Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Линус молодец... типа, неужели кто-то будет ставить на такую мать, с таким конским ценником... как Тайчи... какой-то сливающий 7500 обмылок на 3,8 ГГц, у которого впрочем есть кулер, и и комплектный куллер можешь на барахолку сбагрить за ~10$ (С). Потом дальше ругал ограничение в числе слотов, мол что такое Max. 64GB, это ж только для Рюзенов и прочего хлама, кто в здравом уме поставит на мать ценой в 200 баксов такой проц. И линий там всего 16, мол не вижу смысла в таких процах. Дальше ругали всё то, за что хвалили Рюзены в своё время, вплоть до нерабочего RAID0. Попутно намекнул, что сами партнёры офигевают от такого соседства. К чести АМД, у тех действительно HEDT процы идут уже на отдельном сокете, не чета всяким там Рюзенам
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
bomber91 писал(а):
амд для этого должна очень хорошие результаты показать,вообще тут никто не против чтобы цены были правлены в меньшую сторону но вы так с цен интела смеетесь, буд то вам амд процы свои бесплатно раздает с матерями,новыми кулерами,комплектами памяти и вегой впридачу
по нашей рознице при рекомендованной цене 430 баксов за 1800x фактическая цена 655у.е не особо заметно ценовой конкуренции 7700к за 7700к при рекомендованной $339.00 - $350.00 с нас хотят 440
я вашу розницу не мониторю, ибо цены ваши мне ни о чем не скажут, но может быть вам их действительно за чуть более чем бесплатно продают
А кто вас заставляет покупать в вашей рознице если есть CU.
Member
Вообще может оказаться хлам, ибо там кроме пасты которая фиг знает как поведёт себя при разгоне печки, есть ещё и чип, который можно повредить при снятии крышки. Это похоже на индикатор снятой крышки, после чего проц автоматически подогревается на 10 градусов. Чтобы никто не подумал, что термоинтерфейс Интлеа полное гуоно. Но говорить, как Линус, что Интле в последний момент добавила в линейку 14-18 ядер, переточив из зионов, и всем им срочно за пару месяцев сменила и сокет, и даже припой на пасту я бы такую ересь не говорил. Вдобавок всё что выше 12 ядер будет уже склейка из двух шин на коммутаторе, то есть ничуть не менее криво, чем сами Рюзены. И разумеется тоже будут латентности и слив 7500 в Атилле
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
linktoheaven писал(а):
А кто вас заставляет покупать в вашей рознице если есть CU
я покупаю что либо там, оплачиваю доставку ,и с получившейся суммы по прилету я плачу ещё около 35 % от всей суммы включая доставку все что выше 75 долларов загран покупки точно не для нас, это у вас пока раздолье до 1000 евро,
Member
bomber91 писал(а):
все что выше 75 долларов
где это вас так пиночетят?! У нас пока ещё 150 евро лимит по идее... пардон, нагуглил. Это же Израиль. Впрочем у нас кажется оттуда президент, премьер и даже его заклятый коллега пан Коломойский тоже этот самый, б-гоизбранный народ. Всех перепиночетил литовский шляхтич пан Лукашенко, 22 евро. И молдаванцы традиционно ни нашим ни вашим, 200 евро. СНГ в основном пользует лимит РФ, ибо урюки тупые и своих мозгов нема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
kisulja писал(а):
добавили два ядра, а цена увеличилась на 65 % ?! адекватный человек такое покупать не будет .
ок а кто назовёт адекватной покупку 7800х за 389$ при наличии 1600 за 219$? или 1700 за 299? или фанатство застилает глаза и всё, что кроме Интел это не процессоры?
Member
BesInc писал(а):
ок а кто назовёт адекватным покупку 7800х за 389$ при наличии 1600 за 219$?
если у вас 3,8 ГГц адекватная частота для хайенд десктопа, могу одолжить свой. Там 3 ГГц и 4 ядря владельцы i5 7500 наверное сейчас смеются с владельцев 1700, до самого 2021го будут смеяться. Потом в мыловарни наконец тоже поставят Рюзены и стоковый i5 7600 пойдёт в минималки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
BesInc писал(а):
из интелов интересны только 7820х и старше, остальные из-за цен райзенов не интересны
BesInc писал(а):
ок а кто назовёт адекватной покупку 7800х за 389$ при наличии 1600 за 219$? или 1700 за 299? или фанатство застилает глаза и всё, что кроме Интел это не процессоры?
А кто будет брать 7820х Если есть 1700 за 299 И Тредриппер скорее всего будет 12\24 за цену 7820х
Member
И когда владельцы 1700 и 5820К подсовывают обновлённые результаты, в которых 100-200 МГц дают им в многопоточном SimcBench целых 6-7%, я тоже думаю что закон Амдала работает как надо. Частота всегда не помешает, даже Рюзенам
BesInc писал(а):
а 4/8 4ггц у меня и так есть
и где же у нас не хватает 3770К в разгоне? неужели в SimcBench и Блендере
BesInc писал(а):
зачем мне твои 4/4 3ггц?
ну ви же хотели даунгрейда... я и предложил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
и где же у нас не хватает 3770К в разгоне? неужели в SimcBench и Блендере
Пока хватает, но нужно дочке комп обновить, плюс мысли проскакивают о том чтобы и себя чем либо побаловать можно. Хотя побаловать себя больше хочется монитором, но что то нормальное это цены от 1килобакса и выше, но даже не в этом проблема, а в наличии нефига нет, всё под заказ, а покупать не видя не дешевый монитор уныло вдруг усталость глаз будет от кривой реализации...
Member
zzzzzzz писал(а):
Интол только разгон спасает,точней высокая частота
Хуанга тоже спасает... они ж не АМД и не тащат на себе этот Глоуфо. Для консольки Скорпио и то, как говорили, будут производить чипы на TSMC, за счёт индусов. Что за радость иметь однопоток хасвела, и притом не гнаться до среднего 4,2-4,5 ГГц. В итоге его драит 3770К, таковы реалии АМД. Им нужно осваивать нормальный техпроцесс
BesInc писал(а):
Хотя побаловать себя больше хочется монитором, но что то нормальное это цены от 1килобакса и выше, но даже не в этом проблема, а в наличии нефига нет, всё под заказ, а покупать не видя не дешевый монитор уныло вдруг усталость глаз будет от кривой реализации...
как я заметил, Хуанг любит нагнуть 1080ti, чтобы еле тащила 1080р, а большая диагональ обычно пиксели с кулак. Лучший монитор в таком случае будет самый мелкий 22" монитор, как сейчас принято на IPS матрице, и никогда ни под каким предлогом не включать игровое АА. Благо на мелком дисплее все мелкие косяки Reshade SMAA пройдут мимо, а мыло даже на 42" будет мыло, темпоральное. Дочку Рюзенами лучше не баловать, иначе придётся её просидеть с паяльником и гуглом по настройкам биоса Асуса, минимум полгода, и выучиться на овера и индусского шамана, с бубном. Даже если у неё комп будет стартовать как положено и не требовать перешивать бивис МСИ программатором после кирпичинга лучше отдать ей 3770К.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
BesInc писал(а):
Да, да спасает) А что АМД спасает? Цена? Все стоит ровно столько сколько за это готовы платить, не будут покупать за 389$-опустят цену(не стоит забывать что это цена 6ти ядерника на топ платформе, Кофик, с которым и стоит сравнивать Райзен, будет стоить дешевле 380$), а вот частоту на Райзене АМД дать не смогут. Цены то уже даже на Райзены опускать стали... Они то пока элементарную совместимость и без проблемность дать не могут... Лично я считаю, что просто отсутствие Инфинитифабрик и не зависимость от разработчика, который не захочет оптимизировать свой продукт под этот костыль, стоит уже не мало.
Добавлено спустя 49 минут 59 секунд: Все сравнивают тупо количество ядер и цену, это ж идиотизм? Чего тогда FXы не берем? У копейки 4 колеса и у Бентли 4 колеса, но едут то они по разному. Тредриппер ожидаемо и обоснованно будет пусть даже в раза два дешевле если сравнивать тупо по количеству ядер, но это же склейка из Райзенов, помимо инфинитифабрик внутри кристалла, будут еще дорожки между кристаллами, там задержки будут дичайшие. Для гейминга эти Тредрипперы будут намного хуже даже 1600, 1700 Райзена. Это даже если опустить вангования, какие трудности с Агесами в теории могут возникнуть тут, на переименнованном x370 чипсете еще и с 4х канальной памятью... 4 плашки отборного B-Die у всех уже есть?) Себестоимость Тредриппера 120$. Что удивительного в меньшей цене за ядро? Интел же делает все ядра на одном кристалле, ядра по производительности равные ядрам Ская и Кабу на одной частоте.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 04.06.2017 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6