Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Не знаю где как, а у нас в Стерлитамаке самая отстойная контора - это некая "Тринити". Потому как уже не знаю даже это назвать, если свежекупленный ПК с якобы свежеусановленной виндой имеет кучу (установленных???) вирусов... Когда вы заказываете себе термопасту АлСил-3, а вам настойчиво стараются впарить титановскую "серебрянку", которую вам и даром не надо... когда вместо той модели TV-тюнера, которую вы заказали вам ставят значительно более дешёвую модель ,причём в оклеенный корпус и раскрывается всё только после того как винда отказывается принимать драйвер, потому что дали не тот... а всё что вы доверили собрать этим "умельцам" работает , за редким исключением через пень-колоду... Это не полный список. Не понимаю как люди вообще у них что-то берут... Максимум что у них можно взять без опаски что заглючит - это какой-нибудь кулер... на пассивном охлаждении... без тепловых трубок... При условии, конечно, что вам принесут со склада именно то что вы заказали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: 28Rus
Знакомый позвал меня с собой видеокарточку выбрать - искали AGP Х1600 Pro 256Mb DDRIII..
Нашли наконец в одном магазе GST(г. Благовещенск, ул.Зейская-Трудовая) карту от Sapphire, оплатили, пошли на склад получать - там дают Palit X1600Pro256DDR2...
Я спрашиваю:
-"Это что?"
Он:
-"Видеокарта ваша.."
Я: "А что это тут так написано, а в накладной совсем по-другому?"
Он: "Ну, вы знаете, вообще-то ДДР2 это замещение для ДДР3"
Я: "Ну и что, я плачУ - значит мне надо то, что я купил, а не это"
Он: "Я же говорю - щас все на ДДР2 переходят, так как ДДР3 должна поддерживаться мат.платой, а ваша материнка точно не поддерживает, т.к только новые платы обладают такой поддержкой"
Вот такое на@балово....
Вы бы видели баранов в компьютерных фирмах г.Кемерово. Такое ощущение, что это торговцы с вещевых рынков, решившие продавать что-то из мира высоких технологий . Причем забавно стоя в сторонке слушать слова типа того что 3200 у памяти это частота работы, а ddr 3 так называется, потому что в 3 раза быстрее сдрам, или ваще маразм, что кабель сериал ата на 2 винта у них появится не раньше среды...
Услышав слово шейдеры, они невольно вспоминают черепашек ниндзя.
Самое сложное это объяснить им почему тебе надо именно то что ты сказал, я не то что хочет продать продавец.
И как они ведутся на раритеты. Типа есть еверкул регулятор вентилей, цена которому 250р, а в магазине они его продают всяким лохам за 1000р. потому что светится.
А есть корки когда продавцу говоришь привезите мне 800ГТО или 6800ГС для АГП, а он талдычет свое ну не существует чего-либо быстрее 6600 для АГП.
Или были корки, когда один торгаш пытался просвятить, что то разгонялась видеокарта или нет он узнает с легкостью и не видать тогда гарантии...
Смех, да и только
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Относительно московского Санрайза. Перешёл к нему от Ультры с её кошмарными очередями и в зале и в гарантийке. Закупаюсь комплектующими постоянно - себе и знакомым (уже не один штукарь $ оставил ) пачку чеков могу показать, за последний год было только два возврата.
Первый - месяц назад брал себе БП - устроил фейерверк дома. Замена в гарантийке заняла 20 минут. Покупка нового (отдали деньги) - ещё столько же. Взял InWin - вроде Ок.
Второй - в прошлую субботу - принесли по заказу не тот куллер, забирать отказался прямо на выдаче. Выдававший отпечатал документ о возврате, и выдал мне оставшийся товар (пара минут), вернулся в кассу и получил деньги. Делать новый заказ не стал - дело было в десятом часу, а мне ещё домой ехать через весь город пару часов.
Из всего другого железа ещё ничего, тьфу-тьфу, не скончалось.
Раньше убивало ожидание по полчаса и более, один раз в декабре по пути заглянул и купил только куллер под S370 за 32руб , так его несли вообще полтора часа, высказался администратору - сразу донесли
А две недели назад заказ сделали вообще за пять минут! Думал об ошибке, когда шёл получать.
Если бы каталог товаров заполняли полностью вообще было отлично (жаль только от метро до них топать и топать).
Писал Ультре про неправильное описание памяти, так всё равно висело тоже самое месяц пока не продали, а у ASUS K8N-E Socket 754 до сих пор написано "поддержка двухканальной памяти". На днях знакомый к ним ездил (в Санрайзе не было нужной памяти) - говорит очереди ещё больше. А недавний скандал, когда в Ультре продавали Samsung 512Mb под видом гигабайтных планок (перекленные ярлычки), да ещё по гарантии брать назад не всегда хотели?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
I.N.
I.N. писал(а):
Первый - месяц назад брал себе БП - устроил фейерверк дома. Замена в гарантийке заняла 20 минут. Покупка нового (отдали деньги) - ещё столько же. Взял InWin - вроде Ок.
Полярис в Москве - дебильный магазин (я говорю про всю сеть). Во-первых цены выше на 10-15% относительно аналогичных в ультре или санрайзе, во-вторых наличие актуальных товаров (тоесть мать асус или микростар на чипсете NF4 SLI или проц A64 3200+) и вообще наличие - не выдерживает никакой критики. Как приходишь в магазин - всегда чего-то нет. Если нужно компьютер собрать, то вообще то что нужно никогда не получится собрать, в наличии всегда всякая фигня у них. Чё в этом магазине нормального я не представляю вообще. Менеджеры дебилы полнейшие, и к тому-же надо постоянно их выискивать по торговому залу и выпрашивать чтобы выписали заказ поскорее (очень часто или по телефону болтают или объясняют чего-то кому-то). В нормальных магазинах менеджеры по выписке товаров отдельно, продавцы и тех. консультанты отдельно. В полярисе всё как в советской булочной. Очереди, толкучка, неуважение, высокие цены. Рынок, блин.
На всю не надо наезжать. В в этом магазине много чего, пока проблем небыло. Цены выше потаму, что некоторые магазины находятся в торговых центрах и т.п., а это арендная плата, поэтому надбавка в цене.
И еще, год назад системный блок брал, который они выставляют на демонстрацию как самый "крутой" (на тот момент). Ну все пошел оплатил, они как раз сняли его с витрины,сказали пойти пока погулять пока иноего почистят (мне не нужна была ОС и ПО). Ждал конечно долго,очередь, такое и посей день есть. Но когда приехал домой, подклбчил, запустил, установил все что мне нужно и обнаружил, что ничего они не стерли. Осталось ОС, куча музыки и фото сотрудников магазина, как они возле магазина с упаковкой пива чье-то день рождения отмечают. Вот такой вот прикол.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
пофигист писал(а):
I.N.
I.N. писал(а):
Вот так взяли и поменяли взорванный БП, с мехами?
Ну БП не взорвался, но искры сыпали.
Они его просто унесли, а потом вышел ихний мастер или кто и предложил возврат (деньги).
мне Санрайз тоже вернул деньги за карточку - после письменного требования и намека на суд Но уже вежливо и довольно быстро - в общей сложности ушел месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
прочел все 20 страниц про неоторг ,местами ржал)))) думаю сеня позвонить, попробовать типа купить комп чтоб феар не тормозил ,интересно что они предложат?))
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Россия
Люди из Калуги не ходите в Олерон!! Испортились ребята за последние полгода.
Стоял минут 20 в пустом(!) зале пока на мои вопросы относительно чипов опретивки хоть ктото смог вразумительно смог ответить, да и то наврали козлы. Ужасный сервис...
А еще друган купил в Евросети карту памяти для Canon 410 на гиг за 2900!!! это при том, что она в Автокомпе (дистриб Oldi в Калуге) она стоит 740 рублей!! евросеть,евросеть - цены просто ах-ть
Красноярск. Магазин "Аверс" на Красной Армии. По моему там можно только в розницу запчасти брать, тем более что и цены приемлимые и выбор хороший. Но, блин, руки у них из зада растут: сборку им доверять нельзя :x Покупал у них комп, привезли нечто состоящее лишь на половину из того что я заказывал... Вместо Radeon9600Pro пихнули GF FX5200, даже блок вместо ASUS (не помню какой именно) на 300Вт был InWin на 250, и даже мышь не та. Наверное они были бухие... В общем я тока видюху и мышь съездил поменял. Остальное меня устроило. Просто обида осталась немного...
Вы бы видели баранов в компьютерных фирмах г.Кемерово
Каждый день вижу, закупаются у нас постоянно Мне нужен не Athlon 64 3000, а Athlon 64 3000+ (c плюсом), он разгоняется лучше Ну как такому не продать 3000+ с небольшой доплатой за хорошую разгонябельность Хотя есть и знающие покупатели...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54