Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Vladson
Цитата:
Нет, именно домашний комп. Просто не особо игровой.
Если Вы на нем работаете, он рабочий, но находится дома, совмещая функции домашнего. Не важно, на самом деле, это к разряду дефиниций типа "профессиональный" - это то, посредством чего зарабатываются деньги, хотя современные маркетологи низвели это понятие до обыденного "самый продвинутый" и т.п.
Цитата:
у меня 5 HDD и я постоянно бегаю по папкам копируя/перемещая файлы, и привычка очень сказывается на продуктивности
Переустановка системы на этом моменте никак не скажется. Но, опять же - привычка (она прозвучала), - не более. Инструмент написания программ, Вы, наверняка, тоже не меняли длительное время? На 6-7, уверен, можно создавать тот же софт, ничуть не медленнее, а может, и быстрее. Только косность малость мешает, да и DX не нужен новый. kv0
Цитата:
Оно так и есть - смысла не имеют эти директиксы. Толку от них, если игры неинтересные?
Ну как же иначе. А конфиг у Вас неплохой. Гиг памяти не жалко терять? Да и зов припяти, скажу Вам, много лучше на новых API выглядит. Без всяких там модов.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
-=maxim=- писал(а):
RV280 писал(а):
Причем здесь ЛОР?
Все фанатики на одно лицо.
З.Ы. Про WinNT 4.0 мимо, у нее небыло и сотой доли популярности WinXP.
Фанатизм - это сносить предустановленные лицензионнные(!) ОС на двух машинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
Vovantro писал(а):
Я все эти пункты решил проще - купил 4 диска для своей системы. Ещё раз: зачем разбивать ОДИН диск физический, на несколько виртуальных, если можно иметь в системнике все диски физическими? Не понимаю вообще никак. Денег нет что ли? Дак они копейки стоят.
Террабайтный винт под систему? Месье знает толк в извращениях (с) Покупать сейчас меньше террабайтника - выбрасывать деньги на ветер, а отводить террабайт под систему (даже если не принимать во внимание трату лишних денег) приведет вот к чему - рано или поздно тебе потребуется место (это только вопрос времени), и ты потихоньку начнешь заливать файло на системный винт со всеми вкусностями, которые я уже описал в виде фрагментации и замедления скорости доступа к исполняемым файлам, перемешанным с видео и др. В моей системе три террабайтных винта, из них два идут одним разделом, а тот, на котором установлена система разбит 100 Гб : Остальное. И мне не приходится заключать контрактов с самим собой по поводу "На системный раздел видео не заливать". Кроме того если захочешь сделать образ системы для бэкапа, то с террабайтного раздела, в котором система перемешана с видео и музыкой у тебя ничего хорошего не получится. Кроме этого я отключаю восстановление системы на всех разделах кроме собственно системного, что приносит реальную выгоду в виде того, что данные восстановления занимают намного меньше места и плюс я не переживаю что откат каким-то образом затронет другие файлы кроме системных (XP мне как-то восстановлением снесла курсовую работу, просто чудом восстановил потом - заметил не сразу). А четыре винта в системе - это уже не есть гуд - шум, проблемы с перегревом (если стоят в одной корзине) и др.
Vovantro писал(а):
А знаете ли Вы что даже если Вы разбиваете свой диск на несколько, например на диск system и games, то это Вам кроме как удобства в дефраге вообще ничего не даст. Не будет повышения производительности не для игр не для системы. Всё равно игровые приложения, любой софт на вашем компе, читает данные с одного диска.
Видать тебе попадались совсем деревянные пользователи, если ты прописные истины тут объясняешь "Кроме как удобства в дефраге" - лично для меня это уже очень существенный аргумент. У NTFS есть ряд особенностей, влияющих на дефрагментацию и на системном разделе ее нужно проводить постоянно, и чем реже системные файлы будут пересекаться с большими объемами посторонних данных - тем лучше.
Server 2008 x86 на рабочей машине, в принципе это та же виста, так скажу работает как часы, и быстрее все на двухъядерные запускается шуршит, чем дома на 4х на ХР.
То же самое - так же крутил его (W2K8) во времена Висты, работает шустрей, теперь вот WS2008R2 - та же Семерка только без "мусора", работает шустрей и не только на глаз: тот же тест производительности WinRar на Win 7 Home Basic X64 дает 3800 с копейками, а на R2 уже ~5187, иногда дает больше, иногда меньше, железо тоже самое, можно конечно и простую Семерку выкручивать до упора, но как то нет желания, R2 выглядит более привлекательно да и превращается в десктопную ось на раз.
А вот на слабом железе например нетбуки - без ХР ни как, Семерка работает более вяло и задумчиво + есть пара тестовых видеороликов которые идут без тормозов только на ХР, даже на Ubuntu cлегка притормаживают, чему даже удивился, после стольких то восторженных воплей про супербыстрый, мегазащищенный, абсолютно-бесплатный, "расово-верный" линукс. Хотя есть довольно приятная альтернатива ХР - W2K3 в Х86 и Х64 редакциях и кто знает когда закончится поддержка Windows Server 2003 R2? Апрель 2014 -предварительно последний срок для XP, посмотрим...
Последний раз редактировалось vsk94 09.09.2010 17:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
CHiCHo писал(а):
Гиг памяти не жалко терять?
Гиг памяти теряется у тех, кому очень не повезло. На моей системе только смена одной звуковой даёт свободной памяти от 3,25 до 3,75 (!!) доступной ОЗУ. Ни о каком гиге потерь тут и речи не идёт.
CHiCHo писал(а):
Да и зов припяти, скажу Вам, много лучше на новых API выглядит.
Зов Припяти в любом режиме хуже Чистого Неба выглядит. И без всяких модов я получаю такие же чёткие текстуры, как на Win 7 x64. DX11 в нём даёт чуть покруглее противогазы. Это "намного"? Спасибо, поржал.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
я например заядлый эмуляторщик, так вот на хр это дело имеет кучу багов и тормозов и даже если удаётся в что то нормально погонять то приходиться до устанавливать кучу всяких дополнительных опен алей, визуал с ридиструтейблов и нетфреймворков с дхсами, на 7ке такого нет и практически все эмули заводятся с пол пинка вот к примеру def jam fight for ny для ps2 http://video.yandex.ru/users/dima820110/view/1 идет на фулл спиде, специально ставил хр думал может побежит быстрее столкнулся с кучей багов и тормозами и хрипами звука, вот так вот.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
m_west писал(а):
И я
сделал недавно сборку God of war 2 пашет прямо из коробки, запускается кликом по ярлыку на рабочем столе, с русской озвучкой полностью проходима, могу ссыль дать в лс если нужно.
Древнего офисного железа и всяких устройств которые используют ХР еще очень и очень много, так что вполне возможно что ХР уйдет в небытие вместе с этим древним железом и не раньше, вообще OS 2002 года не совсем корректно сравнивать с современными OS заточенными под новое железо, многоядерность и плотное юзанье больших объемов RAM. У каждой OS своя ниша, не зря в 7 cделали XP mode, многовато видать еще старого рабочего софта под ХР. Да и Win 2000 SP4 до сих пор не такая уж и мертвая )) Да и сама ХР на виртуалке дивно как хороша -весит мало и ресурсов кушает мало при этом очень шустрая, VMware она явно больше по душе чем всякие Висты ) Противопоставлять 7 и ХР наверное вообще не стоит - они прекрасно дополняют друг друга и часто используются совместно. И кстати Семерка последняя OS X86 - т.е. вполне можно предположить что постепенно сама Семерка разделит участь ХР и будет доживать свой век на древнем железе.. Windows 8 обещают только в Х64 виде, что и не удивительно - серверные OS M$ делает уже только Х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
vsk94 писал(а):
А вот на слабом железе например нетбуки - без ХР ни как
Что за бред? Я на своём нетбуке (Samsung N150) первым делом снёс ХРень с кучей непонятного самсунговского софта и поставил 7, никаких тормозов не наблюдаю. Aero пашет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Всё-таки Вин7, да и Виста та же, намного лучше ХП. Удобнее, особенно в 7, интегрировать драйвера и апдейты, способность семёрки повышать выпуск - вообще экономия времени как бы не двукратная при подготовке образов, да и RE - идея отличная и реализация приемлемая.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Блин, очень смешная тема. Всегда вызывают улыбку люди, которые будут приводить кучу доводов в пользу того к чему они привыкли. Что за консерватизм, что за нежелание идти в ногу со временем. Эволюция не стоит не месте, каждая минута - огромный шаг в развитии человечества. Это я к чему, к тому, что не нужно зацикливаться на привычке и на старых взглядах. Новое - это в 95% случаях - лучшее. Windows 7, если мы говорим только о windows, на сегодняшний день идеальная система. Начиная интерфейсом и заканчивая программным ядром, всё сделано по-максимуму удобно и качественно. По каким причинам многие люди высказывают негативные мнения - не понимаю. Это либо нежелание немного разобраться, либо неумение разобраться с драйверами и настройкой. Также, как некоторые будут плеваться и доказывать, что удобство управлением автомобиля с ручной коробкой передач никогда не заменит компьютер и автоматика. Но к чему в наше время такие сложности, когда учёные, инженеры, конструкторы упрощают нам жизнь инновациями. Что касается самой компании, microsoft априори не может выпускать новый продукт хуже, чем предыдущий. Это же напрямую отразится на прибыли компании. Другое дело, что разработки есть уже лет на 10 вперёд, и есть операционная система, которая удовлетворит, наверняка, даже самого ужасного скептика, но пока, исходя из коммерческих планов microsoft, нам знать о них не суждено. Всему своё время. Не люблю консерваторов, быть может, после моих слов, их станет чуть меньше=) Соответствуйте времени, господа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Аглямов П.С. писал(а):
chapadmitry писал(а):
по-максимуму удобно и качественно
Об этом вообще спорить нельзя, кому как. Про качество, пропадающий после перезагрузки Quick Launch и самовыставление на требования пароля после сна.
Привыкнишь через пару дней, а может и через неделю, кому как, многие орали "ужас какой, не удобно, а вот ХП было удобно" А через неделю говорили, "О, и правда удобно все, все, остаюсь на 7рке"
Quick Launch давно уже старый вырезали, если ты не знал, а то что ручками его возвращали... все это фигня. Сделали новый намного лучше, и еще раз повторяю, многим впервые не удобно с ним... Но потом привыкнут и забудут про старый Quick Launch.
Никогда не требует пароля у меня после сна, только в какую учетку зайти спрашивает.
Quick Launch давно уже старый вырезали, если ты не знал, а то что ручками его возвращали... все это фигня. Сделали новый намного лучше, и еще раз повторяю, многим впервые не удобно с ним... Но потом привыкнут и забудут про старый Quick Launch
Через месяц вернул старый и сразу забыл про новый
m_west писал(а):
Никогда не требует пароля у меня после сна
У меня тоже не требует, до нескольких перезагрузок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Долго не мог перейти на Win 7.Причин было несколько 1)Видуха была старенькая(в плане поддержки дров и дх 10\11)Радеон 1950 про.Смысла особого в переходе на 7 не видел.Что там дх 9 , что там. 2)Звуковуха Sound Blaster Audigy 2 Value на 7-ке звучала оч тихо.Звук в Guitar Rig 3\4 был ужасный.Дрова на 7 были ппц корявые. 3)Некоторый софт был плохо совместим с новой ОС 4)Старая, добрая CS 1.6 на 7-ке не шла в режиме OpenGl ... а в других режимах играть просто ппц. С месяц назад обновил видео,взял на распродаже радеон 4870 1 гиг за 2.5 к и гарантией на год(для разрешения 1280х1024 само то).На звуковуху долго искал дрова, нашёл таки любительскую сборку(точно не помню кого..вроде Daniel )Звук как в ХР.Звучит чисто,громкость нормуль В Guitar rig настроил звук ,звучит отлично.С софтом проблем вообще нет.ЧТо касается CS, то после приобретения 4870 игруха прёт на OpenGl ... хз как,но режим OpenGl доступен в 7-ке. Собственно уже с месяц сижу на 7-ке(32 бита,чистый образ лицухи без всяких наворотов).Всё устраивает.Работает шустро,проблем с софтом нет.Классный aero интерфейс.И aero скины под Opera просто офигенные.Игры гамаю в дх9. Разница в картинке минимальна(что 10, что 11(у одногруппника играл на 460)) а fps проседает ощутимо.Позавчера поставил ХР(ностальгия цук) и через 20 минут снёс))) Единственное что напрягает в 7-ке, так это прокручивание списка с музыкой.Напрмиер:В окне 3 столбца с песнями(вид папки-Список).При нажатии на песню например во 2-ом столбце,вместо того что бы играть,этот список прокручивается((И выбирается вообще левая композиция,которая оказалась под стрелкой курсора.Как убрать такую фигню-хз..если кто знает подскажите плиз))
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Beetlejuice писал(а):
Напрмиер:В окне 3 столбца с песнями(вид папки-Список).При нажатии на песню например во 2-ом столбце,вместо того что бы играть,этот список прокручивается((И выбирается вообще левая композиция,которая оказалась под стрелкой курсора.Как убрать такую фигню-хз..если кто знает подскажите плиз))
смени вид папки и кликни обновить или тебе обязательно список юзать, или вобще добавь папку с музыкой прямо в библиотеку плеера и запускай из неё.
Последний раз редактировалось dax8201 10.09.2010 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
dax8201 писал(а):
Beetlejuice писал(а):
Напрмиер:В окне 3 столбца с песнями(вид папки-Список).При нажатии на песню например во 2-ом столбце,вместо того что бы играть,этот список прокручивается((И выбирается вообще левая композиция,которая оказалась под стрелкой курсора.Как убрать такую фигню-хз..если кто знает подскажите плиз))
смени вид папки и кликни обновить или тебе обязательно список юзать, или вобще добавь папку с музыкой прямо в библиотеку плеера и запускай из неё.
Да в принципе уже не критично.Всю музыку засунул в AIMP и перемешал.Если нуна конкретная композиция-быстрый поиск. p.s На всякий случай спросил... мош есть тонкая настройка вида папок.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4