Удалил Nvidia app. Попробовал в Инспекторе в глобальном профиле зафорсировать замену длсс. Итог: Вайс Дефинитив, Крайзис 2 и Фортнайт подхватили новую версию с пресетом К. В самом Nvidia app они "не поддерживаются". Получается, правда Nvidia app херит это дело в некоторых играх. Такая себе ситуация, я немного использую его функции
А вот оверрайд генератора кадров, похоже, не работает - в Даин Лайте 2 версия так и осталась 1.0.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Сделал по этой инструкции только не глобально, а отдельно для dead space, плюс еще в каталог закинул новую библиотеку и теперь в игре пресет К, nvidia app ничему не мешает https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... _official/
А как удалил NVIDIA app, у меня не хочет удаляться
Я почти всё удаляю через Revo Uninstaller. Удалилась без проблем Есть мысль поставить всё с нуля, но в самом Nvidia app ничего не настраивать по играм. Вдруг она тогда не будет перебивать настройки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Прочитал последние 5 страниц. Абалдел. Каждый кидает разные ссылки, с разными конфиг файлами, без самих конфиг файлов. У каждого разные названия, в разных разделах с разными параметрами. Какие-то левые ссылки каких-то левых обсуждений, где давно ссылки подтёрты. Не надо так.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Agiliter писал(а):
Поменять профиль без подмены DLL и нового приложения Nvidia. Взять этот или другой форк Nvidia ProfileInspector, где обновили и разыменовали настройки. https://github.com/xHybred/NvidiaProfil ... d/releases Выбрать эти настройки. Глобально или для конкретного приложения сами решайте.
Вот где у тебя по этой ссылке раздел 0.2 dlss 3.1+? Его там нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Если в играх CP2077 и AW2 DLSS 4.0 добавлено разрабами программно так оно и работает как надо, а подмены в играх, которые нормально эти технологии не поддерживают, хрень, работающая не так как должна или вообще не работающая...
А я его нашёл. И в нём тоже нет таких пунктов как на твоих скринах. Нет ни в nvidiaProfileInspector ни в NVPI-Revamped.
ParKur писал(а):
Глобально-принудительная установка DLSS4 Preset K, используя только официальный драйвер и NPI, без копирования каких-либо DLL-файлов и без использования приложения Nvidia для переопределения в каждой отдельной игре.
Вот это вроде способ без всяких хмл-изменений в названиях.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
darktima писал(а):
то почему fps 1% и 0.1% так плох при включенном DLSS FG на новом драйвере
Где-то слышал РиваТюнер некорректно измеряет фпс при новом ФГ. Другая измерялка нужна. Или ждать апдейтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Нижний Новгород
На RDR2 DLSS трансформер не применяется. Игра лицензия. Видимо и правда нет поддержки ещё. Хотя там толком не видно внизу слева версию из-за некорректного отображения текста.
Использовал способ: "Глобально-принудительная установка DLSS4 Preset K, используя только официальный драйвер и NPI, без копирования каких-либо DLL-файлов и без использования приложения Nvidia для переопределения в каждой отдельной игре."
Но при этом в GoWR и Крайзис ремастеред все работает. Ура.
Member
ParKur писал(а):
mechanical писал(а):
Видимо и правда нет поддержки ещё.
По сути он должен форсироватсья.
Тоже так думал. Сначала запустил на Вулкане как обычно и внизу слева ничего не отображалось, а когда перешел на DX12, то появились черные два длинных прямоугольника вместо текста с информацией о версии DLSS и прочего.
Тогда я решил использовать ползунок четкости для DLSS, который есть в меню игры. Дело в том, что НВ давно убрала возможность на новых версиях DLSS изменять четкость ползунками в играх, поэтому это как индикатор.
Я заметил, что четкость/резкость заметно меняется по моему желанию. От мыла до такого шарпа прям. Поэтому делаю вывод, что принудительно не получилось прыгнуть на новую версию DLSS и игра продолжает работать на своей родной 2.2.10.0
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Игра последней версии
Вот купил Стим лицензию неделю назад на распродаже. Да, последняя версия.
Сейчас попробую уйти от ультравайда. Может из-за него нет текста нормального. В общем поковыряюсь еще в RDR2.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Винни-Пух Посмотри пожалуйста у себя в директории игры какая версия nvngx_dlss ?
Последний раз редактировалось mechanical 01.02.2025 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
ParKur писал(а):
Через фильтры что ли?
Да, НВ именно так хотела сделать. Уже давно когда меняешь этот nvngx_dlss на более новый, то ползунки четкости в настройках графики самих игр не работали.
И конечно Рокстар с привязкой к моему акку. Куда же без них...
Member
Винни-Пух писал(а):
mechanical писал(а):
Посмотри пожалуйста у себя в директории игры какая версия nvngx_dlss ?
310.1.0.0 из папки 2077. Извините, я забыл что её туда перемещал. Родная 2.2.10.0
Хм, ОК, интересно, спасибо!!!, ковыряю дальше...
А пока вот о чем речь (слева внизу вместо текста просто черные прямоугольники. Отключение или блокировка сервера MSIAB не помогает, так же и переход на 16:9 не помогает и отключение всего интерфейса игрока не помогает) :
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Винни-Пух писал(а):
Извините, я забыл что её туда перемещал. Родная 2.2.10.0
Её и не нужно туда перемещать, в это весь и смысл. Да и например версия RDR2 из Rockstar Games Launcher проверит файлы.
mechanical писал(а):
Уже давно когда меняешь этот nvngx_dlss на более новый, то ползунки четкости в настройках графики самих игр не работали.
Не знаю, не пользовался.
mechanical писал(а):
И конечно Рокстар с привязкой к моему акку. Куда же без них...
Привязка это одно.
mechanical писал(а):
А пока вот о чем речь (слева внизу вместо текста просто черные прямоугольники. Отключение или блокировка сервера MSIAB не помогает) :
Это означает что у вас не работает, проверьте ещё раз настройки в nvidiaProfileInspector.
Проверил у себя на версии из Rockstar Games Launcher, работает. Как понимаю, стандартное значение 0x00FFFFFF это Preset A для (Override DLSS-RR Preset / Override DLSS-SR Presets), а нужные это:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11