Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Abdalla писал(а):
А где модераторы?!
Что хочется чтобы тему закрыли?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Вставлю свою лепту. Только что беседовал с немецким инженером, начальником отдела в крупной фирме. Утверждает, что его зарплата 2000 евро, при этом после выплаты всех налогов и кредитов остается 600... Боюсь, что у нас тут многие получают не меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
melentiy писал(а):
Вставлю свою лепту. Только что беседовал с немецким инженером, начальником отдела в крупной фирме. Утверждает, что его зарплата 2000 евро, при этом после выплаты всех налогов и кредитов остается 600... Боюсь, что у нас тут многие получают не меньше.
Это важно.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
melentiy писал(а):
Что-то сомневаюсь в правде этих слов)) Инженер получает больше. Электрик - да, где-то 2000, после вычета всех налогов останется в районе 1000.
Member
InSite Согласен, но 2000 это же немного, мне так кажется Зачем ради таких денег туда ехать? Bad Fox Вот все так думают (я тоже думал, что много больше), а Вы спросите у реального человека работающего и живущего там.
Member
melentiy писал(а):
Боюсь, что у нас тут многие получают не меньше
Ага, только вот жизнь у нас оказывается даже дороже, чем в Европе, при том, что живем мы для развитого мира не очень хорошо мягко говоря.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
melentiy писал(а):
Согласен, но 2000 это же немного, мне так кажется
melentiy писал(а):
Не имею ничего против вас лично, но вам жителям столиц может 2000, а то и 1000 евро кажется мало, а 600 вообще копейки, а нам жителям провинции это достаточно серьезные суммы...
Member
Bad Fox Я живу здесь, но работаю в немецком представительстве, общаюсь ежедневно и часто там бываю. В правдивости слов сомневаться не приходиться. Более того, мы взяли инженера в германии в хоумофис за 1500, человек очень доволен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Что-то сомневаюсь в правде этих слов)) Инженер получает больше.
очень может быть, что больше. но не намного. дифференциации такой нет, как здесь. кредиты дешевле - это да. может быть он имел ввиду, что чистыми получает 2000 (это где-то 3,5 - 4К "зарплаты") минус кредиты/коммуналка и т.д. - как раз евро 600 останется.
Цитата:
Не имею ничего против вас лично, но вам жителям столиц может 2000, а то и 1000 евро кажется мало, а 600 вообще копейки, а нам жителям провинции это достаточно серьезные суммы...
мораль сей басни такова: если единственный стимул свалить - это деньги, стоит попробовать Москву/Питер - гораздо проще уехать, адаптироваться, а по деньгам - примерно то же самое. язык (поначалу) и люди (потом) действительно сильно отличаются, и к некоторым вещам, вероятно, будет трудно привыкнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11