Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Иван555 Какая полезная темка ! Есть вопрос , дружаня притащил Амфитон а1 01, ты с такими не сталкивался ? , говворит не пашет , я думаю лучше все барахло кроме транса выкинуть , и поставить туда мощные микрухи ) или лучше порыться ?
silent_assassin, да однозначно лучше TDA-шку туда воткнуть. Усь старый и слабенький, больше возиться с ним будешь. А не пашет скорей потому, что там электролиты все сухие уже
Member
Иван555 Короче там стот транс дмп4.702.006 . Еще прочитал в нете это
kapizza писал(а): кратко но очень понятно опишите подключение дмп4.702.006 и тс-180 !!!!!!!!!
Кратко, но очень понятно описываю: -берете в руки мультиметр и измеряете сопротивление на обмотках.Где сопротивление будет самое большое - туда 220в.Ну а потом, замеры напряжений и сопротивлений на остальных выводах. ИЗМЕРЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ НА ОТКЛЮЧЕННОМ ОТ СЕТИ ТРАНСФОРМАТОРЕ! - это на всякий случай. Вот с теми показаниями, которые намеряете - добро пожаловать
Можно этому верить , или есть схема включения ? я чот не нарыл (
silent_assassin, зачем такие сложности? Там же маркировка выводов есть? С первого, по какой-то там, входные обмотки идут. Если не шаришь, отследи провода к сети и все. Так и включай.
Фото супер
silent_assassin вот вроде его схема включения #77 Вторые вывода соединяются вместе, а на первые идет питание. Все остальные вывода - вторичка. Самые толстые выходные обмотки - на питание УМЗЧ.
Member
Иван555 Пока думал , пояльник на ногу свалился ,хорошо уже остыл и не обжог , а так ясно как будет больше времени раскручу . Да полазаю , а дальше подключать по схеме 56 и 5'6' или те ?78 7'8' . А и какие микры на этот транс максимально можно поставить , нужно два мощных канала , чтоб с 90 раскачать )
silent_assassin писал(а):
Пока думал , пояльник на ногу свалился
А что дальше и какие обмотки использовать и какие микрухи, будет видно когда подключишь в сеть и померишь напругу на обмотках. 56 и 5'6' скорее всего на усилок идут. Думаю TDA7293 (7294) будет самое то