Или вы имеете ввиду, что религии придумали вожди ради власти и богатства?
СССР тогда исключение из правил, наверное... да?
yuric
Цитата:
Человек сталкиваясь со злом, искупает собственные грехи т.е. зло служит добру, получая - же от жизни подарок, средний человек легко считает себя достойным и подарок уже отработанным (увеличивая гордость, эгоизм), хотя более правильно считать это авансом и отрабатывать альтруизмом.
Согласен с вами.
Цитата:
Было актуально до появления интеллекта, сейчас каждый выбирает сам свою дорогу.
Тем не менее, закон действует, пусть даже частично... Или я не прав?
ядерный отход
Цитата:
К идеалу в какой области? А вообще хочу сказать, как это ни банально, я такой какой я есть и меня это удовлетворяет, т.е. мне не нужны какие-то там идеалы. т.к. меня все (ну или почти все) устраивает.
Не мне вас судить и уж тем более учить... Не примите на свой счет пожалуйста, но все же... есть такое выражение "Счастливы только дураки"...
Позволю себе повториться...
Цитата:
ВОПРОС КО ВСЕМ: Объясните мне пожалуйста, что вы подразумеваете под понитием ДУХОВНОСТЬ, и в какого БОГА вы верите (если вообще верите). И еще, в чем по вашему мненю, заключается СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
cache_xp
Цитата:
Любовь - ни с чем не сравнимое чувство, вы считаете, что это чувство могло появиться у человека, эволюционировавшего из животного
Вы считаете, животным неведома любовь?
Цитата:
Ладно, вы отдаете предпочтение этой теории?
Предпочтение? Нет, мне все равно. Пожалуй, и в эволюцию не очень верю. Где-то в другой ветке уже объяснял, почему.
Цитата:
И еще, в чем по вашему мненю, заключается СМЫСЛ ЖИЗНИ.
От безделья я часто смотрю в потолок. На потолке сидят мухи и, извините, время от времени на него гадят. В результате потолок покрывается черными точками, гуще и гуще. Потом кому-нибудь надоест, потолок побелят, он снова будет белым и чистым, как свежевыпавший снег. Был в этом смысл? Такой же "смысл" в существовании человечества.
Не понимаю, что Вы подразумеваете под "смыслом".
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
yuric Незнаю-незнаю...В юности, было дело, много-чего читал -только вот пользы с этого.... Да , побудило интерес к таинственному, стал внимательнее, но и много мути подняло -"без бутылочки не раберёщьси" .Вряд масштаб вашей личности (имею ввиду сренестатестическоо, и даже не средне, человека) сможет использовать данную информацию кроме как в теософо-софистких спорах. Тем более, для подобных утвеждений (у той же Блаватской) нужны факты (иначе какая-то димагогия получается), а фактов нет и не будет- только личный опыт, батенька, идёт в зачёт. Так-вотс!:)
ядерный отход Обижаете... Читал, и с большим удовольствием читал.Если реальный Дон Хуан существовал, то Карлитос -посвещенный, если нет- гений (глубоко психологичные книжки получились).
Но мне лишь пригодились четыре настроения сталкинга, а Коэльо мне ближе просто потому , что сам оглядывась на свою жизнь, нахожу ,не смотря на запутанность моего жизненного пути, логику этого безобразия:)), хотя и сейчас меня сомнения меня обуревают "а не сумашедший ли я" (Кастанеда тоже писал об этом) не смотря на то,что фыкты упрямая вещь, но рассудок всегда в закономерности хочет увидеть случайность. Да и Коэльо, как мне кажется , более поэтичен, а мне это ближе.
Цитата:
К идеалу в какой области? А вообще хочу сказать, как это ни банально, я такой какой я есть и меня это удовлетворяет, т.е. мне не нужны какие-то там идеалы. т.к. меня все (ну или почти все) устраивает.
Одно из двух - либо вы Будда - и я падаю перед просветленнейшим ниц, либо вы неофит- и ваша речь может вызвать улыбку. Если голос совести достаточно громок, а глаза и уши достаточно прочищенны -у человека есть к чему стремится[/b]
Ведома, но в значительной степени меньше, чем для человека... Для этого нужен огромный "рывок" в душевной эволюции... Или вы имеете ввиду плотское влечение, тогда увольте, какая же это любовь???
Цитата:
Предпочтение? Нет, мне все равно. Пожалуй, и в эволюцию не очень верю. Где-то в другой ветке уже объяснял, почему.
Мда...
Цитата:
От безделья я часто смотрю в потолок. На потолке сидят мухи и, извините, время от времени на него гадят. В результате потолок покрывается черными точками, гуще и гуще. Потом кому-нибудь надоест, потолок побелят, он снова будет белым и чистым, как свежевыпавший снег. Был в этом смысл? Такой же "смысл" в существовании человечества. Не понимаю, что Вы подразумеваете под "смыслом".
Когда поймете, тогда и будем дальше разговаривать...
-------------------------------------
P.S. Я думаю, вскоре напишу "общий" пост, в котором объясню свое мироззрение... отношение ко всему, отношение ко всем... а затем откланяюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
cache_xp есть такое выражение "Счастливы только дураки". Я нигде не говорил, что я счастлив, это раз, второе - стремление к вымыщленному идеалу счастья не означает.
Одно из двух - либо вы Будда - и я падаю перед просветленнейшим ниц, либо вы неофит- и ваша речь может вызвать улыбку. Если голос совести достаточно громок, а глаза и уши достаточно прочищенны -у человека есть к чему стремится Тогда можете считать меня Буддой, Иисусом и Аллахом в одном лице А если серьезно, то я просто предпочитаю никогда не ставить перед собой маловероятно выполнимых зада.
На самом деле, вопрос был некорректен, т.к. нужно было товарищу cache_xp определить, что он имеет в виду под понятием "идеал" - тветы могут быть разными.
Advanced member
cache_xp
Цитата:
Когда поймете, тогда и будем дальше разговаривать...
Нет уж, сделайте одолжение, объясните свое понимание того, что может быть "смыслом" человеческой жизни (или вообще какого-либо события). У меня сегодня телепатия не работает, связь с астралом плохая. И не посылайте собеседников в десткий сад, такой подход не приветствуется.
Цитата:
Или вы имеете ввиду плотское влечение
Конечно, нет.
Цитата:
Ведома, но в значительной степени меньше, чем для человека...
Почему меньше? Как собака любит своего хозяина? У многих видов животных/птиц cуществует моногамия.
На основании чего Вы делаете такой вывод? Вы смотрели на мир глазами животного?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
ант
Цитата:
Коэльо? Не смеши мои тапочки, лучше читай Кастанеду.
Самый прагматичный эзотерик, с весьма низкими устремлениями, полезен только как средство организации интеллекта.
Цитата:
В юности, было дело, много-чего читал -только вот пользы с этого.... Да , побудило интерес к таинственному, стал внимательнее, но и много мути подняло -"без бутылочки не раберёщьси" .Вряд масштаб вашей личности (имею ввиду сренестатестическоо, и даже не средне, человека) сможет использовать данную информацию кроме как в теософо-софистких спорах. Тем более, для подобных утвеждений (у той же Блаватской) нужны факты (иначе какая-то димагогия получается), а фактов нет и не будет- только личный опыт, батенька, идёт в зачёт. Так-вотс!
Мы живем в сложный (как и все переходные) переходный период, люди еще не отвыкли от "совместной эволюции" - философские школы, духовные академии и т.п. а энергетика этих общественных институтов уже ослабла, по причине немилости "начальства", которое смотрит в сторону индивидуального прогресса. Да и всегда комфортней "думать", что ты думаещь, как все (на самом деле собственные мысли, всегда отличаются от общих), поэтому я и предлагал читать книги, "пропуская их через себя", человек получает "персональную настройку" на канал информации и многие ответы получает от "духовных вдохновителей книги". Для такой информации не требуется аргументация. Я уже говорил что Блаватская для меня не авторитет.
cache_xp
Цитата:
Добро может активизироваться лишь при борьбе со злом - основной Вселенский Закон. Было актуально до появления интеллекта, сейчас каждый выбирает сам свою дорогу. Тем не менее, закон действует, пусть даже частично... Или я не прав?
если можно приведите пож-ста пример.
vor
Цитата:
От безделья я часто смотрю в потолок. На потолке сидят мухи и, извините, время от времени на него гадят. В результате потолок покрывается черными точками, гуще и гуще. Потом кому-нибудь надоест, потолок побелят, он снова будет белым и чистым, как свежевыпавший снег. Был в этом смысл? Такой же "смысл" в существовании человечества. Не понимаю, что Вы подразумеваете под "смыслом".
Цель какая? Мухи - пищевая цепочка птиц, переработка отходов, показать человеку, что надо чаще выносить помойное ведро. А Ваша?
Цитата:
Нет уж, сделайте одолжение, объясните свое понимание того, что может быть "смыслом" человеческой жизни
- стать более совершенным
- продолжить свой род
- обеспечить детям хорошую жизнь
- выжить
- получить максимум удовольствия для физ. тела
- стать самым супер, в собственных глазах или прочитать это в чужих, вот такой неполный (лень) ассортимент.
Advanced member
Цитата:
Самый прагматичный эзотерик, с весьма низкими устремлениями
Я бы не сказал, устремления достаточно традиционные.
Цитата:
- стать более совершенным - продолжить свой род - обеспечить детям хорошую жизнь - выжить - получить максимум удовольствия для физ. тела - стать самым супер, в собственных глазах или прочитать это в чужих, вот такой неполный (лень) ассортимент.
Совершенным? В своих глазах? Старость разрушит совершенство, а смерть отнимет его окончательно. Продолжить свой род? Он погибнет вместе с человечеством. "Хорошую жизнь детям" - то же самое. "Выжить" - до поры до времени.
Цитата:
- получить максимум удовольствия для физ. тела - стать самым супер, в собственных глазах или прочитать это в чужих
Низменная цель.
Цитата:
Мухи - пищевая цепочка птиц, переработка отходов, показать человеку, что надо чаще выносить помойное ведро.
Нет, в точках не было такого смысла. Они меня не убедят, что ведро нужно выносить чаще.
Member
ядерный отход
Цитата:
полезен только как средство организации интеллекта. Я сомневаюсь, т.к. не люблю низкопробщину и банальность.
Ну уж банальностью Кастанеду назвать сложно.
Zorro
Цитата:
я бы ещё разделял смысл жизни индивида и общества
Я здесь говорю только о индивиде.
vor
Цитата:
Самый прагматичный эзотерик, с весьма низкими устремлениями Я бы не сказал, устремления достаточно традиционные.
традиционные устремления, как правило, весьма относительно низки, вперед общество двигают отдельные люди.
Цитата:
- стать более совершенным - продолжить свой род - обеспечить детям хорошую жизнь - выжить - получить максимум удовольствия для физ. тела - стать самым супер, в собственных глазах или прочитать это в чужих,
Совершенным? В своих глазах? Старость разрушит совершенство, а смерть отнимет его окончательно.
Первая цель для человека который не умирает вместе с физ. телом.
Цитата:
Нет, в точках не было такого смысла. Они меня не убедят, что ведро нужно выносить чаще.
Вам понравился дизайн потолка?
Судя по последней Вашей реплике Ваша жизнь не имеет смысла?
Почему меньше? Как собака любит своего хозяина? У многих видов животных/птиц существует моногамия. На основании чего Вы делаете такой вывод? Вы смотрели на мир глазами животного?
Любовь многогранна... любовь матери, любовь влюбленных, любовь к природе и т.д. Но у животных, как таковая любовь (любовь к хозяину, например) проявляется скорее инстинктивно, чем осознано. Это отличает их любовь от человеческой (ведь различия между нами в первую очередь в уровне сознания)... Конечно, конкретных доказательств я вам предъявить не могу. Могу лишь полагаться на эзотерику, мнение уважаемых и близких людей и, в конце концов, на себя...
Цитата:
Нет уж, сделайте одолжение, объясните свое понимание того, что может быть "смыслом" человеческой жизни
Представьте час смерти... о чем вы будете думать? Конечно, о прожитой жизни, о любящих вас людях, о добрых и злых деяниях, совершенных при жизни... В душе, в любом случае, что-то затрепещет и направит мысли в здравое русло. Т.е. будите ли вы о чем-то сожалеть или чему-либо радоваться? Захотите ли что-нибудь исправить? А теперь задумайтесь, может быть стоит уже сейчас изменить свою жизнь... Ведь перед смертью человек уже не будет думать о мелочных земных вещах. Я не призываю вас сейчас ни к Богу, ни к теософии и т.п. Просто подумайте и ответьте, пожалуйста...
ядерный отход
Цитата:
Я нигде не говорил, что я счастлив, это раз, второе - стремление к вымышленному идеалу счастья не означает.
Я, в свою очередь, не говорил, что установление какого-либо идеала - счастье...
Цитата:
На самом деле, вопрос был некорректен, т.к. нужно было товарищу cache_xp определить, что он имеет в виду под понятием "идеал" - тветы могут быть разными.
Я имею ввиду, какие пути самосовершенствования вы используете для себя? Т.е. каких идеалов вы стремитесь? (в духовном смысле).
yuric
Цитата:
- стать более совершенным - продолжить свой род - обеспечить детям хорошую жизнь
Понятно.
Цитата:
- выжить
В каком смысле?
Цитата:
- получить максимум удовольствия для физ. тела - стать самым супер, в собственных глазах или прочитать это в чужих, вот такой неполный (лень) ассортимент.
На мой взгляд, это максимальный предел эгоизма и тщестлавия. А также это противоречит учениям эзотериков и теософов, которых вы придерживаетесь.
Цитата:
если можно приведите пож-ста пример.
Закон действует лишь благодаря тем людям, которые способствуют его исполнению. Или вам близка позиция - смотреть со стороны и ничего не предпринимать?
ALL Неужели никто не хочет жить в прекрасном мире, где нет зла, горя, печали, ничтожных стремлений, тщеславия, где все "идеально-прекрасно", пусть как в сказке... Хотите ли вы изменить этот мир в лучшую сторону в сторону??? Только прошу, не прикрывайтесь реалиями этого мира... ответьте искренне...
Advanced member
Ищем ли мы смысл для себя?
Что значит "для себя"? Свое "Я" (у некоторых людей - "МЫ", в обзорах бывает ) можно опредеделять по разному.
Я верю в то, что все человеческое должно умирать вместе с человеком, в вечности оно - бесполезный груз.
(вспомнился полуфантастический/полухудожественный роман - П. Бигл, "Тихий уголок").
Таким образом, все, чего мы ищем, чего добиваемся вернется во прах. Это лишь способ провести время, иногда - приятный, иногда - нет.
Ищем ли мы смысл для какого-нибудь другого, скрытого "Я"? Сначала нужно его найти.
Ищем ли мы смысл в своем существовании для Вселенной?
Это уже называется манией величия, и трезвомыслящий человек никогда себе такого не позволит. (?)
Ищем ли мы смысл в своем существовании для Вселенной? Это уже называется манией величия, и трезвомыслящий человек никогда себе такого не позволит. (?)
Я не могу вам противоречить, это ваша точка зрения, ваша жизнь. Но, тем не менее, я с этим не согласен (и это в данном случае не имеет никакого отношения к эзотерике и Богу)...
Advanced member
cache_xp
Цитата:
Но у животных, как таковая любовь (любовь к хозяину, например) проявляется скорее инстинктивно, чем осознано.
Откуда взялся такой инстинкт? Не соглашусь.
Цитата:
Представьте час смерти... о чем вы будете думать?
(Вариация на тему бородатого анекдота) : - О смерти. - Почему? - А я всегда о ней думаю!
Цитата:
Т.е. будите ли вы о чем-то сожалеть или чему-либо радоваться?
Вряд ли.
Цитата:
ли что-нибудь исправить?
Нет. За свои поступки нужно от-ве-чать! Раньше, когда это еще имело значение.
Цитата:
Неужели никто не хочет жить в прекрасном мире, где нет зла, горя, печали, ничтожных стремлений, тщеславия, где все "идеально-прекрасно", пусть как в сказке... Хотите ли вы изменить этот мир в лучшую сторону в сторону???
Старо, как мир. Без зла не будет и добра. Без печали - радости.
Картину нельзя нарисовать одним цветом, должен быть хотя бы фон.
Member
cache_xp
Цитата:
- стать более совершенным - продолжить свой род - обеспечить детям хорошую жизнь - выжить - получить максимум удовольствия для физ. тела - стать самым супер, в собственных глазах или прочитать это в чужих,
Я перечислил на вскидку шесть разных целей жизни, разных людей, для облегчения выбора.
Цитата:
Закон действует лишь благодаря тем людям, которые способствуют его исполнению. Или вам близка позиция - смотреть со стороны и ничего не предпринимать?
Не понял.
Цитата:
Неужели никто не хочет жить в прекрасном мире, где нет зла, горя, печали, ничтожных стремлений, тщеславия, где все "идеально-прекрасно", пусть как в сказке... Хотите ли вы изменить этот мир в лучшую сторону в сторону??? Только прошу, не прикрывайтесь реалиями этого мира... ответьте искренне...
Не хотеть этого странно для человека, но это столь далекая цель, что быстрее изменятся определения прекрасного и лучшего.
vor
Цитата:
Но у животных, как таковая любовь (любовь к хозяину, например) проявляется скорее инстинктивно, чем осознано. Откуда взялся такой инстинкт?
Животные, собаки - остатки эволюции человека, т.е. души людей которые не смогли стать чувственно самостоятельными.
Я перечислил на вскидку шесть разных целей жизни, разных людей, для облегчения выбора.
А, теперь понятно, извините...
Цитата:
Не хотеть этого странно для человека, но это столь далекая цель, что быстрее изменятся определения прекрасного и лучшего.
Да уж... Так всегда и происходит, это самый легкий путь...
Цитата:
Цитата: Закон действует лишь благодаря тем людям, которые способствуют его исполнению. Или вам близка позиция - смотреть со стороны и ничего не предпринимать?
Не понял.
Я говорю, что тот, кто осознал значимость добра и будет способствовать борьбе со злом...
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
Цитата:
Животные, собаки - остатки эволюции человека, т.е. души людей которые не смогли стать чувственно самостоятельными.
Я сначала хотел также объяснить это vor'у, но так как он отвергает эзотерику, пришлось выразиться по-другому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20