Вопрос был не в том как активировать винду, а законны ли данные действия. Не нужно уводить разговор в сторону. Да и легальные ли эти действия? Для чего покупать лицензию, пусть и копеечную, но использовать какие-то костыли? Винда легальнее от этого станет?
ОК, поменяем местами предложения про переезд и хитропопство. Тогда что скажешь? Винда останется легальной в другой стране?
evgen.05 писал(а):
Для чего покупать лицензию, пусть и копеечную, но использовать какие-то костыли? Винда легальнее от этого станет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Vitaly Kontsov писал(а):
для материальной выгоды!!1
Ты прикидываешься или всерьез не понимаешь? Какая материальная выгода, если активированная тобой копия винды будет пираткой в другой стране. Какая тут материальная выгода? Зачем вообще было покупать эту винду, если ты нарушил условия лицензионное соглашение и используешь ее не так, как положено и где положено? Проще скачать с торрента и установить в таком случае. Результат будет ровно такой же. Даже если и нет таких ограничений сегодня, ничто не мешает завтра ввести их. Технических сложностей для этого нет. И если устраивать ценовую политику - для каждой страны индивидуальные цены, то решить этот вопрос не составляет никакого труда.
И еще момент. Много ли народу, купив в России по дешевке коробку с Windows 7 Home Premium будут глазеть на русские буквы в интерфейсе? Напомню, что легально можно изменить язык только в Ultimate версии, которую можно предлагать по нормальной стоимости, ибо в домашних условиях выше Home premium смысла нет вовсе, ну за исключением нескольких гиков, их мы в расчет брать не будем. Даже сегодня ничего не стоит для MS снизить цены на коробки с W7HP до приемлемых большинству населения. Никто из-за бугра покупать ее не будет, ибо только русский интерфейс. А устанавливать левые говнопроги, хаки и твики сводят на нет все усилия по покупке у нас в стране коробочек.
Последний раз редактировалось evgen.05 24.07.2012 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Moscow
evgen.05
Нет, просто скажи, что я добросовестно купил комп/ноут с ОЕМ/БОХ виндой и при пересечении границы я ей пользоваться не имею права, потому что нарушаю лицензионное соглашение, которое типа приравнивается к закону, и я успокоюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Vitaly Kontsov писал(а):
Нет, просто скажи, что я добросовестно купил комп/ноут с ОЕМ/БОХ виндой и при пересечении границы я ей пользоваться не имею права, потому что нарушаю лицензионное соглашение, которое типа приравнивается к закону
я в этом не уверен. Но и без этого ограничения сегодня можно спокойно снизить цены. Этому ничего не мешает. Например выпустить патч, привязывающий активацию к русским айпи адресам. При подключении к инету с забугорным айпи-слетает активация. Кому не нужен этот геморрой пусть покупают максималку, которая стоит полную стоимость. Разве это не логичное решение? А пока такое наплевательское отношение к потребителям, глупо ждать что все ломанутся за виндой в магазин.
И еще момент. Много ли народу, купив в России по дешевке коробку с Windows 7 Home Premium будут глазеть на русские буквы в интерфейсе? Напомню, что легально можно изменить язык только в Ultimate версии, которую можно предлагать по нормальной стоимости, ибо в домашних условиях выше Home premium смысла нет вовсе, ну за исключением нескольких гиков, их мы в расчет брать не будем. Даже сегодня ничего не стоит для MS снизить цены на коробки с W7HP до приемлемых большинству населения. Никто из-за бугра покупать ее не будет, ибо только русский интерфейс. А устанавливать левые говнопроги, хаки и твики сводят на нет все усилия по покупке у нас в стране коробочек.
Причем тут смена языка? Версия ОС продается под каждую страну на языке этой страны. А уж если не устраивает, то надо смотреть, где доступна смена языка. Вот фото коробки: http://www.ulmart.ru/goods/185330/
Vitaly Kontsov писал(а):
Нет, просто скажи, что я добросовестно купил комп/ноут с ОЕМ/БОХ виндой и при пересечении границы я ей пользоваться не имею права, потому что нарушаю лицензионное соглашение, которое типа приравнивается к закону, и я успокоюсь
А с чего вы взяли, что купив QEM или BOX вы не имеет права пользоваться данным ПО за границей? Лицензии делятся на пользователя и компьютер, для серверных ОС идет на процессор или сервер (там много нюансов). Если память не изменяет то у ОС Windows 7 лицензия идет именно на компьютер. QEM - только для сборщиков, соответственно на компьютер клеится наклейка, которая подтверждает лицензию. Но документы о приобретенном товаре надо сохранять, в крайнем случае именно они подтвердят, что у вас лицензионная версия и вы не нарушили закон (например не перенесли на новый компьютер). BOX - пользователь сам определяет куда ее ставить. А уж куда вы поедете это не важно, хоть купили во Франции windows 7, на французском языке, а потом переехали жить в РФ например, вы сможете пользоваться, но только на французском языке будет интерфейс. И если в версии нет смены языка, то так и придется сидеть на французском.
evgen.05 писал(а):
я в этом не уверен. Но и без этого ограничения сегодня можно спокойно снизить цены. Этому ничего не мешает. Например выпустить патч, привязывающий активацию к русским айпи адресам. При подключении к инету с забугорным айпи-слетает активация. Кому не нужен этот геморрой пусть покупают максималку, которая стоит полную стоимость. Разве это не логичное решение? А пока такое наплевательское отношение к потребителям, глупо ждать что все ломанутся за виндой в магазин.
По IP не надо, легко через прокси. А вот привязку при активации и обновлениях к оператору связи это решение. Но тогда не запрещать обновление, а блокировать ОС если нарушение лицензии. А далее сделать так, что купив например за 1 000 - 1 500 рублей ОС в базовой версии, она будет работать только на территории РФ (операторы связи) и все были бы довольны. Правда Microsoft пришлось бы добавлять новый вид лицензирования в свою политику.
_________________ Crosshair V Formula/ThunderBolt, AMD FX-8120, , Radeon HD 7970, GeIL Evo Corsa 1866МГц (2х4), 9-9-9-28 T1, 1,55v, БП corsair AX850.
она будет работать только на территории РФ (операторы связи) и все были бы довольны.
Очень интересно, а вот если - честно купленный девайс, с честной 8-кой, бывает и... за... пределами РФ и стран СНГ? блокировать? а то ещё лучше преследовать владельца как пирата? Наверное не стоит фантазировать, тем более Microsoft скорее всего лучше знать как и что сделать, для получения прибыли там и здесь, верно? Подробностей не знаю, но по моему основной доход Microsoft это всё-таки благодаря корпоративщикам - гос. и прочие корпорации, гос. и прочие банки, гос. и прочие учреждения (включая учебные и прочие бюджетные или около бюджетные организации), а всё остальное - это мелочи.
Хотя да, если вдруг Microsoft решит и здесь всё добровольно прибрать под себя - агрессивной ценовой политикой, когда их базовая версия ос, будет входить в пакет так называемого минимального прожиточного минимума, то на территории России это вполне возможно будет как "последний гвоздь в крышку гроба" других ос навсегда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
GennadiyVZ писал(а):
В любом случае пока этого не произойдет не увидим результат. И уж совсем плохо не надо думать о соотечественниках.
пс3 и диски её великолепно продавалаись по цене европы+50% барыг и винда 8 великолепно разойдётся кто покупал тот купит или обновит кто не покупал тот и дальше будет плеваться в сторону капиталистов
GennadiyVZ писал(а):
А теперь предположим ваша з/п 20 000 рублей из них на windows надо ~ 3 - 5 000 рублей.
если уж на то пошло то в какой нибудь зимбабе зп 40 долларов для них не нужна специальная винда по 4 доллара за штучку? я бы слетал в африку и купил бы там ящик лицензионных дисков Выбор конечно есть.Можно сделать специальное Снг издание с пониженной стоимостью и половиной отключенных функций которые можно включить доплатив до мирового издания
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Tyconcat писал(а):
если уж на то пошло то в какой нибудь зимбабе зп 40 долларов для них не нужна специальная винда по 4 доллара за штучку?
Для них как бы есть.
---
Да и в конце концов - M$ слабо заботит домашнее пираццво винды. Винда для них в первую очередь средство контроля рынков, им выгодно чтобы она была у всех. Если доля винды снизится хотя бы до 50%, это будет удар по всему виндософтовому миру, начиная с M$. При большом желании поприкрывали бы лазейки. Это не игрушка, а ось - там можно в такую глубь защиту закопать, что не докопаешься.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
GennadiyVZВот именно что вы говорите про засранные негритянские районы, а я про столицу России, фактически центр, там тоже зассанных отнюдь не бомжами подъездов полно, а скачанную венду ставят не только те у кого зарплата 3000, но и те кто получает 50к-100к, по привычке. Хотя какая разница по сути, не учавстуешь в гонках - не покупаешь спортивный болид (Ultimate) не нужен дорогой трактор для работы (Pro) не берешь, но уж на ваг-газ-таз можно уж где-то как-то насобирать. А у нас получается что что сиденья кожанные, движок супер разогнанный, а корпус ржавый с местной помойки стащенный зато бесплатно, денег ведь на него нехватает. Из той же метафоры, нет денег даже на простые версии, ездите на метро, а еще лучше пешочком на линукс. На железо деньги есть а на винду, тот же хр не нашлось за 10 лет Home версию вы кому эти сказки будете рассказывать? Люди которые тут сидят обновляют свои компы не раз в 5 лет, а раз в год-два в среднем, что-то да покупают. Профили почитать так сейчас у многих 2500K стоит, видюшки 7950, харды по 2-3 Тб, а на венду денег нет совсем совсем, что приходится как голодным детям африки воровать и тащить со всех сторон?
Цитата:
И убедительная просьба прекратить поливать соотечественников дерьмом, от этого выше вы точно не станете.
Люди которые гадят в подъездах и воры мне не соотечественники и общего у меня ничего с ними нет и обгадили они себя в первую очередь хуже некуда. А я живу в России, в которой не медведи по улицам ходят и слава богу вижу эти сподвижки, вижу как растут наши проекты, наши нормальные люди, как искореняется совок, как искореняются 90-е из умов, разумеется у молодежи только еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 93
8-ку собираюсь приобретать, если по апгрейду за 15 баксов то тем более, ради апа 7-ку возьму, а до этого 7-ку продлял-переустанавливал все легально. 8-ка как ось полностью устраивает, истерию по поводу метро не понимаю абсолютно, есть возможность перейти на рабочий стол - лишний раз кликнуть мышью после загрузки ос не трудно. Проводниками-пусками и раньше не пользовался и сейчас, для этого есть файлменеджер и структурированные ярлыки. 8-ку юзаю начиная c СP, но использую чисто для игр, основная ось Ubuntu 8.04 (правда в последнее время чаще под 8-кой сижу, правда за это надо сказать спс альсе которая не запустилась для THD "из коробки")
Community Manager
Keltis AMx Например то, что корпус на потреб.кач-ва влияет, оплата ведра дядюшке Б. - нет. Например некорректное сравнении нелицензии с кражей. Оплата винды - это как пожертвование в церкви. Кстати, у меня лицензия (XP), это чисто к слову.
Overhlopec
Varg
Цитата:
Например то, что корпус на потреб.кач-ва влияет, оплата ведра дядюшке Б. - нет.
Приведите тогда правильный пример
Цитата:
некорректное сравнении нелицензии с кражей
незаконное тиражирование вы с чем опять же предполагаете сравнить, если это отрасль такая тут на "булочках из воздуха" не получится. Нет булочек, есть интеллект, собственность интеллекта проданная, либо у него незаконно изъятая (украденная). Копия в данном случае тоже насильственное действие, акт агрессии в сторону того чей это продукт. С какой стороны не подходи в любом случае КАК БЫ ТО ни было незаконно. то есть, против главного что может быть, основы современного общества - закона. Как же можно после этого обвинять например, кого-либо в несоблюдении законов, причитать на этот счет и совершать аналогичный поступок.
Цитата:
Оплата винды - это как пожертвование в церкви.
что за ерунда?
Оплата продукта - это оплата, пожертвование - это пожертвование, вот когда билли выйдет и лично даст отмашку, на перевод системы на донат или другой имеющий такие санкции вот тогда и будете думать на что вам пожертвовать на церковь или на программу операционной системы компании Microsoft, а до тех пор вы ее либо покупаете - либо не используете.
Community Manager
Keltis AMx писал(а):
Приведите тогда правильный пример
Наклейка "Sparco Racing" при наличии настоящей детали Sparco или просто так.
Keltis AMx писал(а):
Копия в данном случае тоже насильственное действие
Вот погуляй вечерком по определённым микрорайонам, "невербально пообщайся" с известным контингентом - тогда и говори, что насильственное действие, а что нет.
Overhlopec
Varg Пример с наклейкой как раз хороший но точно такой же, только платите вы не за нее, а за деталь, а наклейка является гарантом, чеком и визуализацией вашей оплаты. При этом фирма лепит эту наклейку всегда и везде на свои продукты, соответственно, если ваша "деталь" без нее - она украдена.
Цитата:
Вот погуляй вечерком по определённым микрорайонам, "невербально пообщайся" с известным контингентом - тогда и говори, что насильственное действие, а что нет.
То есть ответить вам на это нечего?
ради интереса... всплывающая реклама в инете уже квалифицируется как насильственное деяние, так как противоречит воли пользователя. то есть, ты не хотел а за тебя уже сделали. Очень забавно полагать, что если ты ведешь бизнес, работаешь, у тебя компания, создаешь продукт и ты и она на него живет, тут приходит васек из деревни огонек и берет твой продукт за бесплатно, то это "нормально".
Хотя я уже говорил. Сначала добейся (С). А потом раздавай это бесплатно если вам так угодно лично по любым причинам. А на чужой кусок хлеба никто претендовать не должен, более того оно защищено не абстрактно, а буквой закона.
Community Manager
Keltis AMx Не лепит и не обязательно украдена. Я про разукрашивание "стритрейсерских" авто наклеечками. Налепливание такой наклейки на бок, капот или стекло при отсутствии деталей фирмы и является автомобильным аналогом.
Keltis AMx писал(а):
То есть ответить вам на это нечего?
Я ответил. Невербальное общение с особым контингентом - насильственное действие. Создание копий софта - нет. Причём закон и уголовное право в частности различает насильственные действия, так что никаких частных копирастерских мнений здесь быть не может.
По умолчанию предполагается, что иметь мнение: о музыке имеют право только поп-звёзды о литературе — только авторы бестселлеров о политике — только президенты стран не меньше Израиля
Код:
Сам же предмет спора таким образом превращается в покойника из неполного перевода латинской поговорки: О мертвых хорошо, или никак
Кто умеет - делает, продаёт, и зарабатывает миллиарды, не глядя на пиратов. Кто не умеет - покупает, а если не может или не считает резонным купить, то пиратит. Кто не умеет, но все равно делает (неконкурентоспособный продукт) - стонет о том, как пираты украли весь его хлеб.
Overhlopec
Varg
Цитата:
Создание копий софта - нет.
Нууу, а если у меня есть софт, который вы копируете, а я не хочу чтобы это происходило, потому что его я сделал, я и копирую, а копирую с одной лишь целью - продать, так как уж больно многим он нужен оказался, а я решил заслуженно заработать деньги на этом. А по вашему получается все, что есть вообще в мире можно скопировать в полной точности речь идет конечно об интеллектуальной собственности, музыка, по, стихи, мысли, идеи, книги и прочее.
Почему по вашему в Интернете поисковики обязательно сверяют даты проиндексированных одинаковых записей, и в частности, не только выставляют "копию" полную в дальнем конце списка, но и банят сайты которые передирают 1:1, а не как при рерайте 60%. А это все потому, что никто ничего бы не делал тогда, ибо каждый дебил мог бы зайти на тот же оверклокерс и не умея ничего вообще (то есть вообще, даже график сделать в экселе, даже абзац написать) тупо скопировать все новости, все статьи и все что угодно. И делать так каждый день, жить как паразит воровством, в результате, если бы умные люди за вас не подумали и не сделали такое ограничение, которое физически мешает это реализовать сволочам, не было бы и оверклокерс, потому что паразит такой был бы не один а масса, кому-то и не нужно что-то интересное, большое, крупное, хоть какие крошки от чужой работы перепадут - уже радость.
Как то это все не очень вписывается в вашу эльфийскую теорию о свободном копировании без последствий для автора.
Цитата:
Кто умеет - делает, продаёт, и зарабатывает миллиарды, не глядя на пиратов.
Так делает MS.
Цитата:
Кто не умеет, но все равно делает (неконкурентоспособный продукт) - стонет о том, как пираты украли весь его хлеб.
Так не знаю кто делает, но в любом случае, "пираты" от этого людьми не стали, не перестали быть ворами, о чем и шел разговор. да и пример с сайтами насущными я привел. МС от пиратсва конечно не разорится и не перестанет работать, но часть прибыли она все равно теряет, а какая разница сколько это 100 рублей или 100 миллиардов? факт в том, что такого быть не должно, это преступление и оно защищено законом, а человек который его совершает - преступник. Дикость в том, что вы этих преступников защищаете и поощряете "входя" в положение. а про менталитет я упомянул потому, что некоторые даже не знают что преступление совершают до сих пор потому что наказаний сейчас за это никаких нет, никто домой не прийдет, не постучится, не посадит и даже штраф не выпишет, живи как знаешь, вот вся страна и ворует
Кстати
Цитата:
По умолчанию предполагается, что иметь мнение: о музыке имеют право только поп-звёзды о литературе — только авторы бестселлеров о политике — только президенты стран не меньше Израиля
если убрать доведения до абсурда, то где по вашему тут неправильная логика. Или вы так и не поняли, например, как о модераторстве судит те кто карточки получает? нет, а думаете об экономике должны судить все подряд? тогда вперед на исправление в комменты мейл.ру, просвещаться, какие и у кого познания, в экономике, политике... а в прочем далеко ходить не надо, можете курилку почитать ссылочки на привики, гибель наций, всемирные заговоры, космические лучи....
теперь все равны и дядя вася и человек с 2 ВО экономики, работающей в этой сфере, скажиспасибоинтернету за это.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: XIMERA123
Пример полностью не корректен так как он использует свою память. Попробуйте винду запомнить и написать на листочке затем на этих же листочках ее распрострянять из раза в раз, далее, он не использует его с выгодой для себя и он, хех вообще-то и не покупал его, не имел такой возможности, это была не реальная необходимость.
Community Manager
Keltis AMx писал(а):
Нууу, а если у меня есть софт, который вы копируете, а я не хочу чтобы это происходило, потому что его я сделал
Не выкладывайте его в интернет, держите у себя на сетевом хранилище, на шифрованном AES-256 диске, в прикрученном к стене сейфе 3 взломостойкости, в комнате на замке, в квартире с сигналкой и двумя дверьми, 40см между, первая с цилиндром с накладкой 65 HRC и двусторонним сувальдным, 3+4.5+3 и сплошной противосъём, вторая с барьером и сувальдным с тягами, бетонной заливкой и скрытыми петлями.
Keltis AMx писал(а):
Так делает MS.
И Adobe и Autodesk и Bethesda и EA и кто там у нас ещё из производителей софта и игр, короче все кто стоит упоминания. Стонут же те, чей продукт за деньги никому не нужен, юзеры качают, плюются и стирают, а они считают "украденные продажи" и феррари в гараже.
Keltis AMx писал(а):
"пираты" от этого людьми не стали
Вот даже как. Баттхёрт так и стонет. То есть к примеру Эндрю Бервик - человек, а скачавший с бухты и завтра стеревший нафиг скаммерскую адварь "супер мемори клинер" студент - не человек?
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 39