Я до сих пор не могу понять... зачем такой конфиг? к чему "бюджет" ? если поджимает бюджет - возьми сборку на апушке какойнибудь амдшной)
Поддержу - тут уж либо реальный топ- Skulltrail с парой QX9775 или хотя бы одиночный QX9650/9770 и SLI из GTX280 (что будет логичнее, все равно современные карты те процы не вытянут), RAID из рапторов, корпус бп и т.д. соответственно выпущенные в 2008 году... Либо 1366 со всеми вытекающими, на 4.2-4.5ГГц он и сейчас совсем не "ретро". А сейчас, системник как системник, больше похоже на "выжимаем максимум из 775". Но все равно интересно, как все будет развиваться)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Vasilis писал(а):
не знаю что там можно собрать на амд
phenom x4 не даст ударить в грязь лицом. а ввиду более дешёвых материнок на барахолке и тем более ddr3 4gb за 1000р вместо ddr2 4gb за 2000-2500р, то рентабельность покупки 775 вообще под вопросом. это если вопрос максимальной производительности за копейки. а сравнивать fx 43xx/63хх c 775 не нужно. особенно с 6300/8300, как делают это в ветке 771-775. по заверениям некоторых, 775 квад 3800mhz кладёт на лопатки все fx vishera и младшие i5 без разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 писал(а):
phenom x4 с 3 степпингом все гоняться за 4100 NB 2600. и ты считаешь такой феник слабее квада 4000? у вас большие дыры в познаниях, сорри
если вы сидели на фене, значит у вас дыры в познании квада. да феном я не знаю, но я вижу что в вантаже он на частоте 3400 он выдает 11700, что равняется частоте 2800 квада. тепловыделение у него наверняка больше, поэтому надо искать мощную мать, что может стать проблемой и мощное охлаждение. обзор то я в состоянии прочитать http://ru.gecid.com/cpu/amd_phenom_ii_x ... 8#graphics
Цитата:
Стабильной работы удалось достичь увеличив напряжение питания процессора до 1,440 В. При этом тактовая частота составила 3919 МГц, что на 15,2% выше номинала. Согласно статистике нашего сайта, это наивысший результат разгона процессоров AMD Phenom II X4. Для сравнения, некогда «топовый» AMD Phenom II X4 955 Black Edition смог покорить тактовую частоту 3857 МГц при напряжении питания 1,392 В, а AMD Phenom II X4 945 достиг отметки 3810 МГц при напряжении питания 1,456 В. Однако при внимательном анализе результатов ныне «топовый» процессор AMD Phenom II X4 965 смог показать в условиях тестовой лаборатории результат разгона всего на 62 МГц больше, нежели предыдущий флагман AMD Phenom II X4 955, что при разнице в их стоимости позволяет назвать первый более удачным выбором.
и в итоге даже до 14к по цпу не дотянули, когда у меня на 3,8 15800.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Vasilis писал(а):
если вы сидели на фене, значит у вас дыры в познании квада
я сидел на всём, кроме 2011.
Vasilis писал(а):
но я вижу что в вантаже он на частоте 3400 он выдает 11700, что равняется частоте 2800 квада
LOL сравнивать игровую производительность цп по вантажу - эпик . так держать
Vasilis писал(а):
тепловыделение у него наверняка больше, поэтому надо искать мощную мать, что может стать проблемой и мощное охлаждение. обзор то я в состоянии прочитать
похоже вы действительно полный профан в фениках. в тестировании с изиком фигурировал самый горячий 4дерник с тдп 140вт ревизии c2. а есть 95 ваттный c3, которые с лёгкостью берут за 4200Mhz. и мать не особо крутая нужна для этого. а что такое северник у AM3 и что у него за профит от его разгона вам наверное вообще не стоит рассказывать
Vasilis писал(а):
и в итоге даже до 14к по цпу не дотянули, когда у меня на 3,8 15800
ещё раз, мерить игровую производительность по cpu score Vantage как минимум глупо. только игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 писал(а):
ещё раз, мерить игровую производительность по cpu score Vantage как минимум глупо. только игры.
нормально все там в тесте вантажа и игровые тесты только это подтверждают, на равной частоте он сольет почти везде. http://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-750/all/ возможно единственный плюс у него это соотношение цена/производительность, есть небольшая вероятность найти его купить дешевле и в разгоне оно почти будет дотягиваться до квада
TheRock666 писал(а):
Если вы про первый феном то да, а вот Phenom 2 равен 1155-1366 сокету от Интел, Квад естественно чуть слабее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Vasilis писал(а):
эт вы загнули.
Вообще да, сначала написал потом глянул тесты в инете Феном 2 реально конкурент квада, хоть и чуть побыстрее. Но он даже до древних Нехалем не дотягивает после которых уже 3 поколения вышло. И после этого есть чудики которые орут про божественный Феном который "лучше FX серии"... дибилы некогда не вымрут
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Vasilis писал(а):
возможно единственный плюс у него это соотношение цена/производительность, есть небольшая вероятность найти его купить дешевле и в разгоне оно почти будет дотягиваться до квада
TheRock666 писал(а):
А тест кстати ваш не в тему, там квад разогнан в хлам, а феном на своей базовой частоте, феном тоже гонится
а если ещё обратить внимание на то, что карта Point of View GF9800GTX 512MB GDDR3 EXO (@818/1944/2420 МГц), кв которую всё упёрлось и что разрешение фееричное, и опять же феник в унизительном разгоне, а квад в хламину короче Vasilis анализируйте больше и не спешите выкладывать ссылки
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Vasilis писал(а):
отчасти согласен, но видимо там насколько получилось разогнать на столько и сделали. квад тоже гонится не хуже фенома
хотите посмеяться? у меня двуядерник разлоченный до четырёх гнался до 4300+
sarge8383 писал(а):
Квад погониться до 4.2Ггц ?
это типичная не внимательность человека к деталям. он же сказал ранее, что AM3 платформу никогда не использовал
Последний раз редактировалось sarge8383 09.05.2015 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14