывать где попало, и по голубям и кошкам палить по пьяни посреди двора, и все остальные радости. А сколько собак застрелят, которые гавкнуть на них посмели - я вообще молчу. А что, это даже не статья, "пыталась укусить" и попробуй докажи обратное.

Member
kv1 писал(а):
У нас хоть один человек все ПДД соблюдает?

мой друг ни разу несел за руль выпив (ни грамма) и соблюдение пдд для него норма. он не один такой.
kv1 писал(а):
А жертвы ДТП - это побочные следствия полезной работы автотранспорта. А у оружия нет никакой полезной работы и все его жертвы ничем не оправданы.

ПТЬ! а морить тараканов каким-нибудь зорином не годится? мож сдохнут, а на побочные следствия положим прибор, это ж польза-то какая...
а вот про возможность пользы от оружия и идёт разговор, если не ошибаюсь.
вот со статистикой я, если честно не знаком, извините, повторюсь, вопрос теоретический и не о том...
kv1 писал(а):
Почему вы думаете, что правила хранения и ношения оружия будут также соблюдаться? Не будут

почему нет?
kv1 писал(а):
А сколько собак застрелят

а сколько их беспризорных без дела бегают и кусаются? мож правда, "того" их?
да и собачники ДОЛЖНЫ выгуливать своих любимцев в поводок\намордник, как-то я не очень доволен ситуацией "а она не укусит, ...ой... извинитеона больше не будет..." да и нахамят, извините, до кучи... да кто по ним будет стрелять?
kv1 писал(а):
Будут и разбрасывать где попало, и по голубям и кошкам палить по пьяни посреди двора, и все остальные радости.

эти, что-ли? дак на них и есть психологи-психиатры при получении лицензии...

Member
Lochmatiy писал(а):
Вы понятия не имеете о "беспределе" . Вы его и не нюхали , потому и кричите о нём на всех углах

Судя по твоим постам ты точно не "нюхал" ...
Lochmatiy писал(а):
Наше законодательство пока не предоставляет реальной возможности гражданину для самообороны .
Есть ситуации когда лучше на нары чем на жареный бугор...

Advanced member
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Если я знаю, что могу не справиться голыми руками с толпой отморозков, которые только и умеют что со всей дури бить по морде (обучались этому всю свою недолгую жизнь), то это значит что я не смогу в них выстрелить?

если практические доводы такого гения, как ты :), не убеждают, введём теорию в ход. 3 вопроса:
1. С какой скоростью ты достаёшь пистолет из кобуры?
2. Какая средняя скорострельность наиболее распространённых короткостволов (18тизарядную Беретту в расчёт не берём)
3. Каков разброс попаданий при стрельбе из наиблее распространённых короткостволов?
Ответь, о гений, на эти 3 вопроса, прежде чем продолжим беседу. :)
interface писал(а):
ЗАПРЕЩЕНО защищать свою собственную жизнь. не теоретически а практически.

ты же великий теоретик! :) как же так?!?!?! суровая жизнь спускает в небытие все твои расчёты? :)
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
interface писал(а):
к сожалению против пустоголовых твердолобых дебилов не поможет

а что же подходит, о Великий теоретик короткоствола? ;)
Clay Allison писал(а):
менты против свободной продажи пистолетов - от их беспредела тогда будет реальная защита!

сам понял, что сказал? Если ты застрелишь эцилопа, ни о какой самообороне можешь даже не думать. И о выходе на волю живым - тоже. Это если до суда ещё доживёшь...
Gunslinger77 писал(а):
также считаю, что тот, кто против продажи-ношения обычным законопослушным гражданином(в здравом уме) оружия - на того не разу не наставляли боевой ствол и у того нож не стоял у горла

ты очень сильно удивишься, о внук Чака Норриса, но перед тем, как постить - надо читать то, что пишут другие. В частности я и Лохматый.... А не твои братья - теоретики. :)
shader24 писал(а):
это в смысле если разумно это всё организовать, а не как всё у нас делается...

о всезнающий, расскажи нам, глупым, как всё разумно сделать? ;)

Member
ырг
можно? я тоже теоретик :)
1 примерно с той-же, с какой буду доставать требуемый кошелёк, но думаю, при желании скорость можно и развить (пусть и не сильно) да и заранее можно позаботиться об этом, в большинстве случаев, типа догоняют с характерными воплями
2 ну это-то нужно? не 20 же человек нужно в момент угробить, из пяти двоих удивить, увеличить дистанцию, и пусть думают, кто следующий
3 с двух метров? разброс? а какой разброс с пяти метров? это можно считать критичным? тогда конечно дробовик...
ырг писал(а):
суровая жизнь

если бы суровая но справедливая, а молодые дебилы, которые обувают работяг, это не сурово, это .... ну нет у меня слов...

Advanced member
shader24
shader24 писал(а):
можно? я тоже теоретик

цифры... не мысли, а цифры. Или это не входит в ваши понятия идеального сферического коня в вакууме? :)
shader24 писал(а):
суровая но справедливая

а-ля Лаврентий Палыч? :) У вас в стране эльфов прописка временная или постоянная? по какому адресу? :)

Member
shader24, теперь перейди от теории к практике и подумай:
1. насколько ты далеко пройдешься по улице, если твое оружие будет висеть в удобном положении для его доставания.
2. всю эти теорию будет обдумывать отморозок, взявший целью положить твою мать, отца, дочь с сыном...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 667 • Страница 22 из 34<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа