Я приблизительно такой хлам и имел ввиду Пол года назад я бы почесал затылок, если бы мне предложили б/у 970-ку чуть дороже новой 960-ки. А теперь уже нужно как минимум глянуть тесты новинок. Если 1070-ка окажется в 1.5 раза быстрее 970-ки (да еще и с нормальным DX12 и 8Гб VRAM против 3.5), то и 1060-ка 100% будет как минимум не слабее (хотя, скорее-всего даже немного сильнее) по более привлекательной цене и с запасом на пару лет (на которые 970-ки точно не хватит), а это станет окончательным приговором 970-ке.
Коптитель_неба писал(а):
Насколько она будет быстрее, как и дороже никто сейчас не знает, поэтому самое время продавать 9 серию.
ИМХО, но самое время продавать б/ушную 9-ку с небольшой скидкой было 3-6 месяцев назад, но не через день после релиза инфы о новинках/за месяц до появления новинки в продаже. Если цены на старте на 1070-ку и будут завышенными, то реальные тесты точно наставят все точки над и. Так рисковать может либо экстремал, либо обитатель леса (который непонятно зачем открыл для себя инет и потребность в видяхе уровня 970-ой) Но м.б. тюфяк таки найдется.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
magnus731 писал(а):
И обкакаться если она окажется не быстрее)))
С чего бы новой 1070-ке быть медленнее 970-ки? Разве раньше случались такие прецеденты?
А чем эти не устраивают ? В основном новейшие игры , только что вышедшие , какой Июнь прошлого года ? Ну понятно вообщем , раз Фурия разорвала Титанег X , ясное дело - тесты и сами игры "неправильные"
Просто глянул на эти тесты и увидел мизерное преимущество FuryX если учесть что FuryX по цене стоила как 980Ti то ничего удивительного А если учесть что 980Ti разгоняеться спокойно так 1400/7500 то можно говорить лишь о паритете либо даже небольшом мизерном преимуществе 980Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Senbonsakura писал(а):
Это влияет положительным образом на производительность?
Ну как видите сейчас 9-я серия берёт в разгоне 1500 Мгц и то не каждая, а 1600 вообще редкость. А 1070/1080 уже стартуют только с 1600мгц, так что явно влияет, а на сколько, покажут только тесты.
Обьясните мне не далекому...То есть свою 970 я вскоре запихну себе в .....Играю я сугубо на монике 1920х1080..,батлишки на ультрах.что еще надо?Или вы думаете,что новая батла будет чем то отличаться?или титанфол 2 на старых движках?Или в новой батле будут бегать Геральды с волосней с запредельной фпс...Из за чего такая ломка..Слухи пошли про некачественные чипы на 1080...почитайте в инете..Смотрите.а то по продаете....
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2016 Откуда: Нифия
magnus731 писал(а):
Ну как видите сейчас 9-я серия берёт в разгоне 1500 Мгц и то не каждая, а 1600 вообще редкость. А 1070/1080 уже стартуют только с 1600мгц, так что явно влияет, а на сколько, покажут только тесты.
ну я думаю с 1600 стартует из за чипа
VaDeR274 писал(а):
Слухи пошли про некачественные чипы на 1080...почитайте в инете..Смотрите.а то по продаете....
что там и как увидим когда выйдет.а то слово "слухи" говорит за себя
Люди добрые,ради интереса выставил свою ASUS 970(ей месяц)3года гарантии.За 360 баксов забирают...Есть смысл продавать.На 1070 хватит доложить на 80 не потяну...Че делать?прошу совета.
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
VaDeR274 цена хорошая - как по мне, она и близко столько не стоит. Если не хватает производительности и готовы месяц-два пересидеть на встройке - продавайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
antiOVER писал(а):
с 27 иуня подходи, погоняем бенчи моего огрызка
чо прям 27 июня подходить, карточка уже на руках будет? и купишь ты ее конечно за рекомендованные 25к, хуанг лично доставит
antiOVER писал(а):
за 650 бачей карта обязана ещё минимум год радовать
она мне в 40к обошлась, в то время, когда в магазинах лежала за 60-65, т.е. при желании могу щас попробовать продать за те же 40к, только вот смысла дергаться не вижу. сидеть пол лета, а то и больше в ожидании божественных обрезков, которых через годик постигнет судьба 970\980 это не по мне. еще кстати непонятно, чем ответит АМД.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Обьясните мне не далекому...То есть свою 970 я вскоре запихну себе в .....Играю я сугубо на монике 1920х1080..,батлишки на ультрах.что еще надо?Или вы думаете,что новая батла будет чем то отличаться?или титанфол 2 на старых движках?Или в новой батле будут бегать Геральды с волосней с запредельной фпс...Из за чего такая ломка..Слухи пошли про некачественные чипы на 1080...почитайте в инете..Смотрите.а то по продаете....
Все игры, которые уже находятся в разработке пару лет и конвейеры на старых движках должны хорошо работать на 970-ках, если их разрабатывают не криворукие макаки и не портируют за день до релиза. Я вообще не знаю зачем в ближайшие пару лет делать апгрейд, если у вас есть карточка уровня 970+. Из всех анонсированных и потенциально требовательных к железу годных новинок, которые выйдут в ближайшие пару лет я с нетерпением жду только Deus Ex: Mankind Divided и Cyberpunk 2077 (и то, скорее через 3 года). Все. Дисоноред 2 наверняка спокойно пойдет на 970-ке. Менять хорошие карты лишь ради конвейерных проходняков/второсортных проектов/пары ближайших портов с консолек - удел богачей. Вот для людей со старым железом (4XX/5XX/6XX) это хороший повод для апгрейда. Я до сих пор не играл в Ведьмака 3 (игра, ради которой стоит делать апгрейд)/Фаллаут 4/ГТА 5 и прочие игры за последние пару лет. Вот это повод для апгрейда. А все остальное - либо переизбыток денег, либо нехватка терпения/мозгов. Когда увижу ценник новинок и их производительность окончательно решу что делать - купить 960-ку и посидеть на ней пару лет или же сразу брать 1070-ку/подождать 1060-ку. А уже к выходу ряда действительно ААА-игр с нормальной поддержкой DX12 можно будет начать шевелиться. Я вообще не понимаю всей шумихи вокруг нового железа со стороны людей, уже обладающими приличными железяками. Неужели их в жизни вообще кроме замеров FPS и выкручивания ползунков ничего не интересует? Да на 1 стоящую игру выходит 10 неплохих и 20 средних. На кой каждые 2 года бежать в магазин, а потом на протяжении этих 2 лет устраивать срачи с замерами? Тем более в большинство игр можно поиграть почти на любом железе, а разница в картинке между средними настройками и ультрами не настолько высока, чтобы переплачивать за нее или мучаться с низким FPS. Я последние пару месяцев ломаю голову по поводу сборки нового ПК и если честно, то жду не дождусь момента, когда это безобразие закончится. Мониторинг нескольких профильных сайтов в поисках тестов/обзоров/советов, поиск наглядных тестов в ютубе, поиск железяк по разным магазинам во время кошмарного нац. курса. После покупки нового ПК я намерен наслаждаться достойными играми, а не мериться с кем-то FPS-ами или бежать через год за новыми производительными видяхой/процом (если изначально не буду целенаправленно экономить них). Но похоже мне не понять тех, кто занимается этим от скуки или переизбытка средств (которые по-моему в любом случае можно потратить с куда большей пользой, если вы не совсем уж "богатенький Буратино").
crazy182 Ее именно такая средняя цена в инете б/у.Хочется и колется))Не известно сколько на выходе будет 1070 по цене...что бы потом случайно не оху....ть.Наверно придержу 970 на месте. Действительно,ни тестов не было,ни цена неизвестна.и когда у нас появится...Посмотрим ради интереса сколько будет желающих на 970ю.Далеко не все знают о выходе 1080 и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2016 Откуда: Нифия
Fox писал(а):
Я вообще не знаю зачем в ближайшие пару лет делать апгрейд, если у вас есть карточка уровня 970+
это из разряда тех, кто каждый год новый айфон покупает.ибо будет "нищебродом" с старым телефоном.я вот с гт440 референс сижу с 11 года.вот это повод для апгрейда.я бы сейчас уже купил 980ти, но раз новые карты нереференс уже летом будут, то подожду.потом буду столько же лет сидеть с новой картой.играю в 5-10 игр, причиной для обновления может стать только новые гта, ведьмак и тд, которые выйдут минимум через года 4.
VaDeR274 я брал месяца два назад за 300 новую в магазине, через неделю вернул ее, ибо слабенькая карточка..на твоем месте я бы прыгал от радости продать 970 за 360 еще и бу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13