Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Луганск/Israel
dempsey81 писал(а):
А вот это настоящий LOL-очень
Сразу не обратил внимание,но что-то два дня недавало покоя.Сейчас перечитал и понял что САМЫЙ основной лол это :
Максим писал(а):
, все-таки 623 лошадки на вес чуть больше полторы тонны
623Hp из 265Hp !!!! Вау !!!! Это при том что 265 это с турбиной и интеркулером.Даже если это и возможно,то ресурс у такого мотора наверное 402 метра +/- 100 метров на подкат !
Сразу не обратил внимание,но что-то два дня недавало покоя.Сейчас перечитал и понял что САМЫЙ основной лол это :
Максим писал(а):
, все-таки 623 лошадки на вес чуть больше полторы тонны
623Hp из 265Hp !!!! Вау !!!! Это при том что 265 это с турбиной и интеркулером.Даже если это и возможно,то ресурс у такого мотора наверное 402 метра +/- 100 метров на подкат !
Это как раз не самое странное из его заявления.
Увеличить мощность с 260 до 600 коней - задача абсолютно реальная.
У моего товарища - Тойота Соарер. Изначально было 280. Сейчас - около 450.
И это еще без закиси.
В том заявлении много других странных моментов , о которых dempsey81 уже написАл.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
RussianPilot
Цитата:
У моего товарища - Тойота Соарер. Изначально было 280. Сейчас - около 450.
Так объём мотора этой машины 2,5л и если не изменяет память там рядная 6-ка 24клапанная конструктивно такая же как была на Супре (только там объём мотора 3л). Так что ничего необычного нет, видел в журнале Тюнинг зелёную Соарер с 3-х литровым 2-х турбинным мотором от Супры и закисью азота и...АКПП, мощность была не помню точно какая-но не менее 600сил. У американцев есть такая пословица-дословно "нет объёма-нет мощности" (no dispacement-no replacement-а пишется вроде так, сильно НЕ пинайте английский хромает )-и в этой пословице есть смысл.
Цитата:
Увеличить мощность с 260 до 600 коней - задача абсолютно реальная.
Из дефолтного мотора-сделать такое нельзя, мотор собирается полностью из оригинальных комплектующих. И то даже 500сил выжать очень трудно-и то всего на один раз.
http://www.sportmobil.ru/SX500.htm Максим тебе нужно поучить этих ребят растачивать Лансер до 2,7Литра и при этом
чтобы нитрос+бешеное давление наддува 2-х турбин и тонкие стенки цилиндров расточенного мотора(из титана наверное придётся ФСЁ отливать) уживались между собой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
RussianPilot сёдня в новосибе был драг, на запаске толмачёва(аэропорт). Тойота Соарер, заряженная, на закиси, при переходе со 2 на 3ю - ВЫСТРЕЛ ОГНЁМ из глушака!!! Время 12.31. Но до этого на первом этапе был Лансер ЭВО 3(!!!), на закиси, время 11.975(не помню точно, но из 12 вышел )Такое своими глазами я видел впервые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Началось все с М412 ижевского производства (1975 г. вып.)
1. Volkswagen Passat W8 Sincro (бывший 1.6 @ W8 в прошлом году @ Sincro в этом году) - мой
2. Subaru Legacy Outback (2004 г. вып.) - у жены
3. Chevrolet Corvette ZR1 (2000 г. вып.) - опять мой
Прочитал я тут всякие дикие цифры форсировки - буквально через одного мощность наращивают в 2 и более раз!
Интересует вот какой вопрос - и каким же это таким инструментом, на каком таком специализированном стенде измерялись мощностные характеристики форсированных двигателей? Уверен, что в подавляющем большинстве (99%) случаев в качестве измерительных средств использовались собственная "крутость", "типа нормальная продвинутость" и "хрен проверишь"!
Не подумайте, что хочу кого-то обидеть, но мне приходилось и не раз ставить задавак на разрисованных чисто тачках на подобающее им место даже на VW, я уж молчу про Corvette. А послушаешь их - мать родная, и движки у ихних усранных вазовских десяток расточены чуть не до 3 литров (ага, а а до заднего бампера растачивать не пробовали?), и крутится этот старинный бюджетный и хлипкий двигатель чуть не до 14000 rpm (ага, не знают ребята, что такое доработка поршневой группы, распредвалов, клапанов, зачем нужны пневмотолкатели клапанов, что такое газодинамический удар, что такое прочность коленвала на разрыв под действием центробежных сил, что такое уравновешенность мотора и чем она достигается и т.д. и т.п.).
Так вот прикинешь, что энерговооруженность у такого супер-пупер-дупер-мегаавто примерно как у болида Ф1, и думаешь - нахрена вкладывать десятки и сотни миллионов долларов в разработку и постройку автомобилей Ф1, когда за 3-4 штуки баксов некий тип сделает в своем гараже при помощи молотка, болгарки, интуиции и какой-то матери машину ничем не хуже?
Самое интересное - предложишь такому типу 600м с места по схеме, проигравший платит:
$1000 (за проигрыш) + $100 (за каждую секунду отставания) и всегда получаешь отказ, даже подкол "что, типа за базар отвечать не хочешь, или баксы не любишь?" не помогает.
За все то время, что я Корветт в моем распоряжении вписался только один тип - владелец ярко-желтого Lamborghini Murcielago.
Так объём мотора этой машины 2,5л и если не изменяет память там рядная 6-ка 24клапанная конструктивно такая же как была на Супре (только там объём мотора 3л).
Все верно, только на Супре одна турбина.
dempsey81 писал(а):
Так что ничего необычного нет, видел в журнале Тюнинг зелёную Соарер с 3-х литровым 2-х турбинным мотором от Супры и закисью азота и...АКПП, мощность была не помню точно какая-но не менее 600сил.
Я знаю этот Соарер. Они с в одном сервисе делались с Соарерром моего товарища. Более того, тот Соарер сейчас опять в сервисе стоит. Еще наращивают мощю
dempsey81 писал(а):
У американцев есть такая пословица-дословно "нет объёма-нет мощности" (no dispacement-no replacement-а пишется вроде так, сильно НЕ пинайте английский хромает )-и в этой пословице есть смысл.
Не совсем уместно, потому что у американского и японского автопрома принципиально разный подход к строительству двигателей, ну да ладно. Суть ясна
dempsey81 писал(а):
Из дефолтного мотора-сделать такое нельзя, мотор собирается полностью из оригинальных комплектующих. И то даже 500сил выжать очень трудно-и то всего на один раз.
Вот это не совсем понял. В Соарере товарища все внутренности движка штатные. Коробка штатная. Поставлен буст, увеличенный интеркулер, мозги поменяны, выхлоп. Получаем 450 вместо 280. Сейчас турбина дует до 1,3. Если ставить кованые внутренности, то можно будет поднять давление до 1,7 наверно. Соответственоо выростут лошади. Если поставить "бублик" в коробку - еще прибавочка по скорости разгона будет.
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды:
LiLiputo писал(а):
RussianPilot сёдня в новосибе был драг, на запаске толмачёва(аэропорт). Тойота Соарер, заряженная, на закиси, при переходе со 2 на 3ю - ВЫСТРЕЛ ОГНЁМ из глушака!!! Время 12.31. Но до этого на первом этапе был Лансер ЭВО 3(!!!), на закиси, время 11.975(не помню точно, но из 12 вышел )Такое своими глазами я видел впервые
Да, в Н-ске попроще с хорошими машинами - Япония поближе В эту субботу в Тушино был чемпионат Москвы по дрэгу. Я не дождался финального заезда, но знаю, что победил Скай, подготовленный компанией Ал-Тюнинг. Завтра узнаю время победителя - скажу.
Интересует вот какой вопрос - и каким же это таким инструментом, на каком таком специализированном стенде измерялись мощностные характеристики форсированных двигателей? Уверен, что в подавляющем большинстве (99%) случаев в качестве измерительных средств использовались собственная "крутость", "типа нормальная продвинутость" и "хрен проверишь"!
Для этого есть, например, измерительные стенды.
Romich500 писал(а):
А послушаешь их - мать родная, и движки у ихних усранных вазовских десяток расточены чуть не до 3 литров (ага, а а до заднего бампера растачивать не пробовали?), и крутится этот старинный бюджетный и хлипкий двигатель чуть не до 14000 rpm
На чемпионатах встречаются вполне достойные представители отечественного автомобилестроения, которые могут дать бой иномаркам. Хотя порой выглядят внешне не то, чтобы непрезентабельно, а даже ужасающе.
Romich500 писал(а):
Самое интересное - предложишь такому типу 600м с места по схеме, проигравший платит: $1000 (за проигрыш) + $100 (за каждую секунду отставания) и всегда получаешь отказ, даже подкол "что, типа за базар отвечать не хочешь, или баксы не любишь?" не помогает. За все то время, что я Корветт в моем распоряжении вписался только один тип - владелец ярко-желтого Lamborghini Murcielago.
Сейчас стали появляться места, где можно легально "померяться членами" - чемпионаты по дрэг-рейсингу. Нет желания приехать на Корвете? В октябре на аэродроме в Тушино в Москве должно пройти мероприятие с призом в $3000 за первое место
Jose Marti
RussianPilot
Цитата:
А послушаешь их - мать родная, и движки у ихних усранных вазовских десяток расточены чуть не до 3 литров (ага, а а до заднего бампера растачивать не пробовали?), и крутится этот старинный бюджетный и хлипкий двигатель чуть не до 14000 rpm (ага, не знают ребята, что такое доработка поршневой группы, распредвалов, клапанов, зачем нужны пневмотолкатели клапанов, что такое газодинамический удар, что такое прочность коленвала на разрыв под действием центробежных сил, что такое уравновешенность мотора и чем она достигается и т.д. и т.п.).
хотя есть и реалисты-например у моего приятеля 9-ка начала 90-х мотор он сам перебирал(дома на балконе), по его словам там уже минимум 1,6л, поршни какие-то дорогие купил; кучу карбюраторов перепробовал, наконец нашёл Вебер(оригинальный по его словам), поставил 15-ю широкую резину, главную пару другую поставил(побольше числом). И машина действительно ожила -бегает заметно быстрее, правда внешний вид "дорабатывать" не стал-машина была когда-то белая, несколько раз была в аварии, подкрашивалась бесчисленное количество раз, мовилилась(из-за этого наверное цвет стал грязно жёлтый) капот у неё чёрный.
Jose Marti
RussianPilot Турбовая "восьмерка" - 230 л.с. А мотор там от чего ?
Имхо дешевле купить Фольксвагеновский 1.8Turbo(с битой машины, а ещё дешевле будет найти Фольксвагеновский 1.8 мотор с G-Lader-ом (мех.нагнетателем) который ставился в начале 90-х на Пассат, на 2-й Гольф, и Коррадо(2-х дверное купе)) чем сделать из ВАЗовского турбоагрегат.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: Zorro "боже! каке извращение!!! "
А прямоток ставить на "шаху", которая пердит, а не едет-это ли не извращение ?
Не понимаю этот маразм)))
Ну нахрена в говно вазовское это пихать? Все равно было говном,говном и останется.
Ну ездит быстро,а что толку то?
По трассе встать на 180 км\ч и держать эту скорость 3 часа хоть один этот утюг может-почти уверен что не может.))
Кондишен,электрика,АКПП,TV+DVD,подогрев+вентиляция сидений,ГУР,АБС,SRS,круиз-контроль? Нету там этого и не будет )))
ВАЗ -говно,и говном пожизни останется.
PS Надо не в моще соревноваться,а в надежности и комфортабельности.
А то двигло зверское,а жестянка кисточкой покрашена и гремит как ведро с гвоздями.
_________________ Будьте осторожны,рожденный летать может накакать вам на голову!
Jose Marti
Snow
Цитата:
Кстати на ВАЗ подходит турбина от фолькса.
Это я знаю-читал в одном журнале про Ниву 213-ю как раз с турбинкой от фольксовского мотора 1.8Т. Мне вот интересно сколько тысяч км у него ходовая продержится после такого тюнинга RR_Xparrot
Цитата:
а жестянка кисточкой покрашена и гремит как ведро с гвоздями.
Общаюсь довольно много с покупателями машин, в основном отечественные машины кличут только как: тазики или вёдра с болтами На самом деле сдаётся мне что наш автопром или умрёт, или исправится...и начнёт наконец-то делать нормальные машины - покупатели недовольны тем что цены на них постоянно растут, а ничего практически не меняется. А в ВАЗовский салон как ни зайдёшь начнут разводить, "тюнинг" какой нибудь впаривать-как результат 14-е ВАЗы идут за ~6,5-7 штук в Лада-фаворите, а 10,11,12 с шестнадцатиклапанным движком за 8,5-9штук и за 11 с кондеем и "тюнингом" Потому народ созрел до того что лучше взять в кредит(или занять у знакомых) и купить иномарку чем купить отечественную.
Если с ИЖ, ВАЗ, УАЗ всё более-менее понятно, то покупатели ВОЛГИ вызывают нездоровый смех у них постоянно какие-то комплексы и жуткая ностальгия по "тем" давно ушедшим временам
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
dempsey81
Цитата:
покупатели ВОЛГИ вызывают нездоровый смех
Кстати, Волга - один из немногих отечественных автомобилей которые реально улучшились за последние год - два.
Ты видел 31105? А новую 31107?
В 31107 исправлены почти все недостатки.
Я думаю, уже можно задуматься о покупке Волги тем, кто хотел ВАЗ.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Цитата:
В 31107 исправлены почти все недостатки.
- точно! и какой дизайн!!! ЭТО я бы вообще автомобилем не назвал. Посмотри объем двигателя, мощность, расход топлива и сравни с аналогичным объемом у любой иномарки.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Злобный Йожык Я про что говорил?
Цитата:
Волга - один из немногих отечественных автомобилей которые реально улучшились
Я что-то сказал про иномарки? Вроде, нет...
Думаю, можно и нужно похвалить тех, кто затеял эту модернизацию.
Попробуй сравнить 3110 и 31107.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Advanced member
Злобный Йожык
Цитата:
немного улучшилось, а толку?
Убрали шкворни, рессоры, запаску из багажника, поменяли дверные ручки, руль, подрулевые переключатели, поставили сиденье ниже, переместили замок зажигания...
Да "Волгарю" больше ничего для счастья и не надо. Ну, если только двигатель другой.
То, о чем они мечтали более 20 лет, наконец свершилось.
И самое главное - на этом не останавливаются!
Если сравнить с ВАЗом, который почти никак не улучшил "десятку", прогресс налицо.
А прогресс - есть гуд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24