Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 950 • Страница 22 из 48<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 48  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем и критикуем в этой теме всё, что не относится к техническим вопросам темы по Windows 10.

Батфайлы для отключения телеметрии, а также для тонкой настройки системы:
Ссылка
Перед использованием программы по ссылке, а также при любых серьезных изменениях в системе
настоятельно рекомендуется делать бекап системы

Последний раз редактировалось du5t 20.08.2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
iG0Lka писал(а):
это что?

Ладно, оставлю без комментариев...

Для тех кому интересно SecurityHealthService отключается довольно просто: в реестре ищете SecurityHealthService, и меняете параметр "Start" на "4".

Advanced member
Фото: 5
Солнцедар писал(а):
SecurityHealthService

ну если его нет в батниках то добавить нетрудно, ну или ручками как ты указал, в чем проблема то?

Member
iG0Lka писал(а):
ну если его нет в батниках то добавить нетрудно, ну или ручками как ты указал, в чем проблема то?

ну как бы я решил проблему, решения которой не было в шапке. А вопрос с SmartScreen так и остался открытым

Advanced member
Солнцедар писал(а):
с SmartScreen так и остался открытым

SmartScreen отключается в батниках westlife. :D
вот строка оттуда
Код:
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System" /v "EnableSmartScreen" /t "REG_DWORD" /d "0" /f

Member
iG0Lka Батниками westlife я воспользовался, когда только обновился на CU. А с его творчеством познакомился, когда MS внедрила новые службы по передаче пользовательских данных
Видимо, дело в том, что я снес Edge без его предварительной настройки, нужно было там отключить SmartScreen

Member
Фото: 30
iG0Lka писал(а):
Microsoft начала блокировку обновлений для владельцев новых процессоров и старых версий Windows

Все правильно делают, Kaby Lake поддерживают технологию Intel Optane, предыдущие процессоры не поддерживают. Логично предположить, что и Microsoft не собирается ковырять заплаты для новейших технологий для древних ОС. Никто же не возмущается и не требует от MS поддержки SSD или нормальные (про уродца в курсе) 64-bit на Windows XP? :D

Member
Фото: 0
подскажите прогу наподобие destroy windows 10 spying, чтоб работала на CU, или можно батники, а то похоже автор забросил её

Advanced member
smaximaa шапку смотрел?

Member
smaximaa писал(а):
подскажите прогу наподобие destroy windows 10 spying, чтоб работала на CU, или можно батники, а то похоже автор забросил её

Donotspy10

Заблокирован
Заблокирован
smaximaa писал(а):
прогу наподобие destroy windows 10 spying,

Вот зачем тебе эта программа? Ты сам не можешь все отрубить? Ты не можешь даже нагуглить свой вопрос. Зачем тебе все это отключать? Кого ты боишься, какой слежки? Для таких как ты, лучше подходит правила "ничего не трогай" и система будет работать как бы ты ее не шатал. Если не сможешь загрузиться, система в 2-3 клика себя восстановит. А вы лезете не зная сути в службы, реестр, отключаете телеметрию. Ставь сразу еще и оптимизатор системы какой помощнее, а лучше два!

Member
Фото: 0
iG0Lka писал(а):
smaximaa шапку смотрел?

смотрел, но уже позже)

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Солнцедар писал(а):
Donotspy10

благодарю

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ekzoman писал(а):
Вот зачем тебе эта программа? Ты сам не можешь все отрубить? Ты не можешь даже нагуглить свой вопрос

сам я могу, но зачем если для этого есть прожка, где всё понятливо расписано и расположено, кучу времени экономит между прочим

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ekzoman писал(а):
Кого ты боишься, какой слежки?

слежки я не боюсь, но меня беспокоит что вся это телемметрия и не нужные мне функции тратят процессорное время, которое не резиновое

Добавлено спустя 42 секунды:
ekzoman писал(а):
Для таких как ты, лучше подходит правила "ничего не трогай" и система будет работать как бы ты ее не шатал.

всё прекрасно работает у меня

Member
Блог Windows Россия (Microsoft)

Улучшенные инструменты конфиденциальности в Windows 10: больше прозрачности и настроек (Апрель 5, 2017)

Наши обязательства по защите данных в Windows 10 (Январь 16, 2017)
Это официальная информация Microsoft, опубликованная в Блоге Windows Россия может помочь разобраться в вопросе телеметрии, основываясь на тех фактах, которые предлагаются самой Microsoft, а не на домыслах с нарушенными причинно-следственными связями. В шапке темы эта информация может быть полезна всем, кто хочет действовать осмысленно, а не поддаваться влиянию исключительно неквалифицированного мнения.

Advanced member
PA55ER писал(а):
помочь разобраться в вопросе телеметрии,

Информация микрософт - это обсуждение использования телеметрии.
Я не хочу чтобы мне помогали контролировать использование и етс, я хочу чтобы телеметрии вообще не было.
И тогда не надо мне помогать и заботиться о сохранности и безопасности утекающих данных.
Нужна всего одна кнопка - отключить телеметрию.

Кроме того цитата из статьи по ссылке:
Цитата:
Сегодня мы делаем следующий шаг в рамках поддержки одного из наших принципов – прозрачности, – и представляем новую панель управления конфиденциальностью в Интернете, которая позволит вам с легкостью просматривать и управлять данными о вашей активности.
Войдите в свой аккаунт Microsoft и перейдите по ссылке:

А если у меня нет аккаунта Microsoft - я не смогу значит использовать новую панель? :D
А может просто микрософт пойдет в лес со своей заботой от которой тошно?

Member
iG0Lka, непонятно, к чему вы это написали, да ещё мне. Это ведь не объяснит, например, нежелания что-либо знать самому, или нежелания, чтобы о чём-то подробнее узнали другие. И от высказанного на этом форуме вашего нежелания условной телеметрии, она ведь не пропадёт вдруг из продуктов Microsoft. Для себя, видимо, вы всё решили кардинально, другим вы предлагаете действовать, исходя из каких соображений? Домыслов, страхов, высшей целесообразности? Даже если в конечном итоге принять решение что-то отключать, почему не узнать, с чем сражаешься? Может, эффективность попутно увеличится, а то пока речь больше об эффектности.
iG0Lka писал(а):
Информация микрософт - это обсуждение использования телеметрии.

Прежде всего, это предметное информирование потребителей, наверняка, не меньше вашего заинтересованных в безопасности и приватности. Обсуждение уже происходит и возможно в дальнейшем, и результаты такого обсуждения тоже уже имеются, как те же статьи в блоге показывают.
iG0Lka писал(а):
Я не хочу чтобы мне помогали контролировать использование и етс, я хочу чтобы телеметрии вообще не было.

«Я хочу чтобы» … солнце не садилось. Эта запись в блоге адресована тем, кто хочет знать чего хотеть или не хотеть. Знать, а не домысливать, и жить в реальности. Да и вы, полагаю, чего-то хотите или не хотите не безотчётно? А если в данном случае и безотчётно, то не под влиянием ли чего-то или кого-то? Может, кто-то и сомневается, но то, что при новой модели выпуска и обслуживания Windows, при такой скорости и масштабе Microsoft нуждается в стабильном поступлении телеметрии, выглядит вполне правдоподобным объяснением с их стороны. Это вопрос доверия.
iG0Lka писал(а):
<...> Нужна всего одна кнопка - отключить телеметрию.

Даже если она не работает так, как вы ожидаете, или вообще является пустышкой? Такая тоже нужна? Это снова вопрос доверия.
iG0Lka писал(а):
А если у меня нет аккаунта Microsoft - я не смогу значит использовать новую панель? :D

А «я», это кто в таком случае? Это получается речь о некой обезличенной информации анонимного пользователя сервисов Microsoft. Это звучит как масло масляное, не находите? Это возможно вообще? И о чём тогда речь? Вы точно о телеметрии говорите? В том-то и дело, что большинство, начитавшись страшилок в Интернет, смешивает всё в кучу. И то, чего они опасаются, действительно уже можно назвать шпионством, но какое отношение это воображаемое шпионство имеет к реальности? К телеметрии, персонализации сервисов, синхронизируемым данным, адресном контенте? По поводу Панели: «Просмотр данных на информационной панели конфиденциальности». На страничке этой Панели конфиденциальности можно увидеть четыре её раздела с кратким пояснением (пока не переведена на русский).

Advanced member
PA55ER писал(а):
Это вопрос доверия.

точно. вот доверия к микрософт у меня нет от слова совсем.
причем еще меньше чем к тем кто обещает сохранность данных пользователей а потом дико извиняются, что их взломали и данные утекли, или вообще сотрудник базу стырил и продал налево... Никому я не хочу доверять свои данные, если этого можно избежать. Микрософту совершенно ни к чему знать мои данные. Кроме того существует вероятность, что воспользовавшись сервисами микрософт, ктото еще стырит мои данные, или перехватит...
PA55ER писал(а):
Это получается речь о некой обезличенной информации анонимного пользователя сервисов Microsoft. Это звучит как масло масляное, не находите? Это возможно вообще? И о чём тогда речь?

речь
во-1 о том что данные моих почтовых аккаунтов к которым привязаны сервисы благодаря которым я зарабатываю на жизнь, могут быть украдены. и тогда я лишусь всей той интеллектуальной собственности которая меня кормит и поит. Это для меня совершенно недопустимо и рисковать этим только потому что микрософт обещает там чегото я не могу.
во-2 мне не нравится что идет "паразитный" трафик в то время когда играю, т.к. это может сказаться на моих ощущениях в игре.
сказывается реально или не сказывается мне не интересно, когда в игре прицел ватный, я не хочу мучится сомнениями из-за телеметрии это или еще почему...

Я очень хочу пользоваться только тем что мне реально нужно, а не иметь на компе туеву хучу бесполезных для меня сервисов и ненужных мне программ, типо например кортаны, которая оказывается для нашего региона не функционирует. почему я тогда вижу работающим её сервис?!
И таких служб и сервисов еще выше крыши... этак процентов 80 наверно.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
PA55ER писал(а):
К телеметрии, персонализации сервисов, синхронизируемым данным, адресном контенте?

Ну вот какой лично мне прок от телеметрии? я его не вижу.
Данные я не синхронизирую и не собираюсь - нет у меня такой необходимости.
Адресный контент? это реклама адресная чтоли? Не пользуюсь и меня она бесит в броузерах... поищешь чтонить, найдешь то что тебе нуно, а на разных сайтах банеры потом еще месяц будут тебе предлагать то что уже давно не нужно...
Вся эта суета приходяще и уходяще...
Сколько уже было мод на разные сервисы, и только лиш немногие остаются... так вот участвовать в этой модной суете мне не хочется... тоскливо от этой бесполезной суеты.

Member
iG0Lka писал(а):
что идет "паразитный" трафик

Сколько я его пытался вычислить, так и не смог, он ничтожно мал. При гигабитном подключении эти жалкие килобайты ни на что не влияют, плюнул.
iG0Lka писал(а):
причем еще меньше чем к тем кто обещает сохранность данных пользователей а потом дико извиняются, что их взломали и данные утекли, или вообще сотрудник базу стырил и продал налево...

Это уже другое дело, никогда не знаешь, чем "порадует" следующий день. Перестраховаться хочется от всего.

Member
Retvizan писал(а):
нормальные (про уродца в курсе) 64-bit на Windows XP?

Про уродца, пожалуйста, поподробнее, = ибо мы, юзеры ХР 64-бит на протяжении многих лет, и не в курсе - где там уродец-то зарылсо....

Member
Celeron 1380 Mhz писал(а):
ХР 64-бит на протяжении многих лет

Меня аж перетряхнуло. Драйверы на моё тогдашнее домашнее железо были просто "прелесть" под ХР х64, столько переустановок и BSODов я больше нигде никогда не видел. Даже уход на только что вышедшую тормозную Vistу x64 для меня был свежим глотком "стабильности".

Member
du5t писал(а):
Меня аж перетряхнуло. Драйверы на моё тогдашнее домашнее железо были просто "прелесть" под ХР х64, столько переустановок и BSODов я больше нигде никогда не видел.

А что за железо? У меня на двух агрегатах ХР 64-бит уже давно и никаких проблем (там К-8 и К-10,5 с Радеонами 4ххх и 5ххх). Она еще и несрубаемая просто. Поставил - и радуйся на протяжении оного кол-ва лет. Еще и вирусня ее не жрет, можно даже ламеру без антивируса ставить....

Member
Celeron 1380 Mhz E6600 на матери MSI P35, точно уже модель матери не скажу, 8GB RAM, 8800GTX. Уххх, 10 лет то уже прошло.
Самый расчудесный свистопляс больше был с Adaptec SCSI PCI картой, которая мне была на тот момент нужна. Стояла 32-битная версия в дуалбуте, которая работала адекватно, но не видела всю память по понятным причинам.
Позже уже сменил проц с матерью на Q6600 / Asus P5KR, туда уже хр64 даже и не ставил, вроде, сразу Висту пихал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 950 • Страница 22 из 48<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа