Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Вудушки до самой смерти с АГП толком работать не научились...
Они просто не показывали прироста быстродействия от agp. Прототип Rampage умел полноценно работать с agp, но тогда нвидия их купила и всё это дело похерила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Круто, дела идут в гору - аутентичный мега-хай-энд комп своего времени получается) Я бы предпочел 2х чиповый Матрокс - система с 2 процессорами и с 2 видеочипами - это звучит сильно) Хотя конечно если сильно дорого... я бы выбирал между старыми Нвидиями (скорость) или Вуду (легенда!) В любом случае - жду продолжения истории)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
мега-хай-энд комп своего времени получается
Вот только был он таковым в течение всего лишь трёх месяцев... А по большому счёту, вообще не был Ибо вместе с P-II 233 7 мая 1997 года вышел P-II 266, а через два месяца ещё и P-II 300. В августе же появился i440LX, окончательно опустивший FX куда-то подальше от топа. Для сохранения аутентичности и добавления легендарности надо воткнуть туда первую вудуху... А 2D не трогать - нехай интеграшка кажет...
Member
Для сохранения аутентичности и добавления легендарности
Можно, но тогда не будет кайфа. На видяхах уровня первой вуду играть нормально нельзя. Да и качество 3D у них ужасное - это ускоритель первого поколения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Clay Allison писал(а):
А ведь всё равно два Pentium3 на 400 мгц. (без L2 кэша) быстрей двух 233мгц. клэматов?
Хм, даже 400 мендоцино в единичном экземпляре быстрее, чем 233 кламас с кешем. Но в двухпроцессорной конфигурации суммарная мощь 2 пентиумов будет преобладать.
Member
DkossZoSo Ты меня не понял, я намекаю на то, что надо было брать два Пня3 600 мгц. Они бы работали у тебя на 400 мгц. А со временем ты б нашёл способ запустить L-2 кэш. Даже без L-2 кэша такая пара намного быстей твоей нынешней пары клэматов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Интересно, какой?
Кстати, интересная фигня получается. Биос определяет Mendocino как Klamath 300 - то есть максимально мощный из известных ему процессоров. Кеш второго уровня процессора в биосе можно включать и отключать а также настраивать его тип. Но кламас реагирует на переключение этого пункта, а Мендочино реагирует только на смену типа кеша. Таким образом, биос ВИДИТ кеш мендочино, но не может с ним адекватно работать. Вопрос в перепрошивке, которую я просто боюсь делать.
По эверестовскому тесту 430 мендочино обеспечивает в л1 кеше трехкратную производительность (ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ МБСЕК) кламаса с л2 и почти аналогичную 3 пню катмаи600. Из всех процов самым быстрым оказывается катмаи 600 багодаря ссе.
Радиатор нужно дорабатывать. Отдаю на завод с целью его иссечения и шлифовки. Потом поставлю второй винт и буду экспериментировать с хр и мандривой. Мандривой потому что она мне понравилась, а гном, кде и прочие сборки линупса отказались установитсья на целебрис.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31