Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 22 из 234<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
jeque сами собирают

Партнер

Member
jeque Не очень то и нужен этот TRIM. Главное не забивать ссд до упора инфой.

Member
Как думаете - есть смысл переплачивать 800 рублей за гарантию 5 лет вместо 3х ? За Plextor <PX-128M3>

Member
Фото: 37
На сколько я понял из ФАКа - мне нужно около 15-20 гб оставить свободными на своем М4 128гб??? ВОпрос, можно ли это пространство оставить тогда как неразмеченную область, или надо обязательно создать раздел и потом его спрятать, а то у меня есть вредная привычка забивать под завязку системный раздел.
У меня винда 7 + необходимый рабочий софт + фотожоп + лайтрум =35 гб.... :-(

Member
Romoro ссд пофигу как ты это сделаешь. Свободное место должно быть, хотя-бы 10 гигов.

Member
Фото: 37
MixaiLMIo Благодарю. :beer: Если разбивка не влияет - буду просто держать нужный объем про запас. снова переразбивать - в лом.

Member
FuSi0N писал(а):
Для crucial m4 64 такой результат норм на sata 2 без ahci с последней прошивкой, что то последняя графа пугает?

Нормальный результат, купил вот Crucial M4 256 gb, такой же результат почти, но скорость записи доходит до 200 мегабайт по seq и на 4q всё таки до 40-50 мегабайт доходит). Это из-за SATA II, но в целом - должно лучше быть

Member
Привет. Купил себе OCZ Agility 3 120GB, поставил виндоус с 0 и возникло несколько вопросов.

1. Т.к. на старом винте тоже осталась Win 7, то похоже у меня система с него и грузиться...т.е. если выбираю OCZ загрузочный и пишет что не может загрузиться. Что делать в этом случае и как это сказывается на производительности? На OCZ ставил винду с 0 и форматировал как загрузочный.
2. Файл подкачки кинул на HDD. Снижает ли это производительность или нет? Есть ли смысл его кидать на SSD?
3. У меня мамка SATA2, имеет ли смысл покупать SATA 3 контролллер?

Advanced member
Фото: 12
A.Lex
1. Заходим в BIOS - Boot Device Prioritet - OCZ 120Gb должен быть первым в этом списке.
2. Если памяти 8 или больше Гб - отключи её вообще.
3. Не критично. Был у меня 970 чипсет с САТА3 и сейчас САТА 2 с X58 - судя по тестам разница 2-3%, при стоимости 600+р.

Junior
Выбираю SSD для системы в профиле. 128-256 Гб, под Windows с парой игр и Linux.
Хотел взять mSATA накопитель, для установки в слот материнки, но, как я понял, он немного медленнее обычных вариантов. Так?

Тогда, что стоит брать? Обычный Crucial M4?
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_m4_1 ... 2/p152104/
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_m4_2 ... 2/p152106/

Может есть дополнительные варианты?

Member
Фото: 4
Ну вот и обновил я свой Вертекс3 60 Гб, но не 90 Гб модель как хотел изначально, а на 120Гб. Прироста на глаз нет, только в бенчах и оценке винды. Сата2. Систему перенес простым клонированием, слетело выравнивание.

Overhlopec
jonikkk Вы уверены что хотите 128 Гб SSD на 5 лет? Через такой срок честно сказать даже трудно прогнозировать какой будет объем и цены у разных моделей, скорее всего он через эти 3 года превратится в аналог пентиум 4 если сегодня говорить о процессорах, например.

A.Lex

Цитата:
Т.к. на старом винте тоже осталась Win 7, то похоже у меня система с него и грузиться...т.е. если выбираю OCZ загрузочный и пишет что не может загрузиться. Что делать в этом случае и как это сказывается на производительности? На OCZ ставил винду с 0 и форматировал как загрузочный.

Кроме описанного выше убедись, я бы вообще убрал/удалил хард из загрузочных устройств в оболочке, много где это можно сделать, а не только приоритет расставить.

Цитата:
Файл подкачки кинул на HDD. Снижает ли это производительность или нет? Есть ли смысл его кидать на SSD?

Нет никакого смысла перемещать файл подкачки на HDD, так как это снижает производительность, его надо уж тогда либо убирать совсем, либо оставлять на SSD.

Цитата:
У меня мамка SATA2, имеет ли смысл покупать SATA 3 контролллер?

В данном случае наверное и нет, тут бы платформу менять, а уж вместе с ней и другие ссд будут к тому времени.

Member
Keltis AMx писал(а):
Нет никакого смысла перемещать файл подкачки на HDD, так как это снижает производительность, его надо уж тогда либо убирать совсем, либо оставлять на SSD.

ДА ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШ СКОЛЬКУО РАЗ ОН ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ И КАК БЫСТРО УБЬЕТ ССД?

3.13. Писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения.

Последний раз редактировалось P.tec 26.07.2012 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение. 3.13

Advanced member
BAND1C00T писал(а):
И КАК БЫСТРО УБЬЕТ ССД?

? И как же быстро? Просветите, пожалуйста. Весь прошлый год собирал офисные компы (>200 штук) только с SSD небольшого объема (40Гб) не сдох ни один Естественно, файл подкачки на SSD, потому как винтов на них просто нет, а памяти от 2 до 4Гб.
Только давайте не будем подсчитывать через сколько начнут дохнуть ячейки и т.д и т.п. - обычно SSD дохнут в первый год и точка. Я в своё время шёл на риск ставя поголовно ssd, и теперь по прошествию (пусть и небольшого) отрезка времени не жалею об этом и проблем/жалоб нет.

Member
Фото: 5
Keltis AMx писал(а):
Нет никакого смысла перемещать файл подкачки на HDD, так как это снижает производительность...

Это каким же образом это снижает производительность? А если его совсем удалить то по Вашему компьютер совсем работать тогда не должен а он как то и без подкачки работает.

Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4500 MHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000Gb |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Последний раз редактировалось Dm-itry 26.07.2012 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
jeque писал(а):
Подскажите пожалуйста, прочитал FAQ, но так и не понял. Диски на контроллерах Marvell (в частности Crucial M4) сами, на аппаратном уровне,"собирают мусор" или им нужно, чтобы ОС давала команду TRIM?

В каком-то из обзоров были графики - именно Crucial делает это заметно более вяло, в отличие от более агрессивных Plextor и Corsair. Возможно потому, что и ресурс перезаписи ячеек памяти у Crucial тоже меньше (3000 против 5000).

Member
Jeton а тебе в голову не приходило, что файл подкачкипросто не использовался? офисная машина ведь.

Advanced member
Dm-itry писал(а):
Это каким же образом это снижает производительность?

Файл подкачки пишется на область ЖД (скажем 4Гб) при скорости 100Мб/сек, при этом надо винту раскручиваться. С SSD ФП будет как минимум перезаписываться на 200+ Мб/сек и никаких раскручиваний не надо, достаточно 0,10-0,20 мсек. Но при нынешних ценах на память лучше ставить его на "0" и получать 3000+Мб/сек :ok:

Member
Фото: 4
А научите пользоваться выравнивателем из шапки. Скачал его, запустил, он так что-то делал, потом попросил перезагрузиться, а раздел все-равно не выравнен!

Overhlopec
BAND1C00T

Цитата:
ДА ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШ СКОЛЬКУО РАЗ ОН ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ И КАК БЫСТРО УБЬЕТ ССД?

SSD сейчас все покупают, кроме того они 1000 лет уже в макбуках и в нормальных сериях ноутов от 3к зелени, люди там, обычно ничего особого не настраивают вообще. Сегодня вообще тренд поставил - и забыл. И ничего не происходит, годы проходят а SSD спокойно себе живут на Agility 2 всяких древних, рабочих все это время под системой с кэшем, подкачками, префетчарами, а то и торрентами. Безумные HW за несколько лет, а здоровья еще 97%.

Кроме того я уточнял у работников службы гарантии, кроме того я уточнял у человека занимающегося восстановлением данных с SSD. Все что дохнет это в 99/100 контроллер, а еще 1 из 100 это микросхема памяти вышедшая из строя в первые месяцы работы из-за брака.

Если вы так глубоко изучали вопрос, что специально искали эту информацию, общались со специалистами и прочее, то прошу поделиться с ней с пруфами.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Dm-itry

Цитата:
Это каким же образом это снижает производительность? А если его совсем удалить то по Вашему компьютер совсем работать тогда не должен а он как то и без подкачки работает.

У вас странно с логикой :)

файл подкачки это лишняя работа для дисковой системы, соответственно быстро будет работать или без него, чтобы не тратить на это время, или на SSD где будет потрачено времени меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 22 из 234<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа